ID работы: 808826

Сладкий поцелуй...вечности

Гет
R
Завершён
399
Размер:
184 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 316 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 5. POV. Эдвард

Настройки текста
Когда мы с семьёй узнали, что Белла уехала в балетную студию, где её поджидал Джеймс, то все, тут же, отправились туда. Но к нашему удивлению, мы не нашли там ни Беллы, ни Джеймса. Они будто испарились! Мы обшарили всю студию, но не нашли ничего, кроме не большой кучки праха... Несколько минут, мы строили догадки и пришли к одному выводу - это прах ищейки, а Беллу кто-то забрал... Вся семья задавалась двумя вопросами - кто убил Джеймса и кто похитил нашу Беллу? Прошло пару дней. Чарли, отец Беллы, объявил её в розыск и теперь, её ищет весь город. Никто не не знает, куда делась девушка, как и мы. Наша семья обшарили чуть ли не всю Америку, для того чтобы найти её. Элис видела будущее, но смутно. В тот день, когда моя любимая исчезла, Элис видела будущее, правда не так смутно, как сейчас. Тогда, кроме балетной студии, она увидела, что Джеймс собирается убить Беллу, но потом, это видение, резко сменилось другим. Сестра увидела каких-то людей в тёмных одеяниях. Мы не могли понять кто эти люди и как они связаны с Беллой. Меня выводило из себя, что я ничем не могу помочь любимой, что не знаю где она и жива ли. Сейчас, мы сидели в зале, дома и опять строили догадки. - Элис, что ты видишь? - спросил Карлайл и я тут же посмотрел на сестру. В её мыслях, я ничего толком не смог увидеть, разобраться в её видениях. - Всё очень смутно, размыто... - грустно сказала она и опустила глаза. Джаспер положил ей руку на плечо. - Ощущение, что кто-то не позволяет мне увидеть её. Будто, над ней щит. Я не знаю... - выдохнула она и покачала головой. - Кому она могла понадобится? - злился я. Меня раздражало наше бездействие. Я не мог тупо сидеть и ждать чудо, которое не торопилось. Эсми с сочувствием посмотрела на меня. Она очень переживала за Беллу, даже, кажется, что больше чем я. Она каждый день думала о Свон. Я читал мысли своей семьи, я слышу их каждый день и ночь и это всё больше давит на сердце, всё больше напоминает о ней... Даже силы Джаспера не могли мне помочь. Он чувствовал чувства других и это ослабляло действие его сил. Он тоже был в отчаяние. Его чувства сливались с общими, со всеми чувствами членов семьи... - Тому, кто убил ищейку. - Ответила Розали. - Правда, не понятно кто убил его. Обычный человек не мог, да и одинокому вампиру с ним не легко было справиться. Для этого, потребовалось бы три или четыре вампира... - Может быть, это кочевники... - предположил Эммет. - Если бы в городе были кочевники или другие вампиры, мы бы это знали. - сказал Карлайл и я кивнул, соглашаясь с ним. - Лоран? - предположил я, хотя был не был уверен ни на один процент. - Но зачем ему было нужно убивать Джеймса? - и правда... - Может, он не захотел делиться? - неудачно пошутил Эммет. Я грозно посмотрел на него и мысленно, он попросил прощения. Прошло несколько минут. Все мы продолжали строить предположения, только уже в своих мыслях. Наступила тишина, но не для меня. Я внимательно следил за ходом мыслей всех своих родных. У Каралайла, вдруг, возникло одно предположение, которое заинтересовало меня и я задумался. - Но что им нужно было в Форксе? - спросил я, смотря на отца. Все тут же уставились на Каролайла. - О чём вы? - спросила Эсми. - Я подумал, что это могли быть кто-нибудь из Вольтури... - не уверенно ответил он. - Твои старые друзья из Италии? - Вольтури? Но ведь они убивают лишь новообращённых и тех, кто нарушил закон... - произнесла Розали. - Зачем им убивать ищейку и вообще, что им делать тут? В городе и нигде поблизости, нет молодых вампиров. - Может свита? Проверка? - предположил Джаспер. Элис продолжала попытки увидеть хоть что-нибудь, но всё было безуспешно. Я размышлял о Вольтури и пытался понять, кто убил вампира и похитил любимую. - Не знаю... - вздохнул Каролайл. - Джеймс убил несколько людей, но вряд ли они что-нибудь слышали об этом... - Хорошо, если предположить, что они убили ищейку, то куда дели Беллу?