ID работы: 8090386

Dream constellation

Слэш
PG-13
Завершён
324
автор
Размер:
139 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 24 Отзывы 54 В сборник Скачать

Me after you

Настройки текста
      Чонин ковыряет носком кроссовка землю, крепче сжимая в руках бумажный стаканчик с горячим чаем, что сильно обжигает пальцы. Вот только он будто не замечает этого, ёжась от морозного ветра и сильнее кутается в тонкую куртку, едва ли спасающую от ноябрьского холода. Хёнджин давно отменил назначенную встречу и младший даже видел, как тот покидал тренировочный зал вместе с одним из своих друзей. Кажется, того зовут Сынмин, а ещё они с Хваном проводят слишком много времени вместе. От этих «слишком» на душе становится ещё хуже – Ян думает, что не заслужил такого к себе отношения.       Разве можно вот так перечеркнуть годы «дружбы», ради нового увлечения? Чонин улыбается одними уголками губ, вспоминая, что именно Хёнджин послужил инициатором перешагнуть за грань «обычных друзей». - Привет, Чонин, – Минхо часто моргает и поднимает вверх ладонь, пытаясь защитить лицо от колючих снежинок. - Хён, – Ян кашляет, а после неуверенно поднимается, ощущая, как затекли мышцы от долгого нахождения в одном положении. - Хёнджин уже ушёл, – Ли жмурится, оставляя попытки скрыться от назойливого снега. - Да? – Чонин наигранно улыбается, выкидывая бумажный стакан с чаем, к которому даже не притронулся. – Тогда я пойду, Минхо-хён.       Старший согласно кивает, разворачиваясь в другую сторону, но после резко останавливается. - Метро уже не ходит, – Ли достаёт телефон, собираясь набрать номер такси. – Поедешь к нам с Джисоном, если не хочешь домой.       Минхо злится самую малость на младшего за безрассудство и такое невнимательное отношение к своему здоровью. Последние два дня столбик градусника упал до минус семи, а морозный ветер забирается под одежду. И сильно злится на Хёнджина, что тот не уделяет больше внимание младшему. Ли никогда не задает вопросы об их отношениях, но тут и думать долго не нужно, особенно после всего, что он видел.       Когда Хван присоединился к танцевальной команде, они были на первом курсе университета. Минхо с трудом верил в серьёзность намерений этого парня – постоянно дурачился, постоянно улыбался девчонкам налево и направо, вызывая их восхищённые визги. Старшего это, честно говоря, раздражало жутко. Репетиционная комната превратилась в какой-то проходной двор, где за их танцами постоянно кто-то наблюдал. Если бы не успехи Хёнджина, то Ли вышвырнул его из команды уже спустя месяц таких неспокойных репетиций. Но Хван настырно доказывал, что он – не помеха, что он талантлив и способен помочь.       Когда они перешли на второй курс, Хёнджин привёл с собой Чонина, эмоционально рассказывая Минхо какой же тот замечательный и прекрасный, а ещё, что он заставляет Хвана стараться ещё больше. Ли обречённо согласился, видя в чужом тёмном взгляде счастье и какой-то детский восторг. Да и Джисон подружился с Яном, начав изредка приглашать его в гости, чтобы поиграть в компьютерные игры или же посмотреть кино. Поначалу Минхо даже готов был ревновать, но со временем успокоился, перестав чувствовать какую-то угрозу со стороны Чонина. Их отношения с Ханом были слишком стабильны, да и совместная жизнь давала о себе знать.       В конце второго курса, когда вся команда отмечала победу в танцевальном конкурсе, Хван познакомился с Сынмином, сразу же найдя с ним общие темы для разговора. Минхо не хотел лезть, лишь наблюдал со стороны за изменившимся настроением Чонина, а после украдкой попросил Джисона увести младшего с этой вечеринки. Уже ночью, в такси на пути к дому Хёнджина, Ли слушал его пьяный бред. - Хён, он же как моя вторая половина, понимаешь? – Хван восторженно жестикулировал, продолжая расписывать все достоинства Сынмина. - Понимаю.       С того момента всё пошло по наклонной – Чонин со временем совсем перестал приходить на репетиции из-за загруженности в учёбе, но его место тут же занял Сынмин, эмоционально поддерживающий Хёнджина и желающий ему удачи. Хван светился ярче солнца, а ещё начал проводить с Кимом слишком много времени. Ли не раз видел, что Ян ждёт Хёнджина снаружи репетиционной, но тот словно забывал об этом. Либо же их совместные походы домой проходили в компании Сынмина.       С началом третьего курса ничего не поменялось, разве что Хван стал ещё больше избегать Чонина, каждый раз находя миллион отговорок. Минхо злился, но Джисон запретил влезать в чужие отношения. - Хён, Чонин всё понимает, но сам позволяет этому продолжаться, – как-то заметил Хан, ковыряя палочками остывший рис. - Вы же друзья, Хани, – Ли перекладывает пару кусков говядины со своей тарелки на чужую. – Разве ты не хочешь помочь? - Помогать нужно тем, кто этого хочет, – парень откидывается на спинку стула. – А Хёнджин боится поговорить прямо, либо не понимает всей серьёзности происходящего. - Это же нужно быть идиотом, чтобы не видеть взгляда Чонина, – Минхо поднимается, забирая пустую посуду. - Он счастлив с Сынмином, вот и не замечает ничего вокруг, – Джисон облокачивается на кухонную тумбу. – Иногда тяжело совладать со своими чувствами.       Ли вопросительно приподнимает бровь, поворачиваясь в сторону своего парня и тут же получает звонкий поцелуй в щёку. - Буду поздно, Чан-хён хочет закончить новый трек, – Хан с улыбкой забирает свои вещи и выходит из квартиры.       И вроде бы после этого разговора, Минхо должен был успокоиться, но жажда помочь Чонину настойчиво стучала в мозгах.       Вот и сейчас, видя его замёрзшим и таким потерянным, он не мог оставить всё как есть. - Джисон-хён в студии, – Чонин невесело улыбается. – Мне недалеко идти, правда. - Поехали к нему? – внезапно предлагает старший, сам удивляясь своей затеи.       За столько лет отношений с Ханом, он ни разу не наблюдал за рабочим процессом парня и о местонахождении студии знал лишь на словах. Вызвать такси не составляет труда, на дорогах сейчас пусто, а на репетицию завтра можно немного опоздать или же Ли заменит Хёнджин, который стал одним из лучших студентов среди всех курсов.

