ID работы: 8090903

Инстинкт охотника.

Смешанная
R
Завершён
24
ItzMatt бета
Размер:
40 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2: Главы 1 - 5.

Настройки текста
Примечания:

***

***

***

ЧАСТЬ II.

Глава 1. Воспоминания.

«Воспоминания — вот из-за чего мы стареем. Секрет вечной юности — в умении забывать». Эрих Мария Ремарк

POV. Энри.       Сложно. Нет это правда сложно. Прошло столько времени, слишком много для людей, но и для вампиров не так мало. И все это время мы были вместе. Уже настал 21 век, век технологического, медицинского прогресса и время, когда короли и королевы почти перестали существовать. Настало время бизнесменов, крупных компаний и в общем всего-всего продвинутого. Что произошло за все это время? Много всего. Сначала я проснулась ото сна, потом встретила Викторию, затем Джеймс… Много времени прошло и в конечном счёте они меня приняли, как пару. Я была тогда так счастлива. Но вместе с этим, ко мне начали возвращаться воспоминания из прошлой жизни. Это приносило немного страдания и боли. Но я чувствовала все как через слой плёнки, которая не позволяет проникнуть воздухе через нее. Я ощущала те же чувства, что и в прошлом, но подсознательно осознавая, что это не настоящая «я», которая сейчас здесь, проживает жизнь вампира и живёт припеваючи со своими партнёрами. Это была прошлая «я», которая жила в прошлой жизни, а сейчас для меня всё это, как грустный сон. Но самое интересное то, что оказывается я переродилась в фильме «Сумерки». Как я об этом узнала? Просто мне очень понравились, а этом фильме Виктория и Джеймс, а также ещё немного Вольтури. Ну не судьба ли это?! Даже в прошлой жизни от них без ума была, а тут у нас даже партнёрские связи есть. Я в восторге была, когда осознала это.       Воспоминания причиняли боль, возникали неприятные ощущения, когда они возвращались. Хорошо, что никто об этом не узнал, все же я хорошо скрываю свои чувства и эмоции, да и маска помогает.       Судя по всему скоро мы должны встретить Лорана, но вот только меня в этой истории нет. Значит изменения уже положены. А ещё по моим воспоминаниям я могу судить, что Лоран — та ещё тварюга и доверять ему не стоит. К тому же за ним следят Вольтури, надо подготовить план для того, как от него отделаемся, когда встретим «главных героев». Почему-то усмешка сама просится на лицо, когда думаю об этом. Это так глупо. «Главные герои» не знаю почему, но всегда произношу это с иронией. В прошлом они меня никак не привлекали, хотя должна сказать, что мне нравились оборотни из этой истории, но им не переплюнуть моих партнёров, для меня они на первом месте.       А ещё… Я была в ужасе, когда их убили, я даже возненавидела всех этих «главных персонажей», уморы. К слову, я не перестаю убивать людей, чтобы добыть их кровь. Если я в прошлой жизни была человеком, это ничего в корне не меняет, ведь в этой жизни я тоже когда-то была человеком, и что? Вампиры должны питаться кровью, если нет, то какие же мы тогда вампиры?       Пока я думала, Джеймс оповестил меня, что к нам хочет присоединиться Лоран. Он спрашивает моего мнения, чёрт, не хочу менять историю в конец, так как неизвестно к каким последствиям это приведет. Пускай все идёт по канону, но умереть моим возлюбленным я не дам! Лишь надо вовремя остановить их и всё!       «Принимай»       Чувствую отголоски грусти навеянной со стороны Вики и Джея. Мне тоже грустно, что теперь придется все время играть придуманные роли и скрывать наши настоящие чувства.       Джей такой крутой, когда играет плохого парня, даже стараясь «причинять мне вред» он все равно так нежен, что мне становиться очень приятно, аж еле играю боль и муки.       Это так забавно! Играть на людях, манипулировать ими, чтобы они безоговорочно верили и делали то, что им говорят. Правда Лоран попытался меня «выручить», прикрыв от Джея, когда тот «наказывал» меня за невыполненный приказ. Ну это он придумал, мне просто было скучно и я его мысленно попросила поиграть на чужих нервах, на что он согласился. Я же вижу, что ему и Вики тоже приносит удовольствие эта игра. Ну так вот, Лоран попытался меня отмазать от «рассвирепевшего» Джея, что не получилось. А я поняла, что он хочет знать: ему интересно как я оказалась в клане, что он спрашивал у наших «знакомых» вампиров. Они отвечали, что я всегда была рядом, да и вообще появились мы тут все втроём. Он начал мною интересоваться — это очень плохо. Ему интересно что скрывается за маской и плашки, да и не только ему, это интересует всех вокруг. Джей на этот счёт часто бросает, что-то вроде: «Она слишком уродлива!» и «Не выношу ее лица — вот почему!». Потом много раз извиняется, говорит что пришлось, и он не хотел. Я ему верю, а Вика фыркает. Ее я тоже прошу поддерживать слухи.

***

      И вот наконец настал этот день! Я некоторое время назад предложила Джею отправиться в Форкс, чтобы пообщаться с другими вампирами. Он был не против. Почему я это сделала? Уж лучше я, чем кто-то другой. Так я хотя бы смогу следить за событиями с первых рядов.       На счёт Лорана, я держалась от него подальше. На любые подобия диалогов молчала, что выводило его из себя. Вики с Джею я сразу сообщила, что подпускать его близко — ошибка и доверять ему не стоит. Они поверили мне на слово, не стали даже спрашивать причины моего подобного отношения. Вот что значит доверие! Как же я их люблю!       Вика нарядила меня в новый костюмчик в своем стиле, но мне нравится. Обтягивающая мини-футболка с вырезом на плечах, кеды, перчатки без пальцев и юбка выше колен на пять сантиметров, под ней я надеваю шортики, так как меня это довольно смущает.И мое смущение умиляет партнёров. мне нравиться потому что весь костюм черный. Жаль, что сейчас приходится прятать его под плащом. Кстати, Форкс довольно дождливый городок, что несомненно плюс для нас.       Сейчас они подкрепляться очередной жертвой, а как они это делают! Они с ним играют, просто восхитительно… Аж самой захотелось почувствовать весь этот вкус. Ммм… Вика освободилась первой, переместившись прямиком ко мне, притягивая в поцелуй. Ах. Запах свежей крови дерматит мой разум, и я начинаю слизывать остатки крови на ее губах и подбородке. Сложно остановится, но возможно, поэтому беру себя в руки и отстраняюсь от нее. Ещё не хватало, чтобы нашу игру кто-то спалил.       Мы сидим с ней на деревьях, я на том же месте, а она на соседней ветке. Ждём, когда они закончат и думаем, каждый о своем. Лично я о том, что этот момент я прекрасно помню, так как это первое появление моих любимых в фильме, значит встреча с Калленами не за горами. — Presto* — шепотом промолвила я, углубляясь в свои мысли. Глава 2. Встреча.

