Глава 5
6 апреля 2019 г., 07:36
Оставшиеся пара дней пролетели быстро. Я готовился к тому, что в нужный день приду к дому Роверда и понаблюдаю за всем, что должно произойти. Я благодарен всем богам мира за то, что этот фотоаппарат может приближать. Мой прошлый не мог такого. А приближение мне нужно для того, чтобы я смог увидеть все то, что происходит.
У меня было все, что нужно: камуфляжная футболка, чёрные джинсы и черно-серые кроссовки с белой подошвой. Я понимаю, что мне стоять в грязи и вся эта белая прелесть превратиться в грязную. Но всему своя цена. Я должен перетерпеть.
Вечер. 12 августа. Я уже стою в определённом месте. Объектив камеры настроен и я спокойно вижу все, что происходит в столовой. Как мистер Роверд сидит и выпивает из стакана виски. И судя по этикетке очень хорошие. Выдержка 50 лет. На столе в розетке лежал лимон. Вернее то, что от него осталось. Мне показалось, что прошел час, но на самом деле минут 5. Время ожидания всегда такое долгое, это сильно напрягает и давит. И стоило мне только пожалеть о том, что я пришел, как заметил как тени в окне задвигались. Глянув в объектив, я увидел Дэниела. Он разговаривал с отцом. Но тот начал размахивать руками, наступать на парня, который уже боялся, и в конце концов отец перерезал себе глотку. Произошло…это случилось. Не стоит даже ждать смерти Дэниела, чтобы все понять. Этот фотоаппарат. В нем что-то не так, я уверен. Быстро выбравшись из убежища, я убежал на остановку. К ней подъезжает автобус. Последний автобус, на который мне надо успеть.
Вернувшись домой, я отбросил все вещи в сторону и взяв лишь камеру, поднялся в свою комнату. Поставив ее на стол, я присмотрелся. Камера, как камера. Ничего такого в ней нет. Разве что дизайн, да, тут он у нас другой. Узор над объективом, название устройства сбоку, которое окружало стебли розы.
-И откуда ты такая взялась, — я открыл поисковик и вбил пару строк: фотоаппарат «ILD». На это мне ничего не вышло. Лишь реклама центров. Но уйдя в самый низ, я увидел сайт. Тот самый, на котором и купил эту вещичку. Окунувшись в него, я стал искать хоть какую-то информацию. Ее нет. Так, меня это уже напрягает. Я зашёл в контактную информацию. А вот и этот старик. Записав номер на листочек и адрес, я отправился спать. Утром заеду к нему за информацией. Искренне надеюсь, что он сможет мне что-то рассказать…
Но утро началось ужасно. Даже не так, меня разбудил звонок в 7 утра. Я сначала не глядя ответил и лишь потом посмотрел на экран. Мистер Роверд…но он же умер.
-Здравствуйте, вас беспокоит офицер Беркрут. Вы Рик Мэтьюс? — грубый мужской голос раздался на том конце. Я вздрогнул. Офицер? Но зачем им я.
-Доброе утро. Да. Вы что-то хотели? — голос был спокойным. Я этому удивился, но внимание заострять не стал.
-Да, разговор немного не телефонный, вы не могли бы подъехать к дому Ровердов? Нужно встретиться.
-И когда? У меня уже были планы на сегодня, — не хотел я ехать, видел бог, не хотел. Но Беркрут не вошел в мое положение и сказал подъехать минут через 30. Знаете, да и мне стало от этого смешно. Мне ехать тут минут 50, да и ещё автобус ждать. Но офицеру было пофиг, быть и все. Ну ладно, надо же когда-нибудь покататься на такси. Взяв все нужное, я набрал номер, который когда-то аж маркером написал на зеркале с пометкой — такси.
Правда поездка оказалась не самая приятная. Приехал человек восточной наружности и очень разговорчив. За минут 20 я уже узнал, что он был два раза женат, девять детей, маленькая съёмная квартира. Но он не унывает, ездит на такси, поёт песни и ищет любовь всей своей жизни. Даже у меня спросил, нет ли кого, чтобы познакомиться. Ведь я парень красивый, статный. Действительно, у меня было достаточно много девушек в статусе: знакомая. Но с каждой я либо спал и отношения портились после моего ухода, либо было всё по обоюдному и расходились хорошими знакомыми. Но даже тех, кого я в свое время презирал, явно не достойны такого наказания. Еле как выдержав эти 20 минут, я отдал деньги и выбежал из машины, стараясь не смотреть назад. Обратно на автобусе. А номер этого такси стереть с зеркала нахер.
-Мистер Рик? — меня встретил мужчина приятной наружности. Он был молод. Лет 30, может меньше. Я удивился, ибо представлял брутального мужчину лет 40, от которого колени от страха трясутся.
-Да, так зачем вы меня позвали? — я взглянул на часы, делая вид, что очень занят и нет у меня времени. Не сработало. Офицер сразу усмехнулся. Раскусил.
-Не я, он, — Беркрут кивнул в сторону Дэниела, который сидел на скамейке и мотал ножками. -Я подожду вас. — и отошел в сторону. Я не спеша прошел к парню и сел рядом.
