ID работы: 8089711

Broken toys

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Брукс

Настройки текста
Я еду в чёрной лакированной машине. Куда? Правильно — в интернат для трудных подростков. Честно, я даже не понимаю, зачем меня туда запихнули. Может мать подумала, что у меня останется какая-то травма после смерти бабушки (да, это грустно, но не настолько, что я навсегда буду припоминать «старческий умирающий лик»). Хотя, может и потому, что этот интернат был лучшим из всех, что мама могла мне предоставить. Конечно, из Оклахомы в Аризону было достаточно проблематично и долго добраться, учитывая, что старая мамина развалюшка чуть не поломалась по пути. Но вот, мы наконец-то приехали. Ворота этого интерната внушали… Лёгкий страх. Нет, мне не было страшно. Но ноги у меня подрагивали. Мама вышла следом за мной, чтобы обнять в последний раз. Несмотря на то, что мы виделись мало, я её очень любила. Иногда мы гуляли в парке, ели сладкую вату. Дома я почти не жила. Мама говорила это потому что папа часто пил. Я вышла из машины с синими рюкзаком на плечах. Ветер слегка посвистывал между сосен, но я его вообще не ощущала. Это показалось мне странным, но потом я привыкла к этому свисту. Мама вышла из машины и, опустившись на корточки, положила руки на мои плечи. — Моя милая Вилу, — её голос дрожал, видно ей было сложно говорить слова прощания. — Веди себя хорошо. Не дерзи старшим, подружись с другими детьми. Там ты будешь в безопасности, — он подняла свои заплаканные глаза на меня. Было больно её такой видеть, но я держалась изо всех сил, чтобы тоже не заплакать. — И главное, не бойся никого. Ты у меня самая смелая, — мать крепко-крепко меня обняла и я обняла её в ответ. Я молчала, но кажется в этот момент слова были не нужны. Так мы простояли около пятнадцати минут, пока к нам не подошла молодая и довольно милая девушка. — Мисс Спенсер? — мать оторвалась от меня и выпрямилась в полный рост. — Да. Вы же Эмилия Брукс, правильно? — переспросила девушка и подошла ближе, когда мать кивнула. — А ты Вайолет Брукс? — спросила девушка, обращаясь ко мне. Я кивнула, не отрываясь рассматривая её. Мисс Спенсер была очень молода, чтобы быть учителем, но и слишком старой, чтобы быть воспитанницей. — Я секретарша директора. Я провожу вас к нему в кабинет, а Вайолет пока может познакомиться с другими детьми, — мисс Спенсер круто развернулась и пошла к воротам у входа. Мама и эта секретарша ушли куда-то в здание администрации, пока я пошла раскладывать свои вещи. Меня уже предупредили, что комнаты тут смежные, то есть в одной комнате могут жить мальчик и девочка. Меня этот факт не особо колышил, поэтому я не стала препятствовать этому. Может ещё нормальный попадётся, будет с кем в футбол играть. Я вошла в нужную комнату и поняла, что у меня уже есть сосед. Кровать была не застелена, на ней валялась чёрная помятая футболка и ремень. М-да уж… Я положила рюкзак на кровать и села рядом с ним. Один он остался у меня от старой жизни. И больше ничего. Не думаю, что у мамы будет время меня навещать, поэтому у меня и родителей не осталось. Но это одиночество меня не особо пугало. Иногда выпадали дни, когда отец уходил из дома (это могло затягиваться на неделю, а то и больше), а мать допоздна оставалась на работе. Тогда я могла сама сходить в магазин, пожарить себе яичницу. В девять лет я уже сама могла о себе позаботиться. Поэтому переезд в интернат меня не так страшил. Вдруг, кто-то быстро влетел в комнату. Так быстро, что я даже не сразу заметила, что это за чудо природы. — Марлон, хватит! Я верну тебе твою футболку, клянусь! — это был парень. Ага. Он меня не сразу заметил, к слову. Я просто тихо сидела на своей койке и наблюдала за происходящим. Следом за первым парнем влетел второй. Похоже он был злой… А нет, он громко заржал спустя пару минут. — Я тебя придушу! — последний быстро схватил подушку, которая лежала на краю противоположной кровати, повалил оппонента на пол и начал душить. Нет уж, труп мне не нужен. — Может хватит, а? Вы тут не одни! После моих слов оба сразу же перестали убивать друг друга и странно посмотрели на меня. — Новенькая? — вдруг спросил первый. — Ага. Поэтому хватит громить мою комнату! Вдруг темноволосый мальчуган начал тихонько хихикать в кулак. — Вашу комнату, — блондин подошёл ко мне и положил свою руку на моё плечо. — Я твой сосед! — восклицает темноволосый и протягивает мне руку для рукопожатия. Нехотя, но я её пожимаю. Нормального соседа называется хотела… — Я Луис. А это Марлон, — Луис указывает на блондина рядом. — И я так понимаю, он к нам часто заглядывать будет…? — немного неуверенно спрашиваю я. — Смотря на то, как часто этот раздолбай будет тырить мои вещи, — улыбается Марлон и смотрит на моего соседа. Ну не одна я теперь считаю его раздолбаем, это уже радует…