«Предусмотрительность и осторожность одинаково важны: предусмотрительность — чтобы вовремя заметить трудности, а осторожность — чтобы самым тщательным образом подготовиться к их встрече.» Руаль Амундсен норвежский полярный путешественник и рекордсмен 1872 — 1928.

      Небо было пасмурно, я чувствовала это всем своим телом, прекрасно понимая что в лес сейчас спускается туман. Так же было чувство надвигающейся беды или это просто гроза. Так, разве не в грозу Каллены играли в бейсбол? Точно ведь. Я, конечно, понимала что встреча скоро произойдет, но не настолько же скоро. Блин, я волнуюсь.       Вот мы пробираемся сквозь туман, и я напрягаю слух. Неожиданно улавливаю шорох листвы, по которой ходят, а так же женский крик: «Стоп!». И тут я поняла, пришла пора действовать. С каждой секундой мы все ближе. И вот мы наконец вышли к полю. Я вижу их, Каллены и Белла. Так забавно, они выстроились в линию, как на уроке физкультуры, чудно. Прогремел гром, а все мы продвигаемся навстречу друг другу. Ааа, Вика и Джей так потрясно сейчас смотреться! Это я передаю им по нашей связи, они, кстати, в ответ говорят, что я неотразима. Конечно, может без всего того, что на меня надето может и неотразима, но с этим никто меня не видел, поэтому ничего и не скажет. К слову, ведь Эдвард может читать мысли, да? Надо обезопасить нас. Хотя… Думаю не надо даже стараться, раз уж на меня не действуют особые способности вампиров, а теперь мы с партнёрами связаны, то и на них не должны они действовать. Да, на счёт телепатии можно не волноваться.       Лоран поднимает руку с мячом, который только поймал и произносит:       — Думаю мячик ваш — затем бросает его Карлайлу, кажется так его зовут? Тот вертит его в руке и благодарит. Лоран в свою очередь начинает нас представлять       — Я Лоран, а это Виктория — взгляд на нее. Ооо, каким она взглядом смотрит на Калленов, хотя ей не соревноваться взглядами с Джеем — и Джеймс с Эрнест. — блин, коверкают мое имя как хотят, хотя меня ведь зовут Эрнста Харт, но я предпочитаю, чтоб меня звали Энри, а не Эрни, как-то не так звучит. Эх. Ну да ладно. Пока я думаю, они все продолжают.       — Я Карлайл, — взгляд вправо, взгляд влево — а это моя семья… — пока все это происходит, я решила не терять время в пустую и отошла, стараясь по ощущениям и по недавнему звуку удара, найти бейсбольную биту, приседаю на корточки и… ура, я все верно рассчитала. Прислушиваюсь к голосам и осознаю, что они ни о чем не говорят. Настораживает. Поднимаюсь с колен, поворачиваясь туловищем ко всем и осознаю, что они все это время наблюдали за моими действиями. Это смущает… Блин!       На вампирской скорости возвращаюсь в свое изначальное положение, не выпуская биту из рук       — Прошу простить, я всё прослушала… — молодой, мелодичный голос разрывает тишину, не считая ветра и грозы, склоняю голову на бок — Так, о чем вы говорили? Или вы играли в гляделки? — ну не могла я этого не сказать, это так забавно, если бы, конечно, не знала, что они в будущем убьют моих партнёров. Всё, игры кончились. Надо отнестись к этому серьезно.       Снова тишина, которую на этот раз прервала Вики:       — Хочешь сыграть? Мы как раз об этом и говорили, сейчас будет совместная игра — сказала она игривым голосом, но внутри нее явно бушевало раздражение, хм. Почему? Прислушиваюсь к Джею, и у него тоже.       «Что случилось?» мысленно спрашиваю я их, на что они отвечают, что те бесстыдно на меня глазеют. Ничего, все в порядке, начала успокаивать я их.       И вот мы начинаем расходится, но, блин, прям как в каноне. Джей услышал запах Беллы из-за ветра, повернулся со словами:       — Закуска.       И уже в следующую секунду они все встали в оборонительные стойки и начали шикать на нас, Вика и Лоран тут же оказались рядом с Джеем, а Беллу загородили все вампиры. Блин, надо решить эту проблему здесь и сейчас!       Карлайл взял первые слова на себя       — Девушка с нами, и вам лучше уйти. — снова эти гляделки, которые мне порядком надоели.       — Наверное игры не будет… Мы уходим. — Лоран таки решил напомнить о себе, гнида. Я зло рыкнула, что определенно услышали все, настораживаясь. — Дже… Не успел он договорить, как я влезла в разговор.       — Хватит — Джеймс дернулся, как от удара. Мой голос звучал холодно, как сталь, не любила я его использовать, но приходится. За долю секунды я оказалась рядом с Лораном и злобно на него рыкнула — С дороги… — Каллены насторожились и теперь на меня тоже шикают. Я показала им свою перебинтованную ладонь, в знак того, чтобы они успокоились. — Джеймс… — я схватила его за рукав двумя пальцами другой руки — Я хочу посмотреть на игру, общую… — про себя добавляя «Не лезь к этой девушке ради меня. Прошу тебя.»       На что получила удивлённые взгляды со всех сторон, Вика и Джей быстро взяли себя в руки, а вот остальные были выведены из строя. Я чувствовала враждебный взгляд, повернувшись, обратилась к Карлайлу       — Извините за довольно негативную реакцию, но надеюсь мы сможем ещё наладить наши отношения и продолжить игру? — снова мирным голосом поинтересовалась я. Наверное это выглядело комично, так как он был на целую голову выше меня, если даже не больше.       Ко мне пришел вопрос от Джея. «Почему?», на что я ответила: «Я все объясню потом, а сейчас нам будет не выгодно портить отношения с ними».       Я чувствовала как за моей спиной он кивнул и успокоился, а Виктория положила свою руку мне на плечо. Когда она только успела?       Столько взглядов и все они сосредоточены на мне, неловко. От ответа зависело всё, если он будет отрицательный — все полетит в тартарары, если положительный, то значит ещё будет шанс все исправить.       Наша сторона полностью успокоилась и ждала вердикта, хотя Лоран так и не понимал что происходит. Каллены были ещё настороже, Карлайл натянуто улыбнулся, чем подарит мне надежду, другие увидев, что мы не пытаемся напасть немного поумерили свой пыл, но Эдвард всё ещё был агрессивно настроен против нас.       — Хорошо — выдохнул Карлайл, но взглянув на своего сына напрягся. Наверняка думая, что случилось? Видно Эдвард услышал его мысли поэтому ответил, даже не стесняясь нашего присутствия.       — Я им не доверяю. Не могу услышать мысли этих троих — пояснил он, на непонимающие взгляды товарищей.       Все настороженно начали смотреть на меня, почему? Из-за одежды может быть? Я решила пояснить один момент, чтобы не было такого сильного недоверия       — Понимаете… — начала я, освобождая руки и складывая их у груди — Это моя особенность. А из-за того, что долгое время Виктория и Джеймс провели со мной, сила, в какой-то мере, обхватила и их. А Лорана мы не так давно встретили поэтому… — пожимаю плечами, давая понять, что продолжать обговорить на эту тему я не собираюсь. — Ну так как? Играть будем? — Виктория ногой заставляет, отложенную мной на землю, биту подкинуться в воздух, ловко выхватывает ее и передает мне. Я в свою очередь беру её с рук Вики и протягиваю Карлайлу. Тот берет ее в руки и кивает мне.       — Sì! Evviva! ** — на эмоциях я аж подпрыгнула, выкрикнув на итальянском, за что получила удивленный взгляд от Калленов, Беллы и Лорана, в то время как партнёры тяжело вздохнули. Показывая, что со мной бесполезно спорить, я от своего никогда не отказываюсь, и, если ко мне в голову что-то пришло, то я дойду до самого конца. Глава 3. Гости.

