ID работы: 8087988

Человек

Джен
R
Завершён
120
автор
SyFFle бета
Khoma write бета
Размер:
507 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 79 Отзывы 56 В сборник Скачать

Лабиринт. Часть 3

Настройки текста
      Бьянка вышагивал по широкой дорожке, меж желтых, кирпичных, высоких стен. Погода стояла удивительно хорошая и солнце слепило глаза. Только что он слышал голос филина, объяснивший, где тот находиться и все стало понятно. Помимо того, каким образом этот голос раздался в его голове.       В теле была слабость, которую раньше он никогда в своей жизни не ощущал. От чего настроение не поднималось выше планки "не очень". В голове все мутно, однако, он смог вспомнить, как именно сюда попал.       В тот момент, когда Легатус отдал команду, Бьянка своей магии распахнул окно и все побежали к нему. Он оказался быстрее всех, кто смог подпрыгнуть к птице, сидящей на скале. Но когда его пальцы коснулись ее крыла, она невероятным образом исчезла из его рук.       Пропав, она в одно мгновение появилась в нескольких метрах впереди и, расправив свои широкие крылья, сделала тяжелый взмах, собравшись улететь. Но тут, прямо перед ней, появился Дио. Он схватил ее за шею, и та не смогла выбраться из его ладони, извиваясь и крича. Причем издавая непривычные выкрики филинов, а ругательства, осыпав ими всех, кто был рядом.       Потом, они вместе с Дио спустились вниз на землю. Точнее, небольшую площадь со скамеечками. Там в огромных вазонах росли деревья и цветы.       Остальные вышли на улицу, и окружили кидающуюся бранью птицу, пытающуюся вырваться из тисков Дио.       - Чтоб вас! Чтоб вас всех, чтоб вас! Откуда мне было знать, что среди вас еще и Посланник есть! Вот же!       Вертелся тот как угорь.       - Пожалуйста, успокойся. Мы не хотим причинить тебе вреда, мы хотим лишь поговорить, - торопливо произнес Легатус. Он хотел успокоить птицу. Бьянка помнил, как аккуратно старался говорить с ней его господин.       - О, да я прям шеей чувствую, как вы хотите со мной поговорить! Этот засранец прямо-таки вцепился в меня вашими "поговоришками"!       - Дио, отпусти его.       - Тогда он улетит, - холодно ответил мальчик.       - Отпусти. Мы не хотим причинять боль хранителю библиотеки, - с акцентом произнес Легатус. Птица перестала дергаться и мальчик поставил его на землю.       Тот насупился и недоверчивым взглядом посмотрел на Легатуса, потом на Дио и его взгляд остановился на Глицинии. Цыкнув, он вновь перевел глаза на Легатуса.       - Что вам нужно?       - Мы давно тебя искали. Мы хотим попасть в мировую библиотеку.       Тот издал неприятный смешок.       - Много кто хочет. А вот я не хочу.       Бьянка лишь примерно понимал разговор Легатуса с этой птицей, так как не мог читать ее слова по клюву. Однако он хорошо запомнил ее глаза. Они были очень яркими и такими же зелеными, как и оперение. И в них он увидел лабиринт. Это оказалось невероятно красивым зрелищем. Таких глаз он не видел никогда. Словно целый мир находился за ними. Мир, полный яркой зелени и бесконечных коридоров. На мгновение он выпал из реальности, забыв о разговоре и чуть не потеряв его суть.       - С чего мне вообще пускать вас? Вы напали на меня! Будь вы хоть королями, хоть богами, срать я на это хотел!       - Я искренне прошу прощение. Мы не хотели причинить вам вред и обидеть. Мы столько искали вас, каждый слух и каждую зацепку, что слегка переборщили, когда увидели.       - Мда, угораздило же мне вам попасться. К тому же так глупо. А ведь я просто хотел найти первый Гримуар и узнать, куда делась копия.       - Как вы узнали, что копию Гримуара украли? - спросил Легатус.       - Услышал у этих бездарей гномов. Но вас это не касается!       Филин помялся с ноги на ногу и уселся поудобнее, его ничуть не смущало, что ему приходилось смотреть на всех снизу-вверх.       - Значит хотите в библиотеку. Знаете ли, я не пускаю в нее кого попало. С чего вы то такие особенные?       - Ты меня уже достал, - произнесла Глициния. - Сколько можно выкаблучиваться? Просто дай нам прочитать пару книг и все! Или я тебя ощипаю!       Тот вздрогнул, а Легатус с трудом удержал девушку.       - Ладно, ладно! Кто я такой, чтобы спорить с богами! - он бегло посмотрел на Дио. - Раз уж так хотите в библиотеку, я вас пущу! Но только при одном условии! Оно одинаково для всех, кто хочет в нее попасть!       - И ты тогда дашь нам прочитать любую книгу? - уточнил Легатус.       - Пройдете - какую угодно. Если у вас получиться конечно, хе.       - Что за условие? - спросил Гудрайс, выглядывающий из-за спины Глицинии. Информация о том, что любая книга будет доступна, очень заинтересовала его.       - Да так, мелочь. Вы должны будете пройти лабиринт, и все.       Легатус оглядел всех своих товарищей, и увидев на их лицах уверенность, спросил:       - Как нам быть уверенными, что пройдя его мы сможем попасть в библиотеку?       - Да я сто процентов уверяю! Если вам этого мало, я могу поклясться на моем создателе боге мудрости.       Легатус качнул головой.       - В таком случае, мы согласны.       - Славно. Ну, вперед, - сказал филин и мир вокруг почернел.       Следующее, что Бьянка помнил, что очнулся в мире, где нет скал, лишь только бесконечные коридоры стен из желтого кирпича. Как только он не пытался, наручники снять не получилось. Кот даже искал веточки, которыми можно было бы попробовать открыть скважину, но таковых вокруг не было совсем. Тогда, найдя подходящий угол стены, подпрыгнул, оттолкнувшись от противоположной и, подняв руки, зацепился цепью за угол. Дернув со всей силы, что у него была. Понадеявшись, что хоть немного повредит цепь, он в результате проломил кирпич и вместе с его осколками приземлился на землю.       - Тц. А я рассчитывал... Ну ладно. Видимо, глупая затея, - он вздохнул, посмотрев на очередную развилку совсем не меняющегося окружения. - Эх, надеюсь, с господином главнокомандующим и госпожой все в порядке. И молодым господином Дузелом тоже, он совсем не любит замкнутые пространства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.