ID работы: 8090126

Её персональный ураган

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
290 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 98 Отзывы 97 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста

30 Seconds To Mars feat. Halsey - Love Is Madness

      Хайд заболела. Со всеми вытекающими: кашлем, больным горлом, температурой и ломотой во всем теле, в каждой косточке. Хэйли терпеть не могла болеть, но сейчас была даже рада. Внеплановые каникулы, даже такие, это то, что доктор прописал. Кроме таблеток и горьких сиропов. И теплое вкусное какао, много какао.       За эти пару-тройку дней, что Хэйли не было в школе, она более-менее успокоилась. В конце концов, ничего страшного не случилось. Не умер же никто. Если только она, совсем немножко.       Она целыми днями валялась в кровати, когда было совсем плохо, пересмотрела «Очень странные дела» на Netflix, прочитала новую книгу Эрнеста Клайна, а ещё сделала новый маникюр, когда болезнь немного отступила, чтобы хоть чем-то себя занять.       Простуда атаковывала её организм волнами: то отступит, то набросится. В этот вечер видимо решила, что дала ей достаточно отдыха.       Хайд было паршиво. Хотелось ненавидеть весь мир, и чтобы кто-нибудь принес какао. Большую кружку и без пенки. Но Ника не было, а Зак был в подвале и на просьбы не реагировал. Пришлось самой спускаться на кухню.       Она как раз снимала с плиты молоко, когда услышала стук в дверь. Ник предупредил, что его не будет допоздна, а она никого не ждала, поэтому крикнула вглубь дома, даже не повернув головы и не отвлекаясь от приготовления напитка:       – Зак!       Братец не откликнулся. Стук повторился, и Хэйли предприняла новую попытку.       – Это к тебе! Открой дверь, чёрт возьми!       Ноль реакции.       – Дрыхнет он там что ли? – недовольно прошептала Хэйли и пошла открывать дверь сама.       Она увидела Свит Пи, с занесенной для очередного стука рукой. А Хэйли в домашнем вязаном платье на пару размеров больше, так что одно плечо постоянно из него выскальзывает, в теплых гольфинах и со стихийным бедствием на голове после дневного сна.       А какая, впрочем, разница? – поморщилась Хайд и просто кивнула в знак приветствия.       – Он в подвале, – вслух сказала она и вернулась на кухню.       Вот только Свит Пи не спешил уходить.       – Ты как себя чувствуешь?       Хэйли раздраженно дернула плечом.       – Насколько выгляжу, настолько и чувствую, – она перелила какао в большую кружку и добавила немного корицы. Зря. Это было сделано машинально, а в данный момент корица вызывала не приятное послевкусие, а рвотный рефлекс.       Свит Пи улыбнулся.       – Значит, идешь на поправку.       – Сходи к окулисту, Свит Пи, – буркнула Хэйли.       Он хмыкнул. Прислонился к столешнице и неожиданно сказал:       – Извини.       – За что? – хрипло удивилась она, осторожно отпивая какао. И скривилась. Слишком горячее, она обожгла язык.       – Если бы не я, ты бы не прыгнула в воду.       Хэйли посмотрела прямо в тёмные глаза и твердо проговорила:       – Прыгать или не прыгать – мой выбор. Я думала ты тонул. – Он виновато опустил голову, смотря на неё исподлобья. Как нашкодивший ребенок. Мило, но Хэйли не прониклась. – Будь на твоем месте хоть сам Дарт Вэйдер, сделала бы то же самое. – Это правда. – Тем более, ты друг Зака. Так что забей.       – Эй, Чертёнок…       – Не называй меня так! – прошипела Хайд, вцепившись в кружку и не замечая как она жжёт пальцы.       Лицо Свит Пи недоуменно вытянулось.       – Почему?       – Мне неприятно! – А вот это враньё. Приятно, ещё как. До будоражащих мурашек, что каждый раз бегут по позвоночнику. Но ему об этом знать вовсе не обязательно!       Развернулся к ней, темные глаза подозрительно сощурились.       – С каких пор?       Она не ответила. Только аккуратно взяла кружку в другую руку, осторожно обошла Свит Пи и, открыв дверь подвала, проорала во всё своё больное горло:       – ЗАК! Пришло твоё второе полушарие! И давайте сегодня потише, у меня башка раскалывается! – Звукоизоляция подвала оставляла желать лучшего.       Хэйли поднялась в свою комнату, прикрыла дверь и поставила горячую кружку на тумбочку. А так хотелось запустить ею в стену. С размаху да посильнее. Чтобы разлетелась на мелкие осколки и поставила большое грязное пятно на обоях.       Успокоилась она? Ага, щас! Стоило его увидеть и нервы сдали. Она хотела его возненавидеть! За то, что не нужна ему так, как он нужен ей, но не могла. Не получалось!       Хайд проглотила пару таблеток, запив их горячим напитком за неимением воды, и забралась под одеяло. Читать не хотелось, фильмы смотреть тоже. Она мирно попивала остывающее какао и бросила в твиттер несколько сообщений для Беа, но подружка не ответила. В какой-то момент Хэйли бесцельно глядела в большое окно своей комнаты, слыша шум внизу, а потом, видимо подействовало лекарство, и она задремала.       Самое неприятное в простуде для Хэйли было не больное горло и не кашель, а температура. Из-за неё то хочется спать, но не спится, то спать не хочется, а тебя вырубает. А ещё вечно жарко, а потом резко холодно. Она то откинет одеяло, то снова, сквозь сон нащупав на кровати, натянет на себя до самого носа. А иной раз просто скинет на пол и мёрзнет.       Ей снилось нечто непонятное, болезненное в тёмно-серых тонах. А потом приснилось что-то тёплое. Оно осторожно касалось то плеча, то руки, щёк, заставляя озябшую девушку мурлыкать от удовольствия. Как лучики солнца. Такие же теплые и согревающие.       Солнышко.       Точно, ей снилось солнышко. И Хэйли потянулась к нему всем своим естеством, чувствуя, что стало в разы теплее. Во сне она обхватила солнце руками, такое большое, сильное и необъятное, но оно не сжигало, а только дарило приятное тепло, позволяя ей забыться спокойным сном.       

