ID работы: 8090126

Её персональный ураган

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
290 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 98 Отзывы 97 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
      У Зака всё было нормально. Даже прекрасно, насколько это возможно. Будучи по природе общительным человеком, он быстро смог прийти в себя после переезда. По мнению Хайда это не плохо. Сменить обстановку. Найти новых друзей. Заняться делом, а не смотреть, как всё вокруг тебя рушится. Как отец губит свое здоровье и превращается в незнакомца. Снова и снова. А Хэйли, его Водопад, теряет свой былой задор, улыбка всё реже и реже появляется у неё на лице. Её трудно чем-то заинтересовать и трудно чем-то удивить.       Переезд в Ривердэйл был самой удачной идеей Ника Хайда за всё это время. Ему полезна встряска. Им всем. Отцу не помешает заняться чем-то кроме самоуничтожения, Хэйли… Хэйли пора перестать винить во всем себя. Было бы здорово, если бы она снова начала плавать! В воде она просто бесподобна, как Ундина!       А Зак в норме. Ему положено быть в норме.       И он повторяет это как мантру. Опять и опять, по кругу. Когда просыпается по утрам, когда идет в школу, когда играет на гитаре, когда ест, да чёрт, он даже во сне повторяет одни и те же слова. Это как девиз или наваждение.       «Я в норме» – улыбается девчонкам из группы поддержки.       «Я в норме» – отвечает на вопрос учителя на уроке.       «Я в норме» – хохочет над очередной тупой шуткой Нэйта.       «Я в норме» – дома с семьей за редкими совместными ужинами.       Все должны видеть, что в их семейке есть хоть кто-то нормальный.       Привычный мирок, что он так тщательно лепил, лопнул как мыльный пузырь. Сестренка умела отрезвлять, а моральные пинки были полезны, позволяли взглянуть на себя со стороны.        Люди, с которыми он проводил время, которым хотел понравиться, не открылись ему с новой стороны, но стали раздражать. Их привычки, голос, слова, поступки, тупые подколы. И он начал понимать, что совсем не в норме.       

* * *

      – Хайд! – кулак Нэйта врезался ему в плечо.       Кирби. Последнее время квотербек стал слишком назойливым. Неужели не ясно, что он больше не стремится к общению.       – Затусим сегодня? У приятеля родители сваливают и их не будет всю ночь!       – Не хочу, – безразлично ответил Зак.       Ворота школы остались за спиной. Дома ждали тишина, покой, и возможно Хэйли заказала его любимую пиццу.       – Чё ты тухлый такой, а? Давай, будут девчонки!       – Сказал же, не хочу! – резко сказал Зак.       Обошел футболиста и быстрым шагом направился по дороге.       – А что не так, Хайд? Не хочешь больше с нами тусоваться? – непонимающе развел руками Нэйт.       Дружки Кирби неодобрительно покачали головой. Двоих из них Зак знал – они были из школьной команды по футболу, остальных иногда видел в классе или в столовой, но лично они не разговаривали.       – Настроения нет, – кинул через плечо Зак.       – Это из-за того, что твоя милая сестричка устроила на поле? С того дня ты на нас волком смотришь. – Хайд замер. Спина окаменела. – Да забей на неё, бро! Перебесится!       До боли стиснул кулаки, совсем не замечая, что ногти с силой впились ему в ладони.       – Кстати ругаться она мастер. Недаром почетное место в списке, – похабно улыбнулся Нэйт.       – Так это твоих рук дело? – Зак повернулся. Лицо совершенно непроницаемое, но глаза… потемнели. Он иногда любил пошлые шуточки, но когда они касались Хэйли чувство юмора отключалось напрочь.       – Может да, а может нет. Но ты же сам слышал. Эта малышка умеет работать языком, – двусмысленно протянул Кирби.       Дружки его загоготали, ближайший даже хлопнул Нэйта по плечу. Потихоньку народ начал выходить из школы. Одни, с более развитым шестым чувством, предпочитали быстро пройти мимо, другие удивленно притормаживали, с интересом наблюдая, как парни грызутся между собой. А некоторые даже с радостью.       – Ты это кому, Нэйт? – угрожающе спросил Зак, шагая на встречу. Подошел почти вплотную. – Хавальник захлопни!       Нэйт прищурился.       – А не что? Сестричку позовешь, чтобы она меня отругала? – расхохотался Кирби.       Зак ухмыльнулся краешком рта, не хорошо, смотря при этом только на Нэйта. И совсем не замечая, что его дружки медленно, но верно обступают его с двух сторон.       – А не то пешком уйдешь! – Зак толкнул бульдога. – С переломанными руками-то, небось, тачку вести будет не сподручно!       Кирби выпрямился.       – А ты хочешь рискнуть? Знаешь, – Кирби пятерней пригладил растрёпанные волосы и, приблизившись, выплюнул Хайду в лицо. Выразительно и с расстановкой, – когда мы закончим, я, наверное, сам лично нанесу Хэйли визит. Уверен, она знает ещё очень и очень много разных выражений.       