ID работы: 8090126

Её персональный ураган

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
290 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 98 Отзывы 97 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      «Бьёт восемь часов, вот и всё. Восемь часов.       … пять, шесть, семь…       Она считала удары. Вдруг показалось, что пока часы не замолчат, дальше идти не следует.       … восемь…..девять…       (девять??)       (…десять… одиннадцать…)       Неожиданно она сообразила – но время было упущено. Венди неуклюже заспешила обратно к лестнице, уже понимая, что опоздала. Но как же она могла знать это раньше?       Двенадцать.       В бальном зале зажегся полный свет. Громко, пронзительно запела медь фанфар. Венди громко вскрикнула, но ее крик затерялся в реве, который исторгали эти латунные легкие»*       Вскрикнула не только Венди, но и Хэйли, когда её тупоголовый брат с криком «БУ!» резко схватил её за ногу.       – Зак! Какого хрена?! – воскликнула она, предпринимая попытку лягнуть его свободной ногой. Бессовестно испортил один из самых напряженных моментов!       Только что же так удобно лежала на заднем сиденье отцовского форда.       – Хэйли, что я говорил по поводу твоих выражений? – недовольно спросил Ник, смотря на девушку в зеркало заднего вида. Со свойственным ему родительским укором.       Она ненавидела такой взгляд.       – Но, пап…       – Зак, прекрати доставать сестру! Хэйли, перестань выражаться!       – Да, сэр! – хором сказали близнецы, но не удержались и скорчили друг другу рожи за спиной родителя.       – Ну серьезно, Хэйли, отвлекись от книги и посмотри в окно, – нарочито бодро сказал Зак.       – И что же я там увижу? Дерево, дерево, дом и ещё одно дерево?       – Новую жизнь, Водопад! Вторая фаза, помнишь?       Новую жизнь? Правда что ли? Минимум смысла, зато максимум пафоса!       – Что за вторая фаза? – с удивлением спросил Ник.       – Одна из безумных теорий Зака, – вздохнула Хэйли, но покорно отложила книгу.       «Сияние» никуда не денется.       Парень крутанулся на своем сидении, почти полностью перемещаясь на заднее, где полусидя-полулёжа Хэйли в компании смартфона, Кинга и пустой упаковки из под фигурного мармелада со вкусом апельсина следила за ним с недоверчивым прищуром.       – И вовсе она не безумная, а вполне себе реальная. Вторая фаза – наша новая жизнь здесь, в этом городе, в нашем новом доме! Это же здорово: «новые знакомства» равно «новые возможности»!       ... или равно «неприятности», – подумала Хэйли, но вслух ничего не сказала.       – Читал на сайте школы, что у них есть музыкальный класс. Ты сможешь и дальше заниматься музыкой, Зак.       – Да, пап. Может даже соберу группу.       – Ты же никого здесь не знаешь, гений, – скептически заметила Хэйли.       – Ну и пофиг. Я сам себе группа. Плюс первое время ты будешь мне помогать. Пока я не найду гитариста.       – Ага, карман держи шире. И музыка это как-то не совсем моё.       – О, Хэйли, смотри, бассейн. Ты сможешь плавать. Снова.       На здании, которому явно требовался капремонт, большими буквами значилось «Добро пожаловать в городской бассейн Ривердэйла».       – Будто бы дома бассейна не было!       – Хэйли! Мы это уже обсуждали! – звенящим голосом сказал Ник. Первый признак того, что он начал терять терпение. – Этот заказ очень важен для меня! Для нас! И всё может получиться, но только если…       – … если мы вместе постараемся и приложим все усилия, – хором закончили Зак и Хэйли.       – Да тебе в пору в секте выступать, – заметила Хайд. – Ну знаешь, с этими, которые ходят по домам и толкают разные мозгопромывательные речи, а потом ТА-ДАМ! и ты оказываешься на улице без цента в кармане, зато такой просвещенный, что аж нимбом слепишь!       