ID работы: 8090126

Её персональный ураган

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
290 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 98 Отзывы 97 В сборник Скачать

5 часть. II

Настройки текста
      Все беды этого мира…       … из-за девчонок.       Они бывают милыми, а бывают подлыми. Капризными и стервозными. Некоторые по природе злы, потому что некрасивы. Другие некрасивы, потому что злы. А есть те, кто просто трусливо прячутся за чужими спинами.       Когда Хэйли и Этель ушли с уроков и отправились бродить по Ривердэйлу, это казалось им отличным вариантом завершения того глупого, тяжелого дня. Они гуляли по берегу реки Свитуотер, ели мороженое, перемывали косточки парням и делились воспоминаниями. Этель рассказывала о своем детстве в городе, а Хэйли вспоминала веселые моменты в Бруклине. В общем, вели себя как обычные старшеклассницы.       Расстались они не то что бы подругами, но людьми сблизившимися. Ну, так по крайней мере показалось Хайд.       С Заком дома Хэйли не разговаривала, молча удалилась к себе.       – Во… Хэйли, открой, а? Пожалуйста, – поскребся брат в запертую дверь.       Его не удостоили ответом, даже головы не повернули.       – Слушай, я… – Зак вздохнул, – я кретин. Сглупил, признаю. Хочешь я извинюсь перед ней?       Он что совсем ничего не понимает?!       – Не вздумай! – открыла дверь Хэйли и мрачно посмотрела на брата.       Лицо Зака недоуменно вытянулось. По его логике всё просто: накосячил, значит нужно извиниться.       – Почему?       Серьезно? Неужели все парни совсем ничего не понимают?       – Легче ей не станет, когда Этель узнает, что ты так о ней думаешь.       – И вовсе я так не думаю, это даже не моя идея была, – неуверенно произнес Зак, а потом стремительно помрачнел. – Хэйли, твоё имя в том дурацком списке…       Хайд перебила. Резко, быстро, желая, наконец, поставить на этом огромную жирную точку.       – Ты реально думаешь, что мне есть дело до этого списка?! – И она покачала головой. Зак гений, но бывает таким идиотом. Она взъелась на него совсем не поэтому. – Клала я на это с прибором! Плевать, что они думают, но ты…! Ты же не такой! Я злюсь на тебя потому, что больше не вижу в тебе… тебя, – и, больше ничего не говоря, закрыла дверь, оставляя брата переваривать информацию в одиночестве.       А утром её ждал ещё один сюрприз.       Этель брала из шкафчика учебники, когда к ней подлетела Хэйли.       – Как настроение? – жизнерадостно спросила она. – Я спала сегодня как убитая! Ноги гудят после вчерашнего.       Маггс закрыла шкафчик и посмотрела на Хэйли с каким-то необъяснимым выражением. Она внутренне напряглась.       – Что-то случилось?       – Да, как раз хотела поговорить насчёт вчерашнего…       – Повторим? – улыбнулась Хайд.       – Не стоит нам с тобой общаться! – выдохнула Маггс.       Хэйли обиженно моргнула и непонимающе нахмурилась.       – Что? Почему?       Этель прижала к себе учебники так, словно хотела отгородиться от неё.       – Ты хоть представляешь себе, что мне вчера вечером устроили родители? Мама была просто в ярости! Им позвонил зам директора, узнать не заболела ли я, так как не пришла на организационное собрание по случаю дня школы!       Хайд опешила.       – И ты меня обвиняешь в том, что родители отчитали тебя за прогул? Ты сама согласилась пойти со мной, помнишь? Я силой не тащила!       – Ну тебе же нужна была моя помощь, а не наоборот!       – Что?! – оторопела Хэйли. – То есть это я рыдала в туалете, как Плакса Миртл из «Гарри Поттера»?       Этель побледнела и зло сощурилась.       – Знаешь, а это вообще-то было не твоё дело! И я говорила, чтобы ты оставила меня в покое!       Хэйли подняла руки, показывая, что сдается.       – Знаешь, а я в следующий раз так и поступлю! – язвительно сказала она.       – Спасибо!       Этель тяжело застучала каблучками.       – Надо уметь отвечать за свои поступки. Принимаешь решение, будь готова к последствиям, а не перекладывай вину на чужие плечи! – не выдержав, назидательно произнесла она ей в спину. – Родители такому не учили?       Маггс развернулась.       – Моим родителям хотя бы есть до меня дело, – ядовито заметила она. – Им не всё равно, где я шатаюсь в учебное время!       И, напоследок подарив Хэйли гаденькую улыбку, она оставила её в одиночестве.       Ааа! Да что не так с этими людьми?! – она едва подавила в себе желание обхватить голову руками и громко выругаться. – Как же всё это дико бесит!!!       И в третий раз… желание стиснуть в пальцах успокаивающий фильтр сигареты стало просто нестерпимым. Стало быть, троица. Зачем противиться судьбе?       Когда занятия закончились, Хэйли пробкой выскочила из школы и направилась домой. Зашла в ставший привычным «24 часа» и, проигнорировав стойку с фигурным мармеладом, схватила пачку Кэмела и бутылку с соком. Знакомый кассир Шейн молча пробил товар, но покосился на неё немного подозрительно, в уме прикидывая, стоит ли спросить документы.       Дней без инцидента: 324 было - 0 стало!       Так и вспыхнули перед глазами цифры на манер фильмов о Халке вместе с огоньком зажигалки.       Тогда, сидя на берегу Свитуотер и пуская в небо маленькие колечки, она не подозревала, что через пару часов ответит на звонок, на который в обычный день ни за что бы не ответила.       

