ID работы: 8090386

Dream constellation

Слэш
PG-13
Завершён
324
автор
Размер:
139 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 24 Отзывы 54 В сборник Скачать

First snow

Настройки текста
      Хёнджин спешит по длинному коридору, сверяясь с номером аудитории и чертыхается на себя, а заодно на Ёнбока, что не отвечает на сообщения. С начала учебного года прошло всего два месяца, а за это время Хван получил дурную славу – вечно опаздывающий, любитель вечеринок и ночных клубов, и ещё парочка странных слухов, из-за которых парень бьёт себя по лбу, а Ёнбок заливисто смеётся, рассказывая остальным друзьям об этом. Чонин обычно пожимает плечами и говорит, что старший виноват сам, а ещё лучше не обращать на чужие слова внимание.       Хван влетает в нужную аудиторию и собирается было извиниться, но в помещении только студенты, а на доске большими буквами красуется надпись «самоподготовка». - А где мистер Ким? – Хёнджин садится рядом с Ёнбоком, что усердно пишет какое-то задание, совершенно не слушая своего соседа. - Какие-то студенты подрались возле столовой, – Ли откладывает карандаш в сторону. - Чанбин опять? – усмехается Хван, вспоминая последнюю драку между Со и каким-то третьекурсником, что посмотрел не «так» в сторону Ёнбока. - Эй, я вообще-то тут, – недовольно отзывается Чанбин, тыкая младшего в бок.       С соседнего ряда слышится чьё-то недовольное фырканье. - А может замолчите и дадите другим учиться? – парень с тёмными волосами, имя которого Хёнджин никак не запомнит, говорит громко, заставляя всех, кто перешёптывался, замолчать.       Ответить ему не успевают из-за вернувшегося в аудиторию преподавателя. Однако это был первый раз, когда Хван заметил старосту и даже мысленно отметил, что он симпатичный, жаль только постоянно занят учёбой и на студенческих вечеринках его не встретишь.

* * *

- Так как его зовут, говоришь? – Хёнджин уплетает рис с говядиной, указывая кивком головы в сторону парня, что осмелился утихомирить всех. - Ким Сынмин, – Ёнбок откладывает учебник в сторону и пристально смотрит на друга. – Что бы ты не задумал, откажись от этой идеи. - Но почему? – недоумевает Хван, осознавая, что его план раскусили слишком быстро. - Его интересует только учёба и высокие отметки, – Чанбин незаметно утаскивает кусок курицы у Ли. – А ты, прости, конечно, не тянешь на человека, которому важно успешно закончить университет.       Хёнджин наигранно дует губы, продолжая сверлить взглядом Сынмина, что резко поднимает голову, вопросительно приподнимая бровь. - Это мой шанс, – Хван забирает у Со купленный кофе и идёт в сторону чужого столика, игнорируя угрозы Чанбина. – Привет.       Ким бормочет себе под нос что-то неразборчивое и захлопывает учебник, поднимаясь с места. - Йа, тебя не учили вежливости? – недоумевает Хёнджин, понимая, что его попросту игнорируют. - А тебя не учили, что нельзя пялиться на других людей? – парирует Сынмин, закидывая последнюю тетрадь в сумку и удаляясь из столовой.       Чанбин давится от смеха, а Ёнбок качает головой. - Тебя ведь предупреждали, – Ли отбирает бумажный стаканчик с кофе обратно. – У Сынмина расписана каждая минута и остальные ему мешают. - Откуда знаешь так много о нём? – ревниво интересуется Чанбин, сжимая палочки пальцами. - Чан-хён рассказал, – Ёнбок складывает грязную посуду на поднос и поднимается. – Мне нужно ещё успеть в библиотеку. - Когда мы уже пойдём на свидание? Ты только и делаешь, что учишься, – Со ловит своего парня за руку, но Ли виновато улыбается. - А можно оставить свои нежности не для чужих глаз? – Хёнджин морщится, на самом деле втайне завидуя. - Минхо-хён обещал сегодня не оставить на тебе живого места за пропуск последней репетиции, – Ёнбок задумывается, но затем кивает сам себе.       Хван обессиленно стонет, кладя голову на сложенные руки. Совмещать учёбу, танцы, подработку и различные студенческие вечеринки становится всё сложнее. - А преподаватель по английскому пообещал тебе скорое отчисление, если завалишь ещё как минимум один тест, – вдруг говорит Чанбин, вспоминая скандал на прошлом занятии. - Помоги мне с английским, – Хёнджин строит самое милое выражение лица, на которое способен, но Ёнбок отрицательно качает головой. – Ну почему? - Уже помогаю Чонину.       Хван переводит взгляд на Со, но после вспоминает, что тот постоянно зубрит или же списывает у Ли. С английским возможно решить вопрос только с помощью Чана, а вот уговорить Минхо его пощадить – самое сложное. Старший превращается в зверя, когда дело касается танцев, а особенно пропуска тренировок без уважительной причины.