* * *

- Хён? – Джисон удивлённо переводит взгляд с Минхо на Чонина, а после расплывается в широкой улыбке. – Вот так сюрприз. Эй, Чан-хён, сделаем перерыв?       Бан трёт покрасневшие глаза и смотрит на часы, отмечая, что за трек они сели около пяти часов назад, не сделав ни одного перерыва. - Привет, Минхо, – Чан в знак приветствия приподнимает руку, а после переводит взгляд на Яна, что тушуется и немного отходит за спину Ли. – А ты? - Чонин, Ян Чонин, – неуверенно и хрипло отвечает младший. – Много слышал о тебе, хён.       Джисон часто и много рассказывал восторгов о том, какой Бан классный, и что треки и музыка у него в крови, ведь иначе нельзя создавать всё это настолько круто. - Может устроим ночной ужин? – со смехом спрашивает остальных Чан, накидывая куртку. – Отказы не принимаются. Чонин, сходишь со мной? Дадим возможность этой парочке побыть наедине?       Старший весело подмигивает, ловя смущённый взгляд Хана. - Д…да, хён, – Ян снова прячет руки в карманы своей куртки.       Чан открывает дверь, пропуская младшего вперёд, по пути сдёргивая с вешалки ещё одну свою куртку, которую забыл вчера, а сегодня она пригодилась. - Замёрзнешь ведь, – старший надевает тёплую куртку на Чонина, а после беззаботно улыбается. – Так ведь лучше, правда? - Спасибо, – Ян прячет взгляд, ощущая внутри неприятное ощущение, из-за которого к глазам подступают слёзы.       Хёнджин никогда так не заботился о нём, даже в моменты, когда младшему приходилось провести на холоде несколько часов, в ожидании окончания тренировок. А тут почти незнакомый хён ведёт себя так, словно они – давние друзья. По пути к магазину, Бан болтает без умолку, объясняя какие-то тонкости создания музыки, рассказывая о своей жизни и учёбе. Самую малость жалуется на то, что двадцати четырёх часов в сутках слишком мало для полноценного существования. В шутку говорит, что хотел бы жить на другой планете, чтобы всё успевать.       В круглосуточном здоровается с кассиром, который улыбается. - Снова допоздна работаешь, а? – блондин снова возвращается к книге.       Посетителей в магазине практически нет, поэтому остаётся делать всё, чтобы не уснуть. - О нет, сегодня у нас вечеринка в честь знакомства, – Чан смеётся, слегка приобнимая Чонина за плечи, а после отпускает.       Ян теряется, не зная, как реагировать на эти действия. Становится тепло не только снаружи из-за чужой куртки, пропахшей парфюмом самого Бана, но и внутри – Чонину нравится это отношение, нравится, что о нём заботятся. - Рамён? Кимчи? Сыр? Что ты любишь, Ян Чонин? – Чан с интересом смотрит на младшего. - Вот этот, – младший указывает на ярко-красную упаковку с изображением какого-то непонятного персонажа и красным перцем чили. - Острое? – старший забирает две упаковки, а после всё же берёт сыр. – На всякий случай, вдруг не смогу такое есть. О, а это любит Джисон.       