ID работы: 8087988

Человек

Джен
R
Завершён
120
автор
SyFFle бета
Khoma write бета
Размер:
507 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 79 Отзывы 56 В сборник Скачать

Начало новой неизбежности

Настройки текста
      Открыв дверь, Бьянка оказался в Веятее, королевском замке. Вокруг, казалось, все как обычно, но от пронзающей холодной атмосферы ему стало не по себе.       - Госпожа сказала помочь Ольгерту? - спросил он и Примул на его плече качнула головой.       По старой памяти, кот шел по опустевшим коридорам к комнате генерала. У того было несколько комнат: одна во дворце, одна в городе, и еще одна в армейском училище. Но что-то подсказывало, что он был именно здесь.       Оказавшись возле нужной двери, он толкнул ее и вошел внутрь. Там, в кровати, в окровавленном белье лежал его старый друг. У него не было левой ноги и правой руки. Сам он был без сознания и еле дышал. На прикроватной тумбочке стояло множество бутылочек с лекарствами и тазик с окровавленными тканями, видимо со сменными повязками.       Примул вспорхнула с плеча и тот поспешил к раненому. Бьянка поджал губы, слезы сами собой навернулись на его глаза.       - Нет, нет, нет, Ольгерт. Что случилось? Что же ты наделал? Ты же умираешь. Сначала не решившись, но все же, приложив ладонь к его груди, Бьянка почувствовал насколько слабое у того дыхание и сердцебиение. Еще чуть-чуть, и то вовсе остановится. Испугавшись, кот применил магию. По его желанию она заструилась в теле Ольгерта, закрывая собой открытые раны, помогая их заживлять. И возвращая измученную душу в сознание. Сильной боли в его теле быть не должно, магия сделала свое дело. Пока что она продлевает ему жизнь, если тот не решит умереть сам. И Ольгерт, наконец, открыл глаза.       - Бь... Бьянка, - прозвучал хрипловатый голос. Охровые глаза с болью глядели на него. - Что ты здесь делаешь?       - Я пришел помочь.       - Помочь? Лучше беги. Заройся в какую-нибудь нору и спрячься там. Целее будешь. Возможно даже сохранишь жизнь.       Тот попытался улыбнуться, но его улыбка вышла фальшивой и нелепой.       - Прости, я не могу. Мне было приказано прийти и спаси вас всех.       Ольгерт усмехнулся.       - Значит... Даже несмотря на все, что мы натворили, боги еще не отвернулись от нас.       Туманный взгляд упал на зеленую птицу и, нахмурив лоб, Бьянка понял куда тот смотрит.       - Что это?       - Это, Примул. Моя возлюбленная, - произнес Бьянка, вернув взгляд на кота.       - Что? Птица?       - Не калеке надо мной потешаться, - сказал филин, обратившись в Человека, и приземлилась на пол, подойдя к раненому. Удивленный Ольгерт мог только шевелить мышцами лица. Девушка провела рукой по воздуху над ним и сжала кулак.       - Надеюсь ты осознаешь, что сейчас при смерти? Мы вовремя успели, и ты не умер. Бьянка смог поддержать жизнь в твоем теле. Ну, так. Рассказывай, что вы, придурки, такого опять натворили? Кого призвали в этот раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.