* * *

      Хэйли проснулась от того, что ресница попала в глаз и причиняла дискомфорт, когда глаз шевелился под веком. Она на ощупь избавилась от ресницы и до неё, с запозданием, дошла головная боль, а в горле, по ощущениям, развернулась не иначе как пустыня Сахара.       Я что башкой проход в Нарнию пробить хотела? Чёрт, как же больно-то!       Она вчера выпила.       Это очевидно.       Пару шотов. Или пару пар. Это немного.       А ей разве много надо, чтобы опьянеть?       Неа, в отличие от Беа, пить она пока не научилась. Да и не особо-то пыталась. Понюхает, глотнет, поставит.       Со страдальческим стоном пошевелилась, услышав, как скрипнули пружины.       Пружины? Скрипнули?       У неё кровать совершенно новая, ничего не шатается и не скрипит. Нащупала пальцами одеяло – грубое, слегка колючее и теплое до ужаса. У неё такого нет!       Какого…?!       Резко распахнула глаза, чтобы увидеть незнакомый далекий от ремонта потолок, одинокую лампочку и выключенный вентилятор.       Она не у себя дома. Это теперь тоже очевидно!       А что мы собственно знаем наверняка?       Хэйли откинула одеяло. Ботинки на низком каблуке и серые джинсы, в которых она была вчера, и… абсолютно точно, определенно, целиком и полностью, на все сто процентов чужая черная футболка на несколько размеров больше с затертым принтом… AC/DC?!       Она встала, слегка пошатываясь.       Место, где Хайд находилась, совершенно точно похоже больше на прибежище, чем на дом. Но это был он: продавленная местами старая тахта; напротив комод, над ним окно с полузакрытыми жалюзи, через которое пробивается ещё неуверенный утренний свет; на тумбочке стакан из под неопределенной жидкости, наполовину высохший. Рядом половой тряпкой валялась рубашка. Её рубашка.       Хэйли осторожно подняла её и машинально принюхалась. Фу! Гадость! Несло спиртом и горечью.       Она вышла за дверь, прошла по маленькому коридорчику, ногой зацепив стеклянную бутылку из под Колы. Та бодренько покатилась, пока не уперлась в кухонную столешницу, а затем отлетела к маленькому гудящему холодильнику.       Чёрт!       Хайд прислушалась. Тихо. Это хорошо…       У низкого столика из толстого стекла увидела начатую пачку чипсов, пульт от телевизора, свою сумку и тёмно-синюю куртку, а на столе телефон. Осторожно прошла, взяла свои вещи, сунула в задний карман джинс телефон, подняла голову и… просто остолбенела.       На диване, подложив под голову твердую диванную подушку и закинув длинные ноги на подлокотник, лежал парень. Он спал, закрыв лицо рукой. Грудь мерно вздымалась и опускалась, прикрытая черной кожаной курткой. Хорошо знакомой ей курткой.       Хайд сделала шаг назад.       Хрусть!       Точнее это было как ХРРРУУСТЬ!       Пяткой наступила на чипс.       Он со вздохом повернул голову и снова затих. Смуглая кожа и татуировка двуглавого змея на шее.       Сердце Хэйли споткнулось и застучало так, что под него чечетку можно было танцевать. Как так вышло, что она оказалась в логове Змея и у кого?! У того, кого старалась обходить чуть ли не за милю!       Ничегошеньки. Не помню. Это как надо было так набраться!       – Ты в своём уме, Хайд?! Это же надо было так нажраться. – Его голос набатом звучит в голове, вызывая расплывчатые воспоминания.       Ты в своём уме, Хайд?!       Ты в своём уме, Хайд?!       Да что она такого сделала?       Вот ужас! Так, спокойно! Восстанавливаем события по мере… по мере их восстановления, в общем! – мысленно одернула себя она аки шпион пробираясь к выходу.       Заперто. Спокойно! Хайд зажмурилась и щёлкнула замком.       Он не проснулся. Она расслабленно выдохнула и вышла, беззвучно прикрыв за собой дверь.       В таких местах определенно не доводилось бывать. Она в принципе дальше дома-то и не выходила. Так, иногда гуляла по центру.       