ID работы: 8089711

Broken toys

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

де-Анваль

Настройки текста

Как же меня это бесит! Всё бесит! Ненавижу!

Спросите, что же послужило такому ужасном настрою? Всё очень просто — я еду в грёбанный интернат для трудных подростков! Класс! С утра мне уже мозги выносят — какой я плохой сын, какой я ужасный ребёнок, какой я эгоист и другие лестные словечки из уст моих родителей. И, в общем-то, их можно понять. Но интернат — это уже слишком! Утро было таким солнечным — это я понял по почти горящим веткам сосен. Конечно, середина лета. Я потянулся и встал со своей кровати. Возможно я последний раз на ней спал. Признаться честно, моя комната мне никогда не нравилась. Серые стены, серый пол, чёрно-белая мебель — всё такое скучное и однотипное. Кошмар просто. Я переоделся в свою повседневную одежду и начал собирать чемодан. Да, именно сегодня я отчаливаю в эту тюрьму. Настроение на нуле. В общем-то как и всю прошедшую неделю. Родители уже вероятно проснулись. Я глянул на часы. Да, проснулись. Уже одиннадцать часов! А уезжаю я в час! Надо быстрее собираться. После того, как я собрал свой чемодан, я пошёл в ванную. Посмотрелся в зеркало. Ух, видок такой себе — чёлка похожа на свалявшиеся лохмы, и нет, они не похожи на вожделенные дреды. Это просто лохматые и не расчесанные пакли. Но ладно, не время мечтать… Спустя ещё пару часов я наконец-то вышел из особняка. Завтракал я один, видимо родители меня даже видеть не хотят. С утра их, кстати, я так и не увидел. Но вот, я стою у главных ворот. Чёрная лаковая машина уже на дороге. Видимо ожидает меня. Я открыл заднюю дверь. За рулём наш добродушный водитель — Майкл. И никого из моих родителей. — Где мои родители? — я придвинулся поближе к водительскому сиденью. — Они сказали отвезти тебя в Эриксон и не более, — коротко ответил водитель и завёл машину. — Ясно… — даже попрощаться не захотели. Ну и ладно. Не очень-то я и скучать буду. Может там и вообще лучше будет! Мы ехали уже около часа и эта «загадочная школа» так и не появлялась. Но вот, что я осознал — там же будут люди. Много людей, в основном дети. А я… Я учился на домашнем обучении. Мало с кем общался в общем-то, только родители и прислуга. От этого становилось ещё страшней. И никого не будет рядом, чтобы защитить. Ни-ко-го… И так, в тишине, мы ехали два часа, пока Майк не завернул куда-то в лес. Меня везут в Сибирь? А нет, не в Сибирь… Я выхожу с чемоданом под ручку из машины. Майк говорит короткое: «Прощай, Лу» и уезжает. Круть. Теперь я один. Один-одинёшенек. А нет, не один. У ворот стоит какая-то милая дамочка. Вот она меня заметила и подходит. Главное не ляпнуть что-то глупое… — Привет! Ты Луис де-Анваль, верно? — милая девочка, улыбается ещё. Наверное директорская подстилка секретарша. — Угу… — коротко пробубнил я. Как я уже упоминал, говорить с кем-либо для меня было ещё тем испытанием. — Отлично! Пошли, я покажу тебе твою комнату и в общем нашу школу, — она подошла к воротам и открыла калитку. Ворота дорогие, с резным узорами, из какого-то дорого металла. Неплохо, неплохо… Пока мы шли к корпусу она что-то быстро тараторила, вероятно об этой тюрьме школе. Единственное, что я уловил это то, что её зовут мисс Спенсер. Остальное меня как-то не волновало. Я шёл, осматриваясь кругом. Ну да, могло бы быть и хуже… Видно, что в этот интернат вбухали немало денег. Эта болтливая мисс наконец-то привела меня в комнату. Я зашёл, после чего она оставила меня одного. Недорого, но и не бедно, скажу я вам. По крайней мере куда лучше моей комнаты. Бежевые стены и деревянный пол. В комнате похоже я первый жилец, так как всё слишком хорошо убрано. На кроватях постельное бельё в аккуратных стопочках — слишком идеально. Я бросил чемодан под кровать — своего анбоксинга он подождёт наверное до завтра. Теперь я один. Так страшно… Ну да, я бы посмотрел на вас, если бы вы были закрытым и, будем честны, достаточно пугливым ребёнком выросшим в богатой семье, где, по сути, все уже заранее решают за