«Не такое это простое дело — ходить в гости! Когда мы идём, главное делать вид, что мы ничего не хотим.» Винни-Пух идёт в гости Винни-Пух.

И

«Хороший гость приходит ненадолго». Макс Фрай Волонтёры вечности.

      Интересно узнать как прошла игра? Как по мне, замечательно.

***

      Я болела за нашу команду, жаль только, что не смогла принять в ней участие. Одна из немногих причин, почему я жалею, что мои глаза не видят. Но, как говорится: ничего не поделать, поэтому я быстро привыкла к этой истине, да и не так уж и нужны мне глаза, без них тоже неплохо ориентируюсь в пространстве. А так, я бы с радостью попробовала сыграть в эту игру.       Но не все так плохо, я была судьей. Из-за моей реакции на новость о том, что игра всё-таки состоится, Эсми, посоветовавшись с Карлайлом (я благодаря своему слуху прекрасно слышала их разговор, как и перешептывания остальных), попросили меня быть судьей. Я почти сразу же согласилась, зачем отказываться? Мне и так скучно, а так хоть время проведу с пользой.       С правилами я была знакома, но никогда не принимала участие в играх. «Что ж, пора проверить свои знания на практике» — думала я.       Сначала Каллены были насторожены и ждали все время подвоха, поэтому мне пришлось пару раз обговорить этот момент с партнёрами, которые были не в восторге от того, что я запрещаю им охотиться, цитирую: «на какого-то там жалкого человека». Я всё обещала и обещала объяснить им эти детали.       Команды были составлены в связи с численностью вампиров, Белла тактично не принимала участие в игре, как и Эдвард, что следовал за ней тенью, защищая. Ну и парочка. Мне очень жаль Джейкоба, который безумно любит и защищает её, ведь, по моей памяти, та будет пользоваться его чувствами или мне просто показалось, когда я смотрела фильмы?       Первая команда: Элис Каллен — питчер; Эммет; Розали Хейл — баттер или отбивающий и Джаспер.       Вторая команда: Джеймс; Виктория; Лоран; и так как игроков не хватало, к нам в команду пришли Карлайл и Эсми, которые тоже были слегка на нервах.       Я пользовалась всеми своими чувствами и меня обдурить точно было невозможно. Я видела любое неверное движение. А так же могла следить за состоянием Беллы с Эдвардом, которые были явно настроены против нас.       Игра закончилась со счётом 7:4 в нашу пользу, длилась не так долго, как у людей. Все же вампиры быстрее, поэтому мы закончили спустя 4 часа.