* * *

      Чан с отстранённым видом наблюдает за тем, как его студию почти что крушит из-за ярости Минхо, столкнувшийся по совершенной случайности, с Хёнджином. Джисон же, надев наушники, продолжает попытки написать текст к новой песне. - Я правда могу всё объяснить, – оправдывается Хван, прячась за диван, который на самом деле вряд ли поможет. - Объяснить?! – Ли скрещивает руки на груди. – Из-за тебя, мне пришлось вызывать Чанмина, а у него между прочим учёба. - Но у меня тоже учёба! – начинает было младший, но его снова перебивают. - Мне не хочется это говорить, но ты переходишь в запасной состав, – Минхо качает головой и садится возле Хана, всматриваясь в строки на бумаге.       Хёнджин часто моргает, а после садится на край дивана. - Хён, ты не можешь так поступить. - Это ещё почему? – Ли утыкается подбородком в плечо Джисона, обхватывая его ладонями за талию. - Ты ведь знаешь, что я лучше Чанмина танцую, – обиженно замечает Хван, тяжело вздыхая. - Вот только Мин не пропустил ни одной тренировки, – Минхо с кошачьей улыбкой легонько дует на шею Джисона, а после резко отодвигается, когда тот вздрагивает и издаёт непонятный звук. - Хён! – Хан возмущённо прикладывает ладонь к шее, смущённо натягивая капюшон худи почти что на глаза.       Ли посмеивается, довольный своей выходкой. Чан смотрит в потолок, в который раз задаваясь вопросом, почему он вообще тут. - Реши свои проблемы с учёбой и сможешь вернуться, – Минхо пытается обнять сопротивляющегося Джисона, не обращая внимание на происходящее вокруг. - Кстати, Чани-хён, помоги с английским? – Хёнджин неуверенно улыбается, складывая ладони вместе. - Прости, но у меня огромный проект, всё время в студии провожу, – в подтверждение, Бан указывает на гору пластиковых стаканчиков из-под кофе и чая. – Не сдам, меня точно выгонят.       Старший замолкает, а после радостно ударяет ладонью по колену. - Слушай, у вас же на курсе есть Сынмин, он номер один в рейтинге, попроси его?       Хёнджин вздыхает, вспоминая однокурсника, который вряд ли захочет помочь, но похоже вариантов не остаётся. - Эй, вы можете устраивать непотребства не в моей студии?! – Бан возмущённо кидает в Минхо и Джисона декоративной подушкой, заставляя их отлипнуть друг от друга. - Если бы Хани проводил меньше времени здесь… – начинает было Ли, но Чан жестом руки просит его замолчать. - Не хочу знать подробности.       Хван трёт глаза, осознавая, что на одну «проблему» стало меньше, вот только лишиться танцев в его планы вовсе не входило. За окном начинает моросить весенний дождь и настроение Хёнджина окончательно падает куда-то ниже отметки «отвратительно». Остальные покидать пределы тёплой и уютной студии не намерены, а вот он обещал родителям прийти домой раньше, потому что сестра приезжает на ужин. А ещё дома он должен быть в 17:15, а сейчас уже далеко за 20:00. Скандал не миновать, а значит лучше дать время родителям, чтобы их гнев немного утих. - Увидимся завтра, – Хёнджин выходит из студии, попутно набирая номер Ёнхуна, к которому часто едет после неудавшегося дня.

