ID работы: 8088596

Шаг в пустоту I: Штормовые Ветра

EVE Online, Infinite Stratos (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
833
автор
Размер:
186 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 238 Отзывы 297 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      575 лет подготовки, интриг, воин и поиска информации. И вот наконец все готово, построен корабль, собран запас топлива и расходников, и самое главное найдены координаты так нужной мне станции Ушедших. Все, нечего расслабляться. Всего один гипер-переход и я буду в шаге от своей цели. А пока корабль разгоняется, расскажу немного о себе. 575 лет назад я был обычным, 22-ух лет от роду, парнем каких на земле матушке пруд пруди, звать меня Иван фамилии уж и не вспомню, белорус кстати. Жил себе потихоньку, любил читать, иногда, когда деньги кончались, делал мелкие заказы из графы объявлений «требуется мастер на все руки». Но как водится, не повезло, а может и повезло. Фантастику и фэнтези я читать любил, особенно про попаданцев, и как бы смешно это не звучало, попал. Изъяли меня с планеты космические наемники, которых занесло в солнечную систему через червоточину, своеобразный такой проход, в пространстве позволяющий сильно сокращать расстояния в пути, а до этого их сильно потрепало. А часть экипажа погибла вот и решили набрать аборигенов. Как ни странно общий язык с капитаном наемников нашел. Получил комплект имплантов, без которых в их обществе тяжко живется, в том числе и пресловутую нейросеть. Какое-то время не понимал, зачем нужен, пока местный врач не загрузил в сеть базы знаний. Так стал инженером у наемников. Из изученных баз знаний и навыков я узнал о Содружестве Миров, о расах его населяющих и множестве других вещей. Работать с наемниками было интересно и абзац как опасно. А все из-за главного закона в содружестве, закона десяти. Суть его в том, что с тобой могут сделать все, кроме лишения жизни, при условии превосходства в силе в 10 раз. Вообще мир будущего оказался той еще обителью «хороших» человеческих качеств. 10 лет работал на наемников, вернуться назад даже не думал, потом контракт закончился и меня высадили в одной из окраинных систем местного человечества. К этому моменту я уже нашел чем заняться да и денег было в достатке, команда наемников оказалась весьма удачливой, и капитан напоследок с покупкой неплохого кораблика подсобил. А заняться я решил поиском древней станции Ушедших, цивилизация которых существовала много, аж миллиардов, лет назад и их артефакты стоили огромных денег и являлись источником невероятных технологий от двигателей для кораблей до нейросетей и имплантов. А уж как медицину развили… Срок жизни увеличился до 500 лет, но вот цена кусалась. А поводом к этому послужил случайно найденный в корпусе трофейного корабля тайник с несколькими инфо-кристалами с информацией о бункере ушедших и несколько баз знаний, как потом оказалось базы были сделаны Ушедшими. За следующие 150 лет я многое успел сделать благодаря найденной информации. До бункера Ушедших я полз аж 15 лет стараясь не привлекать внимания ибо банально бы все отобрали, а меня отправили бы гулять в космос без скафандра, но все-таки дополз. Бункер оказался резервной базой, я бы сказал личной нычкой на черный день, кого-то из Ушедших. Коды доступа у меня были, так что проблем с проникновением не возникло. Проблемы возникли, когда местный ИИ выдал информацию что ничем мне помочь не может ибо у меня нет необходимых изученных баз знаний, но весь прикол в том что эти базы есть в мед. секции бункера как и новейшие, по меркам Ушедших, нейросеть и набор имплантов. Пошел, по указателю, в медсекцию и полез в регенератор, вылез почти через неделю, в течение которой ИИ мед. секции пихал в меня импланты с нейросетью и приводил организм к стандартам Ушедших. Смешно конечно, но были Ушедшие людьми. Ну или люди, в моем лице, на 99,5% генетически соответствовали Ушедшим. После этого снова лег в регенератор, но уже для изучения баз, и пролежал там аж 85 лет с перерывами конечно. Последние 50 лет я разбирал бункер и свой маленький кораблик на запчасти и строил из имеющихся материалов корабль по стандартам Ушедших, но так чтобы не спалиться в обжитых районах космоса. Оставшиеся 415 лет, до сего момента, я искал информацию, собирал технологии и неоднократно перестраивал корабль в чем мне очень помогали ИИ которые я забрал из бункера Ушедших. Приходилось грабить и убивать, плести интриги и даже несколько раз инсценировать свою смерть. Ну вот и все разгон корабля закончен, последний гиперпереход и я буду у станции Ушедших, последней станции которую они построили и с помощью которой ушли. Правда несмотря на множество собранных данных я так и не понял куда именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.