ID работы: 8090126

Её персональный ураган

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
290 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 98 Отзывы 97 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
Примечания:
      Вероника Лодж была бойкая девчонка. Ещё с детства, иначе в её мире было не выжить. Ты либо быстро вникаешь в правила и диктуешь другим свои условия игры, либо твоими игрушками будут играть за тебя. Старшая школа Ривердэйла очень скоро в этом убедилась. В её арсенале был острый ум, хитрость, красота, безупречный вкус и готовность пойти на всё ради тех, кто ей дорог. И отличный хук правой.       День, когда Реджи Мэнтл об этом узнал, стал для него не самым удачным. Особенно когда ты подающий надежды футболист и претендуешь на пост президента школьного совета. Особенно когда ты получаешь в морду от девчонки и особенно когда это происходит на глазах у всех. Вероника не ответила ему обидной остротой, по-женски не дала ему пощечину, нет. Она врезала так, что 198 фунтов чистых мышц и мяса упали как подкошенные.       Это было втройне унизительно.       Хайд была в шоке. Да все были в шоке! Это же чем надо было так разозлить Лодж?       Собственно этим вопросом она у него и поинтересовалась, когда встретила за трибунами школьного стадиона. Не то чтобы она его искала, она вообще не рассчитывала никого встретить. Когда прогуливаешь (снова) не спешишь об этом кричать на каждом углу.       – Чего тебе, Хайд? – мрачно спросил он тогда.       Мэнтл озабоченно ощупывал разбитую скулу.       – Не хило она тебя, скажи, а? – беззлобно присвистнула Хэйли.       – Пришла позлорадствовать?! – мельком взглянул и отвернулся.       Помедлив немного, Хэйли осторожно присела рядом.       – Нет, прогуливаю, – призналась она. – Терпеть не могу физру. Что такого ты ей сказал? Это я на всякий случай, чтобы не повторять твоих ошибок. А кстати, на вот!       Реджи неохотно повернулся, подозрительно глянул на предмет, что она протягивала, и скривился. Даже такое простое движение причиняло ему боль.       – Серьезно? Мороженое, Хэйлз?! А может, ты мне ещё леденец дашь и к маме отправишь?       Она раздраженно закатила глаза.       – Да я и не прошу тебя его есть. К лицу приложи, пока не растаяло! – А она и без мороженого обойдется, хотя жуть как хочется. – Иначе очень скоро твоя симпатичная мордашка будет выглядеть так, словно тебя осы покусали.       Понял. Кивком поблагодарил, взял и приложил к месту ушиба.       – Так… ты тут что, прячешься? – спросила Хэйли, боковым зрением наблюдая за ним.       Н-да, лицо покраснело, нос опух, глаз начал заплывать, да и всё остальное выглядело так себе.       Мэнтл был уязвлен, напряжен, зол и… совершенно не знал, что с этим делать. Если бы Вероника была парнем, тут всё просто: тебя бьют – бей в ответ. Но Лодж была девчонкой. Зарвавшейся, но девчонкой. И он был в ярости, поэтому сбежал. Остыть и привести мысли в порядок.       – Просто сижу. Тебе можно, а мне нельзя? – он хотел, чтобы это прозвучало колко, но приятная прохлада брикета действовала успокаивающе. Реджи закрыл глаза и почти простонал от облегчения. – И потом, это ты у нас любишь в прятки играть.       Хэйли непонимающе нахмурилась.       – В смысле?       – В смысле, что это первый наш разговор за всё это время. Ты то делаешь вид, что вообще меня не знаешь, то теперь это.       Она промолчала. Собственно и сказать то было нечего. Реджи прав. С того самого дня ни он, ни Хэйли не стремились к общению. К тому же, они не были друзьями, чтобы при встрече интересоваться друг у друга как дела, и не были приятелями, чтобы просто поздороваться. А всего лишь одноклассниками. Ну, может быть чуть больше, чем одноклассниками.       – Тебя не поймешь. Определись уже, – буркнул Реджи, опуская мороженое, повернулся и пристально на неё посмотрел. Молча.       Хэйли стало не уютно. Его взгляд был почти физически ощутим. Он то бегал по лицу, то по волосам, что сейчас были собраны в небрежный хвост, опускался на сцепленные в замок руки и снова возвращался, старался заглянуть в глаза.       – Да не прячусь я. – Пожала плечами.       – Н-да, столько всего случилось, – вздохнул Реджи. – Нэйта выгнали из команды. Зак переметнулся к «Змеям», да и ты…       – А что я? – вопросительно приподняла бровь. Вот к Кирби она не испытывала сочувствия, ни капли.       – Сидишь с ними за одним столом.       – Какая разница с кем я сижу за обедом? – Она и не старалась скрыть раздражение в голосе.       – Никакой, если бы ты сидела со мной! – воскликнул он с не меньшим раздражением. И шумно выдохнул. – Слушай, они же… подонки!       Ага, а Нэйт прям сущий ангел! – зло подумала Хайд, сверля Реджи хмурым взглядом. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты. На секунду пришла мысль, что Веронике нужно было долбануть его посильнее. И расфигачить его розовые очки к хренам собачим, может быть тогда бы до него дошло.       – Да нормальные они. – Только нервные ребята. – И вообще, без этого никак нельзя? Разве нельзя ну... не знаю, нормально уживаться?       Мэнтл хмыкнул.       – А кошка с собакой могут нормально уживаться?       – В детстве у нас жил старый бигль и беспородный кот по кличке Хьюстон, который нашел нас сам, и они прекрасно между собой ладили, – ничуть не смутилась Хэйли.       Хотя тут она всё же погорячилась. Они терпеть друг друга не могли, но стоило соседским псам поднять лай и загнать Хьюстона на дерево, как спокойный Рипли срывался и бежал на выручку, инстинктивно действуя по принципу «сам - гам, а другим не дам!». А когда Рипли заболел и не мог сам даже до миски с едой дойти, Хьюстон исправно таскал еду ему на лежак и засыпал рядом, доверчиво повернувшись теплой пушистой спиной. После смерти Рипли Хьюстон внезапно пропал, и Хэйли целый месяц плакала, оплакивая смерть мохнатого друга и исчезновение пушистого засранца.       Реджи хрипло рассмеялся и тут же поморщился, сильнее прижимая мороженое к своему лицу.       – В другой жизни, Хэйлз, в другой жизни.       Они замолчали. Каждый думал о своем. Мэнтл о том, как будет объяснять очередной фингал матери. Говорить, что его нокаутировала хрупкая девчонка просто позор. А если узнает отец… Хэйли вспоминала свой разговор с Заком и что на фразу «Змеи Саутсайда своих не бросают» тот лишь хитро стрельнул глазами и пояснил, что это просто фигура речи.       – Я скучал, – внезапно сказал Реджи, мизинцем свободной руки осторожно касаясь её ладони.       Она аккуратно убрала свою руку. Прикосновение не было неприятным, но для неё оно было… никаким.       – Я смотрю тебе уже лучше, болтаешь как ни в чем не бывало, – заметила Хэйли, поднимаясь на ноги.       – А если начистоту, а? У тебя кто-то есть?       Нет, но это не имеет значения. И они это уже проходили.       Реджи поднялся тоже, подошел близко, но больше не делал попытки прикоснуться. Просто стоял и смотрел, но Хэйли всё равно внутренне напряглась. Не имеет значения, что смотрел – пусть хоть засмотрится, - а как смотрел.       – Ты нравишься мне, Хэйлз.       – Реджи, снова ты… – покачала головой, спрятав руки в карманах. – Даже если и так, поверь, это пройдет.       Как только получишь своё. Знаем, плавали!       – Не веришь, да? Понимаю, – тяжело вздохнул он. – А я бегаю за тобой, как придурок.       Хэйли решила, что пора и честь знать. Идея вернуться на урок даже показалась весьма привлекательной. Пусть ногу сведет судорога, пусть даже на глазах у всех, но это лучше, чем стоять вот так, не зная, что сказать, как донести мысль, что это всё не для неё. Не сейчас, и тем более не с Реджи.       – Когда-нибудь я всё же догоню тебя, Хэйлз! – крикнул Реджи ей в след.       Она обернулась. Стоял с подбитым лицом и мороженым в руках и улыбался своей кривой улыбкой. Кажется зря она волновалась. Он поразительно быстро приходил в норму. В наглую, самоуверенную норму.       – Ну тогда добро пожаловать на марафон! – крикнула в ответ раньше, чем подумала, а стоило ли вообще отвечать?       