* * *

- Выглядишь как выброшенный на улицу котёнок, – замечает друг, стоит ему увидеть мокрого насквозь Хёнджина. - И я рад тебя видеть, – бурчит Хван, снимая хлюпающие кроссовки. – Хён вышвырнул меня из команды.       Парень обречённо падает на диван, за что тут же получает лёгкий пинок в бедро. - Намочишь тут всё, – Ёнхун копается в шкафу, пытаясь найти сухую одежду. – А я тебе говорил, что рано или поздно твой обман обернётся чем-то плохим. - Жалость мне не нужна, – фыркает Хван, переодеваясь. – С подработкой нужно что-то решать.       Ким возвращается к ноутбуку, открывая незаконченную работу. - Думаешь Минхо-хён всерьёз? - Уверен, знаешь же его маниакальность на тренировках, – Хёнджин листает новостную ленту, но быстро теряет к этому интерес. – Мне нужна помощь с английским.       Ёнхун усмехается, но после делает серьёзное выражение лица. - Нашёл того, кто поможет? - Нет, – Хван переворачивается на спину, раскидывая руки в разные стороны. – Знаешь Ким Сынмина?       Друг резко поднимает глаза и молчит несколько минут, чем только напрягает Хёнджина ещё больше. - Номер один с вашего курса? - Именно, помочь может он, но… - Это будет сложно, Хёнджин, – Хун откладывает ноутбук в сторону и задумывается. – Ханён пару недель назад просил его помочь с историей, так тот молча ушёл.       Хван закрывает глаза, не желая даже думать о возможных последствиях, если не найдёт репетитора по английскому. - Чем он увлекается? – Хёнджин осознаёт, что совершенно ничего не знает о Сынмине.       Видятся они исключительно в пределах университета или же на его территории. Общается Ким спокойно и уважительно разве что с Чаном, но и то только по учёбе. - Увлекается? – Ёнхун зависает на несколько секунд. – Учёбой?       Хёнджин смеётся, понимая, что Сынмин – та ещё загадка. - Что интересного в учёбе, хён? - Слышал, что он вроде хочет попасть на какое-то престижное место работы, – Ёнхун пожимает плечами. – Посмотрим кино? - Отличная идея, – Хван пересаживается ближе к старшему, внаглую отбирая у того плед, украшенный какими-то разноцветными звёздами. – Где ты вообще это купил? - Подарок Ханёна, – Хун недовольно фырчит, пытаясь сдвинуть младшего, но тот лишь сильнее укутывается в плед. - Как это романтично, – тянет Хёнджин, хитро улыбаясь. - Оставь свои фантазии при себе, – старший спихивает парня с дивана, не слушая его бурчания.       В этот момент как раз входная дверь открывается и вваливается Джу, шурша пакетами, а после громко ругаясь, когда спотыкается о чужие мокрые кроссовки, а после ударяется плечом о дверь. Когда же ему удаётся пройти вперёд, он снова спотыкается, но уже о лежащую на полу книгу Ёнхуна. До слуха Хёнджина доносится какая-то китайская ругань и он удивлённо хлопает глазами. - Хён, если ты мне не поможешь, то в следующий раз тебе поможет только тв… – Ким резко поднимается, закрывая младшему ладонью рот и смущённо смеётся. - Похоже я помешал? – Хван переводит взгляд с одного парня на другого, а после посмеивается. - Хёнджин! – Ханён скидывает пакеты на пол и сгребает парня в объятия, совершенно не обращая внимания на грозное сопение Ёнхуна. – Ты же знаешь, что я всегда рад тебе. С этим занудой не обсудить новые выступления женской группы.       Джу смешно подмигивает, за что тут же получает подзатыльник от Кима. - Будешь сегодня спать на диване, – Хун разбирает пакеты, а после поворачивается к вновь пришедшему. – Просил же купить дайкон. - Но я не люблю его, – Ханён не выпускает Хёнджина из медвежьих объятий. – Ты обещал сегодня приготовить жареный рис. - Сам себе готовь, – фыркает Ёнхун, доставая из нижнего ящика посуду. – И вообще, ты собирался вроде дома остаться.       Джу забавно фырчит, подкрадываясь к старшему сзади, а после сжимает его в крепких объятиях, утыкаясь носом в спину. - Но ты бы ведь скучал по мне, – Ханён едва ощутимо проводит пальцами по чужой руке и отстраняется, услышав недовольное бурчание Хёнджина. - А говорил, что этом мои фантазии, – тянет Хван, наблюдая за этими двумя. - Хён обманывать младших нехорошо, – смеётся Джу, отходя на безопасное расстояние, чтобы снова не получить тычок в бок. – Устроим ночной марафон кино? - Я «за»! – Хван радостно поднимает руку вверх, игнорируя уже четвёртое сообщение от сестры, которая явно недовольна отсутствием брата на семейном ужине. - На учёбу же завтра рано, – Ёнхун, вспоминает, что занятия завтра проходят с самого утра и пропустить возможности нет. - Ну и что? – Джу уже во всю ищет, что можно посмотреть. – Мы ведь давно не собирались все вместе, хён.       Старший решает не продолжать спор и не напоминать, что в прошлую субботу эти двое разнесли его квартиру и опустошили содержимое холодильника. А после трёх банок пива так громко орали песни, что утром Ёнхун выслушивал нравоучения от соседки снизу. Нет, на самом деле ему нравится такая студенческая жизнь – попытки совместить учёбу и дружеские встречи, а ещё вроде как отношения с Джу. Видятся они редко, да и в основном по вечерам, а бывает младший неделями пропадает в студии, особенно когда у него не получается что-то нарисовать. Дозвониться в такие моменты невозможно, Ким поначалу злился, но сейчас стал лучше понимать причины такого поведения. - Хён, спустись с небес на землю, – Ханён отбирает овощи и нож, решив помочь в готовке. – Хёнджин уснул, похоже посмотреть ничего не удастся. - Может в другой раз? – Ёнхун едва ощутимо касается губами макушки Джу и тут же отстраняется. - Обязательно, – младший расплывается в улыбке, встречаясь взглядом с чужим.