- спросил я. - Убить? Возможно... но зачем? - Как свидетель... - ответил отец, но с сомнением. - Всё это очень странно... Убийство вампира, исчезновение Беллы... Всё это очень странно. Несуразица какая-то! - Может попросить помощи у Аро? - предложила Розали беззаботным тоном. - Нет! - рыкнул я и она сжала губы в тонкую полоску. - Можно... но вряд ли они станут помогать... Смертный для них ничего не значит. Они убивают людей и вряд ли заинтересуется пропажей Беллы... - Аро сумасшедший вампир! Если он узнает о Белле, то обязательно захочет сделать её одной из нас, если не захочет её ещё к себе пригласит и сделать одной из них. Он срихнувшийся вампир! Кай, так это вообще бесчувственная тварюга....Маркус вообще не заинтересуется, возможно, поддержит одного из братьев... Если мы обратимся к ним, то погубим Беллу! - я выплеснул наружу всё, что накипела за последнее время. - Эдвард, Белла пропала. Сомневаюсь, что станет хуже оттого, что мы попросим помощи Аро. - Спокойным тоном, сказал отец, но я не хотел соглашаться. - Каролайл прав. Белла пропала, а если в деле замешаны вампиры, то могут помочь лишь вампиры. - Согласилась Элис. - Эдвард, не глупи, подумай. По-твоему, лучше сидеть тут и строить догадки, которые ничего не принесут? - подал голос Эммет. Все стали соглашаться с тем, чтобы просить помощи у выжившего из ума Аро Вольтури. Упрямничить было бесполезно и мне пришлось согласиться. Против всей семьи не попрёшь, особенно моей... Чёрт! - Когда вылетим? - немного оптимистичным голоском, поинтересовалась Элис. Я еле заметно улыбнулся. Всё-таки, отец прав. Белле не будет хуже, если мы обратимся к Вольтури... Возможно, это хоть немного сблизит меня с ней, хоть как-то... возможно, они помогут нам... Нам повезло, что Карлайл их давний друг. Хотя, друг, это сильно сказано. У Вольтури нет друзей... - Нам нужно поохотится, купить билеты и уехать, не вызвав никаких подозрений... Многие в городе подозревают нас в исчезновение Изабеллы. - Сказал Карлайл. А ведь правда, нас подозревает в этом очень многие! Например, Чарли. Он считает, что мы виноваты в этом больше, чем кто-либо и он прав. Если бы не я, если бы я смог сдержать свой пыл к Белле и не позволить зайти нам слишком далеко. Нужно было огородить её от меня... Какой же я дурак! Но больше всех, нас подозревает племя индейцев, что проживают в резервации. Отец чёрноволосого парня, вроде Джейкобом его звать, друг Беллы. Его отец сразу невзлюбил меня и всё пытался предупредить мою любимую об опасности и просил остерегаться меня. Жаль, что она его не послушалась. Блэк считает, что мы убили её, нарушили договор, но, так как, доказательств этого нет, войны не случилось... Вечером, я смотрел на звёздное небо и представлял лицо любимой. Белла, она ведь такая хрупкая и беззащитная... Где же ты, любимая? Почему я не успел? Возможно, если бы я поехал с ней, то всё было бы хорошо и она сейчас была бы со мной... Белла.... Я вспоминая каждую минуту, каждую секунду и миг, что провёл с ней. Вспоминал нашу встречу, как я чуть не убил её тогда на биологии, наш первый поцелуй, как приехали в школу, уже парой.... Белла, как же я скучаю по тебе, любимая моя... Где же ты...?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.