ID работы: 8089461

Искра

Слэш
R
Завершён
428
автор
Размер:
49 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 16 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Когда я проснулся, рядом никого не было. Неужели я отрубился всего лишь от одного стакана огневиски?! Это стресс. Или может Ремус что-то подмешал в напиток? Хотя вряд ли — Люпин никогда бы так не поступил. Неверное. Хм, а где он сам? Что-то слишком тихо здесь. А куда оборотень мог пойти? К директору?! Неужели хочет всё ему рассказать? Не дай Мерлин! Кхм, хотя не думаю, что Люпин смог бы так со мной поступить, тем более после моего рассказа. Мда… Нашарив в кармане палочку (и как она только не сломалась-то), я задумчиво произнёс заклинание времени и… — Семь часов двадцать семь минут после полудня. — Отчеканил невидимый голос. ЧТО?! Половина восьмого?! Неужели я умудрился проспать целые сутки? И Ремус даже не удосужился разбудить. Видимо, посчитал, что мне надо отдохнуть от всей этой нервотрёпки. Соскочив с дивана, я услышал тихий шорох упавшей бумаги. Записка? Дьявол! Зашарив по полу, я едва смог найти послание. Фух, вот она. Хорошо не далеко отлетела. Произнёся заклинание чтения, я стал чутко вслушиваться в механические слова: — Извини, что не разбудил, волчонок, но ты так крепко спал, что не хотелось тебя трогать. Я предупредил МакГонагалл и твоих друзей, что ты у меня. Я всё запомнил о том… кхм, о чём мы с тобой говорили. Я защищу тебя, клянусь! Но мне надо три дня. Я понимаю, для тебя эти дни могут оказаться пыткой, и я бы ни в коем разе не оставил бы, но сегодня полнолуние. Ей, Мерлин, прости меня! Я очень надеюсь, что ничего не случится. Но если ты его заметишь вновь, молю, расскажи обо всём Дамблдору. Я знаю, это тяжело. Но он поможет! Он должен! Я всегда с тобой, волчонок. Дождись меня. Ремус.

***

Школу захватила паника. Пять убийств за столь короткое время, это нонсенс! Многие родители хотели забрать своих детей из Хогвартса, но Министерство запретило. Да-да, именно Министерство! Ведь за пределами школы разгоралась самая настоящая война, и ещё неизвестно где безопаснее. Скримджер просто боялся потерять всех детей-волшебников. Хотя я не знал, что же лучше — умереть от руки неизвестного психа или попасть в лапы Пожирателей. Но меня никто и не спрашивал, чтобы я предпочёл из этих зол. В школу были переведены дополнительные части Авроров и даже нескольких невыразимцев для расследования этих дел. И он ещё ни разу не приходил ко мне. Вот только отблески его ауры мелькали всё чаще и чаще у разных людей. Или это мне так уже кажется? Страшно. Ремус таки не вернулся. Уже прошло четыре дня, а его всё не было. Страшно. Сегодня я набрался смелости рассказать обо всём Дамблдору, но он отмахнулся от меня, сославшись на срочные дела. Возможно, так оно и было. Больно. — Гарри? Что-то случилось? — Озабоченно спросила подошедшая Грэйнджер. — Нет, Гермиона, — слабо улыбнулся я, — всё в порядке, просто волнуюсь за Ремуса. Его давно нет. — Я тоже за него боюсь, — девушка присела рядом со мной, — но всё образуется, Гарри, верь в это! Всё обязательно образуется! — Тихонько повторила она, пытаясь, наверное, убедить в этом себя. — Дамблдор всё исправит. Да, он сможет! И ты не забыл, поход в Хогсмит назначен на завтра? — Конечно, нет, но мне кажется, это плохая идея. — Возможно, — тяжело вздохнула девушка, — вот только всем нам просто жизненно необходима эта прогулка! Ты же знаешь… тем более, это инициатива Аврората. — Да знаю я, знаю, просто… вся эта прогулка напоминает пир во время чумы. — Хм, с этим не поспоришь. Но если мы, хотя бы на день не отвлечёмся от этих кошмаров, все просто сломаются. — И едва слышно. — Если Рон уже не… Так! Давай-ка спать, Гарри, завтра рано вставать. — Хорошо, Гермиона, спокойной ночи. — Не спеша, встав, я побрёл в спальню. Не нравится мне всё это. И то, что авроры выдвинули какую-то безумную идею с тем ритуалом… но Гермиона всё же права — если мы не выйдем в Хогсмид, не отвлечёмся от этой безнадёжной рутины и смерти, то просто сойдём с ума… если уже не сошли.

