Глава 6
6 апреля 2019 г., 11:36
Войдя в дом я подавил в себе желание развернуться и уйти. Честно. Тот, кого я там увидел заставил меня содрогнуться всеми фибрами тела. Рой. Он выглядел намного взрослее и больше, чем в детстве, но это тупое лицо я никогда не забуду. А вот он меня похоже не узнал. Да и не удивительно. В детстве я был мелкий, полноватый и с монобровью. А сейчас намного стал красивее. Только с бровями небольшое изменение было. Моноброви нет, а вот уголок у левой сбрит. Мне очень нравится эта фишка, которая делает меня только лучше.
-Здравствуйте, — он пожал мне руку. -Надеюсь на продуктивность работы.
-Ройчик, это Рик Мэтьюс, — после этих слов рука сжалась сильнее, а в глазах взбушевался огонь. Помнит. Эта сука меня помнит. Я еле вытащил свою ладонь из «мышеловки» и отошел ближе к отцу.
-Значит Мэтьюс?
-А вы знакомы, — отец увидел, как мы смотрим друг на друга не сводя глаз. Вокруг росло напряжение. Как бы он сейчас в драку не полез. -Так это же чудесно! -ну нет, старик, скидки я не дам. А то знаю таких: но вы же его друг, а значит и мой. Сбросьте процентов 10? Не прокатит. Когда я только-только начинал работать, то по глупости делал скидки и это не обошлось мне в копейку. Там я потерял прилично. Теперь правило одно: Никаких скидок.
-Да, папа, были раньше друзьями в школе, не так ли, Рик? — он ликовал, ведь здесь он на своей территории и может делать всё, что захочет.
-Да, — я не был уверен в том, что происходит. Может это тоже сон? -Когда я могу приступить к работе?
-Да что ты как не родной? Проходи, выпьешь, — он провёл меня к столу и протянул стакан рокс с виски. Хотя льда тут больше, чем самого напитка. Но мысли мои резко переключились на Роя. Неужели я должен фотографировать такого мудака? А стойте…надо, даже нужно. Я мельком глянул на парня, который стоял у камина и разминал кулаки. За всем этим действием, я даже и не заметил, как залпом осушил стакан. Горло начало гореть, а я понимать, какую ошибку совершил.
-Я такой шекшуальный, — кричал я на весь бар, держа в руках харикен из-под коктейля. Свен меня уже тянет вниз с барной стойки, пытаясь успокоить, но я не останавливался. Расстегнул ширинку, снял футболку. -Шмарите все! — и начал танцевать так, как не танцевал раньше. Кажется, мне даже деньги пихали в штаны, а Свен лишь пытался меня снять, и ему это удалось, но он быстро пожалел. -Ну Свенчик, Свинчик, Свинка моя! -я уже кричал, -Не останавливай меня, я звээээзда!
Вот теперь я стоял красный. Алкоголь уже успел подействовать и не слабо. Но не нужно подавать виду. А где, кстати, наш малыш Рой? Малыш? Я захихикал от такой мысли и начал оглядываться. А его нигде не было. И как я должен работать без именинника? Чуть шатаясь, но стараясь это не показывать, я направился искать его. Дом небольшой. Один этаж. Но комнат было достаточно много и не в одной его не было.
Вдруг мое тело вздрогнуло. Шот сердешко…болит. Такое чувство, что мне его сжали. Немного и разобьют. Я пошёл на автопилоте куда-то в незнакомую для меня сторону. Поворот. Поворот. О, дверь. Открыв ее, я увидел Роя, который стоял, замерев над камерой. В руках у него был молоток. Я подался вперед, оттолкнул его и схватил камеру.
-Аташел! — я закричал, прижимая свое чудо к себе. -Не твое, вот и бесишься! — что я несу…господи, пожалуйста, спасите.
-Пришел бы ты чуть позже, — он вздохнул, смотря на меня. Я молился, чтобы он не заметил моего состояния. -Ты всегда был странным. Ничего не изменилось, кроме твоей мордашки.
-А вот ты не сильно поменялся, как был страшным и жирным, так и остался, — я сильнее прижал фотик к себе и убежал в дом.
Там я нашел мистера Рокрева. Он сидел у камина и что-то пил. Я попросил его начать фотосессию сейчас, он был и не против. А пока они собираются, выпью чашечку чая, чтоб немного протрезветь. И почему я сразу не сделал это? Идиот!
Мы стояли около дома, я настраивал оборудование, а Рой с отцом о чём-то тихо переговаривались. И слава богу, Рой хотя бы не лез ко мне. Знаете, а я ведь еще думал, стоит ли убивать их…я думал, стоит ли мне вообще пользоваться камерой. На после выходки Роя…они сдохнут. И будут умирать все. Все те, кто мне не будут нравится.