***

      После игры наши соперники были явно расстроены, но игра вроде понравилась всем. Единственным недовольным был Эдвард, которого очень напрягало то, что он не мог слышать наши мысли. Ничего, привыкнет к этому.       — Ну, что же — проговорил Карлайл, привлекая всеобщее внимание — Это была хорошая игра. Мы были рады поприветствовать вас… — начал было он, но его перебила Эсми:       — Мы были бы рады пригласить вас к нам. — многие вздрогнули после произнесенной фразы, но судя по всему глава семейства был не против.       Я облегчённо выдохнул, пока что мне удаётся делать так, чтобы мы не стали врагами, но расслабляться всё же рановато, поэтому берём себя в руки.       — Мы будем рады принять ваше приглашение — Лоран тут как тут, кто бы сомневался. Он — та ещё подлиза, всегда хочет быть на стороне победителей, поэтому может предать нас в любой момент. Сейчас для него в приоритете Карлайл, из-за того, что тот когда-то был вместе с Вольтури, а ведь его, Лорана, туда не приняли, если не ошибаюсь из-за того, кто его обратил.       — Но… — начала я, все тут же перевели взгляд на меня, видимо, надеясь, что я откажусь — … мы без гостинцев, как-то не удобно — так, а теперь играем роль аккуратной и воспитанной девочки. Ха, кажется Вики и Джею нравится этот спектакль, но на их лицах даже улыбки не выступило, как будто совсем непробиваемые — вот это талант, ничего не скажешь.       — Ой. — кажется этот маневр задел Эсми и Розали с Элис, похоже они думают, что я ребёнок из-за роста и тонкого голоса. С одной стороны я младше их до превращения, мне было семнадцать, а выглядела и то, младше из-за болезни; с другой стороны я гораздо старше их, если считать по вампирскому возрасту, а он считается после превращения. Может точный день и месяц я не помню, но примерный год рождения — запомнила, этого вполне достаточно. Тем временем Эсми продолжила — … не переживай на этот счёт. Всё нормально! — она подошла ко мне и приобрела за плечи, наверное, хотела взять за руку, но та была под плащом, не хотела тревожить? Как мило с её стороны. Мама… Да? Я уже и не помню свою семью. Похоже от меня повеяло грустью, раз мои партнёры напряглись.       — Думаю, мы пойдём до дома своим ходом, а Эдвард отвезёт Беллу на машине? — задал вопрос Глава семейства. Все немного недоверчиво поглядывали на меня с Викой и Джеем, а вот Лоран в их глазах выглядел никак. Либо его игнорируют, либо он не стоит их внимания?       Так мы начали своё передвижение. Не могу сказать, что добирались долго, но и не так быстро. Это заняло минут пятнадцать.       И вот мы уже сидим в гостиной, все молчат, наверняка не знают с чего начать разговор. Джей, я и Вика любим тишину, но всё чаще разговариваем мысленно, не нуждаясь в устной речи. И сейчас мы разговаривали о том о сём. Я объясняла почему так поступила и не дала убить ту девчонку. Меня вроде бы поняли, хоть я и не говорила причины. Ну не могу я пока что сказать им, что я в прошлой жизни смотрела с ними фильм. Эх.       Кажется тишина была какой-то тяжёлой, потому что, когда Эсми решила прервать её, эта гнетущая атмосфера немного улетучилась:       — К нам сейчас же придёт Белла, я пожалуй пойду приготовлю чего-нибудь для неё. — сказав это, она поднялась. Я поднялась вслед за ней. Все удивлённо на меня посмотрели, поэтому я решила пояснить:       — Я вам помогу, всё равно все молчат, а просто сидеть что-то не хочется. — она как-то странно кивнула, но всё же я рада.       «Не испортите отношения с ними, прошу вас. Я делаю это ради нас, вы же хотите потом уйти отсюда втроём, без Лорана?»       Последнее вбило последний гвоздь на табличку «притворяться хорошими для общей выгоды»