Вокруг простирались выцветшие железные фургоны на почтительном расстоянии друг о друга, почти ничем не отличающиеся. Где-то виднелась свежая краска, где-то о ней даже и не слышали.       Автомобильный парк? Нет, скорее трейлерный.       И как её сюда занесло? Ладно…       … что вспомню, то вспомню. Что не вспомню, позвонят – расскажут.       Кстати, как раз насчёт этого. Шагая по дороге, Хайд достала смартфон. Хм… Выключен. Она подождала пока пройдет загрузка и ахнула. Он её просто убьет! 24 пропущенных и 14 сообщений на голосовой почте от Ника, 45 от Зака, не считая смс, и 13 от… «Водятела».       Реджи!       Просто (ужас)…       – ...ох-ре-неть! – услышала она удивленный голос из динамика вкупе с тяжелой музыкой и шумом двигателя. – Скажи честно, Хэйлз, ты сейчас правда ответила на мой звонок или случайно не на ту кнопочку нажала?        Хэйли облизнула пересохшие губы.       – А сам как думаешь?       – Если учесть, что кнопочка всего одна, то думаю не случайно.       – Браво, Шерлок, – хмыкнула Хэйли. – Чего хотел?       – Почувствовал, что тебе грустно и одиноко, – ответил Реджи. – Не прав?       – Вообще не очень. Так… Серединка на половинку, – неохотно призналась она.       – Нууу, а с голосом чего? Знаешь, кислая мина тебе вообще не идет!       Хэйли закатила глаза. И чего она вообще с ним разговаривает?       – Учту, – прохладно сказала она. – И вешаю трубку.       – Хэйлз, Хэйлз, Хэйлз. Хотела бы скинуть, скинула бы уже. Так что там у тебя?       – Да всё круто, – отрезала Хэйли. Но как-то нерешительно.       На том конце провода вздохнули и тот адов шум, что Реджи называл музыкой, почти совсем пропал.       – Могу чем-нибудь помочь?       – Зависит от того знаешь ли ты, где тут можно выпить, без документов. Хотя думаю вряд ли.       – О, принцесса, ты меня недооцениваешь! – Хайд прям видела, как он ухмыляется. – Вопрос только в том, готова ли ты перейти на темную сторону Силы. Ты сейчас где?       Хэйли оглянулась.       – Рядом с Эверсгрин, около моста. А что?       – Пять сек, – сказал Реджи и, судя по звуку, кинул трубку на сиденье. Раздался визг тормозов, а потом Хайд снова услышала его уверенный голос. – Буду через пять минут, максимум семь.       На темной… в смысле южной стороне Хэйли бывать ещё ни разу не приходилось. По словам Реджи и там можно найти места, где не так напряжно и относительно тихо.       Темный переулок, не видать ничего хоть глаз выколи. Что-то идея провести остаток вечера в компании Бульдога потеряла свою былую «привлекательность».       Реджи погасил фары и заглушил мотор.       – Тачку тут оставим. Чтобы не светить, здесь недалеко. Идем? – он взялся за ручку двери. – Или боишься?       Хайд насмешливо фыркнула и первой вышла на воздух.       «CONTRABAND» - гласила большая, но частично потухшая вывеска. Горели только первые пять букв. Внутри оказалось лучше, чем можно было себе представить. Приглушенный свет, музыкальный автомат в углу, высокие деревянные столики и устойчивые барные стулья. Пахло табаком, пивом, что со временем въелось в дерево, жареным арахисом и слегка потом.       Народу было немного. Двое мужчин подозрительного вида гоняли в пул. Одинокая женщина хрустела солеными сухарями и попивала пиво. За стойкой натирала бокалы пышнотелая темнокожая женщина с золотыми кольцами в ушах с густыми длинными волосами.       – Глори! – приветливо улыбнулся Реджи. – Как жизнь?       Женщина кивнула ему в ответ.       – Кручусь, верчусь, как обычно. Давненько тебя не было видно, Реджи! Ты в курсе, что Аякс тебя ищет?       Мэнтл поморщился. И покосился на Хэйли.       – Ага, мы уже все утрясли. Нальешь по старой дружбе?       Глори скрестила руки на пышной груди.       – Не такой уж и старой, малец! – Но все же поставила перед ними две стопки и щедро плеснула туда янтарной жидкости из бутылки.       Хайд взяла рюмку, недоверчиво понюхала и сделала маленький глоток.       