ID работы: 808826

Сладкий поцелуй...вечности

Гет
R
Завершён
399
Размер:
184 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 316 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Время было одиннадцать, когда я открыла глаза и сладко потянулась. Приняв душ, высушив волосы и взяв их в хвост, заделав тугой резинкой, я одела джинсовые шорты, лёгкую маечку и чёрные кеды. Было время завтрака и я пошла в сад. Сегодня был последний мой день в роли человека, жаль что я в этом замке и не могу прожить свой последний день на полную катушку! А если рискнуть и просить разрешения у Вольтури на то, чтобы они отпустили меня на один день на свободу и просто погулять по городу, то не думаю, что они согласятся. Я сидела за столиком и пила чай с пирожными. Солнечные лучи падали на меня и наслаждалась этим. Совсем скоро, они перестанут согревать меня и будут для меня ничего значить. Я не боялась обращения, не боялась той адской боли, которая будет три дня. Я ничего не боялась, кроме того, что я буду чувствовать после. После своего обращения. Вдруг я буду ненавидеть весь мир или стану хладнокровной убийцей? Что мне ждать от бессмертия? Вечность... Неожиданно, передо мной появился Алек и сел напротив, улыбнувшись всего на секунду. - О чём задумалась? - спросил он, внимательно смотря на меня. - Не о чём. Просто... мне хотелось бы прожить этот день на свободе, ведь он последний, - и сделала последний глоток чая. Алек грустно улыбнулся и сделал задумчивое лицо. - Я мог бы помочь тебе в этом... - пробормотал он. - Правда? - улыбнулась я. - Да. - И он исчез. Мне оставалось лишь догадываться, в чём могла заключаться его помощь, но и этого хватило для того, чтобы сердце забилось сильнее. Я вернулась в свою комнату, но не успела захлопнуться дверь, как в комнате оказался Алек. Уголки его губ, подрагивали, пытаясь сдержать улыбку. - Алек? - Я говорил с владыками и они разрешили тебе покинуть замок на сегодняшний день... Но я буду сопровождать тебя. - Сказал он и я тут же, обняла его, радуясь. Алек тоже обнял меня, проведя рукой вдоль позвоночника. По моему телу, сразу побежали мурашки. - Если ты идёшь со мной, то тебе нужно по другому одеться, чтобы не привлекать лишнего внимания. - Сказала я отстраняясь и снимая резинку, распуская волосы. - Хорошо... Но что мне одеть? - он слегка смутился, сдвинув брови. - Джинсы, кроссовки и майку, - тут же, ответила я. - Ладно, надеюсь они завалялись где-нибудь... - и он исчез. Лёгкий ветерок, тут же коснулся моего лица. Я была готова прыгать от радости. Через пять минут, в мою комнату вернулся Алек, одетый в чёрные джинсы, чёрные кроссовки и светлую рубашку. Было весьма не привычно видеть на нём такие вещи, но они идеально смотрелись на нём. Сейчас, он походил на знаменитость. Я улыбнулась и мы покинули замок. Когда я оказалась вне зоны замка, то ощутила свободу и лёгкость. Казалось, что я не была вечность на улице. Солнце было скрыто за плотными облаками и Алека ничего не могло выдать кроме его цвета глаз. Но и об этом, он позаботился. На его глазах были карие линзы. Мы бродили по улицам и болтали. Я много говорила вампиру о своей жизни, он говорил не очень много и я знала почему. Ему было тяжело вспоминать всё, что он пережил. Мы гуляли по парку, катались на аттракционах и сидели в кафе. Алек улыбался, перестал скрывать чувства и эмоции. Он был весёлым, понимающим и очень добрым. В нём проснулись тёплые, человеческие чувства. Стало вечереть. Мы забрались на крышу одного из зданий и любовались закатом. - Уже совсем скоро, через несколько часов, мне придётся обратить тебя. - Грустно сказал Алек, обнимая меня одной рукой за талию. - Не думай об этом. Не стоит портить этот день. - И повернувшись к нему лицом, поцеловала его . Поцелуй был очень чувствительный, эмоциональный и довольно страстный. Он продлился примерно пару минут, а потом мы отстранились друг от друга. - Ты моя первая настоящая любовь. Я никогда не брошу тебя... Я сделаю ВСЁ, ради тебя и твоего блага, несмотря ни на что. - Пообещал он . - Я верю тебе. - И снова поцеловала его. Мы проводили солнце до самого конца и вернулись в замок. Когда мы стали приближаться к нему, я стала ощутила тяжесть и тоску к свободе. Я не хотела возвращаться туда. - Если хочешь, я могу помочь тебе сбежать...сейчас. - Сказал вдруг Алек, словно прочитал мои мысли. - Нет, Алек. Если я сбегу, тебя убьют, казнят! Я не допущу этого. Алек кивнул и мы нехотя, отпустили руку. До самого замка, мы шли держась за руку, но подойдя ко входу, отпустили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.