***

      Мы решили приготовить нежные котлеты в сметанно-томатном соусе, приготовленные в духовке, канапе с сыром и оливками, креветки на гриле, запечённые баклажаны с сыром «Жар-птица» и ещё парочка десертов.       Я не умею готовить такие изысканные блюда, даже названия некоторых слышу впервые, что сообщила с самого начала, только первую часть, разумеется. Я помогала если нужна была помощь по типу: принеси, подай, помой, нарежь. Ко мне даже мысль пришла «может попросить её научить меня готовить?». А что? Это вполне себе идея. Сначала пришла Виктория, сообщив, что не может оставить меня без присмотра, вдруг я ещё что-то не так сделаю, перед этим мысленно извинившись передо мной. Ну я и не сержусь, ведь она хотела быть ближе ко мне. Только теперь мы улавливает раздражение Джея и его «почему я не могу так же пойти туда?» В ответ отвечаю: «Потому что, это женские дела, а не мужские»       К нам вскоре присоединились Эсми с Розали. Вместе, скажу я вам, получалось гораздо быстрее, нежели поодиночке. В итоге мы успели как раз во время. Мы слышали, как машина подъезжает к дому, поэтому начали накрывать на стол в гостиной.       Я не забыла прихватить из холодильника разные напитки, соки и все дела, а также кружки, стаканы, ну раз уж последняя из кухни выхожу.       Меня встретили довольно холодным взглядом, нет, я не видела, чувствовала, как этот взгляд во мне дыру просверливал, принадлежащий Эдварду. Белла явно чувствовала себя неуютно, всё время мялась и стеснялась, поэтому я решила помочь разбавить данную ситуацию, но меня опередила Эсми:       — Мы старались, поэтому будем рады если ты попробуешь.       — Не обольщайся — фыркнула Розали, может со стороны её неприязнь кажется безосновательной или же просто ненавистью, но я прекрасно знаю почему та к ней так относиться. Но меня она приняла благосклонно, чему я не сказано рада. Хотя думаю это из-за того, что я похожа на ребенка по голосу и росту, возможно именно поэтому всем легче считать меня детём. Ну это их проблемы, похоже у женщин этого дома проснулись материнские инстинкты, пока не знаю хорошо это или нет, но если они ко мне хорошо относятся, то я могу на этом сыграть. Несправедливо? Да. Но после всего что случилось, я поняла, что если хочешь выжить в этом мире, надо использовать какие угодно методы.       В этом мире действует простая истина: Убей или убьют тебя.       Так, что-то я задумалась о своём. Розали, как я говорила, не принимает Беллу, из-за того, что та хочет стать вампиром. Она очень хочет иметь детей, но вампиры не могут обзавестись потомством, но был бы шанс, если бы один из партнёров был человеком. Ох… сейчас, когда я об этом задумалась, то поняла, что… у нас ведь тоже не будет полноценной семьи?.. Как-то это грустно, мы все вампиры и будем жить вечно, если нас не убьют до этого времени.       Ой, чёрт. Подумаю об этом, когда не придётся ходить по острию ножа. Будет время — будет и решение.       Знаете, похоже я узнала ещё одну новость за сегодня, или я о ней забыла, не знаю: Белла не ест мясо. Вегетарианцы нашлись. Мы что, зря старались, нет. Она же такая худая, наверняка потому что не ест нормально. На одной траве далеко не уйдёшь. Не позволю добру просто так пропадать.       — Если ты не будешь есть мясные блюда, то их съем я. — вновь эти удивлённые взгляды — Не пропадать же добру? — сказала я и улыбнулась, но никто этого не заметит из-за маски, а Вики и Джей почувствуют.       — Разве… — начала было Белла и замолчала, не зная как закончить. Я поняла о чём она, поэтому просто ответила       — Я не чувствую вкуса пищи. — больше ничего не говоря, я потянулась перебинтованными пальцами к миске с котлетами, наложила парочку себе на тарелку. Хоть никто и не ест, но, ради приличия, у каждого свои столовые приборы имеются. Все начинают пристально за мной наблюдать, явно хотят увидеть как я открою своё лицо… «Но спешу разочаровать вас, дамы и господа» мысленно усмехаюсь я, зная, что это услышат мои дорогие.       «Ну разве не весело?»       «Весело» — незамедлительно пришёл ответ, такой единодушный. Им тоже весело, значит всё хорошо, только главное не переигрывать. Если я слишком сильно изменю ход событий, то неизвестно к каким последствиям это приведёт. Сдвигаю маску немного вверх, открывая нижнюю половину лица так, чтобы носа видно не было. Вилкой надавливаю на котлету, чтобы потом отправить кусочек себе в рот. Да уж. Я просто ем, тогда почему на меня все так внимательно наблюдают?       «Прекращай это». — как-то сдавленно выдавил из себя Джей, заставляя меня напрячься.       «Что случилось?» — спрашиваю я у них. Ближе ко мне пересела Виктория, а с права сел Джеймс, которых провожали странными взглядами. Хоть я не вижу, но у меня очень чуткие чувства, только из-за этого замечаю такие подробности.       «Пожалуйста, Ри, не делай так перед всеми» — её голос в голове звучал как-то тихо, будто она расстроилась, но из-за чего? Наконец-то вроде все кое-как привыкли к нашему присутствию, поэтому начали заниматься своими делами, то бишь вести межвампирские разговоры. Белла тоже привыкала ко всем. Ко мне, похоже, она не чувствовала дискомфорта, как к Джею с Вики. Хм, а Лоран что-то подозрительно тихий, да и бросает на меня странные взгляды моментами, но напряжённая атмосфера потихоньку оставалась позади, чему я несказанно рада.