тебя. Но с другой стороны я даже счастлив. Теперь я свободен. Могу сам решать что мне делать и кем мне быть. И никто мне этого не запретит, ведь у меня получается теперь нет родителей! Эти мысли даже немного подняли мне настроение. Я резко спрыгнул с кровати. Теперь могу и дреды заплести! И на пианино выучиться! И в Джулиарде учиться! На улице так светло. Совершенно непривычно для моих глаз. Конечно, наш особняк находился далеко в лесу, чтобы никто не мог нас найти. «Нас обязательно найдут, ограбят или, ещё хуже, убьют!» — очередные загоны моей матушки. После контрольного осмотра нового места жительства я заприметил, что на левой стене есть дверь. После, я узнал, что у каждой комнаты есть личный туалет. Сполоснув лицо, я вышел из комнаты в коридор. Не помню точно, но времени было около без пятнадцати четыре, так что дети уже точно были свободны от всяких обязанностей. По коридору во всю бегал несносный выводок бегали дети. Все вокруг о чём-то бурно общались, играли. А я словно не из этой вселенной. Другая форма жизни, блин. С трудом, но мне удалось выбраться из общежития без побоев. На улице солнце, аж глаза слепит. Нет, нужно точно убираться отсюда. Первое место, куда я попал похоже было на спортивный зал. Сразу со входа было видно футбольное поле, с правой стороны две двери, наверное в раздевалки. На футбольном поле уже кто-то носился, кто-то кричал. Я решил втихушку пробраться на трибуны. Да уж, миссия не такая уж и сложная. «Недо-футболисты» и их «недо-тренер» меня даже не заметили. Я тихонько приземлился на дальнее кресло трибун и начал наблюдать. Первым моё внимание привлёк, как раз-таки, «недо-тренер». Тёмно-русые волосы собраны в тугой хвост, чёрная футболка в облипку сидела на массивном теле. Как будто с обложки «Playboy» сошёл… И не спрашивайте откуда я знаю это. И да, он мне сразу не понравился. Вдруг какой-то тёмный мальчонка жёстко навернулся и носом уеба… упал на зелёный газон. После того, как он поднял своё измазанное в земле, крови и слезах лицо, последовали лучшие слова поддержки: — Ну вот че ты ноешь? Как девчонка! Иди к медсестре! Этот тренер меня разочаровывал всё больше и больше. Тренер как стоял на своём месте у входа на поле, так и стоял. Только какой-то блондинчик помог подняться этому мученнику с земли и похоже пошёл провожать его до медсестры. Упал он конкретно… Я продолжал наблюдать за тренировкой вплоть до её окончания. После громогласного «Валите!» тренер словно испарился в воздухе. Я ещё минут пять сидел на трибунах, пока чья-то тёплая рука не дотронулась до моего плеча. — Хэй, ты… Но незнакомец не успел договорить, как я быстро скинул его руку со своего плеча. — Тебе знакомо понятие «личное пространство»? — недовольно сказал я и обернулся, чтобы посмотреть кто же нарушил это понятие. Оказалось это тот блондинчик, который отвёл мученника (да, я теперь буду называть его так) к медсестре. — Прости… Просто ты так увлечённо смотрел на поле. Даже не откликался, — он пожал плечами и сел рядом со мной. — А да… — я задумался, и дабы избежать зрительного контакта с ним, снова начал пялить на зелёное поле. — Так ты новенький? — спросил незнакомец. А вот он как раз хотел наладить этот зрительный контакт. Ух, и вот что прикажете делать теперь? — Думаю… Да, — неловко ответил я. — Ясно, ясно, — он вздохнул и выждав недолгую паузу выдал: — Я Марлон. — Луис. — Приятно познакомиться, — мой новый знакомый вытянул руку для рукопожатия. Я пожал ему руку. Ну, это было неплохо. Новый знакомый, который меня не послал или кинул. Уже хорошо. Молодец, Луис. — Думаю взаимно… — тихо ответил я. — Может тогда отметим новоселье? — улыбнулся Марлон и встал со своего места. — Ну… Думаю было бы неплохо, — я робко посмотрел на Марлона. Да он похоже светился от счастья. — Ты че такой радостный? — Новые знакомые это всегда хорошо, — улыбнулся он. — А… Точно… Возможно… — задумчиво произнёс я и направился к выходу с поля. Я и не знал, что с этого дня моя жизнь резко поменяется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.