ID работы: 8087988

Человек

Джен
R
Завершён
120
автор
SyFFle бета
Khoma write бета
Размер:
507 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 79 Отзывы 56 В сборник Скачать

Начало мира

Настройки текста
      Легатус и Глициния опустились на планету. Все действительно вернулось в тот вид, каким было изначально. После случившегося, экасайцы не были способны сражаться и растеряли весь прежний, присущий им, пыл.       Первым к кому наведался Легатус был его хороший друг.       — Тебе не стоит перенапрягаться, — заботливо произнесла Глициния, когда они оказались возле Веятейского дворца.       — Не нужно за меня волноваться, уж переместиться я без проблем смогу.       — Лучше доверь все мне.       Впереди, недалеко от них, как раз находился белый кот в кучке с другими зверьми. Все бурно обсуждали какое-то дело. Заметив появившихся из неоткуда двоих, они переполошились, тогда кот подняв ладонь просил их успокоиться и поспешил к Легатусу и Глицинии.       — Господин Легатус.       Тот обнял подошедшего друга и, положив ладонь на плече, с волнением спросил.       — Прости. Я и сам не понимаю, как все вышло таким образом. У тебя все в порядке?       — В полном, в особенности после того, как все восстановилось невероятным образом. Хотя Примул все еще не может прийти в себя. Скажите, но, а теперь то… Все закончилось?       Легатус качнул головой.       — Богиня Смерти вместе с Войной ушли из Экасая в другой мир.       — Похоже он полностью потерял к нему интерес, — добавила Глициния.       Взгляд Бьянки просиял.       — Можно ли надеяться, что настанут спокойные времена?       На лице Легатуса появилась легкая улыбка.       — Это уже будет зависеть от тебя. Сможешь ты успокоить народ и направить?       Бьянка также улыбнулся, показав на небольшую группку зверей, оставшихся стоять в отдалении. Стоило взглядом троих попасть на них, те тут же попадали на землю, вытянув руки в поклоне.       — Я думаю, все будет в порядке, — заключила Глициния.       — Господин, куда вы сейчас?       — Проверю как там остальные. А после вернусь домой. И попробую не вылезать пару сотен лет.       — Домой?.. — хотел уточнить Бьянка, как Глициния его опередила.       — Где остановимся? У полубогов или еще где-нибудь?       — Думаю пока останемся у Нео. А после посмотрим.       Попрощавшись, двое исчезли.       Божественный домик уже стоял на поляне, появившейся вместо бездны от Древа жизни. Когда все стало возвращаться в норму, а существа вернувшись к жизни ступали на землю, черная бездна также пропала. На ее месте появился лес из молодых деревьев, такой же как возле замка. Ближе к нему осталась лишь небольшая поляна, на которой и появился в последующем дом.       Двое проявились перед домиком, заметив их, все, кто был внутри, поспешили выйти. Дио тут же обнял Легатуса, крепко вжавшись ему в грудь. Тот, только лишь извиняясь, похлопывал мальчика по спине. Аши обняла Глицинию, а следом за ней из дома вышел смущенный Иолай. Но его тут же сбили с ног сумасшедшие животные и Завра, и Дымок, не заметив перед собой препятствие в виде высокого крупного мужчины выскочили из дома, начав скакать по свежей зеленой травке. Гудрайс, заволновавшись, тут же поспешил к Иолаю.       После Легатус встретился с Дузелом. Парень крепко обнял его, обрадовавшись новой встрече. Легатус, чувствуя невероятного масштаба вину, крепко сжав в объятьях сына, не переставал извиняться. Но так же, как и никогда прежде, Дузел даже не думал винить его в чем-то.       — Папа, что теперь будет? — спросил его юноша, надеясь что все, что произошло, не повторится вновь.       — Теперь все будет хорошо, Дузел, Нео, — произнес Легатус, посмотрев на них обоих и улыбнулся. — Это моя вина, что с миром случилось такое, но теперь все будет в порядке. Боги ушли и больше подобного не случится.       Тот испугавшись спросил:       — Ты… Тоже уйдешь?       — Я… По глупости своей… Растратил много сил, так что теперь буду спокойно отсиживаться дома и восстанавливаться. Так что я еще долго никуда от вас не уйду.       Парень вновь обнял Легатуса, крепко обхватив руками.       — Силы богов просто неописуемы. Они огромны и ужасны, — прошептала Нео. Легатус отстранился и, держа сына за плечо, произнес:       — Потому игры с их призывами опасны. Как опасно их дразнить и злить. И мне, и Экасаю невероятно повезло, что некоторые боги оказались такими понимающими и помогли вернуть все как было. И то, что Война решил не продолжать свою игру только лишь везение. И я не буду скрывать от вас, что все то, что происходило, отчасти моя вина, я и сам не знал, какая же сила на самом деле скрыта во мне. Я хотел остановить его, а в результате чуть не уничтожил этот мир.       — Но теперь то все будет в порядке? — уточнил Дузел и тот улыбнувшись качнул головой.       — Смерть увела Войну. А все Гримуары и копии у Примул. Теперь все должно быть хорошо и будет завесить только от жителей самого Экасая.       Нео с Дузелом радостно переглянулись.              После этого наступило спокойное время.       Легатус, послушав предупреждения других богов, воздержался от путешествий и осел в божественном домике вместе со своей возлюбленной и сыновьями на той самой полянке. Дни стали протекать спокойно и размеренно, своей чередой меняясь вместе с сезонами. Легатус и сам не мог поверить в то, как легко ему стало жить простой жизнью вместе со своей семьей, и постепенно он стал испытывать от нее большое удовольствие.       Остальные также зажили своей жизнью. Гудрайс остался вместе с богами, они сами предложили ему остаться в их семье. Счастье, что испытал старый гном, было неописуемо. Он уже давно являлся частью этого дома, словно жизнь дала ему второй шанс прожить вместе с родными. Старик, привыкнув к тому, что с путешествиями было закончено, стал преподавать в эльфийском замке.       Аши же продолжила путешествовать в этот раз вместе с Иолаем. Вдвоем они решили побывать во всех странах, чтобы увидеть как быстро будет меняться новый мир. Бьянка возглавил звериный народ. Он стал следующим королем по приказу Легатуса. Тот даровал ему невероятную возможность, однако кот был лишь простым военным, и политика была ему малознакома, но рядом с ним была Примул — хранительница всего знания существ. Оттого никто не волновался, что у них получится уберечь настрадавшийся за многие годы народ.       Принцесса Нео Ванесса Пурпур приняла на себя титул наследной принцессы и стала усердно готовиться, попутно обучаясь у мудреца Гудрайса. И помощь Эдлеанора была неоценима, он как самый старший стал наставлять ее, обучая всему, что знал сам.       Дузел же принял неожиданное для всех решение. Пожив какое-то время с семьей, он по рекомендации Гудрайса, а также Нео и Легатуса, отправился в Мадэролд учиться в академии гномов. Юношу тянуло узнать больше нового в науках и мире, и потому однажды, собрав свои вещи, он попрощался с родными и отправился постигать новые знания в лучшей в мире академии.              Во всем Экасае воцарился мир. Страны еще долгие годы восстанавливались морально после пережитого ужаса, однако после наступило спокойное время. Которое будет тянуться до тех пор, пока народы жаждут жить в мире друг с другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.