ID работы: 8089849

Прости меня

Слэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Через два часа Рэнделл стоял уже под дверью, ведущей в Мишну квартиру. Когда Даня выходил из такси, он заметил в окнах Совергона свет, означающий, что парень дома. Выдохнув, Рэнделл позвонил в звонок. Он услышал шаги, и внутри все сжалось. Шаги становились громче, но резко прекратились. Такое ощущение, что кто-то подошёл к двери, посмотрел в глазок, а затем просто замер. Скорее всего, так и было. — Миш, это ты? — решился спросить Даня. За дверью все было попрежнему тихо — Я же знаю, что ты меня слышишь. Я хотел бы поговорить... Пятисекундная пауза... Послышался полускрип-полулязг замка. «Он открывает! — воскликнул про себя Рэнделл — А что говорить дальше? Егор сказал – главное искренне». — Эм-м-м-м, привет... — чуть неловко улыбнулся Даня — Надеюсь, не сильно помешал? — Да не особо... — голос Миши дрожал, его лицо было немного опухшим и покрасневшим «Видимо, он недавно плакал... — подумал Рэнделл» — Зайдёшь? — безразлично спросил Совергон — Давай — обеим парням было очень неловко — О чем ты хотел со мной поговорить? — спросил Миша, как только закрыл дверь за Рэнделлом — Хотел обсудить тот день. Я думаю, ты понял о чем я... — Да, понял, не дурак. — сухо сказал Совергон — В отличие от меня... — закончил фразу Даня. — Остроумно. — все так же сухо и кратко парировал, как ему казалось, шутку Миша, всем видом показывая своё нежелание говорить. — Я серьёзно. Я вёл себя как полный кретин. Я не понимал твои чувства, вероятно, раня тебя этим. Прости меня за это... — Зачем ты извиняешься? Гей же тут я! Я пытался тебя поцеловать! Я, и только я, предал нашу дружбу, влюбившись в тебя! Ты – жертва, я – злодей! —раздраженно выпалил Совергон. — Да при чем тут предательство?! Я не считаю тебя предателем, а себя – жертвой! А то, что ты, вдруг, оказался геем, не меняет моего отношения к тебе. Я две недели обо всем этом думал! Ничего не поменялось! — Да-а-а! — саркастично протянул Миша — А что за испуг в твоих глазах? Он был в тот вечер, есть он и сейчас... — Да, мне страшно! —Даня взорвался — НО Я ГОТОВ ИЗМЕНИТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ БОЯТЬСЯ!!! — Это... сейчас... была правда? — со слезами на глазах, почти шепотом, спросил Совергон. — Думаю, да... — Рэнделл обнял Мишу — Прости. Я... Я просто ещё не привык... Все случилось неожиданно... — И ты меня прости, — крепко прижавшись к даниному плечу, почти прохрипел Миша — я тогда определённо переборщил. — Знаешь, давай все взвешенно и спокойно обсудим? — предложил Даня — Ты прав... — Совергон незамедлительно ответил на заданный ему вопрос — Только, есть одно условие, — беззлобно ухмыльнулся Рэнделл — Чур не психовать. — Идёт — сквозь слезы улыбнулся собеседник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.