-Я ждал тебя, — он поднял голову и улыбнулся. -Я чувствую, что скоро отправлюсь к родителям. Поэтому перед этим хочу рассказать вам, что на самом деле случилось. — Я замер. Чувствует? — Помните историю с Агнес? В газетенках написали, что она не знала о том что персики находятся в том пироге, но это не правда, она знала. И сделала это специально. Я пытался ее отговорить, но не смог, она никого не слушала. Даже инстинкты самосохранения не спасли. А мама…так она не сошла с ума. Мне так кажется…я видел ее слезы и глаза. Ей было страшно, а не горько. Мне кажется, с нашей семьёй что-то происходит, но не понимаю что.
-Почему ты мне это рассказываешь?
-Я доверяю вам. — Эти слова отпечатались у меня в голове. Доверяю…а кто мне когда-то доверял? Свен, наверное. Но и все. За 25 лет я не встретился с тем, кто действительно будет мне доверять.
-И я тоже чувствую. Я хочу уйти к родным. — он поднял голову, и увидев, что едет машина, побежал. Я пытался его схватить, но не успел. Секунда. Визг тормозов и звук, как что-то раздавили. Я следил за этим как в замедленном кино. Офицер быстро сказал мне уходить, сообщив, что позже позвонит и побежал к телу. Я не стал спорить и запрыгнув в автобус, который стоял уже на остановке, сел в конец. Доверяю…она знала о начинке…уйду к родным. Этот фотоаппарат не просто убивает. Он сводит жертв с ума.
Следующие несколько часов я ползал по незнакомому мне району. Мало того, что дома были все похожи как один, так на них и не было написано номера дома, про улицу вообще молчу. С трудом, я все же смог найти нужный мне дом с магазином. Закрыт. Но на сайте написано, что они работают с 7 до 20. Я постучал. Ответа не последовало, тогда стал ходить вокруг, заглядывая в окна. Я и не заметил, как ко мне подошёл парень лет 16.
-Вы что-то хотели? — спросил он, поправляя сумку на плече.
-Мне нужен хозяин магазина, — я ответил четко и ясно. -Не знаешь, где он?
-Умер, — видно, он расстроился. Больная тема. -Выстрел в голову. -Вот этого мне не хватало. Он был единственной нитью, что связывает этот фотоаппарат и его историю. И надо было этому старику сдохнуть раньше срока. -Так что вы хотели?
-Я его племянник, хотел бы увидеть старика и взять пару своих вещей, которые он хранил. -Парень на меня подозрительно посмотрел. Но в глазах я увидел заинтересованность.
-Я всегда хотел там побывать, но было страшно. Пойдем, — он взял меня за руку и потянул за дом. Он понимает, что я его старше? -Ты мне очень поможешь, — не понимает.
Мы подошли к двери. Понятно, эвакуационный ход. Но дверь была закрыта. Он посмеялся и вытащил из-под кирпича ключи. Малец явно знал, что делает. Он открыл дверь и пропустил меня. Боится? Но мне было все равно, я прошел внутрь и оказался в кабинете. Здесь я и найду все, что мне нужно в кабинете.
Парень выбежал в зал, а я остался. Мне нужно было найти хоть что-нибудь, что помогло бы мне понять с чем я имею дело.
На поиски ушло не много, не мало, но пара часов так точно. И знаете. Я ничего, блин, не нашел.
-Чертов старик! — я пнул стул, который ударился о стену. Со стены же упала картина, которая отрекащетилась от стола, уронив документы вниз. Сматерившись про себя, я начал их поднимать. И то, что я увидел, меня удивило. Его фотография. И судя по качеству снимка, фотка была сделана именно этим фотоаппаратом. Рядом со стариком красовалась надпись:"Игра окончена».
На протяжении всего месяца я пытался найти хоть что-то. Хотя бы зацепку, что помогла бы мне ответить на вопросы, которые беспокоили вот уже добрый месяц. Но все, что я смог понять, и то сам:
Во-первых, фотоаппарат убивает.
Во-вторых, тех, кого он сумел запечатлеть сходят с ума.
В-третьих, жертва должна смотреть в объектив.
И все. Откуда он, зачем он, для кого он. На это я не знал ответов. Но мне уже пофиг. Я так увлёкся этим фотоаппаратом, что забыл о работе. Да и офицер Беркрут просил приехать для допроса. Это заняло час, пока я давал показания. Благо это закончилось и работа над поиском информации продолжалась.
А у меня сегодня заказ Рокревов! Я уже узнал все подробности. Неполная семья — отец и сын. Матери нет. Живут в небольшом домике у лесной опушки. Ехать, примерно, час, может больше. Собрав все необходимое, я начал думать. Ехать туда и так час, а если ждать автобус, это еще час. Потрачу больше, чем пробуду там. Замечательно. Ещё раз проверив сумку, я взял телефон и начал набирать уже выученный номер. Искренне надеюсь, что приедет не тот таксист.
Надежда не оправдалась. Теперь же у него было тяжелое детство, где он воровал, лишь бы обеспечить семью. Когда вырос, устроился в крупный офис, откуда его выгнали за красивое личико. У самого дома 10 детей и жена. Но знаете, что не поменялось совершенно? Это то, что он все еще спрашивал по поводу знакомых красавиц!
С горем пополам, но я выдержал. Решил, все-таки, дать ему чей-нибудь номерок. Может так отстанет. Смог вспомнить номер одной девушки, с которой познакомился на фесте в Германии. Она не блистала красотой, так, девушка на раз. Но ему сойдет. Отдав нужную сумму и номер телефона, я убежал от такси подальше. Глаза бы мои его больше не видели. На удивление, меня встретил хозяин дома. Он лучезарно улыбался и протягивал мне руку. Мы обменялись рукопожатиями и он провел меня к себе домой.