ID работы: 8090314

Горящее сердце

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой взгляд падает вниз, где кричит девочка лет семнадцати и машет мне руками. Знаете, потерять какого-нибудь солдата намного легче, чем потерять человека, к которому привязался. Я хочу рассказать сначала о недавних событиях, а потом более ранним, возможно вы потом поймёте почему именно так, а не иначе. Несколькими часами ранее, меня готовили к нападению на город, который был якобы захвачен нашими противниками — LoS, жестокими парнями, террористам прошлого века до них далеко. Я был серьёзно настроен, полностью вычищен и готов к бою, не робот, а жестокий зверь — так называли меня солдаты. Я был лишён памяти о прошлом себе, ради высокой эффективности в бою, которая приводила нас к нескончаемым победам и наградам, руководство было довольно, я был героем, как бы это глупо не звучало сейчас, но внутри меня таилось «чувство» которое говорило мне — это не правильно. И сейчас я полностью с этим согласен. Мы начали наступление на город немедленно, впереди бежали юные бойцы с храбрыми и мужественными сердцами, которые бились в один такт — такт войны. За мной следовали танки на магнитных подушках и несколько роботов более низкого класса, чем мой. Я был основным звеном, который не позволял им проиграть, проиграть тем, кто использовал меня только в качестве оружия. Нас встречали солдаты города, которые убили всего двадцать солдат и крепко стояли на линии обороны, но долго они не продержались и пали спустя пару минут, такую армию невозможно победить простой «мясорубкой» Я оглядываюсь вокруг, город сильно пострадал, везде были обломки зданий, пыль и мины, которые подрывали большую часть наземных войск без специальных Экзо-скелетов. Всё вокруг приобрело кровавый вид и более угнетающую атмосферу, благодаря которой несколько взводов остановились на месте и сразу же были мною расстреляны, это был приказ — убивать дезертиров на месте. Мы шли и шли вглубь города, но ни одного солдата LoS так и не обнаружили, пока главнокомандующий не остановил нас, он указал нам точку на голографической карте, встроенной в шлем солдата и ИИ робота, где стоял большой дом округлой формы, по его данным там была база наших противников и её нужно было уничтожить на месте, не оставив ни одного камня на этом месте. Я приготовил орудия тяжёлого калибра, заполненные самой чистой энергией, но меня остановили голоса в метрах тридцати от меня, мой взгляд падает вниз, где кричит девочка лет семнадцати и машет мне руками, а её окружают солдаты и наставляют оружие на безоружную девочку, которая преграждает нам путь. Мне дают команду застрелить её, но я стою и игнорирую команду, я не могу причинить вреда гражданину, единственное что я слышу после, команда застрелить её, обращённая к солдатам. Один единственный момент, одно единственное спасение, одно мгновение, тишину прерывают выстрелы из энергетических автоматов, но ни одна из пуль не долетает до девочки и врезаются в моё большое и бронированное тело. Везде начинается гул, все в недоумении, почему самый преданный робот, безжалостный и жестокий убийца, спасает обычную девчонку. Но я слышу только её всхлипы и её ласковый голос, который зовёт меня по имени, я вспоминаю всё, что было раньше — всю свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.