ID работы: 8089461

Искра

Слэш
R
Завершён
428
автор
Размер:
49 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 16 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я не помню прошедшую неделю… кто-то успокаивал… кто-то плакал… кричал… не знаю… для меня эти дни прошли в какой-то странной апатии — ни одной слезинки, ни единого стона… лишь тьма сильнее сгустилась вокруг. Но, я смог очнулся от этого забытья благодаря… Малфою. Никогда бы не подумал, что мой старый школьный враг окажется надёжнее всех друзей. Тот день я запомнил хорошо.

***

В конце ЗОТИ Рона, Гермиону и Паркинсон (она была последней, кто видел живыми Вилкинса с друзьями) вызвал директор. Скорее всего, опять по поводу Джинни и тех троих хаффлпаффцев. Дамблдор пытался сделать всё для поиска виновников, однако было тщетно. В то, что это не самоубийство верить не хотел никто. Да и как нашли тела напрочь отметало эту теорию (которую, однако, всячески поддерживало Министерство). Джинни была повешена в одном из заброшенных классов, а хаффлпаффцы лежали вокруг отравленные ядом. Уж не знаю каким, но как вскользь упомянул Рон, профессор Снейп, да и профессор Слагхорн, утверждали, что такое зелье в школе достать просто невозможно! И сами студенты вряд ли смогли бы приготовить его. Конечно же, несколько раз проскальзывала идея с ритуалом, вот только я-то знал — убийца среди учеников. ОН был убийцей. Когда профессор Снейп всех отпустил, я не стал спешить — со студентами в этой сутолоке мне сталкиваться не хотелось — слишком опасно для меня. И для них, тем более нарваться на очередное выяснение отношений мне не хотелось, ведь… ведь если ОН узнает, эти дети будут убиты. А мне уже хватает чужой крови на руках. Неловко повернувшись, я услышал глухой стук и шорох выпавших вещей — Мерлин, похоже опять перевернул сумку! Я становлюсь хуже Невилла. Хотя в этом нет ничего удивительного. — Что, Потти, берёшь пример с Лонгботтома? — Насмешливо протянул подошедший Малфой. — Эй, чего молчишь? Где же коронной «отвали, Малфой»? М? Ну же, Поттер! — Слушай, Малфой, что тебе от меня надо? — Устало вздохнул я, прикрывая глаза. С того дня, как нашли Джинни, он единственный просто из кожи вон лез, лишь бы как-нибудь достать меня своими подначками! — О! Ты решил снизойти до меня разговором, Потти?! — Патетически ахнул парень. — Прекрати, Малфой. Чего ты от меня хочешь? — Я?! Я ничего не хочу, но, знаешь, мне скучно. Не поверишь, но спокойная жизнь так быстро надоедает. — Огорчённо хмыкнул слизеринец. — Даже врагов кто-то за меня устранил… — Малфой, ты что издеваешься? Ты не понимаешь?! Или в твоей белобрысой черепушке совсем мозгов не осталось?! — А что такого? Уизли, вон, должно быть радуются, денег сэкономят, да и не удивлюсь, если они ещё десяток детишек понаделают. А Вилкинс со своими дружками? Он же грязнокровки! Так что, их смерть наоборот, принесла только пользу. Что?! Что он