ID работы: 808826

Сладкий поцелуй...вечности

Гет
R
Завершён
399
Размер:
184 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 316 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Проснулась я с надеждой, что всё вчерашнее было кошмаром. Но нет, это была реальность. Ужасная и суровая. Солнце ещё не поднялось из-за горизонта, лишь предрассветные лучи озаряли кремовое небо. Я сидела на кровати и думала. Мне ведь ничего не осталось, кроме как надеяться на чудо или же, смириться со своей судьбой. Теперь мне придётся жить тут, среди безжалостных вампиров. Мне остаётся лишь смириться с тем, что я больше не увижу отца, друзей, Рене, Фила, Джейка... Я больше никого не увижу из своей прежней жизни. Возможно, меня убьют сегодня или завтра, а возможно, через неделю или месяц. Да и если я рискну сбежать, меня сразу убьют. И что же мне делать? Сидеть в этой проклятой комнате и никуда не выходить? Я думала у меня будет время, которое я так не ценила... Я сидела и смотрела, как при малейшем ветерке, в воздухе развеваются полу-прозрачные занавески. Вот-вот, солнце поднимется из-за горизонта и световые лучи начнут постепенно озарять всё. Делать было нечего и я вновь, осмотрела комнату. Бардовые стены, картины с пейзажами, большая люстра, махровый ковёр на полу, большой дубовый шкаф, зеркало на пол стены, две двери, одна из которых, являлась выходом из этого ненавистного помещения. Я решила узнать, что находится за другой дверью. Медленно поднявшись, я подошла к ней и тихонько приоткрыла. За ней оказалась ванная комната и я с облегчением вздохнула. Она была довольно большой. Стена выложена цветной плиткой, которая создавала своеобразный узор. От лампочки исходило много света и поэтому было очень светло. Я закрыла дверь и облокотившись к ней спиной, медленно спустилась по ней на пол. Подняв свой взгляд на стену напротив, увидела своё отражение в зеркале. Выглядела я ужасно. По лицу было сразу видно, что я не выспалась, на голове волосы спутались и одежда вся помялась. Выглядела я ужаснее бомжа. Вздохнув, я поднялась и открыла шкаф. К моему удивлению, я увидела что в нём весит одежда и довольно красивая. Видать, вампиры со вкусом. И мне, тут же вспомнилась Элис, но я смогла сдержать слёзы и выбрав тёмные, обтягивающие джинсы с чёрной кофточкой, я отправилась в душ. Тёплые струи воды, быстро привели меня в норму и избавили от усталости. Выйдя из кабинки, я оделась в выбранную одежду и подойдя к зеркалу в ванной комнате, посмотрела на себя. Выглядела я уже получше и более свежей. Волосы высушила феном и собрала в хвост. Как только я открыла дверь, чтобы выйти из комнаты, увидела перед собой высокого мужчину, который выглядел так же мощно, как и Эммет. Эммет... Я буду скучать по его шуточкам и по его счастливой улыбке. - Меня зовут Феликс. - Представился незнакомец. - Владыки просили передать, чтобы ты не торчала в комнате весь день и позавтракала. - Передай им, что я не голодна. - Ответила я. - Ты не имеешь права перечить им! Я вздохнула, понимая, что это правда. То что я смертная, одно из моих слабостей. Я всего лишь пешка... - Хорошо, я позавтракаю. Где я могу поесть? - спросила я и посмотрела на мужчину, лицо которого, слегка смягчилось. - Я отведу тебя. Мы вышли из комнаты и пошли по коридору, только в другую сторону. В прошлый раз, я шла с вампиршей в правую сторону, а сейчас мы идём в левую. На одной его стороне, были двери, которые вели в комнаты и куда-нибудь ещё, а с другой - лишь картины. Феликс открыл дверь и мы вышли в изумительный сад. Пройдя несколько метров, мы наткнулись на большой круглый стол, вокруг которого стояли деревянные стулья. - Мередит принесёт тебе завтрак. Есть, ты будешь только тут, три раза в день: утром, днём и вечером. И не надейся сбежать. Вокруг этого сада высокая изгородь и тебе не удастся перелезть через неё. Я лишь кивнула и села на один из стульев. Феликс стоял рядом до тех пор, пока к нам не подошла милая девушка с подносом в руках, на котором было несколько аппетитных блюд. - Мередит, ты отвечаешь за неё жизнью. Если она сбежит или мы узнаем, что ты ей в этом помогла, Аро не пожалеет тебя. - Девушка кивнула и Феликс ушёл. Когда он исчез в замке, девушка добродушно улыбнулась и села, поставив передо мной еду. - Как тебя зовут? - спросила Мередит и посмотрела на меня. Она не была вампиром и меня это немного удивило. Мередит была человеком. У неё смуглая кожа, глаза цвета орешника, пышные каштановые волосы и миловидные черты лица. Она выглядит дружелюбно и на вид ей, около двадцати шести. В глаза ярко бросалась её роскошность ( видимо вампиры тоже предоставляли её одежду ), но стоило присмотреться внимательно, как разглядывался страх. - Изабелла, лучше просто Белла. - ответила я и начала медленно есть. - Я Мередит. - И она улыбнулась. - Как ты оказалась здесь? - Я связалась с вампиром. Он очень хороший и не убивает людей. - Девушка усмехнулась. Наверно, она никогда не встречала вампиров, питающихся не человеческой кровью. - Он питается кровью животных. После того, как его семья пригласила меня на их игру в бейсбол, за мной стал охотится ищейка. Когда игра была в самом разгаре, к нам подошли другие вампиры и их было трое. Один из них - Джеймс, оказался ищейкой и начал за мной охоту. Семья моего вампира, решили спасти меня и хотели, чтобы я покинула Форкс, но Джеймс оказался хитрее и сказал мне, что моя мать у него. Я тут же приехала в балетную студию, где он поджидал меня. Матери там не оказалось, это была ловушка. - С каждым моим словом, лицо девушки становилось всё мрачнее. - Ищейка укусил меня, но ему не дали обратить меня. Пришли...Джейн и...Алек. Не знаю, что они сделали с ищейкой...скорее всего убили... а меня забрали сюда. - Мне очень жаль тебя, - с искренним сожалением, сказала Мередит. - А ты как оказалась здесь? - спросила я и сделала глоток ароматного чая. - Здесь я оказалась год назад. Я возвращалась от подруги, поздно вечером. Мой путь домой, лежал через тёмный и пустой переулок. Было темно, безлюдно и холодно. Я оборачивалась при каждом шорохе. Неожиданно, на меня напал мужчина и собирался изнасиловать, но ему помешал Дементрий. Вампир убил мужчину, а мне дал выбор - смерть или я иду с ним. Я конечно же, выбрала второе. Теперь я живу здесь и выполняю разные поручения. - Ясно. - Кивнула я. - Спасибо, было очень вкусно. Мередит ушла. Я тоже не задержалась здесь и поспешила вернуться в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.