ID работы: 8087988

Человек

Джен
R
Завершён
120
автор
SyFFle бета
Khoma write бета
Размер:
507 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 79 Отзывы 56 В сборник Скачать

Божественный выбор

Настройки текста
      На высоком мысу, среди ярких садов, сидел человек и смотрел в миллиарды планет в черном небе. Он, вздохнув, подставил под голову руку, облокотившись о локоть. Черный дымок плавно вылетал из-под натянутого капюшона, но сдувался легким ветерком, как и спадающие, длинные, белые волосы. Мужчина находился в своих мыслях, и не заметил фигуру, появившуюся в нескольких шагах позади.       - Что такое, Иёва? Ты довольно задумчив в последнее время.       Тот, вздрогнув, обернулся. К нему подошел высокий мужчина с фиолетовыми волосами. На голове присутствовала симпатичная соломенная шляпка, она хорошо сочеталась с фермерской одеждой и добродушным, беззаботным типом лица.       - Простите, отец, я вас не заметил! – поторопился ответить он. Тот улыбнулся, присев рядом.       - Я заметил, что ты стал какой-то отстраненный. Даже не заглядываешь в гости. Как работа?       Сейчас, вместо черепа у Посланника была обычная голова, и его эмоции были как открытая книга. Потому, посмотрев на своего создателя, он смутился и улыбнулся.       - Вы же итак знаете, как все обстоит.       - Конечно знаю. Я, может и сама судьба, но мне тоже хочется поболтать со своим Посланником, - улыбнулся он. Понимающий голубой взгляд смотрел прямо на Иёву, из-за чего тому стало еще более неловко.       - Простите.       - Перестань извиняться. Лучше расскажи, о чем думаешь. Я ясно вижу Ясли, и не понимаю твоего беспокойства.       - Просто я волнуюсь. Вы неожиданно поручили мне судьбу целой планеты. Я еще слишком неопытен... У меня с трудом получается вывести их жизни на правильную дорогу, где будет меньше всего жертв. Я чудом успел повлиять на лисицу, чтобы она в первый же призыв не уничтожила эльфов. И теперь пропала еще одна раса. Я переживаю, может я что-то не так сделал? Может все-таки не стоило мешать Легатусу? Вот он попал на восемь лет вперед, но ситуация от этого не изменилась!       - Хм. Ну хорошо. Давай-ка обсудим эту партию, - заинтересованно произнес бог, качнув головой. - Почему ты решил перенести Легатуса на несколько лет вперед?       - На самом деле причин не так много. Мне очень не нравился тот факт, что под влиянием Легатуса Дузел должен был вырасти, при данных условиях, избалованными мальчишкой. В таком случае, судьбы окружающих заботили бы его в последнюю очередь. А также, они не встретились с хранителем библиотек. Тогда тот бы так же не изменился и развитее мира застопорилось бы на многие годы. А еще через восемь лет Анэт бы погибла под завалом, чего в результате не случилось. Вот и все, на чем я основывался.       - Угу, - качнул головой бог. - Ты еще не так дальновиден, однако твоя интуиция как всегда остра. Молодец. Давай я расскажу, что бы случилось в будущем, если бы Легатус оказался в прошлом.       - Да, пожалуйста! Я не вижу развития событий дальше.       - Останься Легатус там, он околесил мир за каких-то десять лет. Призыв лисы отложился бы на несколько лет из-за пристального наблюдения. Закончив с Яслями, Легатусу больше не было смысла оставаться там, и забрав с собой всю свою семью, он бы отправился в мир Ен, - бог поднял руку и показал на первую планету. - В результате это привело бы к катастрофе. Дузел, в результате, не станет тем, кем ему предначертано стать. Лиса определенно вызвала бога в стране эльфов. Начался хаос. Огонь распространился на все континенты и магия бога войны сожгла бы весь мир. Бог Хаоса присоединился, опьяненный страстью к разрушению.       Иёва, с ужасом в глазах, смотрел на своего создателя.       - То есть... Я чуть все не испортил?! Мамушки! - он схватился за голову.       - Ты молодец. Лишь на предчувствии вывел всех на лучший путь. Когда станешь постарше, сможешь заглядывать более глубоко в будущее и видеть больше ветвей развитий. Потому я и дал тебе Ясли, чтобы ты быстрее смог научиться.       - Отец, мне до вас еще миллиарды лет расти... - вздохнул Иёва.       - Ничего, тебе не обязательно вырастать до моего уровня. Ты же Посланник. Но ты должен научиться вести хотя бы пока что десять планет.       - Что случилось бы, если я не справился? Впереди еще много ветвей.       - Хм... Ты сам понимаешь, что бы случилось. Всего лишь гибель целого мира. Такое иногда случается, - спокойно выдохнул Судьба.       - Теперь мне еще больше не по себе.       - Да... Работы еще много, главное не опускай глаза. Я, как и прежде, помогать не буду.       - Отец.       - Хм?       - Я бы хотел привести этот мир к процветающему будущему. Это возможно? Я вижу только хаос. Даже высшие боги стали наблюдать. Мне не по себе.       - Редко когда вариантов нет совсем. Поэтому старайся.       - Вы... Уже знаете, к чему я приду в конце? - осторожно спросил Посланник.       - Конечно.       - Тогда, могу ли я поинтересоваться, - изворотливо начал Иёва. - Не злитесь ли вы на меня за это?       Бог усмехнулся, закрыв рот пальцами.       - Боже, ты такой ребенок. Не скажу. Во сяком случае, не волнуйся, я не буду сердиться на тебя в любом случае. Но Иёва, запомни раз и навсегда: всех спасти невозможно, даже богам. Иногда будущее зависит от чьей-то смерти. А порой даже и прошлое.       Позади них появилась фигура. Высокая, стройная женщина с длинными, черными волосами. Она подошла и, поприветствовав бога судьбы, качнула головой, тот сделал так же.       - Судьба, я не планировала приходить, однако я не понимаю одну вещь, могу ли я занять твое время на минуту?       - Конечно, - тот поднялся. - Что ты хочешь узнать, Смерть?       - Война. Он пропал и даже я не могу его найти. У нас был уговор спуститься в один мир, но он так и не появился. Обычно он никогда не опаздывает.       - А, конечно. Иёва знает, где он.       Боги посмотрели на Посланника и тот тут же поспешил подняться. Его лицо приняло истинный облик, и дым сильнее повалил из-под летающего черепа.       - Ваши планы оборвались из-за действий жителей яслей. Его неожиданно призвали. Вы сможете его найти, когда прибудете туда.       - А... Вот как. Иронично, что туда мы и собирались. Тогда я удивилась неожиданно высокому количеству смертей, мы думали, это будет позже. Однако все ясно. Благодарю.       - Всегда пожалуйста! - произнес Посланник.       - Хорошего пути, - пожелал бог судьбы. - Иёва, оставляю все в твоих руках и сам пойду.       - Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.