ID работы: 8090470

Дуэт сердец.

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

— Кто ответил на вопрос: «был ли Моцарт лично знаком с Бахом?», — «Да»?! — преподаватель сердито смотрел на тест в своих руках, — Бах умер за шесть лет до рождения Моцарта! Что за нелепость, Чон Чонгук? Чонгук дернулся, просыпаясь. Медленно моргая, поднимает голову с плеча Хосока, и непонимающе смотрит на профессора. — Вы же сами говорили, что Бах был его учеником, — не успел сонный парень договорить, как учитель перебил его. — Нет, Чонгук, нет. — снимая очки, мужчина продолжил, — Не Бах, а Бетховен учился у Моцарта. — вздохнув и поражаясь глупости своего студента, он покачал головой. — Извините, — еле слышно сказал Чонгук, несильно ударяя себя по голове за оплошность. — Блин, Гук, я же у тебя списывал! — Тэхен со страхом смотрел на учителя, который проверяет все тесты, и в любой момент может дойти и до бумажки шатена. — Ну извини, — ехидно сказал Гук, — Сам должен был соображать. Тэхен цокнул, и скорчил гримасу, повторяя его реплику. —Ой… — забеспокоился Тэхен, — Мне же сказали распечатать ноты, а я забыл! — с досадой взъерошивая волосы, парень откинулся на спинку. — От меня, похоже, опять откажутся. —  Неужели ты появился на ансамбле? Хван, наверное, не поверила своим глазам, — сказал вполголоса Чимин, присоединяясь к беседе. — Представь себе. И да, теперь я в дуэте. Госпожа Хван поставила меня с первокурсницей. — С какой? — поинтересовался Гук. Тэхен замялся, неуверенно глядя на Чимина. — С Дженни. — сухо сказал Чимин. — А ты откуда знаешь? — двое одновременно спросили, удивляясь осведомленности друга. — Мы с ней вчера разговаривали, и вот… — заметив взгляд учителя, Чимин притих, а потом и вовсе замолк, делая вид что что-то записывает в тетрадь. Убедившись, что Кан больше не смотрит, рыжеволосый опять влился в беседу, — Она и сказала мне. — Понятно, — шепотом сказал Тэ, — А вы вообще ходите на камерный, а? — Я уже давно играю в квартете, между прочим. — хвастливо сказал Чонгук, скрестив руки на груди. — Я играю в фортепианном ансамбле, но, если честно, хотелось бы играть со скрипкой. — прозвучало немного грустно. Взгляд Чимина был слегка отстранённый, он будто разговаривал не с ними. — Ким Тэхен, ты тоже считаешь, что Моцарт был знаком с Бахом? — неожиданно раздался голос профессора Кана, что держал в руках, по всей видимости, тест самого парня. Тэхен вздрогнув, попытался спрятать свое лицо, прикрываясь тетрадью. — Может ты расскажешь тогда, как они познакомились и как дружили? Мы чего-то не знаем? — поправляя очки на переносице, Кан вопросительно смотрел прямо на парней. Тэхен растерялся, а Чонгук начал смеяться, заражая смехом остальных студентов с преподавателем, и Тэхену тоже стало смешно. После лекции, парни вышли из аудитории в весёлом расположении. Они прокручивали ситуацию, обсуждая между собой и продолжали хохотать.

