ID работы: 8089833

Приключения в Червовом Королевстве

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Элен распечатала письмо от Анри. Дойдя до последней страницы, до которой старшенький всячески отвлекал ее «разговорами о погоде», она не поверила глазам и перечитала несколько раз, не веря им еще больше. Там сообщалось о помолвке Анри с принцессой Вероникой.       — В чем дело? — спросил Юлиус. Жена молча протянула ему письмо. — О, — сказал он, дойдя до того же места.       — Что там? Что там? — засуетился Антуан. — Что пишет братик?       — Кажется, твой брат в скором времени намерен жениться, — развел руками Юлиус.       — А?       — Это какая-то ошибка! — вскипела Элен.       — Дорогая, успокойся, ты все драматизируешь… — попытался утешить ее муж.       — Похоже, я становлюсь старой сварливой женщиной, — посетовала Элен не без иронии.       — Нет, ну что ты, — замахал руками Юлиус, совершенно не замечая в сим утверждении ни малейшей едкости.       Элен была настолько идеальной супругой, насколько он сам мог представить. Любящая, милая, заботливая, хозяйственная… У нее были свои недостатки, с которыми бывший Король Магов по большей части легко справлялся в силу жизненного опыта. Но если «Элен счастливая» несла мир, любовь и гармонию, облагодетельствуя все и вся вокруг, то от «Элен депрессивной» иногда гнулись все деревья в саду. Последний раз ее так сильно огорчила творческая неудача при разработке одного заклинания, совпавшая с отъездом Анри из отчего дома, что все закончилось садово-огородной катастрофой местного масштаба.       Старой она и вовсе не выглядела. Это Юлиус, отвлекаясь от повседневных забот и увлечений, порой замечал у себя прибавляющиеся морщины, все сильнее белеющие волосы и ощущал себя древним по сравнению с ней. Хоть он по-прежнему и был молод душой, но чувствовал, что немного «размяк», а его старая рана нередко ныла во время магической непогоды, вызванной завихрениями манны.       Еще последние годы его поглотила с головой работа, а ему так нравилось проводить больше времени с семьей и изучать интересную магию, что он решил окончательно сложить с себя обязанности Короля Магов, пока совсем не одряхлел, и, уладив все дела и назначив хотя бы временного преемника, отправиться в новое путешествие. Желательно длительное, возможно, могущее занять не один год.       Он уже не раз тщательно обсуждал эту затею с Элен и младшим сынишкой. Оба были согласны с тем, что идея замечательная и планировали детали. Единственное, что сильно огорчало всех, особенно Элен, была неизбежная разлука с Анри. «Он парень взрослый, у него своя жизнь» говорил ей Юлиус. Она признавала, что он прав, но это ничуть не утешало ее материнское сердце. Сам Анри не раз настаивал, чтобы они перестали за него волноваться и уже вырвались на заслуженную свободу. К тому же Антуану будет так интересно и здорово повидать мир, пока он еще не вырос и не увяз на рыцарской службе или где-то еще.       Отъезд запланировали в конце лета. Время до него то тянулось бесконечно долго, то казалось, что его нет совсем. И чем ближе становился его день, тем все сильнее Юлиуса одолевали страждущие его чуткого руководства и внимания рыцари. Ему с таким трудом удалось уйти со службы, а теперь его снова умоляли вернуться. Но время было неумолимо. «Или сейчас или никогда», — понял он.       Он был достойным Королем Магов, он доказал миру многое, воспитал сонмы славных рыцарей, он уже и так много сделал. И теперь хотел исполнить и свое желание.       Элен собиралась во что бы то ни стало дождаться возвращения Анри с задания и захватить его с собой, зная что капитан Одуванчик, то есть Рил Буамортье не откажет ему в небольшом отпуске, хотя бы и по старой дружбе, но Юлиус обнял ее и шепнул: «Время пришло».       — Ты хочешь отправиться в такое долгое путешествие, не дождавшись сына? — в ее глазах всколыхнулось отчаяние, готовое вылиться не в самые желательные для всех последствия. Юлиус знал, что хотя она его и очень любит, «Элен решительная и независимая» все равно сделает все по-своему. Поэтому он ее опередил, прижав к себе еще крепче и промурлыкал:       — Ну, а что нам мешает изменить немного маршрут? Оправимся сперва на юг к морю, а потом повернем к западу: наведаемся в Червовое Королевство и познакомимся с будущей невесткой.       Элен удивленно моргнула и уставилась на него.       — И как я сама об этом не подумала? — сказала она, и в ее глазах загорелись прежние озорные огоньки. — И Анри повидаем, и взглянем на эту дерзкую красотку, что вскружила нашему сынуле голову! — не без некоторой желчи добавила Элен.       — Уверен, что принцесса Вероника — очень хорошая девушка, — попытался успокоить ее муж.       — Вот и поглядим.       — Ура, едем на море! — поддержал Антуан. — А потом я познакомлюсь с прекрасной принцессой и отобью ее у братика! — заявил он.       — Мал еще, — засмеялись родители.       — Итак, надо поскорей собираться, — напомнил глава семейства. — Иначе Ями затащит меня обратно руководить, и плакало все наше путешествие.       — Тогда лучше всего будет не только уехать раньше, но и никому об этом не говорить, — с заговорщическим видом произнесла Элен.       — Точно, — подмигнули муж с сыном. — Смоемся прямо сейчас и будем путешествовать инкогнито!       — Какая семейная идиллия, — иронично подытожила Элен, уже собирая одним из своих самых лучших заклинаний вещи.       Похоже, приключения в Червовом Королевстве еще только начинались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.