ID работы: 8090288

Любовь неубиваема, поймите...

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вообще не конец!

Настройки текста
В провинции Берри был дождливый вечер. Джон тренировался фехтовать вместе с папой. Миледи играла на клавесине какую-то печальную мелодию. Как раз под погоду: грустно, скучно, безнадёжно, но красиво... Эту размеренную атмосферу разбавил Гримо, который явился с сообщением, что прибыл гонец от кардинала. Граф с графиней нехотя пошли его принимать. Нельзя же выражать неуважения к кардиналу и его приспешникам. - Ваши сиятельства!- он поклонился,- Меня прислал кардинал с сообщением. Юноша передал письмо графине, задержав её руку в своей. Атос возмущённо посмотрел на него. Ревность его ослепила в один момент. - Да как ты посмел прикасаться к графине, наглец?!- он хотел наброситься на него, но его остановила графиня, которая уже прочитала письмо. - Оливье...- испуганным голосом позвала Миледи и подала ему письмо. - Что такое?- граф подошёл к жене и взял письмо. Прочитав он впал вступор. Повисло молчание. Вдруг граф рассмеялся и повернулся к юноше. - Что тебе сказал кардинал? - Доставить в Бастилию леди Винтер,- гонец потупился. - Но тогда я тебя огорчу, леди Винтер тут не проживает. Все удивлённо посмотрели на графа. - Но разве вы не леди Винтер?- паренёк повернулся к Миледи. Тут до Миледи дошло. - Нет, я графиня де Ла Фер,- с гордостью сказала она. - Значит... я ошибся... извините,- гонец снова опустил взор,- в таком случае, вы не подскажете где её искать? - Она умерла, её больше нет,- сказала Миледи,- вы зря приехали, вы больше её никогда не увидете... - Извините, за беспокойство, тогда я не смею вас больше задерживать,- кланяясь, молодой человек вышел. Миледи сказала правду. Леди Винтер больше не существовало. Она была убита любовью, чистым и светлым чувством. Осталась только графиня Анна де Ла Фер, нежная, чистая, чувственная женщина. Атос недовольно смотрел на неё. Его очень разозлило, что этот юнец посмел прикоснуться к Анне. Кое-как подавив злобу, он снова посмотрел на Миледи. Такая красивая, нежная и слегка напугана. Она размеренно и глубоко дышала. Хотелось чтобы ни один мужчина не смотрел на неё, чтобы она знала, что принадлежит только ему. Оливье ещё долго пронзал её взглядом. Чуть смягчившись, он осознал, что Анна-то в этой ситуации совсем не виновата. Граф подошёл к жене и нежно взял её руку. Графиня смотрела мимо мужа, пребывала в прострации. Граф обнял жену и прошептал ей: - Анна, прости меня. - За что?- обреченным голосом спросила она. - За всё,- граф поцеловал её в шею. Графине сей жест показался щекотным и она наклонила голову набок. Атос всё понял и рассмеялся, приобняв и потрепав жену за плечо. Анна состроила обиженное личико и повернулась к мужу. Атос не видел ничего в жизни одновременно: и милее, и смешнее, и красивее. Он заигрывающе коснулся указательным пальцем, кончика её носа. Весь оставшийся вечер они провели вместе. Атос обращался с ней как с куклой из хрупчайшего фарфора. Нежно целовал, но всё ещё не мог совладать со своей ревностью...

***

- Где леди Винтер?- властным голосом спросил кардинал,- Разве я тебя посылал не за ней? - Я приехал в нужное место, но мне сказали, что эта особа умерла,- сказал гонец, уже побывавший в Берри. - Кто сказал?- продолжал спрашивать Ришелье. По его лицу было видно, что он очень удивлён. - Графиня де Ла Фер,- ответил молодой человек. - Идиот! Графиня де Ла Фер и леди Винтер - одно лицо!- закричал Красный Герцог. - Расскажи, как всё было,- чуть успокоившись, сказал Ришелье. - Я приехал, они меня приняли, я передал письмо графине и нечаянно коснулся её руки, граф разозлился и чуть на меня не набросился, но графиня его остановила, показав ему письмо. У неё был очень напуганный вид. Она в один момент побледнела, чем обеспокоила своего мужа. Потом он прочитал и рассмеялся, сказал, что леди Винтер здесь не проживает, а графиня сказала, что она умерла. - Хорошо, ты свободен,- махнул рукой герцог. - Граф разозлился когда ты коснулся его жены?- протянул первый министр Франции вслух. - Стало быть приревновал,- снова сказал кардинал,- да, с таким мужем Миледи превратится в новую Дездемону*. Жаль мне её... Дездемона- героиня пьесы Шекспира, задушенная из ревности своим мужем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.