Чан берёт кимбап в пластиковой упаковке, сверяясь со сроком годности. Парень что-то бормочет себе под нос, пытаясь удержать всё в руках. Когда же со звонким грохотом падает лапша, Чонин спешит к старшему, забирая у него часть будущих покупок. - Хён, у меня нет с собой денег, – неуверенно говорит младший, пытаясь положить упаковку с рамёном обратно. - Верни на место, я угощаю, – старший смотрит строго, а после снова улыбается, стоит Яну сделать так, как он сказал.       Кассир быстро пробивает покупку, вручая чек и карту, а также желая приятной ночи. - Мы тут займём один столик, – Чан указывает вдаль, сжимая ладонь Чонина и тянет за собой. – Дадим им ещё немного времени.

* * *

      Минхо устраивается на диване, скидывая куртку и с интересом разглядывая помещение. - И почему я тут ни разу не был? - Потому что ты постоянно занят, хён, – Хан садится рядом, откладывая телефон в сторону. – Думаешь хорошая идея отпустить Чонина с Чаном? - Это ведь ты говорил, что он классный хён, – Ли морщит нос. – Все уши прожужжал. - Зато он может помочь Чонину развеяться, – Джисон кладёт голову на плечо старшего, чувствуя, что глаза закрываются. – Сегодня было слишком много работы. - Тогда отдохни, – Ли накрывает своей курткой младшего и едва касается ладонью его волос.       Спустя пару минут Минхо слышит чужое сопение и улыбается. Дверь в студию открывается и Чан замолкает, заметив спящего Джисона. - Ну вот, перенесём наш праздник, – Бан ставит пакет в угол. – Давай довезу тебя домой? - Мне недал…. - У него родители уехали, сможешь приютить на сегодня? – Минхо врёт без зазрения совести, прерывая Чонина. - Конечно, – Чан ободряюще улыбается Яну. – Можно в пятницу сходить в караоке, отпраздновать наше знакомство. - Подожди, запишу твой номер, – Ли пытается осторожно достать телефон, но у него не выходит, и Хан просыпается. - Мы сейчас уже домой, увидимся в пятницу, – Бан прячет мобильный в карман куртки. – Отказы не принимаются.       Чонин чувствует себя неловко, находясь в такси рядом со старшим, который наблюдает за зданиями, мимо которых они проезжают. Вся дорога занимает сорок минут, Ян успевает за это время проверить kakao, но сообщений от Хёнджина нет. - Нам на третий этаж, – Чан протягивает водителю несколько свёрнутых купюр.       Квартира старшего небольшая, но опрятная. Бан незаметно сгребает мусор со стола и закидывает его в мусорный пакет. - Чувствуй себя как дома, – старший указывает на диван, предлагая сесть. – Чай? Или могу что-то приготовить. - Прости, хён, я устал и хочу спать, – Ян расстроено отводит взгляд, коря себя за то, что не может поддержать позитивную атмосферу.       Старший как-то слишком понимающе кивает и молча достаёт запасную домашнюю одежду и постельное бельё. - Оставлю отопление включённым, ночью тут бывает холодно из-за плохих окон, – парень улыбается, слегка потрепав Чонина по волосам. – Если что-то потребуется, не стесняйся бери или можешь разбудить меня.       Ян кивает, снова опуская взгляд и чувствуя, как подступают слёзы, которые совершенно не хочется показать хёну. Чан замечает состояние младшего, но решает его оставить и не дёргать лишний раз. - Спокойной ночи, Чонин, – он ещё раз проводит ладонью по волосам Яна и уходит в свою комнату.

