ID работы: 808826

Сладкий поцелуй...вечности

Гет
R
Завершён
399
Размер:
184 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 316 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 6. POV. Изабелла.

Настройки текста
Прошло пару дней. Вот я проснулась, приподнялась на локтях и вновь убедилась, что все прошлые дни были реальностью, а не кошмаром. Кошмары преследуют меня каждую ночь, а ещё эти приглушенные крики и что-то ещё не понятное за стенкой. За стеной, была комната Алека. Вампир, которого я терпеть не могла! Я ненавидела его, он раздражал меня, приводил в ярость! Вот, если бы я была оборотнем, я бы разодрала его, на мелкие куски и сожгла!... Эх, Джейк... Я улыбалась каждый раз, когда вспоминала своих друзей, родных и любимого... Эдвард... Что ж, став вампиром, я точно не смогу покинуть замок, тогда, Эдварду придётся подыскать себе вампиршу и жить с ней долго и счастливо, как и заканчивается любая история о любви. Жаль, что мы, зрители, даже порой не догадываемся, как могла сложиться жизнь у второстепенных персонажей, людей, которых с первого плана, выгнали на самый дальний... Может их жизнь не закончилась хэппи эндом? Боже, сегодня опять, всё тоже самое! Я приняла душ, привела себя в порядок. Да и вообще, как ни странно, но я стала выглядеть лучше. Возможно, это потому, что, я провожу много времени в саду, сидя за столиком и думая о своей жизни. Я посмотрела на себя в зеркало жёстким взглядом. Что происходит со мной? Неужели, мне и вправду плевать на свою жизнь, на то , что меня обратит самый мерзкий вампир?!... Ну хорошо, не самый мерзкий. Ну владыки, точно мерзкие! Фу! Так, хорошо, план побега я придумала давно, но всё не решалась, а может не хотела... Да и не важно. Все в замке, уже не так пристально следят за мной. Возможно, им наскучило наблюдать, как я ем, пью, хожу и говорю (если выпадает возможность) на автомате. Я одела обтягивающие, чёрные джинсы, чёрный лифчик и ажурную, чёрную кофточку. Впереди, лифчика не было видно, он был скрыт чёрной тканью. Одела чёрные кеды. Скорее всего, бежать придётся, а на каблуках, даже на самом маленьком - не удобно, проще босиком бежать тогда. Я не подавала виду, что собираюсь сбежать. Никто не следил за мной и я это точно знаю, хоть мне и кажется, что кто-то всё равно, пристально наблюдает.... Возможно, паранойе, что не удивительно. Вам бы пожить в замке с вампирами, под их внимательные взгляды. Чуть что, они готовы наброситься! А теперь, наверное, вы считаете меня сумасшедшей... Ну да плевать, попытка не такая уж и сложной пыткой будет. Хоть бездушным вампиром не стану. Я вышла в сад и посидела там, минуты две, не больше. Когда я скрылась в стенах замка, немного прошла по коридору и затем, резко свернула. За то время, пока я здесь, я изучила большую часть замка и знала точно, где выход. Сделав несколько поспешных шагов, я плавно перешла на бег. С равновесием может у меня и плохо, но бегаю я хорошо. Выход. Я вижу его. Моя свобода. Она ждёт меня за теми мощными дверями. Главное не расслабляться, даже если спасение близко и в этом, я убедилась довольно скоро. Я услышала шум за спиной и прибавила скорости, хоть ноги уже и болели. Несколько метров. Ну же, Белла, ты сможешь! Я обернулась, не прекращая бежать, но ничего не увидела. Как только я посмотрела вперёд, то врезалась в кого-то очень мощного и упала, стукнувшись о жесткий пол. Чёрт! Я была так близко! - Куда-то спешишь, малышка? - ухмыльнулся... Алек Вольтури. Я рыкнула от гнева. Вампир протянул руку, тем самым предлагая помощь встать. Но я проигнорировала