говорит?! Малфой… хорёк! Да как он смеет такое говорить?! Это же… это же… гр-р-р… — Expelliarmus! — Рявкнул я, взмахивая палочкой. Но не зря мальчишка был одним из лучших — яркая вспышка и эфемерный щит поглощает мои чары. Слава Мерлину, остальные студенты уже давно вышли, и сейчас мы с Малфоем были один на один. — Хм, оказывается, ты ещё можешь злиться, а, Потти? Я уж думал, ты совсем забыл, что это такое. — Что? — Я говорю, ты, оказывается, ещё умеешь злиться. Не думал, что ты ко всему ещё и оглох, Потти, — протянул Малфой. Аура слизеринца ярко вспыхнула розовым цветом безнадёжной привязанности, с травянистыми полосами надежды. — Я тебя услышал, — раздражённо рыкнул я, — что это значит?! — Значит? Да ничего это не значит, просто в последнее время, глядя на твоё лицо хотелось либо удавиться, либо удавить тебя, чтоб не мучился. — Да какое тебе до меня дело?! Неужели в последний год резко воспылал любовью к убогим?! — Никакого, но, Потти, постарайся взять себя в руки — а то смотреть тошно. Ты же Герой! — Герой? Я?! А не ты ли недавно говорил, что теперь никому ничего от меня не нужно?! — Так никому и не нужно, кроме тебя, — держу пари, Малфой скривился, — ты же привык чувствовать себя должником сам. Даже сейчас, я уверен, ты обвиняешь себя в смерти рыжей и тех идиотов. И вообще, неужели эта Уизли была тебе так нужна, а? — Да… да что ты знаешь?! — От негодования закричал я. — Ведь… ведь… её убили! Убили мою Джинни! Она же. она… я любил её! Ты это понимаешь?! Она была самым дорогим человеком! Она меня поддерживала и утешала! Она — рыжее солнышко, освещавшее мою жизнь! Она была всегда рядом! Она… она давала мне жизнь… она была судьбой… — шепотом закончил я. Я почувствовал, как по щекам потекли горячие слёзы… я плакал перед своим недругом по моей первой ушедшей любви… прощался с моим маленьким счастьем. Не смело меня коснулся Малфой, но потом, будто решившись, он, притянув меня к себе, крепко обнял. Я не вырывался, наоборот, вцепился в парня, как утопающий за спасательный круг, и плакал… я оплакивал порушенные мечты и надежды, оплакивал чаяния и желания… оплакивал свою счастливую жизнь и дорогих мне людей. Наверное, со стороны это весьма странно смотрелось — два обнимающихся парня из противоборствующих факультетов. Но, мне было плевать. Ведь сейчас, в объятиях Малфоя, мне казалось, будто освобождаюсь от всего горя и печали моей жизни, а где-то в глубине сердца, рождалась новая надежда на лучшее. Жаль эта надежда была ложной. Когда я стал успокаиваться, Малфой, разомкнул объятия. На секунду мне показалось, будто он поцеловал меня в макушку, но касание губ было столь эфемерным, что это было похоже больше на иллюзию, чем на реальность. Но почему-то, хотелось верить в неё. Ничего не говоря, парень быстро собрал мои упавшие вещи и, поставив сумку, и буквально убежал из аудитории. Смотря вслед уходящему слизеринцу, я надеялся, что ОН не видел нас.

