ID работы: 8089878

Наследница Слизерина

Джен
PG-13
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 19 Отзывы 58 В сборник Скачать

Падение Темного Лорда. Часть I

Настройки текста

31 июля 1980 году у Лорда Волдеморта родились близнецы. Отец был рад, но его магия ослабла из-за постоянной поддержки близнецов на некоторое время…

Свет приглушен. Тишина. Том наклонился к двум манежам и задумчиво рассматривал розовые лица спящих первенцов, не уставая тихо шептать обрывочные фразы, палочкой ведя по воздуху. Его обычно холодный взгляд сейчас непривычно потеплел, когда никто не видел. Морган и Морриган. Мальчик и девочка. Близнецы. Мужчина уже планировал их будущее. У него родились сильные малыши. Сын обязательно займёт его место, а дочь он научит всему, чего знает сам. Сейчас они мирно сопели, а через лет двадцать будут рушить и собирать заново этот мир. Том готовился к этому больше года. Однажды, засидевшись до поздней ночи на планировании дальнейших атак, он невольно задумался, что станет со всем, что он создаёт, потом. Конечно, у него были превратные мысли о бессмертии и создании крестражей - нет, у него даже есть один, но ему впервые захотелось разделить с кем то свою власть. Но с кем? Конечно, со своим наследником. Тогда началась активная подготовка к ритуалам. Лорду нашли чистокровную девушку с сильной магией, которая была не против родить тёмному Лорду наследника за некоторую сумму и привелегии. Правда, умерла она, эта девушка. Не выдержала двойняшек. И теперь их кормилицей на время стала Нарцисса Малфой. А Том передавал свою магию малышам, чтобы те были "сыты" и росли сильными. Это был один из обрядов чистокровных семей, подпитывать детей родительской маной. Риддл провел большим пальцем по щеке дочери. Морриган забавно сморщила личико и сжала палец, потянув на себя. Её кожа тёплая, а пальцы такие крохотные, что лёгкое давление могло сломать их. Волдеморт даже умилился бы, если бы умел. Малыши очень похожи. Вот только цвет глаз. Да, цвет глаз отличался. У Мори они насыщенно тёмные, почти застилают радужку, отчего её взгляд кажется до безумия осмысленным и жутким. А у Моргана сверкают яркой голубизной. Том уже продумал их судьбу, составил план на каждую ступень жизни, чтобы все прошло гладко. Младенцы вызвали у Тома вымученную улыбку. Им еще и трех недель нет, а они уже показывают свою немалую мощь, забирая себе почти всю магию отца, отчего в последнее время он чувствует себя слабее. Но это продлится недолго, еще месяц и все пройдет. Как он знает, Малфлй и Нотт прошли через это совсем недавно. Внезапно Мори открыла глаза и как-то удивленно посмотрела на отца. Том засмотрелся. Может, он никому не признавался, но когда то хотел дочь. Прелестную и умную дочь. И в то же время сильную и бойкую. И Морган будет защищать её. Мордред, что за сентиментальные мысли? В последнее время Том размяк. Это все делают чёртовы малыши... Они пробуждают в нем те чувства, которые всплывали вверх никогда. Морган проснулся внезапно. Сначала Том не понял, а затем услышал грохот на этаже ниже. Отец и сын нахмурились, Том крепче сжал палочку, и нехотя убрал руку от пальцев дочери, ощущая непривычнвый холодок на месте прикосновения. Неясная тревога засела в груди. По его приказу, в мэноре должна стоять мертвая тишина. Если приказ нарушили, нарушители подлежат наказанию. Но Пожирателт не такие олухи, как кажутся на первый взгляд, чтобы ослушиться его слов... Спускаясь по мраморной лестнице, Том остановился, не веря своим глазам. В гостиной разогревалась битва между четырёмя упивающимися и невесть откуда взявшихся авроров, а если приглядется, можно заметить ненавистные лица некоторых орденцлв, притаившихся среди. Очевидно, битва была неравна: пару пожирателей против дюжины авроров и к сожалению опытных врагов. Но как они узнали о мэноре? Хвост... Злость поменял страх. Но не за себя, а за