* * *

      Зак иногда просто невыносим. Из тех людей, которым постоянно чего-то не хватает. В детстве мир вертелся вокруг Зака. Только Зака, который проявлял не по годам развитый ум, но бывал таким дураком.       Хэйли терпеливо поддерживала все его увлечения. Когда он освоил компьютер и начал совать свой нос куда не следует, она только неодобрительно качала головой. Когда купил гитару и самостоятельно учился на ней играть, даже не удосужившись выучить все ноты, она улыбалась. Музыка это хорошо, даже если она далека от идеала.       Но когда он подкатил к дому верхом на байке, она не разделила его восторга.       – Ты совсем из ума выжил?! – сердито набросилась она на него, сбегая по ступенькам.       Это же опасно! А он даже водительские права не получил, провалив экзамен на вождение. В шестой! раз.       Зак, сияя улыбкой, слез и поставил байк на подножку.       – Как тебе? – кивнул он, с любовью оглядывая черный, местами с потертостями, мотоцикл.       Хайд даже не сразу нашлась, что ответить, уж слишком довольной была его физиономия.       – Что значит как? Это чей вообще?!       – Мой, – гордо объявил брат. Он купил подержанный байк совсем недавно и с помощью Фогарти привел его в норму.       Хэйли непонимающе нахмурилась.       – С каких пор?       Зак скривился, показательно поковыряв в ухе. Она тут же сбавила тон.       – Ты же даже водить толком не умеешь!       – Не волнуйся, Водопад, уже умею.       – С каких пор? – повторила она, скрестив на груди руки. – И на какие шиши?       Зак пояснил, что когда они с парнями сбегали с уроков Свит Пи и Фогарти учили его водить. А Зак, если чего-то хотел, был идеальным учеником. И после школы тоже, и на выходных, когда Хайд появлялся дома почти под утро. А деньги заработал, чиня и собирая ноуты под заказ.       – Если бы ты знала сколько в Ривердэйле жопоруких, – присвистнул Зак. – А ещё… продал гитару.       Хэйли ушам своим не поверила. Он любил свою гитару, словно девушку. Даже имя ей дал – Сирена.       – Как…так? – едва слышно прошептала Хэйли одними губами. У неё в голове не укладывалось. Он словно часть себя продал.       Но он выглядел таким радостным, несмотря на свою помятую физиономию. Зак заявился домой среди недели с синяками, разбитыми в кровь губами и гематомами на ребрах, но довольный. Она так и не смогла ничего из него вытянуть, хоть плачь.       Хайд изменился. Хэйли не хотела это признавать, но прежний Зак постепенно исчезал из её памяти. Ему на смену пришел более скрытный, иногда хмурый парень с упрямой морщинкой между бровей и новым шрамом в уголке губ. Создавалось впечатление, что он всегда ухмылялся, несмотря на серьезный взгляд.       Словно незнакомец.       Но стоило ему посмотреть на неё, позвать привычным «Водопад», как сомнения отступали, и перед ней всё тот же брат, за спиной которого она пряталась, когда отец…       Хэйли моргнула, отгоняя неприятные воспоминания.       – Планы есть, – спросил Зак.       Хэйли покачала головой. Да в принципе нет.       – Это был не вопрос, – засмеялся в ответ. – Планы есть. Накинь что-нибудь, а то замерзнешь по дороге, и прыгай ко мне. – Он достал второй шлем, сел на мотоцикл и завел мотор.       – Чего? Я на это не сяду! – упрямо заявила она.       – Не доверяешь? Мне?! – со вселенской обидой спросил Зак.       Доверяла, безусловно, только… Это же байк! Там же всё открыто и нет ремней безопасности.       – Ну же, Водопад. Мне важно, чтобы ты поехала, – тепло улыбнулся он, показательно похлопав по сиденью. – Всё будет хорошо, обещаю.       Хэйли, смешно надув щеки, шумно выдохнула. Этому фырканью позавидовала бы любая скаковая лошадь.       – Ладно. Ладно, ладно. – Она сдалась.       Развернулась и пошла к дому. Схватила с вешалки свою любимую темно-синюю куртку, телефон, и собралась уже выйти к Заку на улицу, когда остановилась. Убедившись, что её не видно, из пространства между тумбочкой и стеной вытащила пачку сигарет с зажигалкой и одной единственной сигаретой внутри. Все остальные она выкинула, а эту оставила. На самый крайний случай.       Интуиция подсказывала, что сегодня она ей понадобится.       Она отложила карандаш, понимая, что под шлемом он будет мешаться, и неуверенно вышла на крыльцо, как на эшафот.       – Держись крепче, – предупредил Зак, крутанув ручку газа.       Хэйли фыркнула в ответ. Это было излишне, она и так вцепилась в пояс Зака, как в спасательный круг. Не отпустит ни за что. Если падать, то только вместе.       Уже потом, когда Зак уверенно вёл мотоцикл по дороге, плавно входя в повороты, она смогла немного расслабиться. И даже ненадолго ощутила странное удовольствие, чувствуя как ветер бьет в лицо, с боем вырывая у них каждый вдох, как смазывается разноцветным пятном перед глазами пейзаж. Как они, словно стрела, рассекают дорогу. Чувствуя шум в ушах и легкость на сердце. Всё стало казаться таким пустым, неважным. Только бежавшая впереди дорога имела значение.       А если крепко зажмуриться, можно представить совсем другую спину, другой запах и другой байк.       