Ник рассмеялся, хотя шутка была так себе, на троечку с минусом. Зак неодобрительно покачал головой, а Хэйли вновь уткнулась в книгу.       Отчасти отец был прав. Заказ действительно большой и сулил весьма ощутимый заработок, что положительно сказалось бы на отцовском банковском счёте. В карьере Николаса Хайда таких заказов по пальцам можно было пересчитать. Может быть, это действительно новое начало? Не только для Ника, но и Хэйли, и Зака. И она будет полной задницей, если не поддержит его.       После всего, что было.       Машина свернула с оживленной улицы, проехала минимаркет, заправку, и потянулась мимо совершенно одинаковых домов.       – Район здесь не плохой, как мне сказали. До школы, правда, полчаса ходьбы. Но зато ходит школьный автобус.       – Расслабься, пап, по близости есть магазин, а в доме, надеюсь, есть отопление и телевизор.       – И интернет! – вставил Зак.       – И наши вещи уже привезли, – улыбаясь, сказал Ник.       Старенький «форд фолкэн» остановился перед небольшим двухэтажным домиком с витражным стеклами и зеленой крышей. Рядом с крыльцом была косо сколоченная собачья будка, что и отличало этот дом среди таких же ему подобных на этой улице.       «Хейзел», – прочитала Хэйли и неуютно поежилась. Пустая собачья будка подействовала на неё как-то угнетающе.       – А кто тут жил до нас? – спросила она.       – Понятия не имею, – пожал плечами Ник, подписывая документы на доставку. – Благодарю. – Это уже ребятам из службы грузоперевозок «Колинз и сыновья». – Наверху три спальни, так что если вы, народ, не слишком устали…       – То мы пойдем и сейчас же выберем себе комнаты, папуль, – сказала Хэйли и они с Заком одновременно рванули к дому.       – Самая большая моя! – воскликнул Зак.       – Закатай губу, – не осталась в долгу Хэйли, ловко ставя брату подножку. Тот с грохотом повалился на крыльцо, подняв облако пыли.       – Водопад, я тебя прибью!       Карма настигла Хэйли в коридоре перед лестницей в виде коробки из-под её же книг. Зак, с воплем ликования, перепрыгнул через неё и умчался вверх по лестнице.       – Моя с круглым окном! – в спину ему полетел крик Хэйли. И уже тише, так чтобы не услышал отец. – Вот срань!       Она поморщилась от боли в ноге и едва удержалась, чтобы не пнуть эту коробку ещё раз.

* * *

      – Пап, кажется холодильник сдох, – заметила Хэйли, пощелкав выключателем вхолостую.       Ник устало вытер потный лоб. После беглого осмотра дома, он пришел к неутешительному выводу, что половина мебели всё ещё подлежит ремонту, а вторую проще выкинуть, чем починить. Кроме этого в доме была только одна ванная, а в подвале полный хаос. Зак вызвался его разгрести, если только подвал отдадут под его персональную крепость Уединения.       Вся чета Хайдов собралась на импровизированной кухне, которую за последние полчаса привели в мало-мальски обжитой вид.       – И кондёр тоже не работает, – добавил изрядно вспотевший Зак.       Он перетаскивал коробки на второй этаж, и немного утомился.       – Понял, завтра позвоню мастеру. А после рабочей встречи съезжу в магазин за новыми кроватями. Придется, народ, нам сегодня поспать на полу. Что с ужином? Закажем пиццу?       Брат и сестра зеркально скривились.       – Только не пицца, у меня от неё скоро запор будет, – пожаловался Зак.       – Согласна, – поддержала Хэйли. – Не по поводу запора, конечно, но и я на пиццу смотреть не могу. Мы тут минимаркет проезжали, совсем недалеко. Предлагаю купить то, что не испортится до завтра.       – Я за!       – Хорошо, – согласился Ник и полез за бумажником. – Только быстро. Одна нога здесь, другая там.       – О’кей. А ты что стоишь, киваешь, футболку натягивай и дуй за мной, – сказала Хэйли Заку.       Тот закатил глаза, но покорно последовал за сестрой.       