* * *

      Ёнхён с лёгкостью обходит Джэхёна, закидывая мяч в кольцо и победно вскидывает руки. - Победа снова моя, – Кан устало садится на деревянную скамейку возле Вонпиля и Сынмина, с интересом заглядывая в конспекты обоих. - Хотел спросить, – Джэхён протягивает бутылку с водой Ёнхёну и переводит взгляд на Сынмина. – Почему ты уже месяц занимаешься в нашей студии или в спортзале?       Младший фыркает себе под нос, раздражённо прикрывая глаза. - Потому что один идиот надоедает просьбами помочь с английским.       Вонпиль усмехается, продолжая молча чертить один из графиков. - Кто? – Кан пытается припомнить весь курс младшего, но у него это получается плохо. - Хёнджин, – Сынмин раздражается ещё больше, вспоминая каждую такую «встречу», что заканчивалась обиженной моськой Хвана и внутренней злостью Кима.       Поначалу это были обычные просьбы, после Хёнджин даже пытался предложить деньги или сводить куда-то Сынмина, а после отказа, не понимал, что делает не так. - О, это тот, из клуба? – заинтересованно спрашивает Джэхён. - Точно! – Ёнхён резко ударяет себя по колену, от чего Вонпиль вздрагивает, оставляя на бумаге некрасивую закорючку. - Хён! – возмущается Ким, обречённо всматриваясь в свои загубленные трёхчасовые труды. – Придётся переделывать.       Кан виновато складывает ладони вместе и мило улыбается. - Не злись, переделаем потом вместе. - Так почему не поможешь ему? – уточняет Джэхён, прислоняясь спиной к стене. - Ему? – Сынмин дёргает плечами. – А смысл? Он же постоянно опаздывает и каждую ночь в клубах, вместо учёбы.       Ёнхён и Джэхён переглядываются, а после оба смотрят на младшего. - Что? – не понимает Сынмин, откладывая учебник в сторону. - Так он же там работает, – Кан неуверенно чешет затылок.       Младший подвисает на несколько секунд, кажется даже забывая моргать, а после недоверчиво смотрит на своих хёнов. - Хотите сказать, что те слухи, что гуляют по университету, всего лишь слухи? - Уж не знаю, что ты слышал, – увереннее говорит Джэхён. – Но твой однокурсник в клубе подрабатывает баристой, чтобы как раз заработать на обучение.       Сынмин пытается осознать всё услышанное, но паззл в голове всё равно не складывается. Не проще ли прекратить все эти слухи, в которые верят даже преподаватели, каждый раз ругающие Хвана за опоздание и низкую успеваемость. - Подожди, хён, – Сынмин вопросительно смотрит на Джэхёна. – А откуда вы это знаете? - Так мы выступали там несколько раз уже, – Вонпиль поднимает голову. – Если бы хоть раз пришёл, тоже бы увидел его там. - У меня нет времени ходить по клубам ночами, – Сынмин вдруг поднимается на ноги. – Мне пора. И, кстати, ваши слова ничего не меняют.       Младший спешно покидает спортзал, с шумом закрывая за собой дверь. - Спорим, что он врёт и обязательно ему поможет? – Ёнхён поворачивается в сторону Джэхёна. - Ставлю на то, что он ещё некоторое время поупрямиться, – Пак пожимает чужую руку, скрепляя некий спор. – А что думаешь ты, Вонпиль? - Думаю, что мне пора на следующую пару, – парень поднимается, отряхивая рубашку. – На которую, к слову я опаздываю. Увидимся вечером.       Кан встаёт следом, сгребая тетради в рюкзак. - Увидимся на репетиции, – он слегка улыбается и так же выходит из спортзала.

