ID работы: 8089535

Trust me

Гет
R
В процессе
61
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Аполлон и Арес. Отчаянье (POV Apollo)

Настройки текста
Мне тяжело устоять на ногах, когда вижу Ареса, мирно беседующего с Гермесом и Дионисом. Дыхание перехватывает от злобы и ярости; сжимаю кулаки и прохожу мимо, коротко кивнув, а затем, уже войдя в высокий холодный коридор, быстро прячусь за колоннами… В моей душе — буря, пожар. Я не уверен до конца, верно ли моё решение… Но затуманен разум. Но хочется заточить Ареса в Тартар на бесконечные мучения. Прохлада от мраморных колон немного успокаивает. Я выдыхаю, пытаясь продумать свои действия — пустое занятие, мысли мои разбегаются… Шаги Ареса еле различимы. Он идёт, задумавшись, и не замечает меня. В одну секунду я выпрыгиваю из своего убежища и, чудом не попавшись на глаза оставшемуся на террасе Гермесу, прижимаю Ареса к стене. Он не пошевелился, не дал отпора — лишь безмолвно вздернул бровь, да край губ приподнял в усмешке. От эмоций не могу говорить в первую секунду. Лишь смотрю Аресу в лицо, чуть ли не скалясь. — Ты обесчестил мою сестру, — но слова мои не полны гнева. Они полны боли и отчаяния, и хватка моя ослабевает, и вместо оскала на лице появляется болезненное выражение. Но и Арес меняется в лице. В миг становится серьёзным. — Ты не в своём уме, — ведёт он головой. — Твоя сестра убила бы меня, перейди я границы дозволенного. — Я видел тебя на её ложе, — слова даются с трудом, и будто камнем падают куда-то вглубь меня. — Это не значит абсолютно ниче… — Я узрел видение. Я был у мойр. — я вижу, как Арес напрягается, почти переставая дышать, — И я сделаю все, чтобы ты направился в Тартар. И я страшусь увидеться с Фебой, ибо не представляю, как она разбита… — но, почему-то, Арес выдыхает спокойнее. Я ещё не знаю о том, что сестра моя стала его обещанной супругой. Ещё не знаю, что не страшен Аресу Тартар, а страшен лишь гнев олимпийцев, который мог быть направлен на Фебу. Не знаю многого прошедшего, и больше не знаю, что грядет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.