* * *

      Зак привез Хэйли к озеру недалеко от города. Но это только сначала ей показалось, что это озеро. Уж слишком ровным оно было. Скорее котлован или карьер с самодельными трамплинами и высокими выступами уже природного характера. И водой, словно из крана заполнившую эту «чашу», где плескались люди.       Она встала с мотоцикла, снимая шлем, и огляделась. Вокруг было много незнакомцев в кожаных куртках с эмблемой Змеев Саутсайда. Она неуютно поежилась.       – А мы точно туда приехали? – уточнила Хэйли, непроизвольно ища знакомые лица. И нашла же!       Тони Топаз в неизменных военных ботинках потягивала легкое пиво из синего пластикового стакана и весело болтала с высокой, красивой лет 35-ти женщиной с забитыми до плеч рукавами. А в воде, бодро пофыркивая и отплевываясь, нарезал круги Фогарти. Мурашки пробежали по спине.       Бырр! Она же холодная! – подумала Хайд. Погодка уже не для заплыва на природе.       – Точно, – подтвердил Зак, откатывая байк туда, где он не будет мешаться.       Хэйли увидела Джонса. Джагхед сидел на импровизированном «кресле» из бревен и покрывал, бросая веточки и листики в костер и думая о чём-то своём, а рядом с ним, высунув язык…       – Хот-Дог! – радостно воскликнула Хэйли. И тут же подавила в себе желание закрыть рот обеими руками, ибо все как по команде развернули головы в их с Заком сторону.       Пёс, узнав знакомую, сорвался с места. Он бежал, нет, почти летел, задорно гавкая. Проворным ужиком закрутился у ног, подпрыгивая и упираясь грязными лапами в колени. Хэйли присела, позволяя ему лизнуть себя в руки и в щеки, и трепала, и трепала его снова перепачканную шерстку.       – Фуф, ну и несет же от тебя, Дог! – смеялась она, утирая щеку рукавом. – Знала бы, что ты тоже тут будешь, непременно что-нибудь бы тебе захватила.       – Не дай себя обмануть, Хэйли, – крикнула Тони, приветливо помахав ей рукой. – Этот манипулятор и так не голодает.       – А вот помыться ему бы не мешало, – заметил Джонс.       Хэйли подняла на него глаза. Он слегка растянул губы в подобии улыбки и кивнул. Джагхед больше не считает её врагом народа, это уже кое-что. Она кивнула в ответ.       – А я не понял, кто в итоге заботился о псине-то? Парень или девчонка? Ему он так не радуется, – произнес верзила. Огромный бородатый мужик с внушительными мускулами и круглым как мяч животом.       Если бы Хэйли встретила его на улице, тотчас бы перешла на другую сторону дороги. Слишком пугающим он был, отталкивающим. И кличка соответствующая – Джаггернаут, как злодей из комиксов.       Ему ответил тощий мужчина с длинными темными волосами, что обрамляли скуластое лицо, и тонкими подвижными пальцами, по прозвищу, как Хэйли позже узнала, Бугимен.       – Да просто это же кабель! Вот ты сам-то к кому бы бежал в первую очередь?       – Ну уж точно не к тебе! – хохотнул бородач и щербато улыбнулся. – Ты страшнее, чем моя задница в её лучшие времена!       Зак засмеялся и тепло поприветствовал их, как старых знакомых.       – Расслабься, Водопад, – шепнул ей и покровительственно приобнял за плечи. – Здесь все свои.       Ага, кроме, по ходу, меня. – Подумала Хайд, покорно позволяя вести себя вперед.       Он уверенно чувствовал себя среди этих чужих людей, мимоходом кивая, бросая приветствия и острые шуточки налево и направо как действительно свой.       – Эй, Цунами, давай к нам! – крикнул из воды Фогарти. – О, Хэйли! Привет, Хэйли!       – Цунами? – она удивленно повернула к Заку голову.       – Так меня прозвали, – пожал плечами Зак. – Не то чтобы я в восторге, но…       – Почему? – непонимающе спросила Хэйли.       – Потому что налетает внезапно, а бьет сильно, снося всё на своем пути, – услышала она откуда-то сбоку.       Хайд повернула голову и остолбенела. Мужик выглядел… охренительно! Высокий, темноволосый, с только-только начавшей пробиваться сединой, и заросшим густой щетиной подбородком, что, несомненно, очень ему шло, в простых джинсах и наглухо застегнутой кожаной куртке, из-под которой выглядывала темно бордовая футболка.       – Форсайт Джонс, – представился он и улыбнулся не только губами, но и живыми карими глазами. – Но чаще меня зовут ЭфПи. А ты должно быть сестра Зака, Хэйли, да?       Она кивнула, по-прежнему продолжая на него таращиться. Джонс? Они с Джагхедом родственники? Точно родственники, есть очень схожие черты. Отец?       – Он что тебя силой приволок? – неожиданно предположил ЭфПи. – Выглядишь как-то испуганно.       Теперь Хэйли покачала головой.       – Нет, вовсе нет. Я сама. – Ну почти сама. Хотя если бы знала, что попадет прямиком на слет Змеев, ни за что бы не села на мотоцикл. – Здесь… кхм… довольно мило.       ЭфПи недоверчиво изогнул темную бровь.       – Ой, врешь, – он шутливо погрозил ей пальцем. – Здесь обычно. Но здесь есть мы, а это главное. – И моментально став серьезным, повернулся к брату: – Зак, на пару слов. Через минуту. – Мужчина указал в сторону, где Змеи соорудили своеобразный навес.       Зак деловито кивнул, а Хэйли всё провожала восхищенным взглядом спину с двуглавой змеёй на черной куртке.       – Водопад, ты челюсть-то подними, – насмешливо хмыкнул брат.       – Это кто? – не слушая его, спросила Хэйли.       – Глава «Саутсайдских Змей». И по совместительству отец Джагхеда.       – А-а-а, – понимающе протянула Хэйли.       Зак пощелкал пальцами у неё перед носом.       – Ты часом не втюрилась, сестренка?       Она больно ткнула острым локтем в бок. Зак охнул и скривился.       – Совсем что ли? Да он же вылитый Ниган из «Ходячих»! Ему только Люсиль на плече не хватает.       Зак недоуменно заморгал, а потом рассмеялся.       – Надо Фэнгсу сказать, он оценит, да и Свит Пи тоже.       Внутри, где-то под ребрами, звякнул одинокий колокольчик. Он тоже тут! Конечно, а где же ему собственно быть. Вот только она его не видела.       – А забавно вышло, да? – Зак рассеянно улыбнулся. – Водопад и Цунами.       Хэйли беззлобно фыркнула. Обхохочешься!       – Угу. Прям команда, мать их, супергероев!       Напоследок ободряюще сжав её ладонь и шепнув «не тушуйся, я скоро», Зак отошёл к ЭфПи.       