***

Тихий треск факелов. Блеклые отблески на чёрных мантиях склонившихся передо мной людей. И едва уловимый запах страха и смерти наполняющий комнату. Мерзость. — Руквуд, — едва слышно позвал я, но одна из фигур вздрогнула и, чуть замешкавшись, вышла вперёд. — Мой Лорд, мы всё подготовили к нападению, я уверен, ничто не сможет помешать. — Уверенно произнёс мужчина, подняв голову и предано глядя мне в глаза. — Не стоит быть столь самонадеянным, Августус. — Простите, мой Лорд. — Руквуд согнулся в поклоне, явно ожидая наказания. — Идите, я жду результатов. Хороших результатов. Очень жду, ведь это дарует мне настоящее бессмертие, а не бессмысленную пародию на него! — Обязательно, Повелитель, уже сегодня у вас будет… — Гарри!

***

— Гарри, вставай! — Разбудил меня Рон, — нам уже скоро выходить. — М-м-м… — Давай-давай! Гермиона ждёт нас внизу. — Встаю, я сейчас встаю. Надо подниматься, но перед глазами замелькали события сна-видения. Нападение! Готовится нападение! Сегодня! Дамблдор должен узнать об этом! Должен? Ведь до этого я молчал обо всём. Но сейчас, они готовят нападение! Об этом директор точно должен знать. — Рон! Мне надо к директору! — К Даблдору? — Растерянно переспросил парень. — Зачем? — У меня… у меня было видение. — Едва слышно прошептал я. — Видение?! Но… давай одевайся. — Вмиг «собравшись» серьёзно ответил Уизли. — А я пока посмотрю по карте, где директор, ты не против? Как можно быстрее переодевшись, я вместе с Роном и присоединившейся к нам Гермионой поспешили к Дамблдору. — Гарри, вон директор, — остановилась Грэйнджер, указывая вперёд. Но я уже и сам увидел его — густо-фиолетовая с яркими вспышками белого и чёрного цветов аура незабываема. Цвет королей и стратегов. — Профессор, — окликнул я, — профессор Дамблдор, мне надо кое-что вам сказать. — М? Ребята? Что вы здесь делаете? Разве вы не должны собираться в Хогсмид? — Да, но, профессор… я видел Лорда. — Хм, ты уверен, что это было видение? — Да! Волдеморт готовит нападение! — Горячо воскликнул я. — Сегодня должно что-то произойти, ведь… — Мой мальчик, — перебил меня директор, — не волнуйся. И… ты опоздал. Сегодня в семь Пожиратели напали на Министерство. — Что? — Да. Слава Мерлину, мы смогли отбить нападение, и почти никто не пострадал с нашей стороны. Я не думаю, что после такого поражения Волдеморт решится на что-нибудь ещё. Не волнуйся, в Хогсмид была ещё отправлена охрана из дополнительного отдела Авроров, так что не стоит волноваться. — Но профессор я… — Не надо Гарри, — прервал меня Дамблдор, а на его фантастической ауре появились изумрудные разводы раздражения. — Тебе не стоит напрягаться. Отдыхай, мой мальчик, тебе это нужно как никому другому. И ни о чём не волнуйся. — Хорошо, профессор, — понуро согласился я, однако, что-то в глубине души мне подсказывало — не Министерство было целью Пожирателей, но если Дамблдор уверен в нашей безопасности, я доверюсь ему. — А… — Что-то ещё, мой мальчик? — Ремус. Вы не знаете, что с ним? Уже четыре дня прошло, а его всё нет. — С ним всё впорядке Гарри. Не стоит переживать, Люпин скоро вернётся. Верь мне. — Спасибо, сэр. — Ах да, мальчик мой, это было твоё первое видение? — Отбросив легкомысленность, серьёзно спросил Дамблдор. — …да, сэр. Это было впервые в этом году. — Хорошо, постарайся отдохнуть, Гарри, иди. — До свидания, сэр. Развернувшись, я подошёл к ожидавшим меня друзьям и, отмахнувшись от расспросов, побрёл в Холл, где все как раз собирались для похода в Хогсмид.

