ID работы: 8089878

Наследница Слизерина

Джен
PG-13
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 19 Отзывы 58 В сборник Скачать

Падение Темного Лорда. Часть II

Настройки текста

***

Чуть раньше в поместье Лонгботтомов.

В небольшой столовой расположились несколько людей. Старик поглаживал свою бороду и задумчиво смотрел вдаль, сидя на стуле. Пожилая дама возилась столовыми приборами и подавала чай уставшим орденцам. Им уже оказали медицинскую помощь, хотя поход в Мунго не отменяется. Алиса Лонгботтом баюкала только недавно уснувшего младенца и расхаживала по комнате. Было видно, что они уже поговорили и скоро их собрание закончится. — Что теперь будет, профессор? — спросила Лили. — Он ведь мертв. — Теперь все будет хорошо. Вы молодцы, дети мои. Ваш подвиг будут помнить всегда. Завтра же сообщим Рите Скиттер о падении Лорда. Волдеморт натворил много дел. Придется много потрудится, чтобы покрыть все его грехи. — Дамблдор наконец сфокусировал взгляд и добродушно улыбнулся присутствующим. — А… что будем делать с ребенком? Мы ведь не сдадим его в приют? — Фрэнк, до этого молчавший, просто не мог не спросить об этом. — Разумеется, не сдадим. Я не хочу повторений судьбы Тома, тем более с его ребенком. Поэтому ни в магловский, ни в магический приют мы ее не сдадим. — Альбус сделал небольшую паузу и продолжил. — Младенец должен расти в любви и понимании. Мы должны держать ее возле себя. Чтобы ненароком не сделать ее похожей на отца. — старик поморщился. — Не знаете, кто из орденцев пожелает стать родителем для беззащитной девочки? Ребята медленно покачали головой. У Лонгботтомов и Поттеров уже имелись маленькие малыши, и дополнительная нагрузка им не была нужна. А Сириус слишком неопытен и тем более не женат. Да и живет, в частности, у своего друга, даже если тот давно уже не холостяк. Дамблдор грустно вздохнул. — Ну тогда, придется отдавать ее магглам. Иного выбора нет. Я никому из волшебников, кроме членов Ордена Феникса, не смогу доверить дитя. — после этих слов на него удивленно посмотрели обитатели комнаты. Августа, только севшая на стул, шокировано прикрыла рот руками. — Альбус! Что ты говоришь! При всем моим уважением к магглам, я не позволю тебе отдать младенца им! Ты разве не понимаешь, они никогда не смогут понять ее. Что будет, если, например, у нее случится выброс? Магглы могут сделать многое в состояний страха! Пусть это и ребенок Волдеморта, но я не позволю тебе так издеваться над ним! — Августа аж запыхалась после своей тирады. Дамблдор задумчиво помешал остывший чай. — Августа, но ведь иного выбора нет? Я делаю все это ради нашего блага. Или ты можешь предложить другой, свой вариант? — в его голосе слышалась неприкрытая надежда и грусть одновременно. Августа нерешительно взглянула на директора, а затем на своих детей, будто что-то решая. Наконец она озвучила свои мысли. — Я считаю… мы могли бы взять дитя к себе. Скажем всем, что родилась двойня. Она ведь лишь на день младше нашего Невилла? Альбус довольно усмехнулся. Чета Лонгботтом шокировано уставилась на нее. Августа же лишь отвела взгляд и отпила из чашки чая. — А что? Неужели вы хотели бы, чтобы она росла у ничего о магий не знающих маглов? Да и вообще, если вам трудно забоится о двоих, я могу и сама растить ее. В любви и понимании, как сказал ваш директор. Тем более, как из этой лапочки вырастет злодейка? И к тебе, невесточка, она привыкать начала. Ну, а тем, кто знал, что у нас один ребенок, скажем, что приютили одну пожирательскую сиротку. А кто не знает, то скажем, будто у нас всегда была двойня. — Хорошо, мама, если ты так желаешь… Да. Ты права. Кто, если не мы, сможем вырасти из нее добрую девочку? Но что же тогда делать с внешностью? Мы ведь не будем поить ее обороткой, со временем ее внешность будет меняться и становиться похожим на родителей… — Не волнуйся, Фрэнк. Есть множество других заклинаний и зелий, чтобы менять внешность. Сейчас как раз должен придти мой старый друг. Он сможет изменить ее внешность, и не позволить ни каким-либо существующим способом найти ее. Как раз в этот момент камин, стоящий в комнате, зажегся зеленым пламенем и оттуда вышел довольно низкий старый мужчина с котелком в руках. Вид у него был очень суровым, но тем не менее, когда он увидел Альбуса, то тут же смягчился. — Альбус! Рад встрече! Перейдем сразу к делу или немного выпьем для начала? — Предлагаю перейти сразу к делу.