Уй, гадость! – непроизвольно поморщилась она. Горькая жидкость огненной лавой пробежала по пищеводу. И эта бурда помогает?       – Ну да, не апельсиновый сок! – хохотнула барменша, оставила бутылку и отошла.       Хэйли вернула рюмку на стойку, а Реджи насмешливо наблюдал за её манипуляциями, подперев голову рукой.       – Ты раньше пить-то пила?       – А то ж! Только не такое крепкое.       – Кола и Dr Pepper?       – Пиво и Пина Колада, – поправила Хэйли.       Мэнтл взял свою рюмку и разом её осушил.       – Итак? По какому поводу пьем?       – Не знаю, – она рассеянно пожала плечами. – Да просто так. Обязательно нужен повод?       Реджи вопросительно вскинул бровь.       – А то так же? Напиваться без повода – это уже алкоголизм.       – Я не планировала напиваться, просто выпить. Чуть-чуть.       – Тогда смотри и учись, как это делается, Хэйлз. – Взял бутылку и кивнул на её стопку. – Берешь. – Наполнил рюмку. – Пьешь. – Махом опрокинул в себя. Хайд сделала тоже самое. – И наливаешь снова.       Собственно «наливаешь снова» не стало себя долго ждать. Ей.       – А ты? – удивленно спросила Хэйли, потихоньку начиная хмелеть.       – Нее, я всё, пас. Больше двух не пью, когда на колесах. – Он подозвал Глори и попросил чашку кофе.       – Так лучше же вообще не пить, – заметила она.       – Я работаю над этим, – ответил Реджи, разглядывая её из-под полуприкрытых век.       Алкоголь подействовал на Хайд обманчиво расслабляющее. Приятно грел желудок, затуманивал рассудок и развязывал язык.       – Мне казалось, что северные сюда не лезут, нет?       – Нуу, – протянул Реджи. – Минздрав не запрещает, но и не рекомендует. Кое-куда можно попасть, главное избегать мест, где неприятности сто пудов сами собой нарисуются.       – Например?       – Стройплощадка, «Белый Змей», «Дядя Сэм» и «40 градусов». Запомни и держись от этих мест подальше, Хэйлз.        Хэйли фыркнула.       – А то я похожа на того, кто каждый день гуляет по Саутсайду!       – И то верно.        С Реджи было… просто. Даже слишком. Может это алкоголь, а может он просто знал, что нужно сказать, как пошутить, когда дотронуться, а когда – отстраниться. Словно гипнотизировал своими плавными, обманчиво мягкими движениями. Хэйли не хотела ничего рассказывать, но слова лились из неё сами. Вот так вот просто. Выпивка вливалась, слова выливались. Про школу, про Этель, про общее какое-то потерянное состояние.       – Просто достало! – воскликнула она, с грохотом ставя рюмку на стойку. – Всё это!       Хайд проняло. Конкретно так. Ещё бы, на пустой желудок-то.       – Кажется, тебе уже хватит, – заметил Реджи, отодвигая от неё бутылку.       – Мэнтл, а мне кажется, что тебе кажется, – глупо хихикнула Хайд.       Она сидела с пустой рюмкой в руках, облокотившись на плечо футболиста. Тёплое такое, уютное плечо. По мнению Хэйли, такие плечи просто созданы для того, что на них спать. А ей и правда хотелось прилечь.       – Нику вот помогало.       – М?       – Ничего, забудь, – Хэйли выпрямилась и шлепнула его по руке, которой тот обнимал её за талию. Она и так уже слишком разоткровенничалась.       Рука исчезла, переместившись на плечо, и Реджи тихо спросил:       – Поехали уже, а?       – Куда? Домой?       Реджи наклонился совсем близко.       – Можно домой, – ещё ближе, хотя уже некуда, и жаркий шепот в ухо. – А можно и не домой. Можем просто пойти в машину.       Прикосновение вышло почти мимолетным. Хэйли почувствовала только тёплое дыхание и сухие горячие губы с горьким привкусом кофе.       И отшатнулась.       Вот и лопнул ореол романтики и гуманизма! – с обидой подумала она, собирая мозги в кучку.       – Да, брось, Хэйлз… – ухмыльнулся Мэнтл, закусывая нижнюю губу.       Поднялась на ноги, задев рукой бутылку. Та щедро плеснула на рубашку Хайд, поставив нехилое такое пятно.       – Всё норм. Я… Не надо меня держать! Давай за тебя сама закончу мысль. – Она смахнула не успевшие впитаться капли с груди и продолжила, стараясь сфокусировать взгляд на Бульдоге. – Не, я правда всё понимаю. Это выглядит, как выглядит. Вся такая расстроенная я и ты, рыцарь без страха и упрека, бежишь спасать меня от одиночества. «Без-воз-мез-дно!» – Хэйли пальцами обозначила кавычки. – Ты всё это делал и явно рассчитывал на продолжение, что я останусь тут с тобой. Или в машине. Или ещё где-нибудь. Локации не так важны. На самом деле закономерное развитие событий. Долбанные клише. Терпеть не могу клише!       Реджи молчал.       – Вот только..ой.. знаешь, я ещё недостаточно пьяна для подобных предложений.       С желудка к горлу начала подступать дурнота.       Она предложила выпить ещё немного и под предлогом, что ей нужно попудрить носик, сбежала в туалет.       Физически было плохо, морально ещё хуже. Даже отвратительно. Хайд не была наивной курицей, она знала, что эта поездочка может выйти ей боком. Знала же! И всё равно повелась. Ей было тошно от себя и всё ещё тошнило от выпитого.       Ой, дууура!       Итак, думалось ей, какие у неё варианты?       Хэйли прополоскала рот, плеснула в лицо холодной воды и вышла через служебный выход рядом с туалетом на воздух, обдумать своё положение.       В кармане есть наличка, немного, но на такси вполне должно хватить. Если только отсюда можно вызвать такси, надо только понять, где она находится. Вытащила мобильник с кармана, но не могла совладать с подсветкой. Да что же это, не так уж и много она выпила. Точно ли? Пошатываясь по переулку, она пошла на свет фонаря.       Смартфон выпал из руки.       – Ну что такое, мелкое ты…!       Совсем недалеко из-за поворота вышла компания. Весьма веселая компания. Смеялись, пихая друг друга в бок, травили байки и громко болтали.       Хэйли наклонилась, подняла телефон, по инерции сделала пару шагов вперед, но на ногах устояла. А затем прислонилась к стене напротив бара, ищя в ней поддержку.       – Эй, ты потерялась, милая?       Хайд вздрогнула, чуть снова не уронив смартфон. Оттолкнулась от стены, и вяло перебирая ногами, пошла в противоположную от них сторону, на секунду оглянувшись через плечо.       Парней было четверо. И собственно это всё, что она смогла рассмотреть в таком мраке.       – Да куда же ты? Погоди!       – Чё, зазнобу нашёл?       – Такие ноги не должны быть одиноки! – усмехнулся один и присвистнул.       – Притухни, Шмель. Постой-ка!       «Постой-ка» это, наверное, ей.       Можно было же зайти в бар! Почему она просто не зашла в бар, глупая?!       – Ты её пугаешь, бро.       – Эй! Место, придурки! – рыкнул смутно знакомый голос. – Я её знаю!       Шаги за спиной ускорились. А Хэйли начала просто задыхаться от страха.       – Да погоди ты! Хайд!       Да, она Хайд, но чёрта с два она остановится!       – Да стой же ты, чёрт! Водопад!       Зак?!       Она так резко остановилась, оборачиваясь, что преследователь буквально налетел на неё. «Водопад» своего рода кодовое слово, которое действовало на неё как успокоительное.       – Реально ты. – Он поддержал, не дав ей упасть. – Ты чего здесь забыла? Жить скучно стало?       – Не Зак, – констатировала она, поднимая голову.       Тёмные брови удивленно взлетели вверх, и парень быстро помахал рукой перед носом.       – С утра не был. Фуф, ты что пьяная, Хайд? В Нордсайде выпивка закончилась?       – Нет, – тихо сказала она.       – Нет что? Нет, не пьяная, или нет, выпивка в наличии?       Хайд поморщилась.       – Не кричи, пожалуйста. Тебя тут слишком много. – Она села на ящик, так удачно поставленный наземь, и прислонила пылающий лоб к отрезвляющей прохладе контейнера из-под чего-то. Судя по запаху мусора.       Воняет! И тошнит. И спать хочется…       – Да я и не кричу, – он скрестил на груди руки, сверху вниз глядя на неё.       Такой высокий и грозный. Можно упасть со страху, но она уже сидит, так что всё хорошо.       – Что там у тебя? – крикнул один из его приятелей. – Идешь, нет?       – Угу, – пробормотал Змей, по-прежнему с интересом наблюдая за ней.       Она словно препарированная лягушка. Сидит и ждет. Чего только непонятно.       – Ну, ё-моё, Свит Пи!       – Да догоню я! Идите! – крикнул он в ответ и присел рядом на корточки. – Ты тут одна? Тебе плохо?       – Ммм… – пробурчала она, закрывая глаза. Покачала головой и кивнула одновременно.       – И спрашивать, что ты тут забыла, сейчас бесполезно, да. – Не вопрос, а утверждение.       Он потряс её плечо.       – Ты дрыхнешь, что ли?       Она пробормотала в ответ что-то невнятное.       Свит Пи недовольно выдохнул.       – Где ты живешь, Хайд?       – М? Дома, – ответила хрипло и сонно.       Вот же пристал.       – Ай, адрес какой, дура?!       Так и не дождавшись ответа, он поджал губы и покачал головой.       – Ну и хрен с тобой.       Он поднялся на ноги, последний раз оглянулся на почти уснувшую Хайд и направился куда и собирался, за приятелями. Отошёл на весьма приличное расстояние, а потом с рыком «фааак!» круто развернулся и пошёл обратно.       И всё это она вспомнила сейчас совершенно ясно. Остальное вспоминалось урывками.       То, что Свит Пи буквально тащил её на себе. Но не как жених невесту, а больше как мешок с картошкой, небрежно переброшенный через плечо. Как её не вырвало – загадка.       То, как ругался. Много и со вкусом.       То, как Хэйли снесла то ли вазочку, то ли подставку для ключей, когда ввалилась к нему в трейлер.       – Извини!       – Ооо, простыми извинениями ты точно не отделаешься, – ответил на это, помогая ей стянуть куртку. Конечности были будто ватные. Принюхался и добавил. – Ты воняешь, Хайд.       Хэйли это не понравилось.       – А ты, можно подумать, розами пахнешь!       – От меня, по крайней мере, не несет… что ты пила вообще?       – Что мне налили, то и пили! – пожала плечами Хэйли, споткнулась о коврик, но смогла устоять на ногах. – Норм, стою.       Змей неодобрительно покачал головой.       – Ты хоть понимаешь, куда ты пошла? Одна! У тебя фильтр между мозгами и ногами стоит вообще?       Она развернулась и непонимающе посмотрела на него. Хмурый взгляд, голова задумчиво склонена на бок, руки глубоко в карманах.       – Ты злишься? – И посчитала, что нужно уточнить. – На меня?       – Пф. Да насрать мне!       Прошел на кухню и вытащил начатую бутылку воды из холодильника.       – Падай куда-нибудь. Проспись и вали домой к папочке в Нордсайд.       Хэйли со стоном облегчения опустилась на диван.       – Больная ты, Хайд, на всю голову, – сказал Свит Пи. – А если бы на Упырей нарвалась? Они знаешь что с такими делают?       Да что же он никак не затыкается? Помолчи, Молчун! Я дура, и без тебя знаю.       – Согласна, мне повезло, – ответила она, прикрывая глаза.       Он ничего не ответил, а только лишь раздраженно закатил глаза.       Хэйли никак не могла взять в толк, как на ней оказалась чужая футболка, но в следующем своем воспоминании она уже была в ней. Когда стояла напротив него почти вплотную и задумчиво заметила:       – Ты в курсе, что у тебя удивительные глаза?       Хайд замерла на полдороге. Боже, неужели она действительно так сказала?!       – А?       Он выглядел не смущенным, нет, но растерянным.       – То есть я хочу сказать, что… они будто бы карие, но… иногда почти черные. Как самое темное небо. У тебя зрачок вообще есть? Это восьмое чудо света, а не глаза! Скрывать их под такими хмурыми бровями просто преступление против человечества!       Нахмурился ещё больше.       – Ты что ко мне подкатываешь? – подозрительно уточнил Свит Пи.       Она моргнула, сбрасывая наваждение.       – Нет, это не подкат, а констатация факта.       – И..иди проспись!       Господи, как стыдно-то!       Ужас.       Она была в ужасе из-за произошедшего. Театр абсурда какой-то. Дурной сон. Ночной кошмар. Да и вообще просто позор.       