Зак улыбнулся, рассеяно так. Кирби внутренне расслабился и на секунду потерял бдительность. А зря. Этого хватило, чтобы Зак, даже не размахиваясь, ударил лбом прямо по носу Кирби. Резко и в полную силу. Раздался отвратительный хруст, Бульдог зарычал от боли и отшатнулся. Хлынула кровь.       Кто-то поднял крик. Но Зак этого не слышал. Он ничего не слышал, кроме яростно пульсирующей крови в голове. Бить, бить, бить, выбить всю дурь из его поганой башки – стучало сердце.       Хайд не выделывался. Бил быстро и наверняка, не размениваясь на бесполезные кружения, пропуская и отвечая ударом на удар. К сожалению, успехи его закончились рано. Это тот случай, когда количество побеждает качество. И ему пришлось туго. Приятели Кирби не теряли времени даром. Обступили и слаженно посыпались пинки, тычки и удары.       Вспыхнуло ухо, онемело лицо и ослепляющей болью отозвались ребра. В какой момент полностью закрылся один глаз он даже не понял, но вторым открытым он уловил какое-то движение рядом. Похоже, к Кирби с дружками бежала подмога. Фортуна окончательно решила повернуться к нему задницей.       «Прости, Водопад, похоже пицца на сегодня отменяется. Только каша через трубочку!» – подумал Зак, почти теряя сознание.       

* * *

      Хайд сплюнул на землю. Слюна вперемешку с кровью повисла на подбородке. Он вытер её рукавом куртки, осторожно вдыхая через нос. Лицо и нос пульсировали тупой болью, голова раскалывалась, а ребра… он надеялся, что они целы, но дышать было больно. Словно сотня раскаленных игл впивались в легкие. Каждый вдох, как последний. На кулаки страшно было смотреть. Костяшки были сбиты почти до мяса. А почки по ощущениям отбили напрочь. Как минимум пару дней кровью будет ссать.       Но видели бы вы другого парня!       – Как нос?       – Вроде норм, – хрипло отозвался Зак, озабоченно трогая языком зуб. Шатался. – Сука, зуб выбили!       – Скажи спасибо, что не глаз! – хмыкнул сидящий рядом парень. Потрепанный, усталый, но чрезвычайно довольный. – Ты хренов камикадзе, Хайд! Один на пятерых!       Зак пожал плечами и скривился. Давненько он так не огребал. Кажется на его теле не осталось живого места. По ощущениям болели даже волосы.       – А вы-то чего вписались, не пойму? – с искренним удивлением в голосе спросил он.       Они переглянулись.       – Навалять Бульдогам и при этом не вылететь из школы? Шутишь, нас и просить не нужно! Это грёбанный подарок судьбы! – Свит Пи любовно вытер перепачканный кровью кастет.       – И потом, как ни крути, пятеро на одного это слишком, – добавил Фогарти, осторожно ощупывая челюсть. Подвигал вправо, влево, поморщился, но в целом остался доволен. – А у меня обостренное чувство справедливости!       Зак усмехнулся и тут же охнул, схватившись за бок.       Момента, когда эти «Змеи» рванули ему на помощь, он не уловил. Точнее, не уловил, что это была именно помощь. На секунду ему показалось, что они спешат его добить. Но когда Фогарти налетел на отморозка, который от души пинал Зака, и повалил его на землю, тот на мгновение растерялся. Но думать было некогда. Думать он будет потом, если сможет.       – Жаль эта сволочь при конечностях осталась! Я б ему не только руки, но и ноги переломал, – мрачно заметил Свит Пи. – Чтобы за тачку в ближайшее время он точно не сел.       Хайд хмыкнул.       – А он и не сядет! Пару дней как минимум.       Тот вопросительно поднял брови.       Утерев кровь из носа, Зак полез в карман куртки. Потом разжал кулак. На среднем пальце болталось кольцо со связкой ключей, что он сумел стащить в самом начале потасовки. От пикапа Нэйта Кирби.        – Пусть, сука, поищет!       С минуту было тихо, а потом Свит Пи запрокинул голову и рассмеялся громко и весело.       С того дня они начали тусоваться вместе, но не сразу. Сначала только кивали друг другу при встрече. Потом начали здороваться и перекидываться случайными фразами у шкафчиков, у автомата с шоколадками в перерыв, подкалывать друг друга. А затем начали вместе обедать.       «Змеи» оказались… лучше, чем Зак думал. Лучше, чем о них говорили. Из всех слухов, что ходили про «Змеев Саутсайда» только 40% оказывались правдой, а всё остальное просто треп, ничем не обоснованный. Не сказать, что с ними было просто или что его сразу приняли за своего. Некоторые до сих пор с подозрением косились. Но не Фогарти и Свит Пи. Их Хайд мог назвать даже друзьями. И да, начали они не очень хорошо - кособоко, пройдя путь взаимной неприязни и глупой городской вражды между Нордсайдом и Саутсайдом, но это была она. Без прикрас и лишних понтов самая настоящая дружба.       