его и встала сама. - Да! Я не намерена тут больше оставаться! - и злобно посмотрела ему в глаза. Страх, который должен был присутствовать во мне сейчас, испарился уже давно. Я перестала бояться кого-либо. Я была готова к любому исходу событий от пыток до смерти. Инстинкт самосохранения, тоже исчез. Да и был ли он когда-нибудь? Я совершила попытку, отвлечь вампира. Он купился. Только я разогналась, как снова врезалась в вампира, но каким-то чудом, не упала, лишь пошатнулась. Вольтури осмотрел меня с ног до головы. - Должен признать, выглядишь миленько. Намного лучше, чем раньше. - улыбнулся он и посмотрел мне в глаза. - Почему ты не отпустишь меня? Я ведь смертная, да и какая разница, что я буду здесь, а что там. - И указала взглядом на выход, с печалью посмотрев на двери. - Ты свидетель. Лучше убить тебя, чем отпустить. - Я знала и до вас, вампиров. Я не болтунья! - Плевать. У меня приказ. - Холодным голосом, сказал он с не менее холодным взглядом. - Что, своих владык боишься? - усмехнулась я. Вампир разозлился и прижал меня к стене с такой силой, что я услышала, как косточки затрещали. - Что, совсем страх потеряла?! - прорычал он. - С вашей компанией не только страх потеряешь... - фыркнула я и в его глазах снова похотливость. - ...Но и жизнь. С его лица сошла улыбка и он задумался. Я посмотрела в его глазах, пытаясь узнать мысли. Алые очи горели огнём, но внезапно, появилась теплота и нежность какая-то. - Изабелла, не нужно глупить. Мне не плевать на твою жизнь. Я не боюсь владык, никого не боюсь! Я самый могущественный вампир из всех! Я не хочу, чтобы ты умерла. Я дал тебе шанс! Дал выбор. А ты выбираешь совсем не то. Не то, что я предложил тебе. Я дал тебе шанс тогда, в балетной студии. Дал выбор. Не дал умереть от укуса... точнее не дал ему обратить тебя. Мы убили ищейку с Джейн, я спас тебя тогда. Очистил кровь от яда. Я думал, что если ты захочешь стать вампиром, то от того, от кого ты бы хотела принять дар. А если нет.... то смерть... хотя.... Зря я привёз тебя сюда, Аро не оставил бы тебя смертной в любом случает. Убил бы или обратил . Глаза сильного и казалось бы, бездушного вампира, становились теплее. Я с завороженным видом, слушала его. В итоге, оказалась в шоке. Неужели, я ему не безразлична? Нет, глупости. Он просто мозги мне пудрит! - Если я важна тебе, то отпусти меня. Позволь сбежать. - Молила я. Вампир на секунду задумался. - Даже если бы хотел, то не отпустил бы. Я снова разозлилась. - Ненавижу тебя! - и уже замахнулась, чтобы ударить, как Алек поймал мою руку и с нежностью сжал её, не позволяя мне, выдернуть её из его плена. Он стал приближаться к мою лицу, смотря прямо мне в глаза. - Какая же ты слабая... и хрупкая.... - я почувствовала его дыхание на своей коже и меня охватил жар. Я попыталась оттолкнуть его, но ничего не получилось. Парень поцеловал меня в губы быстро и робко, словно никогда не целовался, в чём я сильно сомневаюсь. Не думаю, что крики по ночам, за стеной, принадлежат только ему.... Алек отстранился, посмотрел мне в глаза и отпустив руку. - Никто не должен знать, что произошло тут, только что! - сказал он твёрдым голосом и потащил в глубь замка. Противостоять ему бесполезно. Я грустно посмотрела на выход и сдалась. Алек запер меня в комнате и сказал, что открывать меня будут, только на время, чтобы отвести в сад поесть. Я наорала на него, по большей части для того, чтобы выпустить пар. Да и что он мне сделает? Ничего! Сев на кровать, я стала сверлить взглядом, стену напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.