***

Хогсмид — …загрызли оборотни! — Услышал я, проходя мимо двух женщин. — Да ты что?! Я всегда говорила, что этих зверей надо уничтожать! — Вскрикнула одна. — А где? — Да здесь, недалеко, за Визжащей хижиной. Хотя я слышала, что это были просто разборки между этими зверями. — Заговорщицки прошептала другая. — Вроде бы тот мужчина тоже был оборотнем. Стоп-стоп! Кого-то загрызли оборотни? У Визжащей Хижины?! Это же совсем рядом. — Мерлин мой! Вот так новость! А как звали-то его? Да-да, как звали?! — Дай-ка вспомнить, хм… вот дырявая память, совсем вылетело из головы! Этот оборотень когда-то здесь часто ошивался. Ах, точно, Ре… — зелёный луч и пламя одной из говоривших женщин в тот же миг погасло. — Алис?! Что с то…- ещё одна изумрудная вспышка и вторая аура исчезла. — Пожиратели! — Закричали где-то. Ремус! Неужели они говорили про Ремуса? Его убили?! — Гарри! Гарри! Ты чего застыл?! Надо бежать! Пожиратели! Здесь Пожиратели! — Крикнула Гермиона, потянув меня за руку. — Ремус мёртв… — Что? Гарри, если мы сейчас не уйдём отсюда, то мёртвыми будем мы! Так быстрее! — Рявкнул Рон и, подхватив меня под руки, побежал прочь от Хогсмида. — Гермиона, бежим! — А куда это мы собрались? — Глумливо протянул смутно знакомый голос, и из-за ближайших домов выступили неясные серые тени: — Отдай Поттера, Уизли, и никто не пострадает. — Зачем он вам?! — Спросил Рон, незаметно отступая и, уже шепотом, добавил, — Гермиона, держись ближе ко мне. Гарри, я тебя сейчас отпущу, постарайся держаться рядом, мы тебя защитим. — Зачем нам Поттер? — Тем временем как-то растеряно переспросил неизвестный. — Ты знаешь, это не для детских ушек. Вот молодец, что отпустил Гарри. А теперь, Поттер, иди сюда. — Гарри, прячься! Diffindo! — Закричал Рон. — Ах ты малявка! — Взвизгнул голос, уворачиваясь от заклинания. — Avada Kedavra! — Раздалось с двух сторон и… Два солнышка, два лучика света, два самых дорогих мне человека в тот же миг исчезли. Мир поглотила абсолютная тьма. — Рабастан, вы с Рудольфусом подождать не могли?! А если бы задели мальчишку? Тьма… — Да ладно тебе, Август, не задели же! За то грязнокровкой и предателем крови меньше. Убить! Убить их! Убить!!! — Avada Kedavra!!! — Не своим голосом крикнул я, направляя палочку на одну из теней, но она как-то исхитрилась извернуться, и заклинание попало в стену дома. — Ого! А наш-то мальчик умеет кусаться! — Удивлённо воскликнул один из Пожирателей. — И весьма неплохо! Если бы не заговор Лорда… Expelliarmus! Красный прерывистый луч, шаг в сторону, и заклятие пролетает мимо, а в ответ: «Petrificus Totalus», и чьё-то тело падает на землю. — Ах ты! Confundo! — Protego! — Дурак! Не порань его! Expelliarmus! Incarcerous! — Protego! Conju… — я не успел закончить, как в спину ударило какое-то проклятие, и я провалился в беспамятство. Тьма…