* * *

      Хёнджин невесело ковыряет тофу, осознавая, что времени до итоговой сдачи теста по английскому языку остаётся всё меньше, а репетитора он так и не нашёл. - Не пробовал ещё раз подойти к Сынмину? – Ёнбок неуверенно кивает в сторону Кима, что сегодня сидит за своим столиком один и периодически бросает нечитаемые взгляды в сторону Хвана. - Знаешь, куда он послал меня последний раз? – Хёнджин хмурится ещё больше, даже не поднимая голову.       Чанбин снова смотрит в сторону Сынмина и к своему удивлению встречается с ним взглядом. - Может стоит попытать счастье ещё раз? – уточняет Со, переводя взгляд на Хёнджина. - Скажите, что я плохо себя чувствую и поэтому ушёл домой, – Хван оставляет обед нетронутым и собрав вещи, выходит из столовой.       Ёнбок заинтересованно наблюдает за тем, как быстро собирает свои вещи Сынмин и спешит следом за Хваном.       Хёнджин останавливается на лестнице университета, чувствуя как на одежду попадают крупные капли дождя. Зима всё ближе, а погода всё чаще «радует» северными ветрами и сыростью. Идти до автобусной остановки около двадцати минут, за это время можно простудиться и слечь с простудой, что случается практически каждый год. Внезапно над головой появляется чей-то чёрный зонт, а к плечу Хёнджина прижимается чужое. - Вымокнешь насквозь, – Сынмин выглядит невозмутимо, игнорируя вопросительный взгляд. - Разве тебе не нужно быть на паре? – Хван стягивает с себя капюшон толстовки. - У нас есть остаток дня и вечера, чтобы подтянуть твой английский, – Ким сжимает чужую ладонь и срывается с места, подгоняя Хёнджина, чтобы он не отставал.       Уже в автобусе парень улыбается, снова встречаясь взглядом с чужим. - Взамен, ты должен мне месяц обедов в твоей компании и ягодный чай, – Сынмин стряхивает с одежды дождевые капли, а после чувствует как Хван, поддавшись эмоциям, сжимает его в объятиях, привлекая внимание пассажиров автобуса. - Йа, – Ким легонько ударяет парня костяшками пальцев по голове, заставляя отстраниться. – Могу и передумать. - Нет! – Хёнджин резко замолкает, осознавая, что сказал это громче, чем нужно. – Почему ты решил помочь? - Почему не сказал про клуб? – Ким задаёт встречный вопрос.       Хван откидывается на сиденье автобуса, поднимая взгляд вверх. - На первом курсе пытался, но никто не верил.       Сынмин как-то неуверенно кивает самому себе и замолкает. Больше двух недель у него шла внутренняя борьба – помочь или не помочь. С одной стороны, хватало и своих учебных проблем, а затолкать эти занятия в плотное расписание казалось невозможным. С другой же стороны, некоторые пары он смело может пропустить и ему никто ничего не скажет. - Умеешь готовить? – Ким сцепляет руки в замок, а после копается в рюкзаке, но понимает, что кошелёк сегодня с собой не взял. - Можно заказать доставку, – Хёнджин улыбается. – Угощаю. - Лучше зайдём в круглосуточный возле дома, а после обеда начнём английский.