* * *

- Хён, но тебе правда лучше узнать всё у самого Чонина, – Джисон пытается сдвинуться в сторону, но Чан преграждает ему дорогу, вызывая заинтересованные взгляды студентов. - Джисон, не пытайся меня дурить, ты ведь знаешь что-то, – Бан взглядом показывает группке первокурсников, чтобы они проходили мимо и не толпились.       Хан сдаётся, выкладывая всю правду и о знакомстве с Яном, и о Хёнджине, и о давнем разговоре с Минхо по этому поводу. - Кто это? – Чан хмурит брови, силясь понять, о ком ему говорят. - Он в команде Минхо-хёна, один из лучших, – Джисон облегчённо вздыхает, когда путь ему перестают преграждать. - Приводи сегодня Чонина в студию, нечего ему больше делать в репетиционной. - Но… - Никаких отказов, Джисон.       Хан недовольно хнычет, осознавая, что его втягивают в чужие отношения. А ведь он сам запретил Минхо поступать так же.

* * *

- Там работает мой знакомый и находится в отличном месте, – Чан сверяется с картой и указывает на поворот. – Нам сюда.       Посещение караоке-бара по пятницам стало своего рода традицией, возможностью отдохнуть и от учёбы, и от работы. Поначалу Чонин всячески искал отговорки, но Бан просто приезжал за ним и ждал под дверью, если младший отказывался ехать. А после Джисон начал уговаривать приходить в студию, потому что с Яном лучше работается, да и Чан меньше ругается из-за неудач. Младший, не находись он в расстроенных чувствах из-за Хёнджина, обязательно бы почувствовал в этом всём подвох и сговор. Минхо же молча наблюдал, предпочитая не вникать, тем более Чонин спустя десяток таких встреч стал больше улыбаться, меньше с тоской проверять свой телефон, да и ежедневные ожидания Хвана на улице в любую погоду совсем сошли на нет. - Вот оно, – Чан указывает на яркую неоновую вывеску.       Внутри караоке-бара свет приглушён, из некоторых кабинок доносится шум, смех и обрывки песен. - У нас заказано на четверых, – Бан указывает на остальных и довольный идёт следом за владельцем заведения. - А здесь просторно, – с удивлением отмечает Чонин, который раньше бывал только в мини караоке, где комната была буквально два на два. - Может первым выберешь? – Минхо с интересом кивает Джисону, желая услышать его голос. - Хён, но я ведь плох в этом, – смущённо отвечает Хан, усаживаясь подальше на диван. - Не верь ему, – Чан смеётся. – Ты бы слышал его вокал.       Джисон быстро сдаётся, выбирая в списке одну из старых песен и отводит взгляд в сторону, чувствуя, как краснеют уши. К середине песни Минхо от удивления сдвигается почти на самый край дивана, понимая, на сколько же был прав Чан. - Хён, теперь ты, – Чонин внимательно смотрит на Бана, ожидая, что тот тоже будет сопротивляться, но старший лишь поднимается на ноги. - Выберу эту, – Чан слегка закусывает губу, делая пару глубоких вдохов.       Он уверенно зажимает нужный номер и на большом экране высвечивается название «me after you». Старший разворачивается к словам спиной, зная их наизусть и встречается взглядом с Чонином. Ли ухмыляется, но молчит, не желая разрушать момент.       Всю песню Бан не отводит взгляд от младшего, а тот лишь больше теряется, не зная, как правильно себя вести. Внутри впервые что-то ёкает, и Ян готов бежать из этого караоке-бара как можно дальше. В голове всё перемешивается – и воспоминания о Хёнджине, и все встречи с хёном, и их редкие совместные ночёвки с долгими разговорами обо всём. - Ну что, теперь моя очередь, – Минхо радостно подскакивает с места, желая разрядить обстановку и повисшую тишину, в которой кажется слышно, как закипает мозг Чонина от мыслей.       Оставшаяся часть вечера проходит в более непринуждённой обстановке – Чан даже снова общается с Яном, будто ничего и не произошло. Джисон же необычайно молчалив и сверлит взглядом то Минхо, то Бана. - Прекрати, дай им время разобраться, – Ли говорит почти шёпотом в самое ухо своего парня, а после отстраняется. – Он ведь не такой как Хёнджин.

