ID работы: 8087988

Человек

Джен
R
Завершён
120
автор
SyFFle бета
Khoma write бета
Размер:
507 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 79 Отзывы 56 В сборник Скачать

Лабиринт. Часть 4

Настройки текста
      - Ох, вы не поранились? - хлопотал Дио над Глицинией, которая споткнувшись о один из желтых кирпичей, прокатилась лицом по дороге. Та, приподнявшись, села, раскорячившись, поглаживая нос, на котором стали краснеть появившиеся царапины.       - Ничего, ничего. Просто поцарапалась.       - У вас глубокие царапины! - взволнованно произнес он, увидев еще несколько на скуле. - Больно?       - Не переживай, мы все равно ничего с ними сделать сейчас не сможем. Не думала, что ощущать себя человеком так... Сложно.       После того как наручи оказались на ее запястьях, она не могла пользоваться своей силой, а значит и ее облик волка так же исчез. Мальчик же, переполненный волнением старался помочь ей подняться на ноги. На его руках так же были наручники, сдерживающие силу, однако, тот вполне спокойно ощущал себя и передвигался.       - Пожалуйста, берегите себя.       - Не волнуйся ты так, - улыбнулась Глициния поднявшись. - Ты не должен так сильно за меня переживать, ты же не мой последователь, а Легатуса.       - Совсем нет! Глициния, вы пара моего создателя, я не могу относиться к вам, пренебрежительно.       - Ты такой хороший, мальчик, - произнесла она, погладив его по волосам, тем самым смутив. - Если я когда-нибудь создам Посланника Неизбежности, надеюсь вы станете хорошими друзьями.       - Не... Не надо, вы вгоняете меня в краску.       - Да ладно, ты такой хорошенький, когда краснеешь, - произнесла она, пытаясь разрядить ситуацию. Вздохнув, богиня сказала:       - Ну, а вообще, я уже устала идти. Мы бродим уже невиданную тучу часов. Ни этой библиотеки, ни кого либо из остальных. Ей-богу, увижу этого засранца филина, даже папочка его не спасет!       - Вы, главное, не торопитесь... - произнес Дио, поспешив за Глицинией, быстрыми и мелкими шажками.       - Я однозначно, его ощипаю, из перьев сделаю красивенькое, зеленое ожерелье. Тушку выпотрошу, и приготовлю с яблоками. А потом подам Легатусу на стол. Кости собакам раскидаю! Потом я спрошу: «было ли вкусно, милый?» а он ответит: «конечно, очень вкусно!» тогда я скажу ему: «а это из той зеленой сволочи, дорогой!»       - Глициния, вы как-то чересчур... Ведь не все так плохо.       - Все плохо. Нас разлучили, это во-первых. А во-вторых и в самых главных, эта протухшая курятина напялила на нас эти оковы. Я в жизни так и не уставала!       - Я тоже зол, но угрожать готовкой...       - Ладно, убедил. Когда найдем его, я подумаю с чем лучше его подать к столу.       Еще много часов они бродили по извилистым коридорам. После разговоров о еде, есть захотелось в несколько раз сильнее. Даже Дио выбившись из сил стал плестись позади. Ничего вокруг так и не менялось. Коридоры сменяли друг друга. А день неизменно светил и не собираясь заканчиваться. Глициния, остановившись, стала притоптывать ногой.       - А ну-ка, подойти ко мне, - скомандовала она.       - Да? - подбежал мальчик.       Женщина подошла к стене, встав к ней спиной, и скрепила руки замком.       - Так. Стены тут не шибко высокие, так что наступай мне на ладони. Я постараюсь приподнять тебя. Встанешь мне на плечи, если не дотянешься до верха.       - Погодите, что?! – изумленно, воскликнул Дио.       - Ты не расслышал? Говорю. Вставай мне на ладони. Подтягивайся и посмотри, что наверху. Если роста не хватит, встань на плечи, - повторила она с расстановкой. Взгляд ее острых, розовых глаз пронзал даже божественного Посланника.       - Но я не могу! Встать вам на!...       - Хочешь поменяться? Я тебя скорее раздавлю, чем до верха доберусь. К тому же тут и деревьев нет. И по стене не залезть. Ты маленький и сомневаюсь, что прямо-таки тяжелый. Может божественной силы у меня нет, но человеческая то есть. Я смогу тебя удержать.       - Но я не могу!       - Дио, забирайся.       - Нет, как так, я залезть на вас!       - Дио.       - Я!       - Дио, взял руки в ноги, и залез мне на плечи, ЖИВО! - прокричала она, и мальчик тут же, подбежав, поставил правую ногу на сцепленные пальцы. Глициния приложила много сил, чтобы хоть немного приподнять его вверх. Но мальчик смог за что-то ухватиться, и когда его нога оказалась на ее плече, та чуть расслабилась.       Дио ухватился руками за край и что есть сил постарался подтянуть себя вверх. Небо, невероятно голубое, без единого облачка, плотно смыкалось с безграничной гранью лабиринта. Мальчик распахнул глаза. Вокруг были лишь стены до самого горизонта. И ничего более.       - Глициния, я спускаюсь, - оповестил он, и та помогла ему ступить на землю.       Отряхнув ладони и одежду, она с сияющим взглядом посмотрела на мальчика.       - Ну как? Что ты видел? Куда идти?!       - Ам, вам это не понравится. Но до самого горизонта, во все стороны есть только лабиринт. И ничего. Я думал, может будет какое-нибудь здание, но нет. Ничего, только стены. Однако я слышал отдаленные голоса. Похоже, это кто-то из наших. Где-то в той стороне.       Он качнул головой в сторону, куда до этого они и направлялись.       Глициния, выругавшись как гном, всю жизнь, проживший в кузне, пнула лежащий кусок кирпича, насупившись, пошла в указанную сторону.       - Чертова птица! Я его точно ощипаю и еще живым заставлю... - продолжила она. А Дио, с трудом поспевая, побежал следом.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.