ID работы: 8087988

Человек

Джен
R
Завершён
120
автор
SyFFle бета
Khoma write бета
Размер:
507 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 79 Отзывы 56 В сборник Скачать

Лабиринт. Часть 5

Настройки текста
      Легатус, раз-за-разом открывал двери, выходя из одной похожей комнаты в другую. Всех их для него объединяло ни сходство с предыдущими, а то, что в прошлом он в них переживал. И так, из часа в час он наблюдал за тем, как прошлое преследует его. Даже пыль и грязь лежала так, как он ее помнил. В некоторых углах виднелись старые, обветрившиеся пятна. А в комнатах, которые использовались как "пыточные", виднелись дыры от выстрелов и старая кровь.       Не смотря на эту грязь, Легатус старался держаться стен, ведя ладонью от двери к двери, чтобы быть уверенным, что это не иллюзия. Хотя, ему от всей души хотелось обратного. Переходя из одной комнаты в другую, ему начало казаться, будто он слышит голос отца. Словно тот преследует, как бы он не пытался убежать.              "Ты же мой сын, так думай головой!"              Раздавался эхом голос. Легатус не мог понять, то ли он звучал повсюду, то ли только у него в голове. Не в силах слушать, он прижал уши руками.              "Ты больше не имеешь права на ошибку".              - Нет, не правда, - произнес он, прижав к груди ноги, чувствуя, как упирается спиной к стене. Сердце стучало как бешеное из-за возникшего страха и паники.              "Человеческие жизни, это лишь инструменты, которыми мы пользуемся..."              - Любая жизнь, это чья-то то жизнь, это не так! – почти что бредил он. Голос звучал тихо, лишь подражая уверенности.              "Хороший мальчик, Легатус, а теперь всегда делай, как я говорю".              - Нет, нет, нет, я больше не твоя игрушка. Не твоя... - все сильнее сжимал уши он.       С большей силой давили стены, места, куда он не хотел возвращаться, никогда в жизни. Воспоминания терзали разум, как голодные волки. Легатус пытался отвлечься от навязчивых мыслей, но чем старательней он это делал, тем больше они лезли в голову.       - Я должен... Должен найти остальных.              "Легатус, ты ничего не добьешься, если не будешь слушаться меня!" - раздался эхом голос в подсознании, прижимая собой к полу тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.