ID работы: 8087988

Человек

Джен
R
Завершён
120
автор
SyFFle бета
Khoma write бета
Размер:
507 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 79 Отзывы 56 В сборник Скачать

Война и Смерть

Настройки текста
      Женщина, одетая в черное платье, отправилась к центру всех планет и повисла в черноте над Экасаем. Сконцентрировавшись, она почувствовала где находиться ее половина и легким, серым дымком спустилась вниз. Пролетев мимо облаков и деревьев, она просочилась сквозь уложенную ровными кирпичами дорожку в землю, на многие метры вниз. Дымка плавно вытекла из щелочки, рядом с освещающим подземелье факелом, и потянулась вдоль потолка до нужного места. Там, в подземелье, в клетке сидел мужчина, со скованными золотой цепью руками. Дымка остановилась и приняла облик изящной дамы. Тонкой рукой она коснулась решетки.       - Я искала тебя. Не думала, что ты спустишься сюда раньше.       Мужчина, сидящий в темнице, со скованными за спиной запястьями, поднял голову и увидев нежданного гостя улыбнулся. Однако улыбка эта не предвещала ничего хорошего.       - Ты пришла меня проведать? Удивлен, что пришла, обычно не обратила бы внимание на маленькое исчезновение.       - Много обстоятельств в одном месте. Не пройти мимо. Но, что я вижу... Это оковы Кларена? Так это не слухи, что их у него украли и раскидали по мирам. Понятно, от чего он такой мрачный в последнее время.       - Обидно, знаешь. Ты зависаешь с Клареном чаще, чем со мной.       - М, да, - протянула Смерть. - Итак. Почему ты здесь? Как долго еще собираешься сидеть в этом сыром подвале? Почему не разорвал цепь? Боишься испортить отношения с Клареном?       - Нет. Все из-за этой поганой девки, - сквозь зубы процедил Война. Смерти показалось, что она увидела искру жажды убийства в его глазах. Хотя это в принципе невозможно, из-за волшебных оков. Однако, для этого с лихвой хватало одной харизмы мужчины. - Она хочет, чтобы я выполнял ее приказы. Я. Выполнял! Я никогда не соглашусь подчиняться какой-то ничтожной смертной. Она хочет, чтобы я сидел в этой клетке, пока не начну подчинятся. Смех, да и только! Как только с меня снимут эти наручники, я сотру их всех к чертовой бабке! - прорычал Война. И его голос отдался эхом по пустому коридору. Смерть взялась второй рукой за холодную решетку.       - Ох. Вот как. Так меня будет ждать пир, - восхищенно произнесла женщина. Война поддался вперед и его губы растянулись в обезумевшей улыбке.       - Да! Такого ты давно уже не видела, Смерть. Я подарю тебе жизни этих уродов!       Женщина чуть смутилась, хоть лицо ее и не изменилось, она отпустила железные прутья.       - Это так мило с твоей стороны. Хорошо. Тогда я подожду. Только не тяни слишком долго. Больше трех веков ждать не буду.       Она улыбнулась и мужчина обрадовался, увидев столь редкую диковинку.       Смерть исчезла, оставив его в одиночестве.       - Я не буду тянуть долго. Лишь выжду лучший момент, - произнес он, предвкушая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.