ID работы: 8087988

Человек

Джен
R
Завершён
120
автор
SyFFle бета
Khoma write бета
Размер:
507 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 79 Отзывы 56 В сборник Скачать

Лабиринт. Часть 1

Настройки текста
      Легатус приоткрыл глаза, чувствуя, как возвращается сознание. Голова была непривычно тяжелой и гудела. Особенно сильно болело рядом с веском. И, приподнявшись, тут же понял почему: он ударился о ступеньку.       Легатус лежал на деревянном полу, головой на первой ступени лестницы. Оперевшись на руку, он хотел коснуться веска, но не смог. Что-то остановило его кисть. Потому, тряхнув головой, присмотрелся. На его запястьях были золотые наручи. Человек распахнул глаза, уставившись на них. Руки были скованы меж собой цепью, длиною не больше двадцати сантиметров.       - Что за? Откуда наручники?       Приподнявшись, он таки смог коснуться головы, хотя от боли это не помогло. Придя в себя, Легатус наконец смог оглядеться и с трудом поверил в то, что увидел. Вокруг были стены, знакомые по дому детства. Лестница, об которую он ударился, вела на второй, спальный этаж.       - Я дома? Что за черт? Его же продали. И почему так болит голова?! – от возмущения он чуть ли не вскрикнул. Постаравшись подняться и получше оглядеться, Легатус зашел в соседнюю комнату, гостиную. Та была все той же, но лишь с одним изменением, в ней был проход. Оглянувшись, он все-таки прошел в него. Там так же была комната, она была не знакома, однако по стилю подходила дому. В ней тоже был еще один проход, Легатус зашел в него и снова вышел в коридор.       - Что за? Я же ушел отсюда. Черт тебя дери, что это за место? Ничего не помню.       Посмотрев на скованные руки, Легатус попробовал освободиться, но только лишь причинил себе боль. Сев на ступеньки, поставил локти на колени. В теле была непривычная тяжесть. Дышать тяжело и мысли путались. Легатус решил снять оковы, и так как вынуть из них руки не выйдет, он как обычно применил божественную силу. Однако, ничего не произошло. Человек напрягся. Попробовав еще раз, а после и еще один, понял, что его магия не работает.       - Что? Почему?       «- Наконец-то все проснулись,» - раздался голос, доносившийся отовсюду. Легатус вскочил на ноги, став оглядываться. – «Как мы и договаривались, я выполню свое обещание и позволю войти в мою библиотеку. Однако только при одном условии, что вы сможете до нее дойти. Все, кто хочет увидеть знания этого мира, должен пройти мой лабиринт. А хотя. Это я тоже вам говорил! Ну, попробуйте найдите. Сейчас вы все находитесь в моем измерении, так что не бойтесь, тут нет диких зверей или чего-либо опасного. Только лабиринт. Удачки. А, и еще, чуть не забыл! Я уравновесил ваши шансы. Иметь божью силу было бы нечестно по отношению к остальным при прохождении, так что сейчас ваша сила запечатана наручниками. А теперь, вперед, пробуйте пройти лабиринт. Я бы мог вам дать подсказку... Например то, что библиотека находиться в центре лабиринта. Да вот вам это к сожалению, ничем не поможет! Ахаха! Что же, может быть увидимся».       Голос умолк и Легатус начал вспоминать, что произошло, однако обрывками. Он помнил, что они с друзьями поймали зеленого филина.       Цепи звякнули, и он вновь поднял руки.       - Поэтому я не могу использовать свою силу? Вот же. Что мне делать?... Этот голос... Определенно был голос этого чертового филина. Стоять на месте бессмысленно, нужно найти библиотеку или остальных.       Выдохнув, он вновь опустил руки, и цепи снова громко звякнули. Тут Легатус кое-что вспомнив, взглянул на свое запястье. Там все еще находился браслетик с изображением льва. Тогда в раю он надел его и больше не снимал.       "Тогда, он сказал... Что мне нужно просто оказаться в мире этого филина. И вот я здесь", - Легатус тупо глядел на украшение, но так ничего и не произошло. - "Почему ты не работаешь?! Кларен, ты же сказал, что тебе нужно сюда попасть! Или это был треп?!"       Легатус нервно повел головой, снова уронив взгляд на украшение.       " Стоп, тихо, надо успокоится. Я не могу снять наручники силой. И магией. Моя магия действительно не работает? " - попробовав силой мысли поднять фотографии, стоящие на комоде, Легатус подтвердил то, что его магия бесполезна. - "Похоже они действительно сдерживают меня. Возможно, из-за того же не работает браслет. Надо придумать, как снять эти чертовы наручники!"       Легатус поднялся на второй этаж и взглянул в открытые двери комнат. Это правда лабиринт. В комнатах были проходы, которых раньше не было.       - Черт... Я что тут совсем один? А где все? Глициния! Дузел, Дио! - прокричал он так громко, как мог. Однако ответа не последовало. Это вызвало волнение.       Одна комната сменяла другую, все были похожи, это словно бесконечный дом.       "Почему я здесь? Почему именно дом матери? Потому что я вырос здесь? Не пойму. А, что будет, если я попробую открыть окно?"       Подойдя к нему, Легатус открыл раму и выглянул. Улицы там не оказалось. Хотя, когда то было закрыто, он видел проезжающие по дороге машины. Сейчас же с той стороны была кухня. И это, несмотря на то, что та должна быть на первом этаже. Легатус перелез на ту сторону.       Все было на своих местах: столовые приборы, кастрюли и сковородки.       "Что же делать то? Действительно лабиринт".       Осмотрев наручники, он увидел засов. Поковырявшись в ящике, Легатус пытался открыть замок ножом и вилками, однако ничего не получалось. Он не был мастером взломов, открывать замки, его не обучали. Оставив это дело и не имея ни малейшего представления, почему лабиринт вокруг выглядит точь-в-точь как дом, Легатус поднялся, выйдя в коридор. Куда не иди, а вокруг все одно и тоже.       " А что, если попробовать выйти", - подумал он и открыл входную дверь. Шагнув вперед, перед ним предстала другая комната, так же знакомая, но совсем по иным обстоятельствам.       Как только Легатус увидел ее, то тут же вжался в стену. Это место слишком хорошо ему знакомо.       " П-пыточная..."- так он называл ее. Комната в небоскребе его отца, куда приводили всех ему негодных. В этом месте давались приговоры и здесь он впервые убил.       Вновь схватившись за дверь, Легатус поспешил обратно.       "Что угодно, только не это место!" - кричало все внутри. Дыхание сбилось и показалось, сердце пропустило один удар. Поторопившись назад, как он думал, в дом матери, увидел одну из комнат небоскреба. Прихожей уже не было. Оглянувшись, больше медлить не стал, что угодно подойдет, лишь бы это была не пыточная комната. И, захлопнув дверь, Легатус оперся о нее спиной. Дыхание не восстанавливалось и чувствовалось, как сильно в груди бьется сердце.       Он поднял ладони, став похлопывать по карманам в поиске сигар.       "Ох, точно. Я же уже давно не курил. Даже не помню, а когда вообще перестал? Твою же!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.