***

POV. Виктория.       В последнее время я перестала понимать что происходит в голове у Ри. Нет, я, конечно, связана с ней и слышу её мысли, но всё же возникает чувство, что я что-то упускаю. Сначала Джеймс, а теперь что?       Не могу не признать, что была очень счастлива, когда я узнала, что являюсь парой Энри, но огорчало меня то, что я не единственная. С этим спустя время я справилась и приняла его, было неприятно делить её с ним, но что что поделать? Затем появился Лоран, чёрт бы его побрал. Из-за него у нас было мало времени, которое мы проводили вместе. Ри просила потерпеть ещё немного, что мы должны продолжать играть эти роли, для нашего совместного будущего. Но во мне зарождалось всё больше и больше сомнений.       Я знала, что сомневаться в ней неправильно, но не могла ничего с собой поделать. Она казалась настолько хрупкой и ранимой, что становилось больно от одной мысли о том, что на её плечи мы возлагаем такие большие надежды, как будущее. Она никогда не жаловалась, что не может справиться с той или иной работой. Она стала для меня всем, поэтому я решила, если что-то выйдет из-под контроля, то я защищу её любой ценой.       И вот так получилось, что сидя за столом вампиров-вегетарианцев я мечтаю о том, что уйдём отсюда мы втроём, без Лорана. Только из-за этого я ещё держусь, стараясь выглядеть как можно дружелюбнее. Почему они все с таким интересом и сомнением смотрят на мо…кхм нашу Ри? Они буквально глаз с неё не сводят и это меня так раздражает и бесит, мельком кидаю взгляд на Джеймса, похоже не мне одной это осточертело, но и ему тоже.       Конечно причина того, что мы ещё здесь не только из-за Лорана, но ещё об этом попросила Энри, поэтому отказать её просьбе я не в силах.       Этот жалкий человек, которого запретила трогать Ри. Я стараюсь как можно больше игнорировать её. Что в ней такого особенного? Почему Ри просит не трогать её? Неужели она её понравилась?.. Да нет, быть того не может. Она любит только нас, верно же? С самого рождения у меня была только сестра — Анна. Я благодарю тот день, когда она меня обратила, потому что проснувшись увидела её, ту которая до сих пор занимает первое место в моём холодном вампирском сердце. Это была судьбоносная встреча, и я лишь жалею о том, что не встретила её раньше, когда было много возможностей. Нынче меня называют древним вампиром, я думаю: если я — древний вампир, то кто тогда Энри. Ведь ясно, как день, что она родилась и обратилась явно гораздо раньше меня. Да ещё одна странность в том, что она после обращения всё ещё осталась слепой. Пока я думала и старалась не обращать на окружающих внимания прошло, похоже, довольно много времени, так как этому жалкому человеку необходимо было вернуться домой, что меня несказанно обрадовало, смотреть на неё тошно. Посматриваю на небо за окном, и любуюсь сильным дождём. Я и Ри его очень любим, уверена, что она лишь в пол уха их слушает, а в основном сосредоточилась на звуках и запахе дождя. К слову, Джеймс ненавидит дождь из-за того, что он мешает охотиться за добычей, но если лежать всем вместе, когда под боком, лёжа между нами находиться Ри, можно хорошенько расслабится. Я заметила, что мне очень часто не хватает её внимания, касаний, обнимашек. Порешили на том, что довезёт до дома её Эдвард, тот самый эмпат, который жо сих пор смотрит на нас с опаской. Что ж он прав, нас надо бояться, мы очень опасны.       — Может вы останетесь погостить у нас? — внезапно сказала Эсми, на что я еле сдержала нарастающее раздражение. Как так?! Я держусь, чтобы не сорваться, а она ту «может останетесь?». Я ничего против неё не имею, была бы даже рада, если бы у меня была такая мать, когда я была человеком, но сейчас я этого не хочу. Тем более, что все оставшиеся Каллены были не в восторге, видимо не ожидали такого поворота событий.       — Мы бы с радостью, — тут же взял на себя слово Лоран. Ха, я почти о нём забыла, как опрометчиво с моей стороны. — но… — и этот взгляд на нас. Ой не скрывай, что ты счастлив бросить нас навсегда и остаться здесь. Это я о нас или о нём? Ну, думаю это взаимно.        — Мы не можем, извините — с почтением произнесла мой ангел, ой, то есть наш. — Мы планировали пройти через город не задерживаясь тут, но… — все тут же напряглись. Мы с больше половины Калленов. Думаю Эсми с Розали и Лораном напряглись потому, что ждут положительного ответа, а остальные, включая нас, боятся услышать продолжения, строя логическую цепь. — Но думаю, что если Лоран хочет перестать быть вампиром кочевником, то может остаться. Ты же не против, Джеймс? — она повернулась к нему. Как непривычно слышать из её уст полное имя.       — Я не против — тут же ответил Джеймс. Ха. Даже вид не сделал, что думает. Как говорится: удачу надо хватать за хвост. А он свой шанс не упустил, при первой же возможности! Она снова повернулась, но на этот раз к Лорану:       — Остальное за тобой Я прям по лицу вижу, что он продумывает каждый ход, думает о том, что выиграет от этого решения, а что поиграет. Остаётся лишь надеется, что его гнилая натура выберет такого вожака как Карлайл.       -…Я остаюсь… — после длительного молчания этот ответ меня очень обрадовал. Что же, решено. С этого города мы уходим втроём.       «Сейчас темно на улице?» Мы с Джеймсом как по приказу повернули головы к окну.       «Солнце уже за горизонтом» — ответил за нас Джеймс.       — Хорошо. — Энри посмотрела на Калленов — Сейчас самое время выдвигаться. — Карлайл и Эсми переглянулись, во взгляде последней я увидела толику печали. — И ещё… Вы ведь знаете правила? — от прежней расслабленности не осталось и следа, все напряглись до предела. — Думаю, что да. — тут она повернулась к ним — Не волнуйтесь, в честь такой замечательной игры и вашего гостеприимства мы ничего никому не скажем — можно сказать, что они выдохнули спокойно? — Но советуем вам решить эту проблему поскорее. пока она не перешла за рамки. Есть два варианта решения вашей проблемы: устранение или обращение. — гостиную затопила тяжелым молчанием, сопровождающееся мыслями.       «Уходим» Я, как под гипнозом встала около Ри, а она всё продолжала       — Нам пора. Надеюсь мы не станем с вами врагами. Если вы нас найдёте и вам понадобится помощь, обращайтесь. — она начала идти к выходу — До встречи. Видя, что мы уходим, они тут же вскочили нас провожать. Стоя напротив них, я ощущала лишь желания поскорее уйти, ну не хотела я тут находиться — вот и всё. Пропустив мимо ушей это «трогательное прощание», я лишь обратила внимание на трёх вампиров, которые не сводили взгляда с Ри, видно привязались к ней. Это были Эсми, Розали и Элис, материнский инстинкт, что ли проснулся? Я выдохнула спокойно только тогда, когда мы находились на расстоянии трёх километров от них. И тогда Ри внезапно рассмеялась, затем крикнула:       — Libertà! *** — и снова рассмеялась. Действительно, я, наконец-то, чувствую себя свободной, поэтому с радостью присоединилась к её веселью. Глава 4. Долой переживания! Или это ещё не конец!

Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. We're free to go where we wish and to be what we are. Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон.

&

Иногда бывает и так, что бегство — это единственный верный путь. Элис Хоффман. Настоящее волшебство

***

      Сейчас мы пробегаем через лес, который кажется бесконечным. Капли дождя приятно охлаждали кожу, хоть чувствовалось это еле-еле. Свежий запах росы, деревьев, травы, листьев и земли оказались незабываемы и в сто крат приятнее. Может быть на это повлияло моё чувство свободы? Прислушиваюсь к ощущениям и понимаю: они чувствуют себя так же как и я, что несомненно радует.       Наконец-то этот Лоран не будет нам мешать своим вечным присутствием. Именно из-за его вечного присутствия приходилось играть свои роли. Как будто я люблю Джеймса, ага, конечно. Размечтались. Единственная с кем я хочу разделить свою бессмертную жизнь — это Энри. Моя любимая милая Ри.       Если вспоминать всё что случилось за это время, я могу с уверенностью сказать, что не жалею о том, как прожила свою человеческую жизнь. Но это совсем не значит, что она мне нравилась, нет. Я ненавидела свой образ жизни. Но именно благодаря такой жизни, я стала тем, кем я сейчас являюсь. И самое главное — сейчас я вместе с Ри.       К слову, она сказала, что смогла почувствовать нас только тогда, когда мы обратились, а в остальное время не знала где мы. И хорошо, что она оказывалась рядом, не знаю, что делала бы если она была далеко и не успела бы прийти в подходящий момент, когда её присутствие было до невозможности необходимо.       Кажется, словно прошла вечность с того момента, как мы оставались наедине. Не считая Джеймса конечно же, но я к нему уже привыкла, так что терпимо. Ревность уже так не съедает меня. Куда мы бежим? Да не знаю, и это не так важно, лишь бы подальше от всех, кто может нам навредить. Я буду счастлива везде, где будет моя любимая половинка.