* * *

      На перемене Хэйли нашла у себя в шкафчике апельсин. Большой, красный и сочный. И как оказалось невероятно вкусный. После обеда ещё один. Хайд непонимающе оглянулась, потом прошерстила шкафчик, но ничего подозрительного не нашла. И сменила код на замке. Но это не помогло.       На следующий день снова. Как по часам.       Разгадка не заставила себя долго ждать. Хэйли недоверчиво вертела в руках сочный фрукт, когда рядом появилась довольная физиономия Реджи.       – Ммм… Витаминчики. Вкусно? – он криво ухмыльнулся. – Как себя чувствуешь, Хэйлз? Лучше? Есть силы на поход в кино?       – Вроде бы мы уже это проходили, – заметила Хэйли, но уже без былого раздражения. Положила апельсин обратно и закрыла дверцу.       Реджи пожал плечами.       – Знаешь, терпение не моя сильная сторона, но при необходимости возьму измором. Итак: ты, я, кино. Вопрос только в том когда?       Хэйли усмехнулась и покачала головой. Он невыносим.       – Признаю, подкат с апельсинами оригинальный. Но не делай так больше. Мой шкафчик – только моя территория, ясно?       – Апельсинами? – он непонимающе моргнул, а потом хитро стрельнул глазами. – Подумал, что цветы – клише.       – Мэнтл, ты… прешь, как танк.       Реджи задумчиво нахмурился, переваривая сомнительный комплимент, но так и не переварил:       – Ну?       – Что ну?       – Я жду твой положительный ответ, – нетерпеливо пояснил он.       – Нет! – воскликнула Хэйли.       – Это не положительный ответ, – недовольно покачал головой. – Ну же, скажи да и я отстану, даю слово.       – Нет, – настойчиво повторила Хэйли.       Задумался, прикинул что-то и насмешливо произнес:       – А если я попрошу сказать «нет», ты скажешь «да»?       Хэйли засмеялась.       – Я скажу «пока, Реджи», – и развернулась в сторону столовой.       Она сидела за столом в компании Зака, Тони и Фогарти. На предплечье Зака, скрытое под рукавом белой водолазки, красовалось новое тату. Недавно набила Цапля. И просила передать Хэйли свой номерок, если та «вдруг надумает».       И она действительно над этим задумалась. Может быть, стоит что-нибудь в себе изменить? Подстричься – точно нет. Она любила свои волосы. А вот проколоть новую дырку в ухе под красивую серёжку или, скажем, сделать тату – почему бы и нет.       – Больно было? – спросила она Зака.       Тот в ответ пожал плечами.       – Да так. Есть немного. – Телефон Хэйли пиликнул, оповещая о сообщении. – Но терпимо.       Она удивленно приподняла бровь. А Реджи не шутил. Подняла голову, глаза сами нашли капитана Бульдогов через три столика от них. В руках смартфон, он вопросительно вскинул брови.       «Давай в эту субботу, м? 5.45pm или 6.40pm?»       Хэйли положила телефон экраном вниз.       – А что? Хочешь тоже? – спросил Зак, брезгливо вытаскивая лук из гамбургера.       – Да не то… – Пилиньк. Снова посмотрела на Реджи. Длинные пальцы так и бегают по экрану. «это ведь даже не вечерний сеанс, Хэйлз, раньше только мультики». Вот же пристал! – ... чтобы хочу. Так, подумываю.       «знаешь, кинозал это такое помещение, где даже разговаривать со мной не нужно будет =)»       Хайд закусила губу и нахмурилась.       «+ там попкорн, так мне считай вообще будет не до тебя»       – Кхм… – прочитала и снова положила телефон на стол. – Какие планы на выходные...?       Змеи переглянулись, а Хэйли опять пришло оповещение. Она отвлеклась.       «я говорю: пошли в кино. ты отвечаешь: да, Редж, я с радостью пойду с тобой»       «видишь, это легко!»       – … или это тайна? – закончила Хэйли, краем глаза замечая, как напротив присаживается Свит Пи. Отодвинула свой поднос, давая ему больше места. Внутри что-то сжалось и совершило кульбит, когда он слегка задел её ногу коленкой.       Тони пожала плечами.       – Да никакой, – она пыталась дозвониться Шерил. Блоссом не пришла в школу, второй день уже. А её телефон был выключен. – Да твою ж мать! – выругалась Топаз, раздраженно ударяя пальцем по экрану.       – Наверное в баре зависнем. Как пойдет, в общем, – сказал Фэнгс. – Кстати, может с нами?       – Может… – начала Хэйли, но «пилиньк» известило об очередном сообщении. «ну, улыбнись уже, Хэйлз». Напротив, нахмурилась ещё больше. – …ага, сейчас. В смысле, – она вернулась в реальность. Нашла глазами Реджи и едва заметно покачала головой. Его пальцы снова забегали по экрану, – это вряд ли.       – Трусишь что ли? – усмехнулся Фогарти.       «хотя я забыл, ты же у нас девочка-наоборот»       … – пользователь вводит сообщение.       «не улыбайся, Хэйлз!»       Хэйли тихо засмеялась и губы против воли растянулись в улыбке. Вот же придурок!       – Кто это? Беа? – спросил Зак и, не дожидаясь ответа, выхватил у неё телефон. – Дай, скажу «привет». – Недоверчиво уставился в экран и помрачнел. – Ну, при-и-ве-ет… – Поднял глаза на Хэйли и тихо так: – Не понял.       – Верни, – потребовала она, протягивая руку ладонью вверх.       Зак вернул, только медленно, неодобряюще. И ничего не сказал до того момента, пока они не остались наедине. Он схватил её за локоть у лестницы и, развернув к себе, возмущенно зашептал:       – Водопад, ты серьезно? Мэнтл?! Какого хрена?       Хэйли раздраженно закатила глаза. Вот только нотаций Зака ей сейчас и не хватало.       – Расслабься. Мы просто общаемся. – Точнее даже не так. Хайд только читает его монолог.       Зак стиснул зубы.       – С каких пор?!       – Да какая разница?! – сердито воскликнула Хэйли, выдергивая свою руку. – Тебе-то что? У тебя свои друзья, у меня свои!       Хайд скептически хмыкнул, сердито скрестив на груди руки.       – У него на уме явно не только дружба, – знающе произнес он.       – Сама разберусь!       – Ага, как с Пейджем? – выдал Зак и тут же осекся. Лицо Хэйли потемнело, она зло прищурилась. Это был удар ниже пояса. – Чёрт, Водопад, я не то хотел сказать.       – Колин тут ни при чём! – Подошла ближе и почти прошипела в нахмуренное лицо: – Реджи – не Колин!       – Да правда что ли? – не сдавался Зак. – А в чём разница?       Хэйли молчала. Разница была огромная.       – Ну? Так в чём?       Всё! Достал!       – Да потому что, в отличие от Пейджа, ему ничего не светит! – выкрикнула она на весь коридор. Будь она поумнее, Пейджу бы вообще тогда ничего не обломилось. Сжала ноющие виски руками и добавила уже тише. – В этом плане точно. Так что расслабься и, ради бога, отстань от меня!       Теперь Зак удивился. Эту тему они избегали. Точнее просто не обсуждали. Личные чувства к противоположному полу были своего рода табу, запретная зона неловкости и метаний, где ты не в силах помочь.       – Почему? – недоверчиво спросил он. Хэйли молчала, но говорить и не требовалось. Зак осознал, сам себе кивнул и проницательно отметил. – Тебе кто-то нравится.       Хэйли грустно усмехнулась и вздохнула. Это ещё мягко сказано.       – Кто он? Я его знаю?       Она отвела взгляд.       – Значит, знаю.       – По этому поводу тоже можешь не переживать. – И видя, что Зак снова открыл рот, торопливо проговорила. – Тут уже мне ничего не светит. Так что выключи режим «грозного старшего на-какие-то-долбанные-двенадцать-минут-и-постоянно-мне-этим-тыкающего брата» или нажми кнопку паузы и держи обеими руками! Только отстань от меня!       Поставив на этом точку, обошла Зака и направилась на химию. Он против, это Хэйли ощутила на уровне инстинктов. И хоть он не сказал, не запретил это общение прямым текстом, она знала, что ему очень хотелось. До скрежета зубного.       Да пофиг!       Говорят молния дважды не бьет в одно дерево. Будем надеяться, что это так. А ей по-любому нужно отвлечься.       Поэтому сидя на химии, она уверенно отправила сообщение. Назло Заку, ему, а больше всего назло самой себе.       