* * *

      Хван кое-как втискивает ещё одну тарелку на стол и под удивлённые взгляды Ёнбока и Чанбина, заставляет Сынмина сесть рядом с ним. - Сынмин познакомься, это… - Мы знакомы, – Со посмеивается. – Он же наш староста, забыл? - Как успехи с английским? – интересуется Ёнбок, откладывая ложку в сторону. - Всё не так плохо, – Ким со смехом проводит ладонью по волосам Хёнджина. – Он молодец.       Чанбин от такой картины поперхнулся соком, разливая его себе на рубашку. - Осторожнее, – Ли протягивает салфетку. - А как дела у Чонина? – Хёнджин быстрым движением палочек перекладывает рыбу на рис в тарелке Сынмина. - О, последний раз были в студии Чани-хёна, – Ёнбок смеётся в кулак. – Он предложил Чонину перевести одну из своих новых песен на английский язык. - Зачем? – не понимает Ким, сдвигая к Хёнджину вторую половину тофу. - Вроде как для проверки знаний, – пожимает плечами Ли. - А на самом деле кто-то просто крашнулся, – замечает Со, ухмыляясь.       Сынмин чувствует как начинают гореть кончики ушей, а Хёнджин невозмутимо жуёт свой обед, будто ничего такого его друзья и не сказали. - Мы сегодня будем смотреть фильм на английском, – вдруг вспоминает Хван, счастливо улыбаясь. – Сынмин хочет проверить, как я усвоил наши уроки.       Чанбин издаёт нечленораздельный звук, утыкаясь в свою тарелку с супом, но тут же получает болезненный тычок в бок от Ёнбока. - Что за фильм? – вежливо уточняет Ли, бросив недовольный взгляд на Со. - Это секрет, – быстро отвечает Ким, встречаясь взглядом с Хёнджином. - Значит мы не можем присоединиться? – Ёнбок грустно вздыхает, втайне подмигивая Чанбину. - Может в другой раз? – Сынмин улыбается. – Всё-таки Хёнджину нужно заниматься, чтобы сдать успешно тест. - Будем ждать приглашения, – Ли первым поднимается, забирая свою тарелку и лёгким пинком кроссовка по ноге Чанбина, заставляет того тоже встать. – Увидимся! - Я же ещё не доел, – бурчит Со, с тоской смотря на остатки своего обеда. - Угощу вечером, видишь же, что мы лишние, – Ёнбок качает головой.       Хёнджин молча доедает суп, а после неуверенно поднимает взгляд на Сынмина. - Встретимся после последней пары? - Может сбежим сейчас? – Ким смущённо кладёт ладонь на шею, отводя взгляд. - Сейчас? – Хван в который раз удивляется таким переменам в настроении своего репетитора по английскому, но, если честно сказать, ему нравится это. - Да, – Сынмин поднимается, собирая их вещи в рюкзак. – Обещаю, что с математикой тоже помогу. - Договорились, – Хёнджин бодро встаёт следом.       Путь до автобусной остановки проходит в тишине, каждый погружён в свои мысли. Из-за изменившихся погодных условий, транспорт задерживается и многие люди покидают остановку, предпочитая уехать на метро или же такси. - Знаешь значение первого снега? – вдруг спрашивает Сынмин, отводя взгляд сторону и вытягивая ладонь вверх, чтобы поймать одну из снежинок. - Что похолодает? – неуверенно спрашивает Хван.       Ким фыркает, качая головой, но ничего не отвечает. - Наш автобус, – Сынмин достаёт из кошелька транспортную карту, а после пытается быстро его убрать. - Это что, наше фото? – Хёнджин ловко отбирает кошелёк, открывая его и с удивлением вглядываясь в фотографию.       Сделана она была пару дней назад, когда они ходили в игровые автоматы и именно Ким в шутку предложил зайти в фотобудку. - Показываю всем, как выглядит мой ученик-идиот, – Сынмин отбирает свою вещь и прячет её в дальний угол рюкзака.       