***

С того дня Малфой всячески избегал меня, хотя и я, чего уж греха таить, не желал пока его видеть. Мне было стыдно за слёзы перед врагом. Хотя, какой из него враг? В последнее время он сделал для меня столько, сколько не каждый из друзей смог. За эту неделю, прошедшую в каком-то тумане, меня не раз посещали видения от Волдеморта, да что уж там, можно сказать я буквально был Лордом! Жаль, мало что запомнил, так, урывки. Но даже сейчас, я так и не решился открыть свой секрет Дамблдору. Во-первых, уже было слишком поздно, а, во-вторых, мои бессвязные воспоминания мало помогут в войне. Разве что я удостоюсь новых нотаций, да разочарованных оттенков в ауре директора. И я молчал. Как всегда. Сегодня были похороны Джинни… я не знаю, где её хоронили… просто, не смог пойти туда…слишком тяжело… да и профессор был против моего участия в церемонии. — Поттер?! Долго вы ещё будете отвлекаться?! — Рявкнул прямо над моим ухом Снейп, — урок, вообще-то, в самом разгаре! — Простите, сэр. — Прошептал я. Мда, на индивидуальной лекции Снейпа, отвлекаться самое то… Профессор, по настоянию директора, раз в неделю занимался со мной практикой по ЗОТИ. Нет, это не были стандартные уроки — он меня учил правильно различать заклинания и чары — вот только, я не знал, откуда Снейп знал обо всех тонкостях и нюансах, хотя, наверное, это и есть знания настоящего мастера Защиты от Тёмных Сил. — Поттер, вы опять меня не слушаете! Может, вы уже всё и так знаете, а? — Нет, сэр, простите меня, я не могу сосредоточиться… — Из-за Уизли? — Фыркнул Снейп. — Ладно, можете идти, я сомневаюсь, что сегодня от вас будет хоть какой-то толк. — Спасибо, сэр… а когда?.. — Как обычно, Поттер. И не забудьте, на следующем общем уроке будет контрольная по пройденному материалу, уж будьте добры подготовиться. — Конечно, профессор, до свидания. Встав с кресла, я поспешил вон из кабинета — как бы Снейп не стал ко мне лояльнее относиться, но злоупотреблять его «добротой» не стоит. Так, а теперь не заблудиться бы во всех этих лабиринтах подземелий — хоть профессор и стал преподавать ЗОТИ, но его личные апартаменты так и остались внизу. Может, стоит зайти к Ремусу? Он приехал в Хогвартс на следующий день, после того как нашли Джинни, вместе с группой авроров, расследующих это дело. Тем более, оборотень и сам звал к себе. — Ну, здравствуй, мой котик… скучал? — Раздался знакомый тягучий голос, и из-за ближайшего поворота появилась багровая тень. — Ты?! Он пришёл! Но, тело онемело от страха, и я не смог пошевелиться. Страх… страх сковал меня как никогда… выхватить палочку и как-нибудь противостоять насильнику у меня не возникло даже мысли. — Хм, зая, ты наконец-то решил не сопротивляться мне? — Удивлённо спросил неизвестный, медленно подходя ближе. — А я уж и не надеялся на это. Иди же ко мне. Он осторожно коснулся моей щеки, но в следующий миг толкнул к стене и жадно впился поцелуем. Я же молился, чтобы это быстрее закончилось. — Ну, Гарри, ответь мне, — прервавшись на секунду, прошептал насильник. … и я подчинился ему, неловко отвечая на этот жаркий поцелуй… подчинился… в моей душе будто что-то сломалось и смирилось… — Кто здесь? — Внезапно раздался чей-то звонкий голос, — Что вы здесь делаете? Гарри?! Ты… с парнем?! — Подходя ближе, удивлённо спросила девушка. Я узнал её, это была Падма Патил, сестра Парвати. — Пф, малыш, похоже, нам опять помешали. — Раздражённо прошипел-прошептал парень, отпуская меня. В его ауре, и так пылавшей кроваво-красным светом, стали появляться ненавистные фиолетовые разводы, а алый свет страсти стал уступать чёрному цвету безумия… как тогда… Джинни! — Беги! Беги, он же тебя… — закричал я, но силуэт насильника как-то смазался, едва заметная бирюзовая вспышка, а в следующий миг нежное золотистое пламя Падмы погасло. — Хм, не думал же ты, маленький мой, что я отпущу человека помешавшего мне, а? — Развернувшись ко мне, хищно произнёс убийца. — Иди сюда, я ещё не закончил с тобой. Но я не смог даже пошевелится. Он убил прямо передо мной, а я… должен сбежать? Закричать? Надо позвать на помощь! — Гарри, котёночек, ты что, испугался? Ну же маленький мой, иди сюда… — нежно проворковал он, а вслед за этим рявкнул. — Ко мне! И тело, не слушаясь меня, повиновалось. — Вот и молодец, — ласково шепнул маг, протягивая руки. Под ногой что-то хлюпнуло, и в нос ударил запах свежей крови. — Малыш? Тебе что, плохо? А меня так возбуждает эта атмосфера! Возбуждает… иди сюда, мой Гарри! — И резко притянув к себе, парень вновь поцеловал.