***

      Мы бежали на восток, не жалея сил, на всей вампирской скорости. Как будто за нами была атомная бомба, или погоня. Мы даже не останавливались, чтобы отдохнуть, но никто не был против. Не знаю сколько времени прошло, но я даже не устала, когда мы начали приближаться к Лос Анджелесу. Оказывается расстояние мы преодолели где-то за пятнадцать часов. Что ж, Ри предложила передохнуть поблизости, можно даже поохотится, но тихо, чтобы никто не заметил.       Всё было хорошо, или по крайней мере так показалось мне вначале.       Потом, когда мы уже находились и даже начали охоту на каких-то молодых туристов-наркоманов, тогда началось веселье. Мы так оттянулись, как никогда раньше, ну или слишком давно. Мы не сдерживали себя, наслаждаясь страхом и отчаянием жертвы. Они, как говорили ранее, «друзья до гроба», бросали друг друга на растерзание, чтобы спасти свою жалкую жизнь. Мерзкие, алчные людишки, как же я их ненавижу и искренне рада, что больше нас ничего не связывает с этими тварями. В некотором смысле, это они нас называют тварями, но я считаю совсем наоборот.       Джеймс, как и я был доволен, правда немного разочарован, что азарт его совсем чуть-чуть затянул. Энри же напротив, никогда не была счастлива за охотой, ну точнее она просто ждала пока мы насладимся всем этим, а потом поедала уже умершую жертву. Я чувствовала, что ей неприятно гоняться за ними, есть их, развлекаться, как мы всегда это делаем, но она ничего нам не говорила, только за всё время внесла одно единственное правило: «не охотится на детей». Мы успешно охотились всегда, не нарушая это правило, хотя скорее это была лишь просьба, но ни я, ни Джеймс не хотели, чтобы она нас начала ненавидеть. Во время охоты от неё тянуло ленью, скукой, брезгливостью, иногда даже безразличием. И вот, когда закончилась охота Ри впала в подобие транса. Я удивилась, ведь такие загвоздки недавно закончились, но похоже не до конца, раз ещё происходят. Она зависла на три минуты, не много, но для вампиров вроде нас каждая минута на счету. Мы относительно терпеливо ждали возвращения сознания нашей малышки. Эх, а ведь на самом деле она далеко не малышка и прожила далеко не мало, но кого это сейчас волнует. Ей давно были необходимы те, нак ого можно было положиться и я не допущу, что бы к ней приблизился кто-то кроме меня и естественно Джеймса, хоть я его и недолюбливаю, но ничего уже с этим не поделаешь. Так же раз уж мы не хотели что бы нас нашли, приходилось у нас всегда было три варианта: если поблизости был глубокий водоём, мы топили жертву; закапывали: или же сжигали, что происходило очень редко. Поэтому за своими думами и трансом Ри, мы успели сжечь своих жертв в глухом лесу. Сами виноваты, нефиг гулять по ночам одним, тем более в лесу, почему выбрали этот вариант? Потому что, они сами разожгли костёр, чтобы не замёрзнуть в ночное время. Кем они были? Не знаю. Три молодых парня и две хорошенькие девушки, судя по всему начинающие наркоманы. Жалею ли я их? Не капельки. Наконец-то мы закончили, и вот Энри пришла в себя. Как раз вовремя, из-за того, что мы их сожгли, лес тоже немного подвергся, но из-за влажной температуры далеко не пойдёт, люди успеют «прийти на помощь». А нам пора валить, я посмотрела на Ри, которая выглядела как-то потеряно.       — Блин, — простонала она. — я совсем забыла об этом! — она начала вышагивать и я была уверена, что та хмурится и покусывает свою нижнюю губу. — Désagréable…**** — Раньше она говорила только на английском или итальянском, а теперь уже заговорила и на французском. Видно у нас большие проблемы намечаются. И была права. Она повернулась к нам, долго, будто всматриваясь, стояла. Затем вздохнула и напряженно улыбнулась       «Значит выбрали этот вариант?» — пришло по нашей связи, я лишь глухо выдохнула, она успокоилась, ну немного. В ответ я промычала что-то в знак согласия, а Джеймс проигнорировал её вопрос ответно поинтересовался:       «Что случилось?» — его слова хоть и были произнесены холодным тоном, но мы-то знаем, что за всем этим скрывается беспокойство. Я сама не в восторге от будущих перспектив.       — Уходим… «По дороге всё объясню» — после произнесенных слов, она выдвинулась в сторону города — «Пройдём через город, по крышам» — нам осталось лишь кивнуть и отправится следом, надеясь, что ничего серьёзного не произошло.