Хван обиженно надувает губы, отворачиваясь в сторону. В автобусе же они молчат оба, рассматривая попадающиеся по пути здания. Этот путь Хёнджин знает наизусть – каждый магазин, каждую улочку и вывеску. Ему нравится район, в котором живёт Ким, там спокойно и уютно. А в его квартире всегда пахнет ягодным чаем вперемешку с травяным, а ещё свежим печеньем, купленным в кондитерской рядом с круглосуточным магазином. Сынмин не любит острую еду, ненавидит глупые комиксы, что Хёнджин скупает каждый раз в книжном, а после оставляет их в чужой квартире «вдруг ты захочешь прочесть». Он не любит холод, но всегда делится шарфом. Не любит опоздания, но закрывает глаза, когда Хван в очередной раз врёт преподавателю как попал в какую-то нелепую ситуацию, что могла случиться лишь с ним. Ким ругается, когда Хёнджин питается едой быстрого приготовления, потому что она вредит желудку и поэтому порой приносит в университет обед для них двоих. - Наша остановка, – Сынмин поскальзывается на дороге, покрытой снегом и негромко ругается. - Можешь держаться за меня, – Хван сжимает чужую горячую ладонь и на пару секунд забывает как дышать. - Сам дойду, – бурчит Ким, пряча руки в карманы куртки.       Проявление эмоций он тоже не любит, в то время как сам Хёнджин проявляет их слишком часто. - Смотри, этот пингвин похож на тебя, – смеётся Хван, показывая на один из тортов, стоящих в витрине кондитерской. - Если я когда-нибудь тебя убью, меня оправдают, – бурчит Сынмин, неловко улыбаясь смеющейся молодой девушке, что протягивает ему чек и банковскую карту. - Тебе ведь будет скучно без меня, – Хёнджин расплывается в улыбке, пытаясь стащить печенье из бумажного пакета, за что тут же получает по рукам. - И как же я жил без тебя все эти годы, – фыркает Ким. - Что? – Хван резко останавливается, встречаясь с чужим взглядом. - Что? – не понимает Сынмин.       И снова воцаряется тишина, нарушаемая лишь скрипом снега под подошвой кроссовок. Хёнджину, кажется, что он упускает что-то важное, поэтому на него и обижается Ким. Спрашивать напрямую бесполезно, тот никогда не скажет, остаётся догадываться самому. Он незаметно достаёт телефон и пишет сообщения Ёнбоку, пытаясь выяснить значение первого снега. - Мы можем перенести просмотр фильма на другой день? – Сынмин останавливается возле входа в квартиру, опуская голову вниз. - Почему? - Вспомнил, что нужно доделать историю. - Тогда… – Хёнджин неуверенно топчется на месте. – Увидимся после выходных в университете.       Он натянуто улыбается, а после быстрым шагом спускается по лестнице вниз. Последний автобус приедет только через полчаса, а на остановке уже нет никого. Хван наблюдает за снежинками, что падают на асфальт и думает о странном поведении Сынмина. Оповещение телефона заставляет вздрогнуть. Замёрзшими пальцами удаётся разблокировать экран только с третьей попытки. Ёнбок шлёт множество гневных эмоджи и ругается за испорченный момент. Хёнджин не понимает о чём речь, а последняя фраза и вовсе заставляет замереть «ты что, дурак? Первый снег означает «любовь с первого взгляда», тебе же об этом рассказывал Чонин раз сто точно».       Хван закрывает глаза, прокручивая в голове все встречи с Сынмином и все его слова, а ещё шутки Ёнхён-хёна. Паззл в голове наконец-то складывается и это осознание заставляет ускорять бег, чтобы вернуться как можно скорее к квартире Кима. Громкий стук в дверь и негромкий шёпот с просьбой открыть. - Из ума выжил?! – возмущается Сынмин, но замолкает, стоит оказаться в чужих объятиях. - Я знаю, что идиот и дурак, но ты мне правда нравишься, Сынмин, – тараторит Хёнджин, пытаясь сказать всё до того момента, пока его не выгонят. – Боялся в этом признаться, потому что ты… ты же всегда был один и не хотел помогать, а ещё говорил, что я шумн…       Сынмин сдерживает смех, замечая растрёпанный вид Хвана, снежинки в его волосах, раскрасневшиеся после бега щёки и потерянный вид. - Что смешного? – Хёнджин обиженно вздыхает, пытаясь отстраниться, но ему это не позволяют. - Долго же тебе потребовалось времени, чтобы всё понять, – Ким осторожно стряхивает снежинки с чужих волос и слыша звук открывающейся соседской двери, затягивает парня в квартиру. - И как это понять? - Останешься? – Сынмин перестаёт улыбаться, встречаясь взглядом с Хёнджином. - Фильм смотреть? - Ты и правда дурак, – Ким качает головой. – Со мной, останешься?       Хван ощущает как краснеют щёки и уши, и едва заметно кивает, не в силах нормально ответить. От переполняющих его чувств хочется кричать от радости, а ещё сжать в объятиях Сынмина и не отпускать желательно ближайшую вечность.

