ID работы: 8090752

Grapeshot или Сумерки для тех, кто по девочкам

Смешанная
NC-21
В процессе
424
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 169 Отзывы 131 В сборник Скачать

Отступление. ЭЛИС

Настройки текста
Примечания:

1931 год

Она оторвалась от такого сладкого, до невозможности приятного, но почти исчезнувшего пульса темноволосой незнакомки. Шея хрустнула под обманчиво тонкими и изящными пальцами. Правильность действия подтверждалась прекращением смутных видений незнакомых мёртвых людей. Которые потом восстают из мертвых так же, как восстала до этого она сама. Она была заразна и она знала об этом. Она выдохнула - ещё теплая кровь пузырилась в уголках рта - облизала верхнюю губу и застонала. Её тело налилось теплом, приятно потянуло внизу живота, заставило в предвкушении подрагивать пальцы, но какое-то внутреннее ощущение болезненности, совершенно не подкреплённое физическими факторами всё ещё продолжало беспокоить. Она в который раз спросила свои видения о возможных действиях по поводу этого ощущения и в который раз не получила ответа. Она в который раз задала дополнительный вопрос по поводу возможных персон, которые смогут помочь ей с решением проблемы этих ощущений, и ожидала также отсутствия ответа, но вместо привычного тумана её внутренний взор затопило мерзким видением последствий группового изнасилования на теле незнакомой блондинки, эстетически прекрасном теле, даже в крови и ссадинах, лежащем на запорошенной ранним снегом брусчатке, красным снегом. Вслед за этим видение было об этой же блондинке, которая напряженно смотрела в зеркало, изучая свою старую красоту в новом исполнении, более хищном - спасибо привычным алым глазам убийцы, более бледном. Третьим было видение этой девушки, искренне улыбающейся рыжеволосому вампиру и смущенно целующей его в губы. Вампиру, который сверкал глазами цвета янтаря. Она задала вопрос. Первый раз за десятилетие бесполезных скитаний спросив направление настолько настойчиво, насколько вообще могла. Куда?

1935 год

Мэри Элис Брандон - или уже гораздо более привычное - Элис Каллен - новая блудная дочь клана Калленов - вернулась обратно тогда, когда ей пришло видение о новом члене семьи. Его спасла Розали - и когда Элис решила спросить у Роуз почему она это сделала, ей пришло видение, которое объясняло его сходство с маленьким сынишкой бывшей человеческой подруги... Элис это не казалось вполне здоровым, хотя конечно что могла знать о психическом здоровье вампирша, первые воспоминания которой начинались в переулке возле горящей психушки. Эммет смотрел на Розали взглядом, который возносил на пьедестал и обожествлял, но Элис не покидала мысль о том первом видении, в котором присутствовал Эдвард. Мысли в семье Калленов сохранить в тайне было сложно - да и Элис поначалу не пыталась. Эдвард и Розали - как бы кто чего ни хотел - совершенно не совмещались, совершенно не нравились друг другу. Эммет плевать хотел на пророчества, особенно в своём новорожденном состоянии, и потому не переставал ухаживания. И как бы ни хотела она высмотреть что-то другое в будущем, когда задавала вопрос о личной жизни Эдварда, почему-то неизменно появлялась девушка с лицом Розали и такой открытой улыбкой, как если бы она никогда не переживала того насилия.

***

Через сорок лет после судьбоносной и сдвинувшей всё её мировоззрение встречи с Джаспером, Элис перестала видеть будущее Роуз и Эдварда вместе. Того, где Роуз блистала той заразительной улыбкой и приятными волнами умиротворения, которые настоящей Розали, не принадлежащей видениям и будущему, не представлялись возможными для исполнения. Для Роуз это было знаком того, что она и Эммет победили судьбу, какая бы она ни была. Они сыграли свою первую свадьбу и ненадолго отделились от Клана, чтобы сфокусироваться друг на друге. Для Эдварда это была причина ещё больше замкнуться в себе и периодически беззлобно фыркать по поводу неточности её долгосрочных предсказаний. Элис же на это только закатывала глаза и показывала неприличные жесты. Карлайл почему-то говорил, что для предсказаний подобного рода необходимо производить работу над отношениями. Элис возмущенно отвечала, что когда подобный случай коснулся её личной жизни, всё сработало идеально. Карлайл предпочитал на это отмалчиваться. В первый месяц две тысячи пятого года мозг Элис совершил легкий перезапуск, как видимо, и вновь произвел на свет это странное видение. Розали узнала об этом случайно, когда они выпроваживали Эдварда на Аляску, подальше от певчей крови, этой девочки Беллы. Он просил перестать транслировать это бесполезное видение в общий эфир, как он выразился. После разговора с девчонкой всё стало ещё более неясно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.