***

— Это кто так ржёт на весь коридор? — удивлённо обернулась блондинка, и увидела компанию шумных парней. Рози сразу узнала третьекурсников, а точнее, Чонгука. Лиса, что шла рядом, тоже оглянулась назад. — Это же те красавчики из столовой! — сказала Лиса, повеселев. — Именно, видимо им очень весело. — ответила Рози и встретившись взглядом с Чимином, улыбнулась, а тот ей помахал в ответ в знак приветствия. Чонгук, увидев, кому помахал его друг, радостно окликнул девушку. — Чеён… Рози! — парень направился к девушкам, извинившись перед друзьями. — О, привет, Чонгук, — вежливо отозвалась та, — Знакомься, это — Лиса. — Очень приятно, — кивнув, парень стал задавать общие вопросы, просто для поддержания разговора, при этом улыбался Рози во все тридцать два зуба. Лиса, почувствовав себя лишней, нашла повод удалиться. — Как успехи? Господин Ли не сильно строг с тобой? — с интересом спросил Чонгук. Он внимательно смотрел на девушку, не в силах отвести взгляд. Они разговорились, Рози непринужденно отвечала на вопросы, и не стесняясь пародировала их общего педагога. — А еще, когда он сердится, он надувает губы, прямо вот так! — Чеён через смех надувает щеки, хмуря брови и разговаривая низким голосом. — « Не сочиняй тут штрихи!», «Что за аппликатура*?», — Чонгуку было забавно от того, насколько точно она копирует. — Кстати, ты будешь участвовать в классном концерте* господина Ли? — останавливая смех спросил Чонгук. — Да, мне только вчера сказали. Надо быстрее доучивать Массне. Учитель Ли говорит, что кантилена дается мне лучше. Видимо, я не достаточно виртуозна. —сказала Рози пожав плечами. Еще со школы, Чеён знала, что не сильна в технике. Её педагог специально давал этюды для развития беглости пальцев, но самой Рози больше нравились произведения лирического характера. — А ты что будешь исполнять? — Паганини. — ответил парень со смешком. — А мне наоборот, не хватает эмоциональности. — хмыкает он. — Значит, ты моя противоположность, — вынесла вердикт светловолосая, чуть хихикая. — Противоположности притягиваются! — довольно заключил парень, подмигивая. Рози подыгрывая подмигнула ему в ответ, — Ладно, до встречи, Розанна. У меня сейчас репетиция с концертмейстером, — похлопывая по футляру, Чонгук попрощался и пошел дальше по коридору. Чеён еще некоторое время смотрела ему вслед, отмечая, что он довольно-таки забавный парень. — Ну что? О чем вы болтали? — вдруг вернувшись откуда-то, Лиса подбегает сзади и этим самым пугает блондинку. Рози повернувшись к подруге, отвечает. — Просто поговорили, мы же у одного педагога, — напомнила девушка. — Слушай, он на тебя так пя-ялится, — протянула девушка с пепельными волосами, — Кажется, он влюблён. — хитро прищурив глаза, продолжила она. — Да не, мы просто обсудили предстоящий концерт… Ну и о педагоге тоже поболтали. — сказала Рози. Девушки стояли и беседовали, лишь изредка блондинка поглядывала на парней, стоящих в нескольких метрах от них. — А где Дженни с Джису? — вспомнила Лиса, оглядываясь. Она увидела приближающуюся подругу. Дженни шла легкой походкой, как всегда неразлучная со скрипкой. Её волосы были распущены и лежали красивым волнами; она была без макияжа, и выглядела очень мило. — А где Джису? Мы думали она с тобой, — снимая резинку с волос, спросила Чеён. — Она скоро подойдет, — ответила Дженни.

***

— Чим, вон твоя красотка! — шутливо указал на девушку Юнги. Чимин повернулся и посмотрел на Дженни, и увидев её красивую улыбку, сам невольно улыбнулся. Он заметил, что она сдержана в эмоциях с чужими людьми, когда увидел насколько меняется её взгляд при общении с посторонним. Даже улыбка у Дженни была разной: общаясь с близкими, у неё была настолько искренняя улыбка, что на душе становилось теплее; с другими же, просто вежливая. — Ого, вы только посмотрите, как он расплылся! Смотри, чтобы челюсть не свело! — похлопывая Чимина по спине, Джин смеялся на весь коридор. — Хорош угарать со своих шуток, Сокджин. — буркнул Юнги. Юнги был немного ворчливым, но мудрым и заботливым. Он всегда мог дать хороший совет и выручить друга в трудной ситуации. Друзья уважали Мина за его прямолинейность и честность. Он не боялся сказать правду в лицо, даже если этим мог обидеть кого-то. — Тэ, это с ней ты играешь? — показывая глазами на девушку с красным футляром, поинтересовался Шуга. Тэхен кивнул, и не долго думая, бросив друзьям короткое «я сейчас», пошел в сторону девушек. — Привет, можно тебя на минуту? — обратившись к Дженни, он наткнулся на сразу спавшую улыбку и серьезный взгляд. — Извини. — виновато опустив голову, сказал шатен, как только они отошли. — За что? — холодно спросила девушка, делая вид, что не понимает. — Ну… Я вчера не пришел на дуэт… — замялся тот. — Слишком занят был? — язвительно спросила Дженни, наигранно хлопая ресницами. — Я забыл, — так просто, думая что словом «забыл» можно отмазаться. Дженни была возмущена от такого пофигизма со стороны парня. — Да ладно, ты бы все равно ничего не сыграл. Уверена, что ты даже не разобрал, — продолжая насмехаться, Дженни посмотрела в сторону подруг и снова перевела взгляд на парня. — Я их еще не распечатал… — спокойно сказал Тэхен, тем самым еще больше раздражая скрипачку. Для Дженни, которая очень ответственно относилась к музыкальным предметам, было непонятно такое отношение парня к своей же профессии. — Ладно, — успокоилась девушка, — К следующему занятию, пожалуйста, приди уже с нотами и с разбором. — Хорошо, — сказал парень, смотря как Дженни уже собралась уйти от него, как он вспомнил, что не знает расписание камерного. — Стой, Дженни, — окликнул он. Девушка повернулась, закатив глаза, — А когда у нас следующее занятие? — В пятницу, в тоже время, — развернувшись, Дженни ушла к девочкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.