ID работы: 8089535

Trust me

Гет
R
В процессе
61
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Арес и Артемида. В ночи (POV Artemis)

Настройки текста
Примечания:
Я стою у большого зеркала, в котором отражается богатое убранство зала. Стою, облаченная в латы Ареса, рассматривая на своей голове золотой венок, блекло сверкающий в лунном свете, что льётся из многочисленных окон. Так непривычно видеть это украшение в своих волосах — особенно дисгармонировало оно с магическим полумесяцем, долгие столетия бывшим для эллинов символом моего безбрачия… Венок, дар Геры Аресу, позволяющий ему выбрать себе обещанную жену, возлежал на моей голове. Уже несколько месяцев прошло, а мне до сих пор не верится. — Если мой брат узнает об этом, он будет в ярости, — произношу спокойно и просто, и кажется, что все именно так, как должно быть. — Я не боюсь его ярости, — раздается голос Ареса позади меня. Продолжая смотреть в зеркало, я поднимаю глаза, замечая отражение олимпийца. Арес оборачивает вокруг бёдер гиматий, лениво входя в залу. — да и не поверю, что она пугает тебя. — Ты прав, — я резко оборачиваюсь к нему, — но ещё есть множество других олимпийцев. — Если кто-то решит показать нам свой гнев, мы ответим на это стрелами и копьями, — хищно усмехается Арес в ответ. — И будет кровь литься дни и ночи, покуда мир не захлебнется в ней, — мелодично добавляет он, подходя ко мне ближе. Я поднимаю подбородок, а олимпиец берет с рядом стоящего столика кубок вина, — ты стащила мои латы, — чуть ли не урчит он, понося вино к своим губам и наблюдая за мной из-за кромки кубка. Я делаю шаг в сторону, поворачивая голову к окну. Ещё темно. Ещё темно-синее небо обнимает мир. Но, знаю, скоро начнёт светлеть. Не пройдёт и часа, как первые солнечные лучи начнут пробиваться из-за горизонта. — Ты вновь отправишься на битву? — и почему-то голос мой слаб и тих. Я с ужасом вспоминаю, каким предстал предо мой Арес, когда вечером прибыл в это условленное место. Весь в крови, с огромным количеством ран… И пол ночи ушло на исцеление этого жнеца смерти. — Это обязанность, возложенная на меня Зевсом. — Мне нужно будет подняться на Олимп… А затем я отправлюсь на землю, многие города требуют моего посещения, не знаю, когда вернусь, — оборачиваюсь к Аресу, вновь делая несколько шагов, но уже его сторону. — Не вызывай только больше Афину на бой, — произносит он с небольшой улыбкой, — если она первый раз струсила прийти, не придёт и в следующий раз. И, Феба, — Арес тянет меня к себе, — тебе, конечно, идут латы, но… Тебе их придётся снять. — Хорошо, — выдыхаю ему почти в губы, поднимаясь на носочках, — тогда мне нужно отойти, чтобы это осуществить. — Я могу помочь тебе сделать это, — и его руки тянутся к шнуровке… — прямо сейчас и прямо здесь. Ещё темно. Ещё темно-синее небо обнимает мир. Но, знаю, скоро начнёт светлеть. Но ещё темно. Пока солнце не показалось, мы можем тратить эти минуты, стараясь забыться в объятьях друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.