* * *

      У Директора Везерби новые туфли.       Черные, блестящие, дорогие наверное. На небольшом каблуке со слегка загнутыми кверху носами. Можно предположить, что он каждый вечер тщательно за ними ухаживает. А обладатели живого воображения без труда могли воочию представить сию картину. Как сидя дома перед телевизором, он натирает их щеткой до зеркального блеска. Хэйли, например, могла.       Когда директор шел по коридору, со свойственной ему манерой вскидывать подбородок и поправлять очки, словно выискивая или вынюхивая нарушителей, туфли так или иначе приковывали взгляд, что неимоверно раздражало. Особенно когда коридоры пустовали.       Но что еще больше раздражало Хайд, так это то, что брат забывает бумажник дома уже четвертый раз за эту неделю.       – Я тебе не курьер! – недовольно сказала она, вручая Заку бумажник в перерыв. Снова!       Он и его новая компания стояли за школой возле пристройки, где хранился школьный спортивный инвентарь. Место было отличным. Было где присесть, где постоять, поговорить без лишних ушей, и… без лишних глаз покурить, а курение было строжайше запрещено на территории школы. Чем Свит Пи сейчас и занимался, забравшись с ногами на скамейку.       – О, спасибо, систр! – улыбнулся Зак, пряча бумажник во внутренний карман куртки. И бесцеремонно выхватил из рук Хэйли стаканчик с кофе, что она купила в кафе неподалеку. – Свежий? Клааасс…       Хэйли хмуро наблюдала за ним.       – Купи себе свой!       – А тебе чего жалко что ли? – удивился братец. Сделал глоток и тут же чуть ли не подпрыгнул. – Фак! Горячо!       – Вот это я называю мгновенной кармой! – усмехнулась Хэйли, возвращая стакан. – Тебя сегодня ждать или ты опять, – непроизвольно окинула подозрительным взглядом Фогарти и Свит Пи, – абонент не абонент?       У Зака появилась дурная привычка не отвечать на звонки во время их совместных тусовок со «Змеями», а то и вовсе отключать телефон. Хэйли это не нравилось. В принципе и сами парни ей не очень-то нравились. Особенно после того, как Зак заявился домой побитый, но чрезвычайно чем-то довольный. Таким его давно не видели. Следы той драки сойдут ой как не сразу.       Зак в ответ пожал плечами.       – Ещё не знаю пока, а что?       – Да ничего, – уклончиво произнесла она, стараясь приладить крышку от стаканчика на место. Хайд усиленно делала вид, что в данный момент её интересует лишь это.       – А что такое? – влез Фогарти. – Против нашего общества?       Хэйли издала какой-то неопределенный звук, то ли фыркнула, то ли вздохнула.       – Ещё скажи, мы дурно на него влияем, – Фогарти погрозил пальцем и поправил невидимые очки, пародируя кого-то.       Зак рассмеялся и кинул ему что-то вроде «иди ты», даже хмурый Свит Пи слегка улыбнулся, а Хэйли еще больше нахмурилась. Вот сказать очень хотелось, но она промолчала.       – Вы точно родственники, Хайд? Ты веселый, а сестра у тебя вечно хмурая. Всё веселье при рождении тебе что ль досталось?       Хэйли закатила глаза, и, махнув на прощание Заку, хотела было уже уйти, как сделав несколько шагов, остановилась и громко шикнула на ребят. От удивления они послушались, а Хэйли, быстро приблизившись к Свит Пи, выдернула сигарету изо рта, мимолетно коснувшись его сжатых губ.       – Обалдела?! – недовольно воскликнул он, глядя на неё во все глаза.       Хайд, не слушая, открыла стаканчик, бросила туда тлеющую сигарету и резко придавила крышку - та охотно подчинилась, а после для верности помахала рукой, разгоняя дым.       И вовремя, потому что из-за угла вышел Везерби.       Ребята притихли.       – И что вы тут делаете? – спросил директор.       Зак пришел в себя быстрее всех и, не моргнув глазом, ответил:       – Вышли проветриться, директор Везерби.       Мужчина подозрительно принюхался.       – Проветриться или тайком покурить?       – Просто разговариваем. Или это для нас тоже запрещено? – услышала Хэйли голос Свит Пи у себя за плечом. Локтем легонько двинула куда придётся.       Не нарывайся!       – Пара минут, директор, и мы пойдем в класс, – заверил Зак, переключая внимание Везерби на себя. – Кофе допьем и пойдем.       Хэйли для пущей убедительности машинально отпила из стаканчика.       Директор недоверчиво прищурился, оглядел ребят, но ничего противоправного не нашел. Кивнул и показательно постучал пальцем по циферблату наручных часов, а после удалился.       – Ты что долбанный Нострадамус, что ли? – изумленно поинтересовался Фогарти.       Хайд не ответила. Когда директор ушёл, она выплюнула ту гадость, что раньше была вкусным ароматным кофе, а приправленный затушенной в нем сигаретой имел просто отвратительный вкус.       – Боже, какая гадость! – Хэйли не эстетично сплюнула на землю и её смешно передернуло.       – А зачем ты глотнула? – спросил Зак, пряча улыбку. Рожицу при этом Хэйли состроила презабавную.       – Да рефлекторно! – пояснила она, вытирая губы тыльной стороной ладони. Сейчас бы конфетку или жвачку. Да что угодно, лишь бы перебить этот привкус!       – Ну, а серьезно, как узнала? – спросил Свит Пи. Он успел подняться на ноги и теперь стоял рядом с Фогарти, спрятав руки в карманы куртки.       – У Везерби туфли новые.       – А? – троё парней недоуменно переглянулись.       Хэйли подавила желание закатить глаза и терпеливо разъяснила:       – Они скрипят. Так громко, что аж бесит! Скрип-скрип! Скрип-скрип! – она безуспешно рылась в карманах в поисках чего-нибудь сладкого или мятного. – Неужели только я это заметила? На самом деле это было всего лишь предположение, – Хайд старалась не думать, о том, как бы это всё выглядело со стороны, ошибись она. – Фу! Есть жвачка? – спросила Зака, но ответил ей Фогарти.       – У меня есть, – улыбаясь, он протянул ей пару пастилок.       Она поблагодарила и быстро отправила жвачку в рот. Почувствовала этот спасительный мятно-сладкий вкус и облегченно выдохнула.       Хэйли дошла с ними до дверей школы и, попрощавшись, отправилась на урок биологии. Почти подошла к кабинету, когда её окликнули.       Свит Пи неловко почесал лоб, взъерошив свои темные волосы.       – Спасибо… наверное.       – Наверное… пожалуйста, – в тон ему ответила Хэйли, смутившись непонятно от чего, а когда он повернулся к ней спиной, собираясь уйти, неожиданно для себя его остановила. – Постой.       Если она сейчас не скажет, то потом вообще может не решиться.       – Насчёт того вечера, когда... ну ты помнишь, – замялась Хайд и нервно закусила губу. – Я хотела спросить, точнее сказать…       Просто скажи «спасибо»! Это же не сложно, в конце концов, Хэйли! – Внутренне она дала себе большой подзатыльник. Для проформы.       Свит Пи видимо понял её замешательство по-своему, и они с ним одновременно выпалили:       – Нет.       – Я свинья!       Оба непонимающе моргнули, и снова вместе:       – Что?       Хэйли показала, что уступает ему право говорить первым.       – Нет, я только дал тебе футболку. Переоделась ты уже сама, – тихо произнес Свит Пи. – Думал ты это хотела спросить.       – Знаешь, а это отличная новость! – обрадовалась она. Одним вопросом и поводом краснеть меньше. – Но вообще я не это хотела сказать. Слушай… ты мне так помог, хотя вовсе не обязан был, а я даже спасибо не сказала, и вообще… просто мне было…       Хэйли старательно отводила взгляд, ощущая, как на щеки наплывает предательский румянец стыда. Она терпеть не могла извиняться.       – Неловко благодарить Змея? – подсказал Свит Пи, поджимая губы.       Неловко благодарить тебя! – чуть было не сказала она, но сдержалась.       – Скорее стыдно, за себя. Это не типичное для меня поведение, что б ты знал. Так что спасибо и... извини за то, что я тогда сделала или сказала.       – А ты не помнишь?       Хэйли неопределенно пожала плечами.       – Да вроде всё, про то как встретились и про глаза… – последнее она произнесла едва слышно.       Свит Пи удивился.       – И всё? Я подумал… – начал он и осекся.       Хэйли быстро вскинула голову.       – А что было что-то ещё?       – Нет, – поспешно сказал Свит Пи. Даже слишком поспешно. – Короче, забей. Я выручил тебя, ты сегодня выручила меня. Мы квиты, Хайд. На этом конец истории.       Вернув ему футболку, она в класс.       Что-то не складывалось. Кусочек мозаики явно отсутствовал, нарушая целостность картинки. Память, обычно цепкая на мелочи, сейчас буксовала, как старый трактор, отказываясь трогаться с мертвой точки.       Она думала об этом весь урок, нервно барабаня по столу карандашом. Затем следующий, и весь обед, когда украдкой наблюдала за Змеем. В ушах наушники, где играют полюбившиеся последнее время AC/DC. На подносе открытая пачка апельсинового сока и картошка фри, из которой Хэйли, не имея в данный момент особого аппетита, строила то ли домик, то ли индейский вигвам. И усиленно старалась вспомнить и понять, что же он хотел сказать и не сказал?       И за это время, что она наблюдала за ним, Хэйли поняла, что ошибалась. У Свит Пи не всегда было хмурое лицо. Его он показывал лишь посторонним, со своими же он был другим. Смеялся, недоверчиво хмурился, улыбался, подкалывая приятелей острым словцом. Словом был живым каким-то. Особенно менялись глаза, а губы казалось были созданы для того, чтобы улыбаться, уж очень подвижными они были.       И мягкими, а ещё тёплыми и немножко обветренными. – Неожиданно подумала Хэйли, вспоминая своё мимолетное прикосновение, когда выхватила у него сигарету. И обомлела. – Ну я совсем с ума сошла! Очнись, Хайд!       Она непроизвольно облизнула пересохшие губы.       Но мысли уже неслись дальше, не успев притормозить, и она внезапно подумала, каковы они на вкус.       Осознание, а точнее воспоминание пронзило её остро, как стрела, когда она, наконец, вспомнила себя, сидящую на журнальном столике подле почти задремавшего напротив неё Свит Пи.       – Чего тебе? – сонно пробормотал он, когда почувствовал, что на него смотрят. А ещё недовольно, потому что не услышал звук её шагов.       Она тогда пожала плечами, но в темноте это было не заметно.       – Просто смотрю.       Тихо скрипнули пружины дивана, когда Свит Пи сел и его лицо оказалось очень близко.       – Ну и? Насмотрелась? Иди спать, Хайд, пока я сам тебя не уложил. И поверь, это тебе понравится куда меньше.       Хэйли только рассмеялась в ответ, и, не подумав, тихо и задумчиво произнесла:       – На секунду подумалось, каково это – поцеловать тебя.       На мгновение он опешил, но всего на мгновение.       – Ты в своём уме, Хайд?! – усмехнувшись, поинтересовался Свит Пи, откидываясь на спинку дивана. И вдруг задумчиво-насмешливо заметил: – Это же надо было так нажраться. Не умеешь пить, не берись.       – Да просто любопытно. Это запрещено? Так думать?       Вздохнул и покачал головой.       – Иди спать, – настойчиво повторил он. – И возьми за правило: не говорить того, о чём потом пожалеешь.       Хэйли послушно поднялась на ноги, интуитивно пошла по направлению к комнате, а потом становилась и, не поворачиваясь, отметила:       – А ты… хороший парень, да?       Она не видела, как Свит Пи напрягся и сжал руки в кулаки.       – Это вовсе не так.       Это вовсе не так. – Повторила Хайд, заливаясь краской. Чёрт! Чёрт! Чёрт!       Она больше никогда ни при каких обстоятельствах не будет пить! Не умеет и не стоит вообще пытаться. Алкоголь это как математика: кому-то дается, а кому-то нет.       Ну и ладно! Подумаешь, сказала парню в пьяном бреду, что у него красивые глаза, и она бы не прочь его поцеловать, ну и что? Не конец света! Тем более что Свит Пи не придает этому значения, почему она должна? И в одном он точно прав - что было, то было. На этом конец истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.