ID работы: 8089141

Много чего в одном флаконе

Статья
G
Завершён
14
автор
Sige бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любимые игрушки

Настройки текста
Особой страстью Флавии являются яды. Она знает и умеет правильно выделять, хранить, определять и использовать все яды, доступные и известные химикам середины 20 столетия. Яды – это прелесть что такое! Ее список предпочтений: цианид водорода, убивающий почти мгновенно; стрихнин, вызывающий у жертвы жуткие мучения; и мышьяк, благодаря множеству форм и ядовитости каждой из них позволяющий подарить смерть «в рассрочку». Может, не с самого начала приключений, но уж точно – в их процессе Флавия озвучивает причины, способные толкнуть ее на отравление ближнего или даже не-ближнего своего. Например, за употребление в адрес ее драгоценной особы обращения «деточка» или «крошка»; за нелигитимное прочтение дневника; а уж что творится в душе Флавии, когда инспектор полиции отправляет «деточку» на кухню, просит приготовить ему чашку чая!.. И нельзя сказать, что опыты Флавии всего лишь умозрительны. Отнюдь. Ее жертвами побывали не только призовая свинья Феби Сноу, на которой юная отравительница испробовала действие яблока, вымоченного в растворе «Микки Финна» (в результате чемпионка породы прославилась на все графство, проспав более шестидесяти часов подряд); но и Офелия (минимум дважды); Ниалла пострадала всего лишь морально – ее большую тайну Флавия раскрыла благодаря слезам. Тетушка Фелисити чудом избежала отравленных конфет, да и Санта-Клаусу безумно повезло. Хотя его Флавия планировала встречать отнюдь не ядом, а другим веществом, изготовленным сугубо из растительного сырья. Деревянные игрушки? Фи! Закрытые в стеклянных флаконах, выстроившиеся в лабораторном шкафу, дающие абсолютную власть над жизнью окружающих тебя людей – вот какие игрушки способны сделать Флавию де Люс по-настоящему счастливой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.