ID работы: 8087988

Человек

Джен
R
Завершён
120
автор
SyFFle бета
Khoma write бета
Размер:
507 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 79 Отзывы 56 В сборник Скачать

Лабиринт. Часть 6

Настройки текста
      Зеленый филин облетал свои территории, проверяя, все ли идет так, как он этого хотел. Он пролетел уже почти всех, осталось проверить, погрязли ли в отчаянье кот и ящерица с гномом. Из лабиринта нельзя выбраться, именно для этого он и создавался. Хотя его проходцы находятся здесь чуть больше дня и только один действительно впал в безнадежность, однако, скоро это постигнет и остальных. Еще день и голод станет невыносим. А без воды, к концу недели, они и вовсе покинут чертоги его личного мира. А, переродившись, даже боги не смогут снова отыскать его. В этот раз, это лишь простая случайность.       Филин настолько загордился, что повел себя беспечно у академии гномов. К тому же оказалось разочарованием, что и риск не был оправдан. Он так и не узнал, куда делись копии Гримуара. Раньше он не обращал на него особого внимания, да и копии были надежно спрятаны у гномов. Но в связи с событиями последних десяти лет, хранитель начал волноваться. Чем больше событий будет связано с древними книгами, тем скорее об этом узнает его отец. И в этот раз возьмется за него всерьез. А филину совсем не хотелось менять ту жизнь, которая была у него сейчас. Его библиотека была большим личным мирком, где у него абсолютная власть и никто не был для него указом. Именно поэтому он на всякий случай решил облететь своих гостей.       Под голубым небом удалось быстро найти одного из странников. К тому же он раскидал их в радиусе нескольких километров, чтобы было проще облетать и проверять. И если они даже наткнутся друг на друга, это не изменит того факта, что все они не жильцы.       Филин, бесшумно, приземлился на высокую желтую стену и посмотрел вниз.       "Ага, у этого значит нет потаенных страхов, что ж, мне так только проще наблюдать", - подумал он, смотря на белого кота, чья шерсть прямо-таки сияла под светом дня. Филин сначала не понял, чем тот был занят, так как он стоял к нему спиной и выбивал что-то на стене осколком кирпича.       Хранитель возмутился.       - Эй, ты! Ничтожество! Хватит марать мои прекрасные стены!! - прокричал он, подняв крыло.       Но тот даже не шелохнулся, продолжив свое дело. В негодовании хранитель побежал по стене и споткнулся о трещину. Кубарем прокатившись несколько сантиметров, он так же отломил кусок камня, и тот с грохотом упал на землю. Филин поднялся, издав пищащий звук, и посмотрел на кота. Тот все так же продолжал свое дело, даже не заметив.       - Что за... Эй, ты! - вновь вскрикнул он. - Ты, что совсем глухой?!       Филин взял своей цепкой лапой осколок и со всей что было силы подпрыгнул, швырнув его в кота.       Бьянка вздрогнул, когда какой-то камушек прилетел ему в затылок. Случайно выронив осколок, он обернулся, увидев напетушившегося хранителя великой мировой библиотеки.       - О, это вы, надо же, - произнес он, по привычке с улыбкой.       - А ну ты! Хватит марать мою стену! - прокричал тот. Но кот лишь опустив веки, продолжал на него ехидно смотреть. Он молчал несколько секунд, за которые у филина все больше начинали кипеть нервы. Кот, все-таки двинувшись, провел рукой по голове, заправив челку вверх, но она все равно отпрыгнула обратно.       - Я конечно извиняюсь, любезный. Но, что бы вы мне сейчас не говорили, я совершенно ничего не понимаю. К сожалению, мне не прочесть ваших слов по клюву.       - Чего? Что за бред? Что за бред ты несешь?! - начал прыгать тот от возмущения, взмахивая крыльями. Бьянка, не поняв его возмущения, подождал, что возможно, как до этого, птица попробует передать свои мысли. Однако он лишь продолжал орать. Вздохнув, кот повернулся к стене, провел пальцами по надписи и сдул оставшуюся пыль. После он удовлетворенно пошел дальше, завернув за угол. Филин, наконец, увидел надпись и только сильнее разозлился. Написано там было:       "Я здесь был", - и стрелочка, нарисованная на право.       - Как возмутительно! Ты, придурок белобрысый! Ты, помимо того, что портишь мои стены еще и воображением совсем обделен!? Эй, ты!! Придурок!!!       Все продолжал истошно орать филин, полетев следом за Бьянкой.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.