***

Больно! Больно! БОЛЬНО! Я не знаю, сколько это уже продолжается. Вечность? Или больше? Боль не отступала ни на секунду. А сквозь кровавую пелену пробивался ненавистный голос. — Ну же, Поттер, скажи мне пророчество, я жду! Что? Что от меня хотят? Мне больно! Пророчество? Я не знаю… не знаю… не скажу! — Н-нет… — разлепив «запёкшиеся» губы, прошептал я. — Нет?! — Взъярился голос. — Crucio! Больно! Мне больно! Спасите меня! Больно! — Будешь говорить? Ну?! — Н-нет… нет… нет… — С-с-с… ну что ж, тогда я сам заберу их! Legilimens! Перед глазами замелькали воспоминания: вспышки зелёного света и два ярких пламени исчезают. Страшный шепот: «Мой!», а под ногами слышится чавкающий звук разлитой крови… нет! Нет! НЕТ!!! Нельзя! Я не хочу это видеть! Не хочу вспоминать!!! «Не хочешь?» — Раздался тихий шепоток у меня в голове. — «Тогда покажи мне то, что я ищу. Покажи мне пророчество!» Я покажу, я всё покажу, только не его! Только не ЕГО! Перед глазами замелькали разрозненные воспоминания и вот — кабинет директора, тяжёлый стол, резной сосуд — Омут Памяти — и на его поверхности эфемерная фигура провидицы… тихий потусторонний голос: «Близится тот, кто сумеет победить Чёрного лорда… он будет рождён на исходе седьмого месяца теми, кто трижды бросал ему вызов… Чёрный лорд отметит его как равного себе… но ему дарована сила, о которой неведомо Чёрному лорду… один из них умрёт от руки другого, выжить в схватке суждено лишь одному… тот, кто сумеет победить Чёрного лорда, родится на исходе седьмого месяца…» — Молодец, Поттер! — Раздался довольный голос Волдеморта, вырывающий меня из болезненных воспоминаний: — И стоило так противится? Макнейр, Долохов! Подготовьте мальчишку к ритуалу! Мы скоро начнём! — Да, Повелитель! — Нестройно ответили Пожиратели. Быстро подойдя ко мне, они легко распутали верёвки и, подхватив под руки, куда-то меня потащили. — Больно… — едва слышно прошептал я. — Ба, Антонин, а Поттер похоже всё ещё в сознании! Силён! Столько выдержать! Да ещё и легиментацию от Лорда! — Восхищённо протянул один из мучителей. — Тьфу, Уолден! Хватит нести чушь! Мальчишка может и в сознании, но вряд ли соображает! Не удивлюсь, если он спятил! Ты лучше скажи, его надо уложить на алтарь? Или пристегнуть к тем наручникам, свисающим сверху? — Ну-ну, ничего ты не понимаешь! И, по-моему, его надо к тем кандалам как-то приспособить. На алтаре-то Повелитель возлежать будет для обряда. — Мда, и как нам пацана туда запихнуть? — Задумчиво протянул Долохов. — Что-то не вижу спускающего механизма. — Да там его и нет, надо его так поднимать. Давай, ты легче, вроде, вставай на алтарь, а я поддержу тебя снизу. — Дьявол! Мы как магглы какие-то. — Недовольно пробурчал пожиратель, отпуская меня. — Ну, сам же знаешь, Лорд всем запретил пользоваться магией до обряда. — Хмыкнул Макнейр. — Только сам Повелитель может применять силу. — Ладно, давай сюда мальчишку. Мерлин! Как я его подниму?! — Едва не уронил меня мужчина. — Уолден, поддержи его! Тут ещё и кандалы странные — все в шипах! И раз! Раздался громкий щелчок, и руку обожгла ужасная боль! — Не-е-ет! — Закричал я, пытаясь вырваться, но с каждым движением боль становилась всё невыносимее. — Уолден, успокой его, я не могу защёлкнуть второй наручник! Ещё один щелчок и боль. — Пусти! Нет! Не хочу! Больно! Больно! Мне больно! — Всё! — Произнёс Пожиратель, грузно спрыгивая с алтаря, — осталось только на ноги закрепить. Давай, закрепляй! — Угу. Нехилые, однако, тут шипы! И как ты надел-то их? — Ладно, давай мне! Держи его ноги! Два громких щелчка и ноги обожгла ещё большая боль. Тьма.

***

— Enervate. Anestesio*. Мне надо что бы ты был в сознании, Поттер. — Самодовольно произнёс Волдеморт, выводя из забытья, и по его агатовой ауре появились серебристые узоры предвкушения. — Петтигрю! Начинайте! — Да, мой Лорд. A les grans forces uslyshte meu anomenat! — Визгливо затянул Питер, а вслед за ним подхватили и окружающие. Я не сильно вслушивался в происходящее — перед глазами всё расплывалось, и чужие ауры сливались в какое-то кровавое месиво. С каждым словом обряда, силы покидали меня. Слабость. — Sí que obrirà la porta de l'eternitat. С каждым произнесённым звуком я умирал. — La sang de l'enemic deixa rega mi. — Мой Лорд! Откройте! Нельзя проводить ритуал! — Чей-то далёкий крик. Умирал… — I el seu poder pitet m'ho permet. — Мой Лорд! Пожалуйста, быстрее! Свободен! Я буду свободен! — I la seva vida m'ho permet. — Повелитель, прошу вас! — Кричал кто-то, молотя в дверь зала. — Нет! Нет! НЕТ! А-а-а!!! И тишина. — I el fil de la seva destinació, deixi encaix aquí. Внезапно раздался оглушительный скрежет, а в проёме появилась размытая тень. — Si els déus em concedeixen la força. — Ни на кого не глядя, продолжал Питер. — Si els déus decideixen el destí. Si el…** — Avada Kedavra! — И пронзительный голос Петтегрю резко оборвался. — Что?! Какого дьявола?! — Крикнул кто-то. — Avada Kedavra! — Всё так же спокойно произнёс пришелец, и кричавший Пожиратель в тот же миг упал замертво. Но… этот голос… Убийца пришёл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.