***

Сидя на полу возле кровати, я пытался унять сотрясающую тело дрожь. Не помню как я умудрился дойти до гостиной, после того как он… там… нет-нет! Надо забыть! Забыть! Но… Он убьёт… убьёт их всех… Рон… Гермиона… Ремус… Малфой… Мерлин, он действительно убьёт их! Не хочу! Но что я могу сделать? Сбежать? Но тогда он будет искать меня, и ещё не известно, скольких он убьёт в этих поисках. Да и про Лорда не стоит забывать. Может… умереть? Ха-ха, бывший Герой думает о суициде. Мде… но это не выход! Смерть никогда не может быть решением проблем! Хотя, сейчас это так не кажется. Да и сомневаюсь, что это поможет, ведь он может найти себе и другую игрушку. Что бы там не говорили, не хочу подвергать кого-то ещё такой опасности. Ага, и сейчас, когда всех дорогих мне людей убивают, я не подвергаю никого опасности! Мерлин, стоит быть реалистом — один я ничего не смогу сделать. Рассказать? Но кому? Ведь те, кто узнают, будут на грани смерти и рисковать их жизнями, хотя куда уж больше. И держать в себе я больше не могу! Мне нужна помощь! И чем быстрее, тем лучше. А то ещё немного и мысль о самоубийстве не будет столь неприглядной. Хм, но кому? Кому я могу довериться настолько? Рон и Гермиона не подходят — они слишком слабы, чтобы противостоять этому магу. Да и вряд ли у меня получится рассказать обо всём им. Дамблдор? Рассказать ему? Не смешно, делиться с ним таким, если уж я про Волдеморта до сих пор не могу ему сказать. Ну уж нет! Снейп? Он вроде всегда меня защищал. Угу, профессор, меня изнасиловали, и из-за меня убили мою подругу! Мда… Ремус? Я всегда могу на него положиться, да и сам он не слабый маг, плюс, ещё и оборотень! Хм… Значит Люпин. Но, готов ли я взвалить на себя ответственность за его жизнь? Как бы пафосно это не звучало… В гостиной раздался крик Парвати, полный боли и обречённости. Видимо, ей рассказали про Падму. Я смогу! Я остановлю его! Взяв «видока», я, поправив мантию, спустился в гостиную и, обойдя Патил и успокаивающих её людей, вышел в коридор. Надо как можно быстрее рассказать всё Ремусу, пока я ещё полон решимости, и пока меня никто не остановил. Стоя перед дверью в комнату оборотня, я пытался перебороть внезапно нахлынувший на страх. Ужас за действия и за последствия, которые обязательно наступят. Всё ли я правильно делаю? Сможет ли мне помочь Ремус? А вдруг, его убьют? Соберись, тряпка, Люпин должен помочь! Он — сильный! А уж ты-то ничего точно не сделаешь! Если уже выполняешь все команды того гада. Так, не вспоминай! Абстрагируйся! Пока в приоритете у тебя рассказ Люпину. Да! Собравшись с духом, я постучал, но никто не открыл. Никого нет? Но полнолуние же вроде не сегодня! Да и оборотень всегда в это время находится у себя в комнате. Что-то случилось? Так, Гарри, не истерим! — Гарри! Что ты здесь делаешь? — От неожиданно раздавшегося голоса Ремуса, я аж подпрыгнул. — Я тебя напугал? Извини, но сейчас нельзя разгуливать по коридорам! Ты же знаешь… Подойдя ближе, мужчина ласково коснулся моего плеча, от чего я непроизвольно отшатнулся в сторону. — Прости, малыш, — расстроено произнёс оборотень, — я не хотел. Я просто был у Северуса, ты же знаешь, послезавтра полнолуние. — Ничего, — отмахнулся я, — Ремус мне надо с тобой поговорить. Да! — С тобой что-то случилось? Тебе надо к мадам Помфри? — Нет… то есть, да, со мной кое-что случилось и… не только со мной! -Что? И давай, заходи, не стоит стоять в коридоре. Щёлкнул замок, и Люпин распахнул передо мной дверь, пропуская внутрь. Сколько бы раз я не был в комнате мужчины, и не важно где они были, меня всегда поражал этот неподражаемый запах, витавший в там: смесь ароматов абрикоса, розы, жасмина и ещё чего-то неуловимого, но безумно притягательного. Уж не знаю, почему так, но этот аромат всегда сопровождает оборотня. Уверенно пройдя к дивану, я, прислонив «видока», забрался на него. — Так о чём ты хотел поговорить, Гарри? — Устроившись напротив меня, встревожено спросил Ремус. — Знаешь… — замялся я, — даже не представляю, как начать… — Успокойся, малыш, хочешь, я попрошу эльфов принести чая? — Нет, не надо! Я расскажу… Я должен… Хм, с чего бы начать? В первый день, когда меня привезли в больницу, меня… ко мне… в общем, ко мне пришёл неизвестный и… Я рассказал Ремусу всё, и про больницу, и про школу… и про убийства… Он не перебивал и не пытался что-либо сделать, но в его небесно-голубой с коричневыми прожилками ауре, с каждым моим словом появлялись отвратительные тёмно-фиолетовые, почти чёрные, язвы ненависти. Когда я закончил говорить, Люпин, молча, встал и куда-то вышел, но уже буквально через минуту вернулся, и всучил мне стакан. — Это что? — Пей. — Только и сказал оборотень. Эм? Понюхав содержимое, я не почувствовал ничего странного. Вода? Успокоительное? Но решив довериться Люпину, всё-таки он знает, что для меня лучше, одним глотком осушил стакан. — Кххе, что это за дрянь? — Просипел я. От прокатившегося жара на глазах выступили слёзы, и я не удивлюсь, если и из ушей повалил пар. — Огневиски — это тебе сейчас просто необходимо. — Обманчиво безмятежно ответил мужчина. — Тебе, да и мне, сейчас надо было бы расслабиться, что бы не совершить необдуманных действий… Но я уже не слышал дальнейших слов Ремуса — перед глазами «поплыло» и я отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.