ID работы: 8090752

Grapeshot или Сумерки для тех, кто по девочкам

Смешанная
NC-21
В процессе
424
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 169 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 8. Платоническая

Настройки текста
Эдик явно клеился к Лилиан. Целый день я периодически посматривал на немного стрёмного в своей криповости худосочного подростка с медного цвета волосами и активно не понимал, что она в нём находит. Ведь она ему на его неуклюжий флирт явно отвечала, а не посылала, как это обычно случается. Она была на удивление верной девушкой в этом плане. Ключевое слово "была". Дело происходило в прекрасной и всепонимающей в своей пофигистичности школе малюсенького города Форкс, потому никого не смущало то, что девочка, которая вешалась на меня ещё вчера, будто я единственное её спасение, сейчас вдруг заинтересовалась каким-то пареньком, которого только что узнала как зовут. Все интересовались Эдвардом Калленом, это никого не удивляло. Удивляло их больше то, что он интересовался в ответ. Это был фантастический пиздец - я играл с эмоциями в ту игру с кротами, где ты их должен шибать молотком, когда они вылезают. В результате Томико едва могла сдержать меня от возможных попыток начистить рожу Эдику - это бы поставило под вопрос мою, нашу конспирацию. Я ведь всё ещё притворялся болезным и скакал на костылях. Без Томико я выдержал ровно два дня и после этого замирился. Было логично, что долго без неё я не протяну - сволочь стала моей подругой, а просто переписываться в такой ситуации было бы идиотичной полумерой. Я быстро осознал, что мучить и себя, и её я не нахожу приятным, и потому стало легче принять тот факт, что нормальную жизнь мне не жить, это раз, и её помощь со сверхъестественным мне нужна как воздух, это два. В какой-то мере это можно было назвать началом моих проблем с Лилиан. Она всегда ревновала к моей подруге, но сейчас Томико для меня была единственным другом, который знает, что именно со мной не так. Через день после того, как Томико въехала в гостевую комнату, из моей постели выехала Лилиан - Этот день был ужасным, - констатировала Томико, плюхаясь на диван напротив телека. - Конфликту быть, - пробормотал я негромко, но понимал, что она услышит - кицунэ ведь. - Зачем она вообще сюда перевелась? Её цель была совершенно другая... А теперь... - Она делает всё, что захочет, - пожала плечами Томико. - Её прибытие сюда было лишь косвенно связано с тобой. Это её проявление контроля над своей жизнью, а не доказательство некой вечной любви к тебе, Изи. - Это-то я как раз понимаю, но... - я тяжко вздохнул и плюхнулся рядом с ней. - Прошло всего несколько недель с этого случая. Я пострадал спасая её жизнь. Она не плохая, морально имею в виду, девушка, хоть и контролирующая. Я её знаю, ей бы просто было неловко отвечать на флирт прямо на моих глазах, без того, чтобы поговорить со мной. Её филигранность сравнима с той у молотка для забивания шпал. - И ещё она сука, - вставила Томико и на мой взгляд пожала плечами. - Это констатация факта, дорогой. Она милая только с тобой. А ты и не против был. Может быть, это к лучшему? Тебе всё равно не стоит особо сближаться ни с кем из... И может, это месть за меня? - Такое чувство, будто ты думаешь, что у меня был больший выбор. Да, она сука, но... - я выдохнул и зарылся пальцами в волосы. - Она проявляла ко мне внимание, я сделал первый шаг с поцелуем, это да, но она была совсем не против. Я почти никогда не делаю ничего сам в отношениях, ты разве не заметила? - Это нездоровое отношение, - Томико прижалась к моему боку и обняла меня за плечи. - Повторю ещё раз, может быть, это месть за меня? И может, это правда к лучшему? Тебя не засосёт в эту их вампирскую драму... Спокойно доучишься, съездим в Европу, Азию, подальше