ID работы: 8088330

Принятие

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою у раковины, глядя на себя в зеркало. Промозглое утро, но я все равно включаю холодную воду. Умываюсь, приходя в себя. Светлые пряди у лица намокают, падают тяжелыми плетьми на выступающие ключицы. Холодная вода струится сквозь мои пальцы, я смотрю на облупившийся лак на ногтях. Темные тени залегли под моими глазами. Но я все равно беру красную помаду, и наношу на губы. Неважно, как я выгляжу, я просто выполняю привычное действие. Я выхожу на кухню и встречаюсь глазами с Димой, моим братом. Тяжелый взгляд на секунду, и он отворачивается. Все внутри меня кричит: «Ну же, посмотри на меня! Помоги мне!» Но он не смотрит, а я не могу сказать этого вслух. — Доброе утро, — ровный спокойный голос. — Доброе. Он спрашивает всякую бессмыслицу о школе, на которую я даже не хочу отвечать. Я в 11 классе, готовлюсь к поступлению. И иногда мне кажется, что его волнует это больше, чем меня. Я смотрю на него, и не понимаю, что я испытываю. Злость? Раздражение? У нас совсем небольшая разница в возрасте. Он на втором курсе. И я совсем не чувствую эту разницу, в отличии от него. Родители как всегда уже на работе, мы же с братом встаем позже. Дима уже позавтракал. А я, как обычно, не успеваю. — Ты идешь? Тебя подождать? — смотрит участливо. — Не надо, я позже, — я опаздываю. Я обманываю. Он смотрит недоверчиво, но ничего не отвечает. Уходит. Я бегу надевать школьную форму. Нужно успеть, не хватало еще одного выговора на этой неделе. Я вбегаю в школу вместе со звонком. Успела. Иду на первый урок, и сажусь на первую парту в крайнем ряду. Я не собираюсь слушать. Рядом уже сидит моя подруга Алина — улыбчивая смуглая брюнетка. Я часто удивляюсь тому, что мы с ней сошлись, мы выглядим, как противоположности, и ведем себя так же. Наверное, одна я знаю, что это только оболочка. — С тобой все в порядке? — Я не знаю. — Я знаю. Я совсем не в настроении последнее время. — Я же вижу, что что-то происходит. Проблема в том, что я сама не знаю, что. — Наверное нервы. — Я тебя понимаю. Совсем с ума схожу от этих репетиторов. Одно радует, что сегодня пятница. А как Влад? Влад — мой парень. И иногда мне кажется, что я его совсем не люблю. Возможно, как и он меня. — Хорошо. Может сходим прогуляться сегодня после школы. Погода хорошая. Алина улыбается, и на секунду на душе становится теплее. Обожаю ее улыбку. Наступает время обеда. Я совсем не хочу есть, поэтому Алина идет в столовую одна. Она возвращается с булочкой в руках: — Вика, съешь хоть что-нибудь, ну пожалуйста. Я смотрю на свои тонкие руки и соглашаюсь. Так и правда нельзя. Когда уроки подходят к концу, я жду у школы Влада. Он учится в соседней школе, и скоро должен подойти. Я открываю свои сообщения. Алина пишет, что уже дома. Дима спрашивает, как мои дела. Не отвечаю. Отвечу потом. Наконец-то подходит Влад. Он высокий и русоволосый. Ласково меня обнимает: — Привет, Вика. Ты не долго ждешь? — Совсем нет. — Я улыбаюсь, хотя мне не весело. Мои эмоции как будто приглушенные, а я просто чревовещатель, нелепо их изображающий. Но Влад не замечает. Он никогда не замечает. Мы долго гуляем по знакомым дворам. Влад рассказывает про свои успехи в спортивной секции, про друзей и планы на выходные. И ни о чем не спрашивает меня. — Что ты завтра делаешь? Может сходим куда? — Извини, нужно помочь родителям. — Я еще даже не придумала с чем. Это не важно. Он все равно не спросит. — Очень жаль. — Мне холодно. Проводи меня домой. Он укрывает меня своей байкой, но послушно ведет домой. Лучше бы он никогда меня туда не приводил. Мы прощаемся, я легко целую его в губы, оборачиваюсь перед дверью подъезда и шлю воздушный поцелуй. Нелепо. Но он расцветает. Захожу в квартиру. Непривычно темно. Разуваюсь, и прохожу по коридору. Везде темно, только в комнате брата горит свет. Неловко стучусь, и открываю дверь. Дима сидит за компьютером. Пепельно русые волосы, как и у меня. Он оборачивается. Холодные серые глаза, как и у меня.  — Ты поздно.  — А где родители?  — Они уехали на дачу, вернутся только в воскресенье. Я удивленно поднимаю брови.  — Неужели ты забыла? Ты сама не своя последнее время. Всегда замечает. Всегда задает вопросы. Но от него я вопросов как раз и не хочу. Дима поднимается, чтобы подойти поближе, и я неосознанно пячусь, отчего он садится назад. Неловкое молчание, и я не могу оторвать от него взгляд.  — Почему ты так поздно?  — Гуляла.  — С Владом? Конечно, он легко догадался. Но почему мне так не хочется отвечать ему «да»? Я медлю с ответом, и брат наконец отводит свой взгляд. Почему он у него всегда такой тяжелый? Хотя я знаю, что он не хотел бы смотреть так.  — Я пойду спать. Я закрываю его дверь, и направляюсь в душ. Контрастный душ, который так и не приводит меня в чувство. После душа иду в свою комнату, в абсолютной темноте. Ложусь в кровать и хочу кричать от одиночества. Тихонько скрипнула дверь, Дима вошел в комнату и лег на бок со мной рядом, положив руку мне на плечо. Он пытается заглянуть в мои глаза, но света, доходящего из его комнаты, недостаточно. — Вика, я всегда рядом. Хочу, чтобы ты просто знала, — его голос тихий и нежный. И почему от его прикосновения все внутри перевернулось, а сердце забилось бесконечно быстро? И я уже не чувствую раздражения из-за его чрезмерного участия в моей жизни. Он прижимает меня ближе к себе, и я утыкаюсь в его грудь. Такой знакомый, такой родной запах. Запах, который говорит мне о том, что все будет хорошо, что я не одна. Дима кладет руку мне на талию, и словно электрический ток проходит по моему телу. Брат, словно почувствовав что-то, резко одергивает руку. А мое сердце готово выскочить из груди. Он начинает вставать с кровати, и я протягиваю к нему руки, неосознанно. Моя рука оказывается в его, и на секунду все вокруг исчезает, даже темнота становится ненастоящей. Но вот он отпускает мою руку: — Спокойной ночи. Он как будто хочет добавить еще что-то, но все же не делает этого. Уходит, закрывая за собой дверь, а вместе с ним исчезает и небольшое пятно света на полу. Я знаю, он еще нескоро ляжет спать, он никогда не ложится рано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.