* * *

      Хван устало откидывается на прохладный пол тренировочного зала, вытирая краем футболки лоб. - Хён, – он оборачивается к Минхо, что протягивает ему бутылку с водой. – Он ненавидит меня? - Кто? – Ли выключает музыку, чувствуя спокойствие.       После того как они сменили зал для тренировок, да и после того как Хван стал тратить всё своё время на Сынмина, многочисленные толпы поклонниц поредели, а после и вовсе прекратились. - Чонин, – Хёнджин садится, опираясь спиной на зеркало. – Он перестал приходить на наши тренировки и похоже сменил номер телефона.       Минхо садится рядом, продолжая молчать и подбирая слова, но решает, что в данной ситуации правда будет самой лучшей. - Слушай, ты не вспоминал о нём больше двух лет, неужто совесть замучила? – Ли ухмыляется. – А номер он правда сменил, после того как сломал старый телефон. - Я не видел его после окончания университета, – Хван переводит взгляд на серый потолок. – И он больше не общается с нашими общими друзьями. - Только не говори, что ты осознал свою любовь к нему и решил всё исправить, – Минхо непонимающе смотрит на младшего. - Нет, но хотел поговорить с ним. - Мой тебе совет – отпусти ситуацию и не ищи встречи с Чонином. Не хочу быть грубым, но он наконец-то счастлив без тебя, Хёнджин.

* * *

      Чан ощущает, как громкие голоса шумной компании начинают отдаваться болезненным эхом в голове и незаметно выходит из дома. Портить вечер другим не хочется, но и желание побыть одному в тишине пересиливает всё остальное.       Бан отдаляется от дома вдоль побережья, изучая взглядом узоры на песке. - Хён, я видел как ты ушёл, – позади слышится знакомый голос Чонина. - Скоро вернусь, голова немного болит, – Чан снова широко улыбается, стараясь, чтобы голос звучал, как и прежде беззаботно. - Чани-хён, тебе не обязательно выглядеть всегда весело, – Ян подходит ближе. – У тебя это плохо получается.       Старший морщится, чувствуя, что его ложь разгадали. - А ещё я знаю хорошее средство от головной боли, – младший заставляет Бана сесть на один из камней, что находится на побережье. – Джисон поделился секретом.       Чан теряется, пытаясь угадать, чему мог его научить Хан. Когда же пальцы Чонина касаются его волос, он вздрагивает, но тут же расслабляется. Ян слегка посмеивается, вспоминая, как выпрашивал у Хана научить его массажу головы. - Спасибо, мне лучше, – Бан убирает чужие руки, чувствуя, что ещё немного и он уснёт прямо здесь. - Хён, я… – Чонин резко подаётся вперёд, сжимая парня в объятиях и пряча лицо. – Это я должен говорить «спасибо». - Эй, мы вас потеряли, а вы! – Чанбин присвистывает, начиная смеяться вместе с остальными. - А можно мне так же? – Феликс тычет Со пальцем в щёку, а после довольно улыбается, когда его сгребают в тёплые объятия. - Куда собрался? – недовольно бурчит Чан, не позволяя Яну вырваться. - Смотрят же, – младший чувствует, что у него краснеют от смущения не только щёки, но и уши. - Да им всё равно, – Бан указывает в сторону друзей, что уже бурно обсуждают, какие фейерверки стоит запустить первыми. – Видишь?       Чонин успокаивается и крепче обнимает старшего, чувствуя спокойствие впервые за долгое время.       Феликс подскакивает к ним и тянет Чана в сторону океана, не обращая внимания на чужие протесты. - Неужели ты признался ему? – заинтересованно шепчет Джисон, вставая рядом с Чонином. - Не понимаю о чём ты, хён, – младший весело хохочет, обрызгивая Хана и отбегает в сторону.       Джисон несколько секунд смотрит перед собой, а после бежит за младшим, намереваясь затянуть его в океан и отомстить за мокрую футболку. - Ну что за дети, – Минхо накидывает на голову капюшон худи, отходя на безопасное от воды расстояние и протягивает Чанбину один из бенгальских огней. - Разве ты не счастлив за них? – Со зажигает фейерверк только с третьей попытки, изредка чертыхаясь себе под нос. - Они слишком долго пытались осознать свои чувства, – фырчит Ли. - Ха, – Чанбин громко смеётся. – Вспомни, как долго тормозил Джисон, думая, что ты относишься к нему как к младшему брату.       Парень начинает смеяться ещё больше, замечая вытянувшееся лицо Минхо. - Даже вспоминать не хочется.