***

Алиса Лонгботтом сидела на кресле в спальне теперь уже двойняшек. Прошло уже пара часов с визита Майклсона Уогррингтона, подозрительного знакомого Дамблдора. Малышка, над которой провели ряд далеко не легких и светлых ритуалов, спала крепким сном возле Невилла. Алиса взяла на заметку купить ей отдельную кроватку, когда будет время. Невестка Лонгботтомов вообще не могла поверить тому, что происходило в последние пару часов. Волдеморт пал, Британия наконец обретет долгожданный покой, а они с Фрэнком решили удочерить дочь злодея, что погубил многих семей, в том числе и ее близких друзей. Ее свекровь говорит, что его дочь не станет похожей на него самого, что младенец будет расти в любви, так же, как и Невилл. И внешность у нее будет такой, какой полагается быть у Лонгботтомов. Она очень хотела в это верить. И сделает все для этого необходимое. Это ведь ни в чем неповинный ребенок, в конце концов. Алиса твердо решила, что вырастит достойную дочь. И была уверена — муж ее поддержит в этом. Глаза уже слипались, спать хотелось неимоверно. Но шум и смех на первом этаже заставил ее подскочить с кресла и прогнать сон. Что там происходит?! Мама уже должна была спать, а Фрэнк разговаривал через камин с сотрудником Министерства. Алиса аккуратно прикрыла дверь детской, чтобы она ненароком не скрипнула, и на всякий случай наложила в комнату заглушку. Их мэнор не был особо большим, поэтому, уже дойдя к лестнице, Алиса узнала причину шума. А там была довольно интересная сцена, заставившая ее зажать рот руками и замереть сердце. Беллатрикс Лестрейндж, обычно выглядевшая слегка поехавшей, сейчас казалась совсем сумасшедшей: она направила палочку на Фрэнка и пытала его заклятьем круциатус, периодически останавливаясь и расспрашивая того. Фрэнк извивался в муках, не в силах даже схватить палочку. Пожиратели нагрянули слишком быстро и неожиданно. Лестрейдж истошно смеялась, наблюдая за мучениями, а ее муж стоял в сторонке и рассеяно рассматривал гостиную, будто ничего не происходило. Алису не зря приняли в Аврорат. Она тут же сняла с себя оцепенение и с дрожащими руками вызвала патронуса, пока есть время. Счастливое воспоминание все никак не формировалось, но тряхнув головой, Лонгботтом сумела сосредоточится. Отправив сообщение в Аврорат, она тут же кинулась на первый этаж. Деверь Беллы первым заметил ее и кинул заклятье. Алиса ловко увернулась и кинула ответное, только целясь при этом в Беллу. В этот раз все было как с Лордом, но удача была не на ее стороне. Трое озлобленных Пожирателей против уставшего аврора. Очень быстро она оказалась в том же положений, что ее муж. Белла расспрашивала ее о многом. В основном о том, когда Хвост переметнулся на их сторону и о местоположении младенца. Но так и не получила ни одного ответа. Ее муж начал шастать по комнатам в поисках других обитателей мэнора... Боль жгла все изнутри и снаружи, и ей больше всего хотелось умереть. Муж уже был без сознания. Когда вокруг послышались хлопки авроров, ее сознание уже покидало тело. Не думала она, что умрет вот так просто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.