* * *

      Дома… было ужасно.       Хэйли встретил хмурый, не выспавшийся отец и злой Зак. Очень злой. И молчаливый. Молчание было красноречивее всех обидных слов и ругательств вместе взятых.       Ник отчитал её как маленькую девочку. Что не предупредила, что не позвонила и не написала, что не сказала, что она безответственна.       – Да, пап. Ты прав, пап. Прости, пап. Как скажешь, пап, – только и говорила она, сидя за кухонным столом и виновато следя за разгневанным родителем.       А Зак смотрел в одну точку и даже ни разу не взглянул на неё. И не спросил, где пропадала.       В школе стало ещё невыносимее. Настолько, что Хайд начала пропускать занятия, ссылаясь то на самочувствие, то на личные проблемы, а иногда просто уходила тайком. Брала велик со стоянки и бесцельно катила по городу в поисках хорошего кофе и вкусных булочек.       Иногда ей это удавалось, а иногда нет.       Вот как сейчас.       Черный автомобиль перегородил стоянку, мешая проезду. Хлопнула водительская дверь и вышел Бульдог. Выражение «злой, как собака» потеряло свою иносказательность.       – Может объяснишь, что тогда случилось?! Хватит меня игнорить! Куда ты пропала?       Вот только его для полного счастья не хватало.       – А сам как думаешь? Домой поехала, – спокойно ответила Хэйли.       – Так дела не делаются, Хайд!       Она лишь пожала плечами. Реджи, даже злой, не вызывал у неё чувство страха. Только раздражение и досаду.       – Если ждешь извинений, что обломала тебе вечер, то их не будет. Я изначально ничего подобного не планировала. Счет за выпивку можешь прислать по почте.       В два стремительных шага оказался рядом, больно сжав пальцами её плечо. Хэйли поморщилась.       – Ты думаешь это смешно?! Думаешь, это такая игра? Я чуть с ума не сошёл, там в баре! А ты даже не догадалась скинуть грёбанное смс?       – Переживал за меня? – Хэйли недоверчиво прищурилась. – С чего вдруг? Чего ты вообще вцепился в меня, Мэнтл? Челюсти разожми уже!       Реджи гневно выдохнул:       – А чего ты вечно угрюмая, Хайд? Я тебе что-то сделал или у тебя на весь мир обида? Ты сама поехала со мной, помнишь? Я силой тебя не тащил!       Ого, как неожиданно ей вернулась ответочка! И поделом.       – Да, и сожалею об этом.       – То есть теперь при свете дня моё общество тебя не устраивает? Чего так? Может тебе выпить?       – Пока, Реджи. – Хэйли скинула его руку и резко оттолкнувшись, крутанула педали.       Байк, повинуясь её движению, быстро покатил по асфальту.       – Да пошла ты! – голос полный желчи врезался ей между лопаток.       Вот и поговорили. – Подумала она с раздражением.       Ну с ним хотя бы, а вот со Свит Пи… Встретив его в школьном коридоре на следующий день, Хайд растерялась! Просто развернулась и ушла, не сказав ни слова. Чувствуя его выразительный взгляд между лопаток. И это почему-то расстраивало её куда больше, чем все эти недообъяснения с Ривердэйловским Бульдогом. А в сумке за книгами и тетрадками в пакете лежала футболка, которую она так и не решилась отдать хозяину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.