* * *

- Ты уверен, что это хорошая идея? – Чан не отпускает ладонь Чонина, но останавливает его, разворачивая к себе лицом. - У Минхо-хёна скоро важные соревнования и я хочу увидеть тренировку, – младший согласно кивает, расплываясь в улыбке. - Там же будет Хёнджин, ничего? - Хён, мне всё равно уже давно на него, – фыркает Чонин, продолжая тянуть старшего вперёд.       В тренировочном зале слишком оживлённо, Ли, перекрикивая музыку объясняет остальной команде правильные связки. Феликс и Хёнджин внимательно слушают его. Джисон сидит возле стены рядом с Сынмином, бурно обсуждая одну из новинок кинематографа. Минхо резко замолкает, заметив вновь пришедших. Чанбин же от удивления выключает музыку, заставляя и остальных замолчать, обернувшись на Чана и Чонина. - Привет! – Ян невозмутимо подходит к Хану и Сынмину, садясь рядом с ними на пол. – А вы тут хорошо устроились.       Младший с интересом оглядывает зал, в котором ещё не был. Чан же вздыхает, но после опускается за спиной Чонина, притягивая его к себе. - Ты Чонин, да? – Сынмин улыбается, рассматривая младшего. - Ян Чонин, рад знакомству. - Вернёмся к тренировке, – Феликс нарушает тишину хлопками в ладони.       Минхо согласно кивает, но Хёнджин замирает на месте, а после уверенно идёт в сторону Яна. - Мы можем поговорить? – Хван чувствует на себе пристальные взгляды. – Наедине. - Всё нормально, хён, продолжай тренировку, – Чонин улыбается уголками губ, кладя голову на плечо Чану. – Всё в прошлом. - Хёнджин, вернись сюда, – Минхо улыбается, чувствуя, что все его опасения были напрасными. - Ты в порядке? – негромко спрашивает Чан, стоит остальным возобновить тренировку. - Абсолютно, – Чонин сжимает чужую ладонь. – Прошлое должно остаться в прошлом и не мешать тому, что сейчас, правда, Чани-хён?       Бан встречается взглядом с младшим, пытаясь найти там хотя бы намёк на обман. Но успокаивается, понимая, что все страхи перед встречей с Хваном были скорее его собственные, а младший действительно давно уже спокоен и ему всё равно. - Правда, Чонин, – Чан ерошит волосы Яна, а после замирает, ощущая смазанный поцелуй куда-то в линию челюсти. - Эй, вы бы хоть постеснялись, – тянет Джисон, пытаясь перекричать музыку. - Хён, вы вот не стеснялись меня, когда с Минхо-хёном… – Чонин не успевает договорить, когда смущённо смеющийся Хан закрывает ему рот ладонью.       Бан утыкается носом в макушку Чонина, начиная смеяться. Старший совершенно не может вспомнить, в какой момент начал испытывать к младшему больше чем дружеские чувства, но ведь это и не так важно. Важнее для него то, что Чонин сейчас рядом с ним и отпускать его в ближайшие десятки лет он точно не собирается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.