А Хэйли, засунув руки глубоко в карманы куртки, спустилась к воде. Поприветствовать Фогарти. И всё оглядывалась, боясь и в то же время надеясь увидеть Свит Пи.       – Эй, Аквамен, ты там не околел ещё? – Хэйли остановилась у кромки воды. Холодный ветер гонял маленькие волны к её кедам.       – Вода отличная, – фыркнул Фэнгс. – Давай, прыгай сюда!       Она присела и потрогала воду. Ледяная. Хэйли поежилась.       – Пас я. Боюсь тушь размажется, – наигранно вздохнула она, кокетливо надувая губы. К тому же, купальник она не захватила.       Он засмеялся и, стоило ей зазеваться, осыпал её ледяными брызгами. Хэйли отшатнулась, закрывая лицо волосами.       – Фог, она же холодная! – возмущенно засопела она, покрываясь мурашками.       Фогарти выбрался из воды. В одних плавках, причем совсем не предназначенных для купания. Но ничуть этого не смущался.       – Обнимашки? – предложил он, угрожающе двинувшись навстречу и раскинув руки в стороны.       – Не подходи ко мне, ты мокрый! И холодный! – Она проворно шла спиной вперед, не теряя этого любителя обнимашек из виду.       Фогарти грустно вздохнул.       – Я тебя недели две не видел, а ты даже не соскучилась?!       – В душе, Фог, глубоко-глубоко. – И посчитала нужным напомнить. – И мы в школе виделись.       Фэнгс махнул рукой, плавно приближаясь к ней.       – Это не то!       Неизвестно чем бы это всё обернулось, когда в лицо Фогарти вдруг прилетело полотенце. С такой силой, что он пошатнулся и рефлекторно сделал шаг назад.       – Заканчивай дурака валять. Сейчас начнется, – услышала за спиной раньше, чем повернулась. Свит Пи мрачно разглядывал собрата из-под нахмуренных бровей. А потом повернулся и пошел туда, где собиралось всё больше и больше народу.       Фогарти, даже не обидевшись, неопределенно хмыкнул и подмигнул Хэйли.       – А что начнется? – заинтересованно спросила она, когда они по уклону поднимались наверх.       – Увидишь, – таинственно произнес Фогарти.       И она увидела. Хотя очень хотела бы не видеть, никогда. Вообще! Даже представлять не хотела, допускать саму мысль. Это просто… просто не укладывалось в голове.       Какого х…?!       Ничего не предвещало беды, пока ЭфПи не накинул на плечи Зака, её Зака! куртку с эмблемой «Змей Саутсайда». Без торжественных речей, напутствий или нравоучений. Вот так просто. Просто и в тоже время сложно.       Всё засвистели, загоготали, заулюлюкали и подняли такой шум, что можно оглохнуть, а Хэйли… Она просто стояла, не чувствуя ничего, кроме своих ногтей, что впились в ладони, подтверждая, что это никакой не дурной сон. Но не в силах поверить в происходящее, смотрела только на Зака, стараясь поймать его взгляд хоть на мгновение, и поймала! Он выглядел таким… счастливым, светился ярче сверхновой. А она сейчас чувствовала себя просто ужасно.       – Здорово, правда? – Фогарти хлопнул её по спине. Так что она чуть из кед не вылетела.       Нет, это было совсем не здорово.       Зак, сияя улыбкой, принимал поздравления, дружеские тычки в плечо и прочие признаки стадного одобрения, когда, осторожно протиснувшись через толпу, она твердо потянула его за рукав. За долбанный рукав этой долбанной куртки!       – Можно тебя на минуту. – Можно, это был не вопрос.       Когда они отошли на приличное расстояние, Хэйли перестала скрывать свои эмоции, но предусмотрительно старалась не повышать голос.       – Скажи, что я сплю! Пожалуйста, пожалуйста! – умоляюще произнесла она, сложив ладони в характерном жесте. – Это ведь шутка, так? Ты ведь не…! Всё это!       Улыбка медленно сползла с лица Зака.       – Нет, Водопад, не спишь.       – Зачем, Зак?! – изумленно воскликнула Хайд. А ещё в ярости. – Или мне теперь звать тебя Цунами?       Значит это не просто дружеское «погоняло»! И как она раньше не сообразила?!       – Ты против? – с убийственным спокойствием в каре-зеленых глазах уточнил он.       – Да, чёрт возьми! Против и ещё как! – Хотелось взять и хорошенечко его встряхнуть. И трясти до тех пор, пока вся эта дурь из головы не вылетит. – Это же не школьный кружок, Зак, это банда! Тусоваться вместе это одно, но вступить..! О чём ты думал?! Оттуда так просто не уходят!       – А я и не собираюсь! – он придержал её за плечи, не позволяя больше испуганно метаться и заламывать руки. – Я с таким трудом добился, чтобы мне поверили! И я серьезен, Водопад, как никогда. Это не просто прихоть.       Хэйли обомлела. Зак не врет, точно не врет и сейчас это в стократ хуже, чем обмани он её.       – Но… зачем? – прошептала она, чуть ли не плача.       Зак вздохнул и пожал плечами.       – Потому что тут моё место. Я это чувствую. «Змеи» это не просто банда, это семья.       – Я твоя семья!!! – отчаянно прокричала она. И плевать, что её слышат.       Секунду он прищурился, а затем за шею резко притянул её к себе. Нос Хэйли уткнулся в новую, ещё воспринимаемую как нечто чужое, вещь с характерным кожаным запахом.       – Ты что решила, что я тебя брошу, дурочка?       Она молчала, чувствуя как злые слезы выступили на глазах. Давно же она не плакала.       – Никогда, Водопад. Я всегда на твоей стороне, ты же знаешь, – тихо заговорил Зак. – Ну и ты будь на моей.       Она до боли закусила губу и нехотя кивнула. Чтобы не случилось, свяжись он хоть с самим дьяволом, она всегда выберет Зака.       – Но всё же зачем? И почему не сказал мне ни слова? – отстраняясь, спросила она. Слезы, душившие ей минуту назад, медленно капитулировали.       – Не сказал, потому что знаю тебя. Ты бы точно так же отреагировала. Что до, что после. – Хэйли хмыкнула. И то верно. – А насчёт зачем… – Хайд пожал плечами. – Я хочу быть тут. Именно здесь, именно с этими людьми. Это не очередное хобби или типа того, – усмехнулся Зак, но как то совсем не весело. – И я осознаю, к чему всё это может привести. Но это мой выбор. Сознательный, понимаешь?       Хэйли вздрогнула. Вот об этом она и говорила, а они же всего лишь дети, которые думают, что уже достаточно взрослые.       Она обняла себя руками. Почему же у неё такое ощущение, что её бросили?       – Хорошо, если так хочешь, – хрипло произнесла она. – Хотя я по-прежнему тебя не понимаю.       – Со временем… – начал Зак.       –… может быть, – закончила Хайд, печально улыбнувшись.       Близнецы неловко замолчали. Зак оглянулся на теперь уже свою банду. И это по-прежнему звучит жутко.       – Пойдем к остальным? – неуверенно предложил он. – Или могу отвезти тебя домой.       Хэйли не нужно было смотреть на него, чтобы понять - ему очень хочется остаться. Но он повезет, если она попросит, поэтому уверенно покачала головой.       – Ты иди, а я позже приду, – и, видя, что он опять непонимающе хмурится, твердо добавила: – Дай мне пару минут личного времени. Подумать, проветрить мозги, смириться с этим, в конце концов, и потом я, наверно, даже смогу тебя поздравить, Цунами.       Зак подарил ей такую улыбку. Счастливую-пресчастливую, и теплую как солнышко.       – Узнаю мой Водопад.       – Иди уже, – цокнула Хэйли.       И подождав пока брат развернется к своим, пошла в противоположную сторону.       Она соврала и впервые он этого не понял. Хэйли не может его поздравить, Хайд готова была его просто убить! Фигурально, конечно.       Внутри бушевал настоящий ураган эмоций. Печали, злости, непонимания, обиды до боли, до противных черных звездочек в глазах. А что скажет Ник? Боже, она совсем про него забыла! Хотелось ломать, крушить всё на своем пути. Она в ярости ударила рукой по ветке, оцарапав руку до крови, но даже не заметив этого. Зато то, что она влезла в паутину, очень даже заметила.       Хэйли раздраженно смахнула паука с рукава и, отплевываясь, убрала паутину с лица. И остановилась, повернувшись в сторону воды. Раньше вода успокаивала, но сейчас это совсем не работало. Зато может сработать кое-что другое.       Хайд полезла в карман куртки и достала почти пустую пачку. Обхватила фильтр губами, крутанула колесико зажигалки и… ничего! Крутанула еще раз. Звук шёл, газ тоже, а искры не было. Она раздраженно вытащила изо рта сигарету, покрутила зажигалку из стороны в сторону, стукнула, пошатала колесико, но тщетно.       – Да грёбаный насрать! – громко и в сердцах выругалась Хэйли. – Вот же срань!       Вселенная просто насмехается над ней. По сравнению с тем, что устроил братец, она хотела в данный момент сущую мелочь, и даже в этом ей было отказано! Хоть возвращайся и проси у кого-нибудь зажигалку.       – Ого! – услышала удивленное за спиной и, вздрогнув от неожиданности, резко обернулась. – После такого только рот с мылом вымыть, Хайд.       Свит Пи перевел взгляд на сигарету, что была зажата в её пальцах, и изумленно округлил глаза.       – Ты что куришь?! – возмущенно воскликнул он.       – Вот только не надо строить папашу, ясно? – грубо ответила Хэйли. Ей не до нравоучений. Сейчас уж точно. – Моё тело - моё дело!       Он шумно выдохнул и скрестил на груди руки, сверля сердитым взглядом то её лицо, то сигарету.       – Если у тебя проблема с Заком, на меня-то орать зачем?       Хэйли отвернулась, закрывая глаза и моля всех богов мира о терпении. Хотя в чем-то он и прав. Но прям физически хотелось на кого-то наорать.       – А я говорил ему, что ты будешь не в восторге.       Она слегка повернула голову.       – И что ты хочешь? Медаль?       – Злишься?       Хайд готова была просто взорваться. Разве не ясно, что ей сейчас нужно побыть одной. Он что специально её провоцирует, задавая глупые вопросы?       – Да, я злюсь! – Хэйли закивала и гневно развела руками. – А знаешь почему? Потому что я не понимаю! Не знаю, о чём Зак думал, чем руководствовался, когда всё это затеял. И все вокруг это знали. Фог знал, ты знал! – она обвиняющее ткнула в него пальцем. Свит Пи в ответ лишь красноречиво приподнял бровь. Словно спрашивал «а с чего это я должен бежать тебе докладывать?». – Но меня бесит не это! Меня больше злит, что Зак мне ничего не сказал. Сам! Что я узнала обо всем вот так! Де-факто! А больше всего меня сейчас бесит, что эта гребанная зажигалка не работает!! – она с размаху запустила её в сторону.       Раздался громкий хлопок, когда бесполезная зажигалка встретилась с твердой поверхностью камня и приказала долго жить. А Хайд раздраженно отбросила переломанную напополам сигарету, которую сжала когда замахивалась.       Стало немножко легче и на пол ложки досаднее. Она не хотела, чтобы её словесную истерику хоть кто-то видел, а он так тем более.       Но он молчал и вообще почти не шевелился. Как статуя. Потом полез в задний карман джинс. Она с подозрением наблюдала за ним. Что он собрался делать?       Свит Пи достал пачку Мальборо. Взял оттуда сигарету и прикурил. Хайд стиснула зубы. Он нарочно дразнит её что ли? Но тут же подавилась возмущением, когда он вытащил изо рта сигарету и протянул ей.       – На, – выдохнул в сторону едкий дым. – Но только в этот раз.       Она недоверчиво подошла и осторожно протянула руку. И никаких больше нравоучений и возмущений?       Хэйли аккуратно вдыхала и вдыхала дым, сидя на холодной траве. Медленно, растягивая это сомнительное, пагубное удовольствие. Крепче, чем привыкла, но да ладно, это всё равно последняя. Но так не хочется с ней расставаться, вспоминая, что её губы касаются того же места, что и его. Дурацкие мысли, глупые.       Вон из моей головы! – Он всего лишь оказал любезность. Но всё же осознано тронула горький фильтр языком.       – Увижу ещё раз - отшлепаю, – внезапно пригрозил Свит Пи, а Хэйли закашлялась, подавившись дымом.       Она затушила окурок носком ботинка и, смахнув горькие слезы, удивленно подняла голову и выдохнула:       – Чче..е..го?! – точнее «ещё чего!».       – Да так. Минздрав Саутсайда предупреждает. Вот не умеешь, не берись, – сказал Свит Пи с легкой насмешкой, наблюдая, как она заходится кашлем, и опустился рядом, подобрав под себя длинные ноги. – А если серьезно, чего ты так злишься?       Она откашлялась, всё ещё в шоке от его предыдущей реплики и, чуть-чуть отодвинувшись, тихо проговорила:       – Просто это… – тяжко вздохнула. Руки нервно принялись выдирать траву вокруг. – Зак... он… ему ещё с детства всё так легко давалось. В школе, в спорте, даже в музыке. Тут он даже долго продержался, – грустно усмехнулась Хэйли. – А когда всё легко дается, то ничего особенного не хочется. Он был… как неприкаянный какой-то! И, наверное, я к этому слишком привыкла. Стала воспринимать, как само собой разумеющееся. А сегодня… Не знаю. Никогда его таким не видела, таким серьезным, увлеченным. И ничего подобного не чувствовала. Если раньше замечала в нём просто искру, то сейчас долбаный огнемёт какой-то!       