После затхлого помещения истинное наслаждение было выйти на свежий воздух, вдохнуть полной грудью. Они шагали по до обидного обычной улице. Такие улицы есть в каждом городе, городке. В ней не было ничего примечательного, даже билбордов с рекламой по близости не наблюдалось. В соседних домах в окнах горит свет. Можно увидеть неясные силуэты за закрытыми шторами.       Грин-Лэйн стрит. И они обречены видеть эту картину каждый день на протяжении … какого количества времени?       – 08:49.       – А? – не поняла Хэйли.       – Время, Водопад, всего 08:49 вечера, а на улице пусто, – пояснил Зак.       От былого энтузиазма не осталось и следа. Хмурый взгляд, знакомая упрямая складка между бровей, руки в карманах ветровки.       – И что?       – Ты себе карандашом не только волосы, но и извилины перекрутила? Ауч! – заорал Зак, когда кулак Хэйли ощутимо врезался ему в плечо. – Больная?! Больно же!       – Я тебе этот карандаш знаешь куда сейчас засуну! – пригрозила она.       Зак поднял вверх руки в примирительном жесте.       – Я имею в виду, что никого нет. Ни собачников, ни любителей вечерней пробежки, ни мамочек с колясками…       – …ни стариков, прогуливающихся перед сном. Мысль уловила.       А Зак дело говорит. Даже не так, он словно чувствует, что волнует саму Хайд. Ну правда, почему на улице совсем пусто? Может тут так принято, типа «нет прогулкам после восьми вечера!» или существует какой-то комендантский час, о котором они просто не в курсе?       – А теперь давай начистоту. Ник нас не слышит. Что ты думаешь на самом деле? О доме, и о городе.       Он пожал плечами. Быстро и нервно, как любила делать сама Хэйли. В этом они и, правда, похожи. А в остальном словно два магнита разной формы и размера, которые чтобы ни случилось, постоянно притягиваются друг к другу.       – Я кое-куда залез и кое-что раскопал. И меня это очень даже напрягает, – признался Зак после недолгого молчания.       – Например?       – Если не считать маньяка, который зовет себя Черным Капюшоном и терроризирует Ривердэйл, то больше всего мне не нравится папин заказчик. Махинации с налогами, финансовые аферы, подставные компании. В общем, мало положительного о Лодж Индастриз.       – Ты о том, что их инвесторы прогорели? – спросила Хэйли, и на удивленный взгляд брата пояснила: – Я тоже кое-что нагуглила. Вот это мне и не нравится. Ник всё вложил в этот проект: время, деньги, силы и себя самого. Не говоря уже о том, что мы всё бросили и переехали сюда. Бруклин, дом, друзей… А вверять наши судьбы в руки такого человека, как Хирам Лодж – это…       – … так недальновидно.       – …тупо, – упрямо закончила Хайд. – Просто безумие. Почему так, а? Почему я это знаю, ты это знаешь, да и вообще весь мир это знает, но Ник в упор не видит?! Чёрт, мы здесь всего ничего, а этот город уже действует мне на нервы!       Вкупе с диким раздражением, долбившим голову словно сотня перепивших дятлов, появилось сильнейшее желание закурить. Одна сигаретка, всего одна и ей стало бы намного легче.       – Не вешай нос, Водопад! – ободряюще улыбнулся старший Хайд, приобняв её за плечи. – Этот город нас так просто не переварит!       – Этот город нас так просто не переварит, – эхом откликнулась Хэйли, а губы против воли тронула легкая улыбка.       Всего на пару мгновений ей стало легче.       Минимаркет «24 часа» бросался в глаза обилием неоновых вывесок, а вот выбор предложенных товаров оставлял желать лучшего. Но первое время можно обойтись и этим. Хэйли взяла пачку хлопьев, молоко, энергетические батончики для Зака, несколько готовых обедов для микроволновки и придирчиво выбрала кофе для себя и Ника.       – Я всё, – улыбаясь, подъехал Зак на тележке, заставленной бутылками с водой и пачками острых картофельных чипсов.       – Когда-нибудь ты навернешься, и я буду рядом.       – Чтобы помочь мне подняться?       – Чтобы заснять тебя на видео.       – Буду звездой Ютуба?       – Не тебе тягаться с няшными котиками и милыми смешными песиками. Так что видос останется для будущего шантажа.       – Да ты прям прелесть, систр.       Хайд послала брату воздушный поцелуй и перевела взгляд на содержимое продуктовой тележки.       – Серьезно? Одни чипсы! От пиццы у тебя значит запор, а от чипсов нет?       – Ой, отстань.       Хэйли неодобрительно покачала головой, но возражать не стала.       – На вот. – Она кинула ему пузырек с таблетками. – Как раз для тебя.       – «Слабительный препарат смягчающего действия, не вызывает привыкания», – прочитал Зак на обороте и вернул его на место. – Ха, ха, очень смешно!       Когда всё было благополучно оплачено и близнецы Хайд покидали магазин, Хэйли резко остановилась и хлопнула себя по лбу.       – Апельсины!       – Мы уже взяли апельсиновый сок.       – Да я быстро, подожди меня на улице.       – Ты апельсиновый наркоман, Водопад. Я серьезно, – крикнул Зак ей в спину.       Хэйли показала ему средний палец.       – Но тебя можно вылечить!       Кто же знал, что неприятности начнутся так скоро и с пресловутого запаха апельсинов. Зак не знал уж точно, а Хэйли чёртова Хайд, как её иногда будут звать в школе, тем более.       Она потеряла немного времени у кассы, замерев в нерешительности перед прилавком с сигаретами и желейными мармеладками. Приятная резиновая сладость или успокаивающая горечь Кэмела?       – К чёрту! У нас же вторая фаза! – прошептала Хэйли, хватая две пачки фигурного мармелада в форме динозавриков и рыбок.       Неприветливого вида парень немного старше Хэйли в форменной одежде магазина неодобрительно покосился на начатый апельсин у нее в руке. Она почистила его как мандарин и уже успела вгрызться в его жилистую мякоть, перепачкав пальцы в липком соке. «Шейн» значилось у него на бейдже. Он поставил перед Хэйли табличку.       «Уважаемые клиенты! Не вскрывайте упаковки и не ешьте/пейте товар, пока Вы за него не заплатили! Штраф 50 долларов за каждую ед. товара!»       – Извините, в организме упал витамин С до опасно низкого уровня, а у меня от недостатка витамина С бывают эпилептические припадки, закатывание глаз, пена изо рта и всё такое. Но все уже в норме и за этот апельсин я, конечно же, заплачу! – с улыбкой солгала Хэйли, прикинув, что на штраф в кармане она точно не наскребет.       – Только в этот раз, – наконец сказал Шейн, пробивая мармелад и фрукты. – Я тебя запомнил.       – Ага, спасибо, – буркнула Хэйли, на ходу пряча в карманы сладости, и вышла из магазина.       Пиликнули автоматические двери, а после парковка перед минимаркетом погрузилась в тишину.       Зака не было. Не было и пакета с продуктами. Мысль, что он оставил её одну в незнакомом месте и вернулся домой один, Хэйли отмела сразу. Только не Зак, он бы не стал. Скорее уж просто опять хочет её подколоть и заставить понервничать. Чувство юмора у брата было (конкретно тупое) своеобразное. А может он просто отошёл в туалет?       – Да, только и всего, – пробормотала она, стараясь выкинуть из головы мысли о ривердэйловском маньяке, которого они так некстати упомянули в своем недавнем разговоре. – Да где же ты, Зак?!       Хэйли уже достала из кармана телефон, когда звук разбитого стекла привлек её внимание. Она замерла, вся обратившись в слух. Голоса, несколько незнакомых голосов. Они смеются. Им отвечает ровный спокойный, до боли знакомый голос.       Апельсины упали на асфальт, а Хэйли рванула на звук. За магазином, где находился служебный выход, примыкающий к парковке, и стоял большой зеленый контейнер для мусора, она увидела троих незнакомцев и брата, которого только что с силой толкнули в грудь, так что он спиной ударился о контейнер. Пакеты с продуктами валялись на земле, поблескивала лужица из сока, в тусклом свете вызывая плохие ассоциации. Один из нападавших подобрал пачку чипсов и как ни в чём не бывало начал её уплетать.       – Ребят, мне не нужны проблемы, – сказал Зак, краем глаза замечая Хэйли, и едва заметно покачал головой, когда она сделала шаг в его сторону.       Стой на месте, Водопад!       – Об этом нужно было раньше думать! – ответил ему самый высокий парень.       Чёрт, какой же он огромный! – подумала Хайд. Шесть футов и три дюйма, наверное, не меньше.       – Я уже извинился! – мило улыбнулся Зак. Обманчивая улыбка, ей нельзя было доверять. – Берите, что хотите и миром разойдемся, о'кей?       Хэйли судорожно искала среди всего изобилия звуков в её смартфоне один единственный, который был очень нужен в данную секунду, молясь Вселенной, чтобы это сработало. Дрожащие от нервов пальцы совсем не слушались.       Давай же! Быстрее!       – А нам чужого не нужно! Верни, что взял!       – О чем ты? – удивился Зак вполне искренне.       – Хватит прикидываться! Или вы, северные крысы, думаете, что вам всё можно? Брать и красть, что захотите, и сваливать это на нас? Так, да?!       Теперь уже и Зак начал терять терпение.       – Да я понятия не имею, о чем ты! – с раздражением воскликнул он.       – Меня это достало! Это, – он обвел рукой пространство перед собой, – так называемая условная граница. Копы сюда редко заглядывают. Как думаешь, через сколько они найдут твою выпотрошенную тушку, а?!       В свете неоновых ламп холодно блеснула сталь карманного ножа. Хэйли могла поклясться, что слышала звук, с каким выпрыгнуло лезвие.       А дальше всё произошло так быстро и в то же время ужасно медленно. Словно в голове слетел своеобразный предохранитель. Сама мысль, что Зак может пострадать, что Хэйли может его потерять, заволокла рассудок плотным черным пологом. Только не Зак. Она не сможет без него! Нет, этого нельзя допустить, а времени так мало! Хайд просто физически не успеет позвать на помощь. Расстояние между Заком и высоким парнем в кожаной куртке неумолимо сокращается.       Хэйли не из тех, кому море по колено, но она и не была трусихой. Одна из причин всех её глупых поступков в том, что она очень любит брата. Той самой первобытной и слепой любовью, что просто-напросто вросла в клетки её ДНК. А ещё она может ходить очень тихо и быстро. Зак иногда дразнит её то хоббитом, то парфюмером из одноименного фильма про маньяка-коллекционера, когда утром она просыпается не в настроении. И любит острые карандаши.       Вот Хэйли стоит за углом, а вот уже, опустив на землю телефон, в несколько шагов оказывается за спиной у высокого парня с ножом, на ходу выхватив карандаш, который ей нравиться использовать вместо резинок и заколок для волос, из небрежного пучка на голове.       Пара секунд и обратного пути уже нет. Точка невозврата пройдена!       Одна рука зарылась в тёмные волосы незнакомца, резко сжав и потянув на себя, вторая, с зажатым в ней карандашом остановилась прямо напротив шеи, там, где учащенно бился пульс.       Надо отдать ему должное, он если и испугался, то быстро взял в себя в руки.       – Так значит северный тут не один. Ты совершаешь большую ошибку, чувак! – со смешком сказал он.       Смуглые ноздри хищно раздувались, чувствуя неприятный запах разлагающегося мусора и немного… свежих апельсинов?       Хэйли лишь сильнее прижала острый грифель к шее, вынуждая того замолчать.       – А это вовсе и не чувак, чувак! – ухмыльнувшись при виде нового соперника, заметил один из его дружков.       Разве в современном обществе ещё говорят «чувак»? Хайд бы сейчас непременно над этим задумалась, проанализировала данные, покопалась в фактах, не будь ей так страшно!       – Убери нож, или я одним движением отфотошоплю твоё тату! – звенящим голосом сказала Хэйли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.