* * *

      Ёнбок фыркает, показывая остальным сообщение Хёнджина. - Как это романтично, – тянет Ёнхён, начиная смеяться. - Но хён, откуда ты знал, что Сынмину нравится Хёнджин? – интересуется Чанбин, отправляя дольку мандарина в рот. - Так он сам об этом сказал на первом курсе, – Вонпиль снимает фильм с паузы. - Почему раньше не сказал? – не понимает Ли. - Так по университету же гуляли слухи, что Хёнджин встречается то с одной, то с другой, – пожимает плечами Кан. – Поэтому Сынмин и вёл себя как идиот. - А передумал почему? – Чанбин хмурится. - Потому что он, – Ёнхён указывает в сторону Джэхёна. – Промывал ему мозг долго и упорно, а потом вовсе скинул фотку, что Хёнджин в клубе действительно работает, а не клеит очередную девчонку.       Пак радостно улыбается, довольный собственной выходкой. - Но теперь мы кажется не увидим Сынмина в студии, – разочарованно тянет Вонпиль. - Увидите, потому что Минхо-хён намерен вернуть Хёнджина в команду, – Ёнбок устраивается рядом с Чанбином.       Ёнхён приподнимает свой стакан, снова улыбаясь. - Думаю стоит отпраздновать успешное окончание этого года, а ещё, – Кан чуть понижает голос. – Не стоит говорить этим двоим, что наша маленькая шалость удалась. - Пусть думают, что свёл их вместе английский язык, – усмехается Джэхён.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.