Свит Пи чихнул в кулак. Хайд не обиделась. Пусть смеётся.       – Так что, наверное, я просто испугалась, – Да, неизвестность пугала, а когда она приправлена такими событиями, то пугает аж до чёртиков. – Тем более, что у вас совсем не клуб по интересам, а... ну ты понял.       – Хм… Знаешь, я не могу сказать, что всё будет хорошо, – он откинулся на локти и глядел на воду. – Но мы с Фэнгсом присмотрим за ним. Да и Зак не из тех, кто даст себя в обиду.       Хэйли усмехнулась уголками губ. Это уж точно.       – А кто присмотрит за тобой? – сорвалось с языка раньше, чем подумала. Замерла на мгновение и неуверенно посмотрела на задумчивое лицо.       Свит Пи недоверчиво прищурился и протянул:       – Не знаю. – В голосе слышались шутливые нотки, но глаза непривычно серьезные. – Есть идеи?       Одновременно хотелось и отвернуться, и вообще не шевелиться. Тёмные с блеском глаза будто гипнотизировали, приковывали к себе взгляд. Играли с ней в странную игру, где лишь моргнув – проиграешь.       И Хэйли… проиграла, отвернулась и покачала головой, пряча в коленях улыбку. Посмотрела на свои грязные от травы ладони и поднялась на ноги, а потом спустилась к воде вымыть руки.       – Как водичка?       – Холодная, – ответила она, стряхивая капли, и тут же засунула ладони в карманы куртки. Погреть. А когда услышала «вжик» расстегиваемой молнии, обернулась. – Ты чего?       Свит Пи кинул на землю свою куртку и стянул футболку через голову.       – Пошли окунемся, – предложил он, взявшись за ремень джинс. – Тебе полезно остудить голову.       Хэйли не хотела смотреть, но смотрела. Остановись, мгновенье, ты прекрасно!       – Эм… – она отвернулась к воде, чтобы он не заметил, как лихорадочно вспыхнули щеки. – «Остудить» и «нафиг заморозить» - разницу улавливаешь?       Подошёл близко, даже слишком, потому что его голос услышала где-то над ухом.       – Слушай, а ты вообще плавать-то умеешь? – подозрительно поинтересовался он.       – Чего? Умею я плавать! – От возмущения смущение как ветром сдуло. Она рывком повернулась, чтобы увидеть перед собой его довольную ухмыляющуюся физиономию. – Ты же видел кубки дома!       – Подделка.       – А фотки?!       Свит Пи пожал плечами.       – Фотошоп.       – И зачем бы это мне? – Хэйли обиженно поджала губы.       – Тогда в чем проблема, не понимаю? – вопросом на вопрос ответил он.       – Да просто не хочу и всё! – воскликнула она, упрямо скрестив на груди руки. Чего пристал-то?       Свит Пи пожал плечами и забрался на небольшой нависающий над водой камень.       – Спорим не умеешь?       Хайд гневно фыркнула. Первым порывом было скинуть с себя шмотки и показать этому выскочке, как она на самом деле «не умеет» плавать. Будет воду за ней глотать. И даже уже почти решилась, когда в голове зародилось подозрение.       – Про «спорим» Зак рассказал? – ещё раньше, чем Свит Пи улыбнулся, на секунду смутившись, подтверждая её правоту, она возмущенно выплюнула: – Вот трепло!       – Да он не специально.       – Пофиг, – она всё ещё злилась. И больше не станет позволять ему собой манипулировать. – Ты не затащишь меня в воду, ни за что!       Вытянулся во весь свой большой рост и заметил с насмешкой:       – Ах да, ты же только в бассейне плаваешь. Там-то всё по-другому. Разметка, хлорка. Безопасность.       – Вот-вот! – кивнула головой, не обращая внимания на иронию. – Принципиально ни с чего не прыгаю в воду в незнакомых местах, и тебе не советую.       – Да я здесь каждый камень знаю, – уверенно заявил он и прыгнул.       В воду вошел красиво, не профессионал, но Хайд против воли оценила. Прыжок сильный, всплеск громкий, круги так и ходят по поверхности. Но ходят только лишь они.       Сделала пару шагов ближе, присматриваясь. Свит Пи нет. Он не вынырнул!       – Та-а-ак, ладно! – крикнула она. Он же просто шутит. Точно шутит. – Ты сделал вид, что меня испугал, а я сделаю вид, что поверила. Заканчивай, давай!       И тишина была ей ответом.       – Если это прикол, то уже не смешно, Свит Пи! – выкрикнула ещё громче и злее.       Круги на зеркальной поверхности выровнялись, и больше ничего не тревожило спокойную гладь. Разве что ветер и редкие насекомые. А его темноволосая голова так и не показалась. Невозможная, раздражающая, невыносимая, безумно притягательная с этими его дьявольскими глазами на смуглом лице, живая и здоровая.       Горло сдавили железные цепи паники. Всё сильнее и сильнее сжимая холодные кольца вокруг её шеи. Не желая отпускать ни на мгновение из этих удушливых объятий.       – Свит… – сипло позвала Хэйли. А потом ломанулась в воду как была, в джинсах и кедах, успев только стянуть с себя мешавшую куртку. – СТИВ!       Она ныряла снова и снова, совсем не заботясь набрать в легкие больше кислорода. Не замечая, как далекий от чистоты водоём режет ей глаза, забирается в уши, в нос. Это было не важным, важно только место, где скрылся этот парень, который самоуверенно заявил, что знает тут каждый камень. А она же предупреждала, ну почему, почему он её не послушал!       Хэйли уже готова была завыть от отчаяния и бессильно разрыдаться, когда, в очередной раз вынырнув на поверхность, услышала смех с берега. До боли знакомый и веселый.       Повернула мокрую голову и увидела его на том же самом камне, живого и улыбавшегося.       – А говоришь, не затащу тебя в воду. Хотя если бы знал, что прыгнешь прям в одежде, убедительно попросил бы сначала раздеться.       Хайд просто задохнулась. Подавилась словами и ругательствами, всеми и сразу. Кровь застучала в висках.       – Тты ппридурок! – крикнула Хэйли, с силой хлопнув кулаком по воде, но не ощутив боли. Она дрожит от холода или от злости?! – Чего ржешь?! Это вообще не смешно!!       Присел на корточки и утер лицо ладонью. Грудная клетка часто вздымалась, от долгой задержки дыхания.       – Ну я же выиграл.       Хэйли нехорошо прищурилась.       – Ты хоть раз тонул, Стив?! – Она да, вот только что. В самых глубинах отчаяния и удушливой паники. Это было в сто раз хуже, чем просто до бессознательности наглотаться воды. – Твою ногу хоть раз сводила судорога? Такая, что ни дышать, ни думать не можешь?! А только молиться, когда это всё закончится.       Улыбка медленно сползла с лица, и Свит Пи уже не выглядел таким самоуверенным.       – Такая, что не можешь совладать с собственным телом, которое отказывается подчиняться? – губы задрожали и из глаз хлынули злые слезы. И только из-за этого она была рада, что в эту минуту в воде, где не заметно, что плачет. – Это! Не! Смешно!       – Хэйли, я же… – сконфуженно начал он, но умолк.       А она просто не могла так это оставить. Хотелось накричать и даже от души стукнуть его, сделать также больно, как и он ей своим глупым розыгрышем.       – Слушай…       – Да иди ты знаешь куд…! – неожиданно скривилась, бестолково взмахнув руками, и провалилась под воду.       – Хэйли!       Момента, когда он прыгнул за ней, она не увидела. Зато, когда незаметно выбралась на берег, посмотрела на его бесполезные метания и почувствовала внутри мстительное удовлетворение. И никаких угрызений совести. Абсолютно!       – Ну что? Весело тебе? – наконец, сжалившись над ним, крикнула Хайд.       Свит Пи рывком обернулся, а она невольно сделала шаг назад. Он тяжело дышал, а в глазах яростные всполохи ревущего пламени. И в один миг стало как-то не по себе! Словно она льва за хвост подергала.       – Я. Тебя. Прибью. – Четко и с расстановкой услышала в свой адрес. Он на секунду прикрыл глаза, а потом фыркнул. – Только отдышусь, Чертёнок.       Кажется, пронесло, – облегченно выдохнула Хэйли, заметив, что в какой-то момент и сама дышать забыла. И снова это его «Чертёнок». Так приятно, что аж… чёрт!       – Осознал, что был не прав? – скрестив на груди руки в тщетной попытке согреться, спросила Хэйли. Бр.. Холодно-то как.       Свит Пи кивнул.       – Осознал.       – И проникся?       – До глубины души, – хмыкнул в ответ, подходя к берегу, но не выходя из воды.       Хэйли вскинула подбородок и отметила:       – Не скажу, что ты быстро учишься, но прогресс на лицо.       Хрипло рассмеялся, посылая в неё тучу брызг, и в свою очередь произнес:       – Раз уж ты всё равно вымокла, давай прыгай ко мне.       Она закусила губу. Почему-то сейчас боль совсем не отрезвляла. Напротив, вызывала желание броситься в омут с головой.       И Хэйли пожала плечами. Сняла мокрую рубашку, оставшись в тёмной майке, а потом, когда пришла очередь джинс, потребовала:       – Отвернись!       Свит Пи недоуменно вскинул брови.       – Зачем? Ты же не голая.       – Потому что снимать мокрые джинсы, то ещё «приключение», – она едва не закатила глаза. Ну это же очевидно. И пусть на её скорченные рожи он любоваться не будет. Должно же у неё остаться хоть что-то личное. – Отвернись.       Покорно повернулся, пряча усмешку, и, сцепив руки в замок, потянулся. А Хэйли пока он не смотрел на неё, могла любоваться им.       Ну почему ты такой…       Это уже не просто привязанность или мимолетное увлечение, это нечто большее. И осознание этого пугало её сильнее, чем вступление Зака в банду. Его перспективы вырисовывались весьма сомнительные, но свои она даже представить себе не могла.       

* * *

      Когда они возвращались к остальным, Хэйли продрогла окончательно. В мокрых кедах хлюпала вода. Она как могла запахнулась в свою куртку, а надевать мокрые джинсы было ещё труднее и холоднее, чем снимать. Свит Пи, заметив как она дрожит, предложил свою сухую футболку, на что Хэйли вежливо, но твердо отказалась.       – Не надо, – сказала она, хотя у самой зуб на зуб не попадал. – У костра согреюсь, и потом, мне есть кого раздеть.       – Кого это? – с нотками недовольства поинтересовался Свит Пи.       – Зака.       – А-а-а, – понимающе протянул он.       Хэйли подавила улыбку. Несмотря на холод, в животе порхали теплые легкие бабочки. Поднимались и падали, задевая невесомыми крылышками трепещущее сердце, и раздувая внутри огонёк надежды.       – Шрам у тебя на ноге, – внезапно сказал Свит Пи. Хэйли чуть не споткнулась. Надо же, заметил. – Откуда он?       Хайд поморщилась. Тема была ей неприятна, как и сам этот уродливый, по её мнению, шрам чуть ниже колена.       – Авария, – неохотно буркнула она. – Открытый перелом полтора года назад. А твой?       – М? – удивился Свит Пи. – Какой конкретно?       Хэйли указала на ребра.       – На себе не показывай! – усмехнулся он. – Пропущенный удар велосипедной цепью ещё… – задумчиво пожевал губами, вспоминая, – в средней школе вроде.       – Ауч! Больно, наверное, – Хэйли поежилась. То ли от ветра, то ли от неожиданного укола жалости к его бедным ребрам. – И много у тебя таких… пропущенных ударов?       Остановился, вынуждая остановиться и её тоже. Она непонимающе оглянулась. Свит Пи смотрел на неё так… так непонятно. Задумчиво, решительно и нерешительно в то же время.       – Хэйли, ты… – начал он, но неожиданно передумал. – Показать?       – А? – Хайд непонимающе моргнула.       – Ну, ты спросила много ли их. Показать?       Она, смутившись, покачала головой.       – Поверю тебе на слово. – И поплотнее запахнула куртку. А Свит Пи подарил ей насмешливую, но такую сверкающую улыбку что впору ослепнуть.       – Пойдем, ты замерзла. – И сам пошёл вперед, увлекая её за собой.       Уже начало темнеть, и Змеев стало поменьше. Некоторые разъехались, но Тони ещё была там. Потягивала пиво и жарила маршмеллоу на костре. Зак недалеко лениво перебирал струны одолженной у кого-то гитары, мурлыкая себе под нос смутно знакомый мотив. Хэйли от удивления даже притормозила. Она, признаться, ожидала не этого. Не беседы у костров, а как минимум метание ножей в (живую) цель. А это было так странно и обычно.       – А ты чего мокрая? – изумилась Топаз, когда она подошла к костру и протянула замерзшие ладони к живительному огню.       – Да так, – пожала плечами в ответ, непроизвольно кинув взгляд на отошедшего к знакомым Свит Пи. – Решила голову остудить.       Тони протянула ей оставленный кем-то стакан.       – Держи. Это глинтвейн, согреешься. – Когда Хэйли покачала головой, добавила. – Он совсем слабый.       Ну что ж, согреться ей как раз бы и не помешало. Напиток оказался лучше, чем она себе представляла. Не прям что бы вкусный, но горячий и не слишком кислый, с пряностями, в которых угадывались имбирь, корица и апельсин.       Она осторожно присела рядом с Тони и, кинув взгляд на валяющийся плед на земле, спросила:       – Можно я его реквизирую?       – Че? – недоуменно спросила женщина, которую видела Хэйли с Тони, когда только приехала. Голос у неё оказался красивым и глубоким.       – Бери, – расщедрилась Тони. – Только от него псиной несет, на нём Хот-Дог спал.       Хэйли была не из брезгливых. Главное плед был теплым, немного колючим, но согревающим, а запах она так и быть потерпит. Поэтому Хайд с готовностью схватила его и, скинув куртку и мокрые кеды, завернулась словно гусеница в кокон.       – Это Хелен кстати, – представила Тони свою собеседницу. Блондинка поморщилась. – Но она не любит, когда её так называют.       – Зови Лена. Или Цаплей. – Улыбнулась она.       – Почему Цаплей? – удивленно спросила Хэйли.       На Цаплю Лена была похожа в последнюю очередь. Совсем не худая, но и не полная с сильными мышцами рук и ног, что угадывались по очертаниям одежды.       Лена, ухмыльнувшись тонкими губами, поднялась на ноги, стянула с себя куртку, оставшись в коротком спортивном топе, продемонстрировав кубики пресса на плоском животе, и приспустила кожаные брюки.       – Обалдеть! – присвистнула Хэйли. Она ровно относилась к татуировкам. Но эта была потрясающая!       Весь бок женщины, от подмышки и до середины бедра, занимала большая красивая цапля в цвете, что застыла на одной ноге. А вокруг угадывались японские мотивы – бамбук, волны и веера.       – Нравится? – с гордостью поинтересовалась Лена, сверкнув пирсингом в языке.       Хэйли оторопело кивнула. Ещё бы!       – Почти год на неё убила.       – Классная!       – А у тебя есть татушки?       Хэйли покачала головой.       – Да как-то не довелось.       – У меня в твои годы уже штуки две-три насчитать можно было, – рассмеялась Лена.       А дальше она с удовольствием демонстрировала и рассказывала историю каждой из них. Цапля была как ходячая картинная галерея.       – Вот эту, – она задрала штанину и показала набитый черной краской ловец снов на икре, – я сделала в 14. А эту, – закатала рукав куртки, – когда меня бросил бывший.       На предплечье в зверином оскале пряталась козлиная морда.       – Зачем? – засмеялась Хэйли.       – Чтобы не забывать, что он козел, когда напьюсь! И знаешь, работает, – Лена любовно погладила рогатого. – Давай и тебе что-нибудь набьем, хочешь?       – Она это умеет, – знающе произнесла Топаз, осторожно снимая с прутика поджаристый зефир.       – Даже не знаю, – Хэйли сначала замялась, но потом всё же призналась: – Я немного боюсь иголок.       Лена лукаво стрельнула глазами.       – Ну… это как с сексом: сначала больно, потом даже приятно.       Хэйли прыснула, носом зарываясь в колючий плед.       – Ооо! – понимающе протянула Лена, одобряюще покивав головой. – Девочка уже не девочка. В теме! И как его звали?       Хэйли собиралась уже отмахнуться, пошутить и просто «съехать» с пикантной темы, когда взгляд зацепился за картину, которую она не хотела бы видеть. И лучше бы не видела. Если бы можно было отмотать время назад, она бы никогда туда не посмотрела.       Свит Пи сидел под навесом, откинувшись спиной на самодельный лежак, а на его колене удобно разместилась девушка. Лица её она не видела, но руки очень даже. Как две проворные улиточки забрались ему под куртку. А судя по выражению его лица, он был очень даже не против.       Хэйли сжала кулаки, до боли в скулах стиснув зубы. В этот момент он поднял голову и она поймала его взгляд. С губ сорвалось раньше, чем подумала:       – Мудак.       Нет, она, конечно, всё понимает. Хайд никто ничего не обещал, но каких-то несколько мгновений назад ей показалось… Что ж, видимо действительно только показалось.       Но что это тогда было? Его непривычно мягкая улыбка, милое «Чертёнок», странный блеск в темных глазах, и вообще? Кажется, она опять всё сама придумала и сама же в это поверила. Как дура!       Нет, я не дура, я всего лишь «сестра Зака»!       А может это одному ему понятная, какая-то извращенная игра?       Цапля хлопнула её по спине. Хэйли моргнула и отвернулась.       – Да ты прям наш человек!       Только через две-три секунды до неё дошло, что Лена приняла раздраженное «мудак» за имя её первого и пока единственного парня. Хотя он действительно был мудаком, только вот Хайд не совсем уверена, что в тот момент думала именно о нём.       Его звали Колин Пейдж, и он был старше её на два года. И было совсем не приятно, только дико больно, а ещё очень стыдно. Но больнее было на следующий день, когда он только посмеялся ей в лицо и сказал, что рассчитывал на «лучшее». История банальна и в ней нет ничего интересного. Популярный старшеклассник. Доверчивая школьница.       Хэйли соврет, если скажет, что не переживала. Переживала и ещё как, но не говорила никому, кроме Беа. Зак узнал всё сам, придурок умудрился похвалиться этим в мужской раздевалке. А у Зака среди старшекурсников были приятели. И избил Пейджа после школы без единого крика или слова, так что стер себе все костяшки на руках. Просто набросился и бил до тех пор, пока его не оттащили.       Хэйли уверенна, что она сама была виновата. Колин был настойчив, а он ей слишком нравился, чтобы сказать ему твёрдое «нет». Но в этой истории нет виноватых. Просто так случилось. Ей урок, ему - подретушированная физиономия. Каждому своё.       И сидя в этот вечер у костра, который теперь не дарил приятное тепло, а просто обжигал, она с горечью и грустью ощутила, что чувство обиды и боли сейчас в разы сильнее, мучительнее. И недоумевала, когда, в какой момент высокий Змей пробрался ей в сердце и вцепился в него острыми ядовитыми зубами. Так что вытащить, выкинуть из своих мыслей, вырвать его из себя можно только с мясом.       Робкий огонек надежды погас. А бабочки… сдохли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.