ID работы: 8090752

Grapeshot или Сумерки для тех, кто по девочкам

Смешанная
NC-21
В процессе
424
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 169 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 3. Напоминание

Настройки текста
Прошла неделя с того момента, как я сюда, в этот рай лесоруба, прикатился на отцовской ментовской машине. Ничего не предвещало, я идеально сделал всю домашку и также делал вид, что узнал что-то новое в русском языке, потому как мне нужно было как-то залегендировать свои знания, и я ходил в Финиксе к специальной дамочке, которая мне это обеспечивала. Я это у себя в голове называл тренировкой мышцы языка, но никому ни за что бы вслух не признался, потому как есть вещи, которые вслух звучат не совсем однозначно, и я бы не хотел, чтобы эту дамочку посадили за растление, просто потому что я не так выразился. Всё также до нормальных телефонов и удобного интернета ждать было ещё годы, но я нашёл для бессмысленного времяпрепровождения, что называется, следующее лучшее. Песнь Льда и Огня. Конечно, купил я этот кирпич ещё до отъезда, потому пока распаковался, пока доделал студию, ну и вот только сейчас, получается, взялся за перепрочтение. Буря мечей вышла лет пять назад, и уже ходят слухи, что Мартин разродится продолжением в этом году. Кто это сказал первым, я без понятия, но меня насчет Мартина всегда обуревал скептицизм, и я откровенно говоря не помнил даты выхода книг по первому своему жизненному опыту, но тем не менее наслаждаться мне этим писателем его черепаховость не мешала. - Опять эти рыцарские романы? - с пренебрежительной веселостью, и при этом совершенно точно зная, насколько это меня раздражает, спросила меня моя дорогая теперь уже снова девушка. - Насколько часто ты вообще пытаешься уйти из реальности? Она обошла моего рыжего монстра и, зачем-то расстегнув свою кожанку, чем привлекла моё внимание к её оголённым ключицам - дура, простудится ведь в такую погоду - опёрлась на переднее крыло прямо возле меня. Я мимолетно разозлился на себя за свою слабость и податливость, когда за дело берется эта легкомысленная блондинка с хваткой бульдога и упрямством носорога. Но вздохнул, таким образом попытавшись себя успокоить, и захлопнул книгу. До того, как она закончила переписываться со своим отцом и вылезла с пассажирского сидения, я стоял возле пикапа и дочитывал главу, которую не успел дочитать вчера, опять же из-за этой надоеды. Конечно, всё было к лучшему - ради секса я могу подождать, книги ведь не обижаются, если им предпочесть девушку, ну а девушки как бы наоборот, так что выбор был очевиден. Отец был на выходном после ночной смены и потому вчера вечером свалил на рыбалку со своими дружками из Ла Пуш - Гарри и Билли. Дом был полностью наш, чем мы и воспользовались в своё удовольствие. - Лилиан, то что на обложке изображен рыцарь, не значит что это какой-нибудь Айвенго. Эта книга почти завоевала Хьюго в 2001, но её обошёл Гарри Поттер. Гарри Поттер, Лилиан. Это эпическое фэнтези, и я уверен, что когда это экранизируют, оно будет круче, чем Гарри Поттер. Плюс восемнадцать, конечно, но раза в два круче так точно! - Не смей сравнивать Гарри Поттера и эту твою дурь! Роулинг лучше всех! Она игриво ткнула меня кулачком и разулыбалась, как всегда ни во что не ставя то, что я люблю, если это ей самой не очень нравится. - Я начинаю вспоминать почему мы расстались. - я фыркнул, а её веселый взгляд чуть потух, что доставило мне удовольствие ровно на секунду, после чего я ощутил неловкость. Я не захотел продолжать следить за изменениями в её лице после моих слов, и потому вовремя увидел несущийся на нас Шевроле Астро Тайлера Кроули, моментально бросился вперёд, рассчитывая увести Лилиан из-под удара - я успевал, потому что хорошенько оттолкнулся и задал нам ускорение. Если подумать, в прошлый раз я умер приблизительно как-то так же, потому что не успел ухватиться за ту, кого спасал, успел только оттолкнуть... Скрежет металла, грохот столкнувшихся автомобилей, хруст откуда-то со стороны моей ноги - в общем мне удалось задуманное, я не сдох, и вскоре придёт боль, но пока что был шок, потому я сильнее сжал в объятиях Лилиан и постарался отстраниться от этих никому не нужных чувств. Она пришла в себя, тихо роняя слёзы, дотянулась до моего подбородка и прижалась губами, тихо что-то шепча. Я не слышал - звенело в ушах, ведь я хорошенько приложился головой. Я устало повернул лицо, потому что затылок очень уж болел даже от простейшего соприкосновения с асфальтом, и понял, что не могу отвести взгляд от лица Розали, застывшей неподалёку, вцепившейся в руку своего бугая... Или это он вцепился в неё? Я не мог разглядеть её выражение лица, но почему-то казалось, что наши глаза встретились не просто так. Эта картинка - и ощущения шепчущих что-то неясное тёплых губ возле моей скулы - была последним чётким кадром до того, как меня поглотила боль, а за ней и мрак неизвестности, навеявший ужас воспоминаний о предыдущей смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.