***

Всю ночь я спала как убитая. Учитывая, что мой новый сосед доставал меня всю ночь разными вопросами, после них я почти сразу отрубилась. Нет, бесить он меня стал ещё больше. Утром я проснулась из-за того, что в мою голову прилетела… подушка? Серьёзно? Я лениво перевернулась от стены. — Что. Тебе. Надо? — Просыпайся. Моя задача на сегодня была разбудить тебя. Ты разбужена? — весело поинтересовался мой сосед. Да какого хрена он такой весёлый с утра?! — Да. Разбужена. — хмуро ответила я. — Вот и чудненько, — улыбнулся Луис и накинул покрывало на свою кровать. Она выглядела уже получше, чем вчера. — Че ты такой весёлый, а? — также хмуро поинтересовалась я. — Сегодня знаменательный день. Сегодня ты меня последний раз видишь с такими волосами. Сегодня я наконец-то заплету дреды! — также позитивно сказал он. — Дреды? Серьёзно? — усмехнулась я. Потом представила Луиса с дредами. Эта картинка меня позабавила, даже заставила улыбнуться. — Это же так офигенно! — сказал он и наконец-то обернулся. И я смогла увидеть его довольную рожу довольное лицо. — Как знаешь… — я встала с кровати побрела в ванную.

***

После водных процедур я ушла из комнаты во двор. Это место мне нравилось. Такое спокойное и уютное. Я вдохнула свежий лесной воздух. Мне уже определённо нравилось это место. Я села за один из обеденных столиков. Детей на улице было не так много, чтобы не суметь их всех пересчитать. Там был один взрослый парень, лет семнадцати. Вид у него был серьёзный, задумчивый. Похоже его поставили присматривать за остальными. Всё же, доминирующее количество детей были моими ровесниками. Я там даже увидела своего старого знакомого — Марлона. Но там были и другие дети. Они носились друг за другом, что-то обсуждали. И также там были совсем маленькие дети. Но на них я как-то не особо обращала внимание. Вдруг, какая-то рыжая девушка села рядом со мной и, упершись рукой к щеке, она стала неотрывно рассматривать меня. И спустя минуты две такого непрерывного взгляда она выдала: — Новенькая? — Ам… Это так важно? — переспросила я. — Да не особо… Просто хотела поддержать разговор, — незнакомка улыбнулась и отвела взгляд на детей. — Тебя звать-то как? — вдруг спросила она. — Вайолет, — коротко отозвалась я. Пока она наблюдала за детьми, я наблюдала за ней. Ну как, наблюдала. Разглядывала. Милая девочка. Блестящие рыжие волосы подстрижены под каре, почти как мои, только короче. Никогда не встречала таких в своём окружении. — Я Минерва, — моя новая знакомая резко повернулась и одарила меня своей лучезарной улыбкой. — С кем ты уже знакома? — С Луисом… И тем блондинчиком… Марлон его вроде зовут, — выпалила я. — А, тогда ясно. Пошли, покажу тебе адекватных людей нашего интерната, — Минерва встала из-за стола и направилась к месту, где играли остальные. Я быстренько сделала такие же движения и побежала догонять её. — Слушай, а как будет сокращённо «Минерва»? — вдруг спросила я. Я даже сама сразу не поняла, что сказала. — Можешь называть меня Минни, — улыбнулась она. «Минни»… Звучит очень даже мило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.