-Скажите cheese! — сказал я, когда они встали, смотря прямо в объектив. Снимок. Еще один. И так пара снимков. Мне предложили еще посидеть и выпить, но я отказался. Нет желания сидеть в этой компании. Взяв первую часть оплаты, я вновь вызвал такси. И о чудо! Приехала очень даже симпатичная девушка и как раз в моем вкусе.
Я сел на переднее и назвал адрес. Пока мы ехали, я мельком замечал, как она поглядывала на меня. Я повернулся, поймав ее взгляд. Она улыбнулась, чуть смутившись. Я медленно положил свою ладонь на ее колено, проводя то вверх, то вниз. Я чуть-чуть дразнил ее. Видел, как она уже от предвкушения сжимала свои тонкие ножки. Я чуть подался к ней, обдувая маленькое ушко дыханием: Может сделаем остановку? -рука поползла выше, задирая юбку. Она медленно закивала, сворачивая на обочину. Благо людей не было совершено. Я поцеловал ее шею, прикусывая кожу. Она застонала, поворачиваясь ко мне. -Иди ко мне, малышка.
Домой я вернулся только под вечер. Еле затащив свою тушу на второй этаж, я упал на кровать. На обработку фотографии сил уже не было. Зато появился новый номерок в телефоне, который также попадет в папку «бесполезно, но есть». Прикрыв глаза, я вздохнул, стараясь полностью отдаться в объятья Морфея.
И что же у итоге. Утро встретило меня головной болью. Стыд-то какой. Мне 25, а пьянею с одного стакана. Надо завязывать. Встав с кровати и сняв футболку, я взглянул на себя. Все тело в царапинах и засосах. Та девушка неплохо так постаралась оставить свои метки. Быстро накинув майку, я сел на компьютер. Спускаться вниз за водой желания и сил не было. Я лучше немного поработаю. А потом до меня дошло…работа…фотографии же на пленке. Мой стон отчаяния был слышен, кажется, даже соседям. Вниз все же спускаться придётся. Поднявшись, я надел на себя черную кофту до горла, взял очки и начал спускаться. Попутно заскочил на кухню, чтобы запить таблетку. -Рик, соберись. Тебе нужны деньги. — я дал себе подзатыльник, чтобы прийти в себя и начал спускаться в подвал. Там меня ждала долгая и кропотливая работа.
А вот именно с ней я справился идеально. Фотографии четкие и крутые. Я молодец. Похлопав себе мысленно ладошками, пополз наверх. Обработаю и будут деньги. Не особо хочу возвращаться к Рою, но мысль о том, что скоро эта дрянь сдохнет греет мне мою грешную душу. Быстро включив сканер и положив туда фотографии, я перебрался за компьютер. Фотошоп, фотошоп, мой родной фотошоп. Быстро перекинув туда фотографии, я начал настраивать дополнительно четкость и смотреть на надписи сбоку. Рядом с Мистером Рокревом — «Гори, гори ясно!», а вот с Роем было непонятно "Челюсти". Сначала была мысль, что его съедят пираньи. А что нет? Но потом я понял, что это полный бред, ведь откуда в Флориде пираньи? Тут либо самому думать надо всем, либо ждать ночи, ибо вероятно именно тогда я смогу понять, что произойдёт. Но второй номер рядом с моим " любимым" другом не утешал. Я думал, он будет первым...
Остаток дня я работал над фотками. Мне было сказано сделать снимки такими, которые можно оценить на сотку. Но зная масштаб и внешность Роя, тут даже десятки не наберётся. Поэтому приходится трудиться, чтобы хоть немного придать ему божеский вид. Удаётся с трудом. Я уже выпил десятую кружку с кофе и съел все сладкое, что было на кухне. Но к вечеру все же итог был. Рой не выглядел как парнишка с обложки журнала, но как среднестатистический пацан вполне. С его отцом было проще. Он не красавец, не урод, но была в нем изюминка.
Неожиданно даже для меня раздался телефонный звонок. Фотографии, которые я только что распечатал рассыпались по полу. Вновь пропустив в мыслях мат, я ответил на звонок, попутно собирая свою работу.
-Здравствуйте, я не помешал? - голос знакомый...мистер Роверд?
-Нет, я как раз распечатывал ваши фотографии, завтра во сколько подъехать, чтобы их отдать?
-Думаю, что к двум часам будет в самый раз, хоть и не уверен, что мы успеем. Понимаете, завтра мы с сыном едем на кладбище и просто можем не успеть, а задерживать вас не охота...
-Что вы от меня хотите? - я чувствовал неладное.
-Вы же друг Роя, так? Съездите вместе с нами, благодаря вам, закончим быстрее, да и денег дам даже чуть-чуть больше. Пожалуйста, моему сыну нужна поддержка.
-Понимаете, - начал было я, но что-то кольнуло внутри. Я хотел было сказать, что мы не друзья, не были и не будем ими. Но не смог. Голос мужчины был настолько жалким, что было бы скотством отказывать. -Ко скольки подъехать?