отсюда. - Между нами ничего нет, кроме дружбы, дражайшая, - я проговорил это с нескрываемым сарказмом. - И она это прекрасно знает. И да, съездим. Может и к лучшему, но попахивает, знаешь ли. Не совсем понимаю, почему она не скажет, что вот, Изи, всё, спасибо, но это - конец, у меня новые планы. Я же всё пойму и приму, я - не как она, с этой обсессией... - Эдвард может читать мысли, - напомнила она и добавила, - но не у нас. И другой, Джаспер, может манипулировать и читать эмоции. Да и я тебе про их ослепление уже говорила. Может, это как-то связано с её поведением вокруг них? Не задумывался над этим? - Манипулировать? Ослепление? - я оцепенел и медленно-медленно повернул голову к своей подруге. - И ты только сейчас мне об этом говоришь? Я не смотрел и не читал про эту чёртову вселенную, какого чёрта, Томико?! Расскажи мне всё! - Я и смотрела, и читала, но где же в этом веселье, дорогой? - она по-лисьи усмехнулась и сжала моё предплечье, при этом заглядывая в мои глаза. Глаза, что постепенно наливались кровью, смею заметить. - Ты... злишься? - она моргнула, так удивлённо, будто не понимала, что именно происходит в моей голове, когда есть непонятное поведение моей вроде бы ещё девушки, и словосочетание "манипуляция эмоциями". - Я хочу надрать тебе зад, - выдавил я сквозь зубы. - Как же я хочу надрать тебе зад. - В твоих мечтах, сладкий, - она увернулась от моего броска в её сторону - попытка придушить, не иначе, и с ехидным смехом бросилась из дома. Я догнал её на какой-то полянке в лесу - мы мчались со скоростью гораздо более высокой, чем я мог бы себе позволить до того, как открыл эти... силы. Вернее, она их мне открыла, при помощи омамори и кучи звездюлей, если я куда-то не туда концентрировался. Но я уже более-менее перестал хлопать ушами и принял эту... звериную часть, как родную. Её хвостик появился в искрах трансформации, ушки встали торчком и едва заметно подрагивали, а в моей груди разгоралось уже знакомое пламя - я прижимал её к земле и мы дышали общим воздухом, я хотел её поцеловать, но знал, что она это не примет, мы это уже проходили, ещё до Лилиан. В этом плане ничего не поменялось, да. Эти моменты близости не раз происходили, когда мы так "тренировались". Она дала себя поймать и явно нашей близостью наслаждалась. Для неё это была игра двух лис, не более того, я знал, что её не интересую, но мои чувства от этого никуда не могли деться. Это всё ещё была Томико, девушка, по которой я сох с самого первого дня нашей встречи, вполне вероятно во многом потому что она была кицунэ, с которой я был совместим магически даже до своей первой смерти, но я не верил, что наше "звериное" начало как-то на что-то влияло, ведь тогда и она бы проявляла всё то же самое ко мне. Нет, это был я, а не моё смутно-лисье нечто где-то в глубине души. Она не была во мне заинтересована, и вряд ли когда-либо будет. Меня ждут реинкарнации, пока я не научусь превращаться так, как хочу, и эта влюблённость - за такое-то количество времени, что обычно требуется для обучения! - уж точно выветрится! Так что... Не фиксируемся. Мне было без разницы, я наслаждался её обществом и учился новому. Мы дрались - я дрался и пытался освоиться с новыми возможностями, найти предел, а она танцевала вокруг меня и хихикала, когда я промахивался. Если бы это был кто-то другой, то я бы взрывался яростью и матом, но с ней такие мелочи не вызывали ничего, кроме ответного смеха. В данной конкретной ситуации, конечно, дело приняло более серьёзный оборот - она забыла мне рассказать то, что меняло всё моё восприятие ситуации. Но всё равно, это была Томико, потому долго злиться я не мог. Лилиан платонически - пока что - изменяла мне с Эдиком, да. Но не сказать, что я был чем-то лучше в этом плане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.