двух свертками на втором этаже. Это удивительное чувство... Он никогда ни о ком не заботился по настоящему. Страху было место. Том слаб, все пожиратели, кроме этих, сейчас на важных миссиях, малыши сами себя не защитят, если только не чудо... Том очутился в спальне младенцев и взял одного из них, который громко плакал, выдавая местоположение, и аппарировал в Малфой-мэнор. Обычно всегда набитая гостиная пустовала ожидаемо пустовала. Лорд скрипнул зубами и мысленно отправил сообщение Ближнему кругу немедленно явится в его мэнор и, оставив проснувшегося и орущего младенца, аппарировал назад. Марлин Маккинон, уже тянувшая руки к его дочери, со стуком упала на пол вслед за зеленым лучом. Лили и Алиса закричали, Сириус с силой сжал палочку в руках, но Волдеморта это не волновало. Он успел вовремя; в спальне собралась целая толпа орденцев. Узнав Поттеров, Блэка и Лонгботтомов, Лорд позволил себе усмехнутся. Мысленно. Надо же, чистокровные семьи, которым он когда-то предлагал службу на него, ополчились и направили палочки против него. — Сдавайся, Волдеморт, нас больше, и ты слаб. Мы сейчас же сдадим тебя в Аврорат. — уверенно, даже несколько дерзко отозвался Джеймс. — Не думал, что верные ученики Дамблдора такие подлые. А где же ваша честность и храбрость? Намеренно напасть на врага, пока он слаб, еще и целой толпой? Не ожидал, не ожидал. — холодно произнес Лорд, покачав головой. Алиса Лонгботтом заметно сжалась после его слов и прижалась к мужу. Не дав обдумать слова, он кинул третье непростительное в жену Джеймса. Та на удивление ловко увернулась от проклятье для грязнокровки и кинула ответный экспеллиармус. Том злился. О нет. Он был в ярости. Его предали. Снова. И его малыш сейчас в опасности. Битва началась. Орденцы не щадили - нападали разом, зажимая мужчину в угол. У Тома ожидаемо быстро закончились силы, ведь он не мог бы просто проиграть этим желторотикам. Риддл побледнел и уже еле держался на ногах. Одна лишь мысль не позволить отдать дитя в руки Дамблдору придавала сил. Орденцы тоже заметили его уже слабые движения и стали ещё активные нападать. Фрэнк кинул на него неизвестное проклятье, попав в грудь, и Том упал на колени. Что-то неприятное зашевелилось на месте проклятья. Ему становится слишком паршиво... — Сектумсемпра! — крикнула Лили, со всей силой сжимая рукоятку палочки. Таким образом она "добила" Волдеморта и закрепила проклятье Лонгботтома. Тот уже лежал на полу, обессиленный и еле державшийся в сознании. Красное пятно стремительно распускалась на его белой рубашке. Пока Орденцы в ступоре стояли и не могли поверить в свою долгожданную победу, Алиса побежала к манежу и прижала плачущего малыша к себе, дабы успокоить её и отойти в сторону от монстра. Младенец как-будто почуял скорую кончину отца, и внезапно начала подавать голос, а ведь до этого всю борьбу молчала! Сириус нервно засмеялся, стряхивая с себя пыль. Все произошло слишком быстро. Никто даже и не успел толком ничего заметить. Миг, и перед их глазами возникла Беллатрикс с глазами размером блюдца. Ещё один миг, и она с хлопком исчезает вместе с окровавленным телом своего Лорда. — Эм… Он ведь умер, да? — неуверенно подал голос запыхавшийся от сражений Джеймс. — Проклятье Фрэнка фактически не имеет противоядий, и даже если имело бы, его довольно долго и сложно варить. А контрзаклятие "сектумсемпры" знает лишь мой бывший друг, который изобрел его. И этот самый друг состоит в Ордене. Думаю, мертв он или нет — дело времени. — Лили обеспокоено посмотрела на неунимающегося малыша и перевела взгляд на Алису. — А что будем делать с ней? Мы ведь не убьем ее? — в глазах отразилось страх за ребенка и отчаяние. — Сдурела?! Конечно же нет! Мы отдадим его профессору. Он и решит, что с ней делать. Все дружно кивнули и аппарировали прямо в штаб. Шум на первом этаже стих, значит, авроры сумели таки захватить УПСов.