***

Pov.Джеймс. … Пересекая очередную местность, очередную территорию, мы не на секунду не замедляемся, продолжая передвигаться в том же темпе, что и прежде. В очередной раз убеждаюсь, как же люди слабы, а мы более приспособленной ко всему, что происходит в природе. не могу сказать, что меня расстраивает тот факт, что я не способен чувствовать то, что чувствовал раньше, будучи человеком. Нет, даже наоборот, я рад, что перестал им быть. Но иногда, самую малость, хочется ощутить те же чувства, что были у меня когда то давно. Сила, скорость, дар, жажда — это все, что отличает меня от этих лицемерных, примитивных людишек, которые как я давно уже убедился погрязли в своей черни, без возможности очистится. На что я способен? На многое. Испытываю ли я когда-нибудь жалость? Думаю ответ очевиден, нет. Жалею ли я, что стал таким? Только в одном случае… Когда мне хочется коснутся ее кожи и почувствовать тепло ее тела, но увы это не предоставляется возможным. … Жить только ради любимой оказывается доставляет уйму удовольствия. Спокойной нашу жизнь можно назвать настолько, насколько это вообще возможно, конечной нашей остановкой был Лондон. Очень даже подходящий городок для таких как мы: частые пасмурные, дождливые дни. При данных обстоятельствах мы притаились, стараясь слиться с местными, этого хотела Энри. Толком выбить особо ничего не получилось, но даже без объяснений, пока она будет рядом с нами мы готовы следовать за ней. Пришлось притвориться семьей, дабы люди не слишком любопытствовали и не совали свои носы в нашу жизнь, что несказанно раздражало, так как любопытных находилось достаточно много (в основном молодняк и старики, которым нечем занять свою пустую башку). Все так раздражали, что я много раз чуть было не убил их прямо среди белого дня — не привык я сдерживаться, не чего не могу с собой поделать. Но через неимоверные усилия, я старался пересилить себя, потому что видел, что Ри желает задержаться в этом месте подольше. Не знаю в чем причина, но я и Вики не стали спрашивать об этом, если захочет и будет готова рассказать, то мы будем рядом, чтобы выслушать ее. Как мы шифруемся перед людишками? Я и Вики являемся «молоденькой парочкой», а Ри — ее дорогая племянница, которая осталась сиротой после смерти родителей в автокатастрофе. Что самое забавное, так многие ведутся. Где добыли документы? Пришлось напугать определенных людей, чтобы те без лишних вопросов принялись за дело. Еще бы, для спасения своей шкуры, многие способны пересилить свои возможности, за этими потугами весело наблюдать. Конечно в конечном итоге пришлось от них избавиться, не оставлять же свидетелей в живых? Не по правилам это, возможно в будущем было бы очень много неприятностей. Осушив их досуха, тела были выброшены в озере Роял Парка, предварительно проткнув легкие, чтобы тела не всплыли. Вики, что странно для меня, стала работать в клиники, по инициативе Ри конечно. Мы находясь в этом городе не могли постоянно охотится на людей, что живут тут, и чтобы не привлекать внимания, Ви должна была добывать кровь, полученную путем донорства. Так что приспособились к такой жизни мы быстро. И наша жизнь спустя такое долгое количество времени, наконец стала спокойной… Глава 5. Эпилог.

Я думал, что прощание — всегда конец. Ныне же я знаю: расти тоже значит прощаться. И расти нередко значит покидать. А конца не существует. Эрих Мария Ремарк.

Все шло своим чередом, мы вроде бы свыклись с жизнью обычного люда. Однако каждого из нас преследовало ощущение назревающей опасности? Неизвестности? В подсознании что-то вырывалось, скреблось, явно намекая что это что-то коснется нас в любом случае. И с каждым днем это чувство только увеличивалось. Похоже я стал параноиком, хищник внутри меня пытался выбраться, контролировать ситуацию становилось все тяжелее и тяжелее. Когда это стало невозможно терпеть, во время очередной охоты я сорвался. Я даже не говорю, что обычно старюсь заботиться или беспокоюсь о тех кого убиваю. Вовсе нет. Я скорее пытаюсь делать аккуратно, чтоб нас не обнаружили и не приходилось вечно скитаться, н думал что когда нибудь такое скажу, но да. хочется простого спокойствия и иногда тишины. Люди не меняются, и охотится на них со временем становится скучно. пропадает азарт… В один из таких дней, что-то внутри меня будто оборвалось, я слетел с катушек, как выразилась Вики. Красная пелена закрыла мне весь обзор, размыла все. Я чувствовал только запах крови, чужой ужас и страх, и мое желание уничтожить. Тело двигалось само, мне оно было неподвластно. Очнулся я уже в доме, где с меня заботливо отирали влажной тряпкой кровь и кажется на одежде застряли куски каких то внутренностей, на что никто из нас не обращал внимания. Меня раздели догола и в сопровождении Ри, мы дошли до ванной комнаты. Мир сузился в тот момент до такой маленького маленького пространства, как эта комната. Я прекрасно слышал что Виктория собрала все испорченные вещи и ушла в лес. Скорее всего убрать за мной мусор, я ощутил укол вины. — Уже пора, — меня отвлек от мыслей голос моей обожаемой Энри, я напрягся ожидая… сам не знаю чего. — Не переживай, я не злюсь на тебя. Как я могу? — вздохнув она взяла в руки мочалку и гель для душа, — Ты просто слишком сильно понервничал. такое случается, это как у живых людей нервный срыв. — ее руки с мочалкой уже были все в пене, я чувствовал этот приторный запах шоколада и ванили, отвратительно, я скривился. — Что нам делать? Я слышал слухи, которые разносятся со скоростью света от вампира к вампиру. Говорят грядет война. и объявился ребенок полукров… — меня оборвали на полуслове, с виду нежная ладонь, но такая крепкая и холодная стремительно прижалась к моим губам. — Чшш… Я все знаю. Не беспокойся, не переживай. Все будет в порядке. — она нежно прижала мою голову к своей груди, прошептав.

***

Настал час, которого все ждали, то ради чего объединились оборотни и вампиры. Вольтури пришли на эти земли, дабы присечь любое возможное нарушение и наказать виновников по всем своим законам. Никто не смел нарушать порядки и правила, которые выстраивались веками. Каждый принял защитную позицию, готовые в любой момент защититься. Быть или не быть войне, вот в чем вопрос. И только один клан стоял в стороне, не решаясь принять ни одну из сторон. Клан кочевников, состоящий из Энри, Джеймса и Виктории. Они сидели на ветках возвышенных деревьев, смотря на расстоянии на весь этот балаган, что происходил на земле. Может их кто-то да заметил, но явно не придал значения, да и не до них им было. Все же они только наблюдатели, как бы не была напряженная атмосфера, они собирались принять участие только в крайнем случае, если бы сражение состоялось с перевесом какой либо из сторон. Но им везет, все прошло более чем хорошо. Потерь очень мало, кроме Ирины, которая как оказалось была причастна к ложным показаниям и по сути по чьей вине весь этот сбор и состоялся. Все прошло довольно мирно и относительно быстро. Поэтому, когда Вольтури начали покидать это место, его так же покинули и наши главные герои. Теперь им предстоит проживать остаток своей вечности вместе до конца дней. А остальное для них не имеет значения. Даже к лучшему, что их мало кто заметил и не стал преследовать. Так и начинается новая глава в их жизни.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.