«Суббота, 5.45pm. У кинотеатра»

      

* * *

      – Это ничего не значит! – заявила Хэйли в субботу, когда довольный, ухмыляющийся Реджи протянул ей билетик.       – Знаю, знаю.       – И это не свидание.       – Помню, помню. Хэйлз, – он приобнял её за плечи. Хэйли дернула плечом, выразительно посмотрев на его руку. Реджи закатил глаза, но конечность всё же убрал, – ты повторяешь это раз в третий уже. Расслабься, ладно?       В ответ ему только недоверчиво хмыкнули. С такими как Реджи нужно постоянно держать ухо востро. Пейдж тоже вел себя сначала вполне безобидно, а потом стоило ему сказать лживое «люблю», как она позволила ему больше, чем планировала. А фальшь тогда, к сожалению, распознала не сразу.       – Соленый или сладкий?       – А? – не поняла Хэйли, рассматривая афиши.       Реджи улыбнулся.       – Попкорн какой будешь?       – Соленый.       – Я тоже, тогда возьмем один большой, – кивнул он и отошел к буфету.       Кино было… своеобразным. Скучным. Тупая комедия. И они проболтали весь фильм, вызывая недовольство остальных зрителей. Реджи забавно пародировал каждую пафосную фразу главного героя, добавляя что-то от себя. Хэйли невольно смеялась, один раз чуть не подавившись попкорном. Они разбросали его вокруг себя, посылая очередное «фу!» в экран, когда момент был наиболее отвратительным. Хэйли не хотела признавать, но было весело, не напряжно. Даже когда их пальцы касались друг друга в большой чаше с попкорном.       – И как тебе фильм? – потом спросил Мэнтл, когда они сидели в кафе после сеанса. Реджи уговорил её перекусить. – Фигня, да?       Хэйли кивнула, осторожно отпивая горячий чай. С апельсином и шоколадом.       – Ага, лучше бы на ужастик пошли.       – Хм… – Реджи откинулся на спинку стула и задумчиво нахмурился. – Это предложение? Знаешь, – он подался вперед и серьезно сказал, – я сверю своё расписание на ближайшую неделю и мой секретарь тебе перезвонит.       Хэйли прыснула.       – Пусть кинет факс, мой секретарь отложит его в дальний ящик «не срочных дел», и через недельку другую, я, возможно, до него доберусь.       Реджи усмехнулся, продемонстрировав милую ямочку на щеке.       – Ну, а серьезно, нравятся ужастики?       – Не то чтобы нравятся, так могу посмотреть иногда, – пожала плечами она. – Если они не противные.       – И чем же тебя можно испугать?       Она недоверчиво посмотрела на него.       – Ага, так я тебе и сказала. А в понедельник я найду это в своем шкафчике. – Уж лучше пусть и дальше будут апельсины.       – Пауки?       – Неа, – она покачала головой.       – Мыши? – сделал очередную попытку Реджи.       – Да за кого ты меня принимаешь? – отмахнулась Хайд.       – Змеи? – Мэнтл перестал улыбаться.       Хэйли отставила кружку, так и не сделав очередной глоток. Что-то в голосе намекало на двусмысленность.       – Нет, – осторожно произнесла она.       – А стоило бы, Хэйлз.       – Ты… ты действительно хочешь об этом поговорить?       – Просто я волнуюсь. Зак ведь тоже теперь один из них. Видел я татуху в раздевалке.       Хэйли поморщилась, глядя в окно. Да что ж это такое? Они как сговорились все.       – Ну и? Мне теперь опасаться родного брата?       Реджи пожал плечами.       – Не знаю, – протянул он. – Нэйт вот опасается. Стоит ему увидеть их в коридоре, на нем лица нет. Что Зак сделал, а?       Не он. – Подумала Хэйли, вспоминая тот вечер у школы. Широкие плечи, заслонившие её от невразумительного Кирби, у которого совсем крыша поехала, его обеспокоенное лицо и… вообще. Чёрт! Она же зареклась об этом не думать. Хотя бы сегодня.       Хэйли неопределенно повела плечами, но ничего не сказала.       – Ладно, не хочешь говорить, не нужно.       – Отвези меня домой, пожалуйста. – Настроение опустилось до отметки «ниже среднего».       – Ещё даже девяти нет! – недоуменно воскликнул Реджи, посмотрев на часы. – Чего ты вдруг?       – Просто… Кажется я ещё не достаточно выздоровела, – соврала Хэйли. – Прости.       Реджи недовольно вздохнул, но больше ничего не добавил, а только кивнул и полез за бумажником. Хэйли отошла позвонить домой, чтобы убедиться, что Зака и «Ко» там нет, а когда вернулась, застала Реджи недоуменно хлопающего себя по карманам. Мэнтл перевел на неё озадаченный взгляд и едва слышно сказал:       – Хэйлз, кажется… я потерял бумажник.       Хэйли пожала плечами и потянулась к своей куртке, но рука замерла на полпути.       – А я свой не брала, – вспомнила она, следуя неизменной поговорке Беа «кто предложил, тот и платит». У неё есть мелочь в кармане, но этого не хватит. И испуганно спросила: – Что теперь делать?       Мэнтл поднялся на ноги, по-хозяйски обнял её за плечи, медленно притянув в себе, и прошептал в самое ухо:       – Бежать.       К ним с недоверчивым видом спешил официант. А она не может сдвинуться с места.       – Что?       – Бежим! – он стиснул её ладонь в своей руке и рванул к выходу.       Ноги Хэйли почти оторвались от земли, но рука футболиста крепко держала её ладонь, не позволяя вырваться.       В спину им летели гневные ругательства и даже угрозы. Они вылетели из кафе, чувствуя позади погоню, и бежали, бежали, пока не скрылись с глаз преследователей, заскочив в проулок.       Хайд тяжело дышала. Бег не самая сильная её сторона. Лучше плыть, чем бежать. В воде она чувствовала себя поувереннее, чем на земле. Лицо раскраснелось, волосы растрепались, она гневно взглянула на такого же тяжело дышавшего Реджи, который посмел её в это втянуть, но вместо ругательств и возмущений из горла вырвался только звонкий смех. Она запрокинула голову и расхохоталась.       – Тише, Хэйлз, услышат! – шикнул на неё Мэнтл. Но глаза при этом довольные-предовольные.       Она зажала себе рот ладонью, но плечи всё равно предательски дрожали.       – Мэнтл, ты… – начала Хэйли, но вновь рассмеялась.       – Кто? М? – подошел ближе, по-прежнему не выпуская её ладонь. Наоборот, сжал чуть сильнее. – Красивый, смелый, офигенный?       Хэйли закатила глаза, по-прежнему улыбаясь.       – Ты жулик! – Но, несмотря на это, было в нём своё, типично «мэнтловское» очарование.       Реджи хрипло рассмеялся в ответ, свободной пятерней пригладив свои растрепанные волосы. Карие глаза бегали по её лицу, потом он задумчиво перевел взгляд на её губы, облизал нижнюю губу и… ничего не сделал. Только тихо произнес «пойдем» и за руку потянул её за собой.       – Поверить не могу, что мы сбежали, не заплатив! – в который раз воскликнула Хэйли, когда Реджи вёз её домой.       Это просто не укладывалось в голове. Она прежде так не делала. Даже помыслить было… что-то с чем-то. И это было плохо, но почему тогда ей так хорошо?       – Но тебе же было весело, так? – словно читая её мысли, игриво спросил Реджи.       – Ну… да, – призналась она, смотря, как мелькают деревья за окном. Медленно. Мэнтл не спешил. – Я такого никогда не делала.       – Значит, шалость удалась.       – О, да ты фанат Гарри Поттера?       Реджи немного смутился.       – Только никому не говори, это тайна.       – О’кей, твоя тайна умрет со мной, – клятвенно пообещала Хайд и всё же немного нахмурилась. – Только…       – М? – Реджи притормозил на светофоре и повернул к ней голову. На губах фирменная кривая улыбка.       – Мне чуточку не по себе.       – Да не парься, завтра заеду утром и завезу деньги с извинениями, – пообещал Реджи, не добавляя, что он уже оставил наличку под солонками со специями, и если официант не протупит, то непременно её найдет.       Да, стало легче.       – Включу музыку? – спросила Хэйли, когда они уже ехали по знакомой улице, ещё несколько кварталов и она на месте.       Реджи кивнул и она потянулась к магнитоле. Пощелкала пару радиостанций и наткнулась на знакомую песню:

...mean to bruise your ego But I've had you nailed down for so long I don't see your name on my tattoo*

      Раздалось по всему салону и Хэйли, закрыв глаза, закивала головой в такт ритму, а пальцы забарабанили по колену. Реджи ухмыльнулся и сделал погромче.

Hope you understand It's been a long time coming It's for the best No offense

      Она и сама не заметила, в какой момент стала подпевать:       – I'm in love with somebody (Я влюблена в кое-кого), Found someone who completes me (Нашла кого-то, кто дополняет меня), I'm in love with somebody (Я влюблена в кое-кого), – в салоне было тепло, приятно пахло кожаными сиденьями и хвойным освежителем. Да и настроение у неё стремительно улучшилось после выходки Реджи. – Ooh yeeaahhh (О да!), And it's not you (И это не ты).       – Надеюсь ты это не обо мне? – подозрительно спросил Мэнтл.       – А?       Реджи убавил звук, машина плавно притормозила у дома Хайдов. Повернулся к ней, невольно нахмурился и заметил:       – Ты так проникновенно поёшь, что я начинаю напрягаться.       Хайд, смутившись, пожала плечами. Петь у неё получалось чуть-чуть, на совсем высоких нотах не дотягивала, зато низкие – все её! Беа как ляпнула, что из неё иногда получается неплохая Скарлетт Йоханссон с её томным, слегка хриплым голосом.       – Это просто песня.       – Мне надо напрягаться, Хэйлз?       О-оу!       – Это же было не свидание, помнишь? – она медленно отстегнула ремень безопасности.       – Наше первое «не свидание», – улыбнулся он.       Хэйли хмыкнула.       – Тогда уж второе.       Мэнтл поморщился.       – Тогда… фигово вышло. Извини.       – Проехали, – вздохнула она.       Тот вечер обсуждать не хотела вообще. И хоть Мэнтл сыграл в этом свою роль, сожалела она совсем о другом. Поэтому, попрощавшись, попыталась открыть дверь, но та не поддалась. Хайд озадаченно посмотрела на Реджи.       Тот потянулся вперед, оказываясь слишком близко. Она спиной вжалась в кожаное сиденье.       – Эм… Реджи. – Она уже чувствует горячее дыхание на своих губах. Он задумчиво прикусил нижнюю губу, а Хэйли… поняла, что не хочет. Совсем.       Когда они убегали, не заплатив, признаться она поймала себя на мысли, что поцелуй Реджи её тогда, она была бы не против. Влияние момента и всё такое. Или просто попытка отвлечься, не думать, не чувствовать. На минуту, совсем на мгновенье, ему это удалось.       Но это как-то неправильно. Не те губы, не то дыхание, не тот запах дорогого одеколона и просто не тот парень. Бульдог, а не Змей.       И сейчас, если он придвинется ещё ближе, нервы просто …       Тихо щелкнул замок, а Хэйли чуть заметно вздрогнула и недоуменно перевела взгляд на руку, что открыла ей дверь.       – Она, бывает, заедает иногда, – прошептал Реджи, насмешливо глядя ей в глаза. – А ты что подумала?       Она покачала головой, облегченно выдохнув, и вышла. Почти дошла до крыльца, когда опустилось стекло и Реджи весело прокричал ей в след:       – Эй, Хэйлз, и всё-таки это было свидание!       Хайд не успела даже рот открыть, как Мэнтл, напоследок подмигнув, вдавил педаль газа в пол и умчался.       

* * *

      Реджи умел быть настойчивым, а Хэйли мастерски избегала неловких ситуаций. По крайней мере, старалась. Бывало, он подвозил её до дома, когда была плохая погода, но не делал ничего, что могло бы её оттолкнуть: не распускал руки, не лез с поцелуями, только иногда дружески приобнимал за плечи. Он умел отвлечь, рассмешить, даже когда у неё было паршивое настроение.       – Знаешь, я не хочу говорить, как тебе жить, – задумчиво говорила Беа с экрана ноута. Брюнетка в неизменной красной бейсболке козырьком назад, нервно грызла и так короткий ноготь, – но что будет потом? Когда ты скажешь «нет», а он не услышит? Просто не захочет.       И была права. Хэйли не строила иллюзий на его счёт. Когда-нибудь ему надоест быть на вторых ролях и тогда не отшутишься, не махнешь рукой. Придется снова сказать ему «нет». Твердое и окончательное.       По школе уже ползли слухи, пока весьма безобидные. Хэйли никак их не комментировала, а на все вопросы нервно пожимала плечами. Но от этого не легче. Зак показательно молчал, сверля ей спину неодобрительным взглядом, но с ним ещё можно было показать характер, топнуть ногой и заявить «что это не его дело». А вот что касается Свит Пи… Когда они по обыкновению своему пришли домой к Хайдам, он подарил Хэйли такой тяжелый красноречивый взгляд, что голос просто пропал и она даже не в силах была выдавить из себя простое «привет». Он смотрел на неё так, будто она… предательница какая-то.       Почему ему можно, а мне нет! Он же поступает как хочет, и не спрашивает ни у кого разрешения, так почему я должна?! – вспылила она тогда про себя и с вызовом вскинула подбородок.       Но на душе кошки так и скребли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.