***

Пару часов спустя. Малфой-мэнор.

В комнате для собраний расселись по столу Пожиратели и активно обсуждали недавнее событие. Все шушукались меж собой и пытались не поддаться истерике или обмороку. Никто не скрывал, что для них падение Лорда стало настоящим шоком. Тем более тогда, когда они практически обрели власть над Британией. Многие еще не верили в правдивость слухов и с нетерпением ждали последнего Пожирателя, который сейчас занимается Лордом, чтобы начать собрание. Особо фанатичные Пожиратели, коим являются Блэк, чета Лестрейнджей, и Крауч-младший, все не могли свыкнуться с тем, что Темный Лорд пал. А как же, они ведь считали его чуть ли не воплощением самого Мерлина, а тут такая новость среди бело дня. Беллатрикс медленно сходила с ума, качаясь на полу и схватив себя руками. Регулус расхаживал по комнате, нервируя этим остальных, при этом бормотал что-то наподобие «быть не может!..». Барти дрожал всем телом, будто при судороге, и его язык от этого еще больше дергался. Розье вливал в него какое-то то ли зелье, то ли спиртное. А вот мужчины Лестрейнджи тихонько, но не скрывая этого, попивали огневиски. Вообще, для всех его падение стало ударом. Его идеи насчет Британии, проникновенные речи, и магия завораживали Пожирателей и вызывали восторг. Вот он, настоящий повелитель! Многие, почти все, последовали за ним добровольно, как только услышали, что некий Волдеморт хочет сохранить вековые традиций Магического мира и сделать для этого все необходимое, в том числе не впускать грязнокровок со своими технологиями и прогрессами. Ибо тогда волшебному миру конец. Сам Лорд, хоть и казался черствым, уважал своих последователей и вел себя с ними вполне дружелюбно. Он всегда способствовал развитию и самосовершенствованию своих сторонников. Это их врагам не везло, что попадались под ноги Лорду. — Милорд… он… он ведь выживет?! Люциус, отвечай! Он ведь жив! Да?! — Лестрейндж повысила голос и он пронесся эхом по просторной комнате. Многие вздрогнули от крадущейся истерики и вселенского отчаяния в ее голосе. В такие моменты сильно ощущалась разница между ней и спокойной Нарциссой. Люциус молчал и явно не собирался отвечать. Вид у него был неважен, впрочем, как и у всех в зале. Он медленно прокручивал набалдашник трости в руках и смотрел в никуда. Зато вместо него ответил Снейп, незаметно подкравшись в зал. — Он выживет. Должен выжить. — Северус?! Ты вылечил его?! Так ведь?! Когда он встанет? Отвечай, мерзавец! — Белла в мгновение ока оказалась с другого конца зала возле него и схватила того за рубашку, с силой придавливая к стенке. Северус поморщился от боли на спине и ужасного запаха ее рта, но возражать не стал. Иначе будет только хуже. Беллатрикс была намного старше и опытнее его, и следовало не провоцировать ее. — Я не говорил, что вылечил его. Его лечение еще не закончилось. Через пару минут я снова отойду. Но он будет жить. Правда, увидеть его на ногах дастся возможность только через пару месяцев — минимум, и то не ясно. Вид недавнего выпускника был изможден: плечи поникли, под глазами залегли глубокие тени, кожа стала бледнее обычного, а руки подрагивали. При приближенном свете факелов можно заметить складки меж бровями. Комната вновь погрузилась в тишину. Беллатрикс выпустила из рук подростка и шумно выдохнула. Зарылась руками в волосах и осела на пол — точно как душевнобольной человек. Лицо было опущено, но по подрагивающим плечам можно лишь догадываться — плачет она или смеется. Наконец она вновь поднялась и ее истерический хохот отразился по всему замку. Нарцисса обняла сестру, чтобы успокоить и сама чуть не заплакала. Пожиратели напряжено сидели на своих местах, боясь пошевелится. Наконец Исаак Нотт подал голос. — Долохов, Руквуд и Каркаров попали в Аврорат. Фридрих мертв. Главное, чтобы этот трус Каркаров не выдал ничего лишнего. Толку от него мало, зато языком чесать любит. — пара Пожирателей согласно кивнули. — Когда народ узнает о падений Лорда, начнутся массовые рейды. Поэтому некоторым засветившимся желательно залечь на дно. — Но кто предатель?! Откуда Орден узнал о месте временном проживании Темного Лорда?! — крикнул Гринграсс. — Хвост. — почти одновременно произнесли Люциус и Нотт. — Все таки не стоило впускать его в ближний круг. Слишком дорого обошелся поступок. — А… что с близнецами? — Северус был сегодня на удивление разговорчив. — БЛИЗНЕЦЫ?! — почти хором выкрикнули прибывшие на собрание. Никто из них даже не подозревал, что у их Лорда родилась двойня. Ну дает! — У него двойня?! Но, где тогда находится второй ребёнок? Лорд ведь перенёс лишь одного малыша! Почему нам никто не сообщил столь важную новость? — растерянно пробормотал Мальсибер. Беллатрикс пискнула. — Хотел сделать нам «сюрприз». — пожал плечами Малфой. — Полагаю, Белла, ты видела дитя, но не подумала спасти его? — Я-я н-не думала, что у Милорда двое младенцев! Но почему мне он не сообщил? Я видела маленькое существо, завернутое в полотенце, но… Боже… Милорд убьёт меня, когда узнает. — Беллатрикс снова сползла к полу и закрылась от всех руками. Только недавно успокоившая ее Нарцисса вздохнула. — Ты слишком эмоциональна. Лорд знал, что ты отреагируешь слишком буйно, поэтому не хотел сообщать раньше времени. Не переставляю, что с нами будет, когда он узнает эту новость. По спинам УПСов пробежался холодок. Никому не хотелось ощущать круциатус в исполнении Темного Лорда. Пожиратели начали живо перешептываться. Некоторые кажется подумывали о побеге… В зале собраний постепенно рос шум. Любитель тишины и спокойствия Люциус решил остановить этот балаган. — Цисси, Белла, Регулус. Вы ведь хорошо знакомы с Кровной магией. — дождавшись осторожных кивков, он продолжил после недолгой паузы. — Надо найти младенца. Рыскать по домам орденцев у нас возможности нет. Поэтому будем искать малыша по магии. Он находится, скорее всего, у Дамблдора. — Я знаю более простой и приятный способ отыскать дитя. Рудольфус, Рабастьян, вы ведь со мной? — абсолютно спокойно произнесла Беллатрикс. С ней точно что-то не в порядке… — Белла, надеюсь, твой способ это не… — Лестрейнджи, так и не дослушав хозяина дома, аппарировали. Люциус в который раз устало вздохнул. — Вот так всегда. Надеюсь, у них хватит ума не засветится. Его слова потонули в вновь разрастающем шуме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.