ID работы: 8090931

Anxiety

Гет
R
Завершён
209
автор
Размер:
147 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 80 Отзывы 44 В сборник Скачать

штучки

Настройки текста
Примечания:
      Солнце почти закатилось за горизонт. Примулы отцвели. И до самой границы леса, где начинался открытый луг, полого спускающийся вниз до заросшего куманикой рва возле старой изгороди, только несколько выцветших их островков все еще желтели среди пролесника и меж корнями величественно возвышающхися над всем деревьев. Когда-то шикарное вечернее платье в пол теперь можно спокойно выбросить. Босые и мокрые от росы ноги то и дело наступают либо в грязь, либо на сухие колючие ветви деревьев. Мелкие ссадины на руках и лице уже перестали щипать. Аккуратно уложенные каштановые волосы растрепались и запутались. Дорогостоющее колье, украшенное камнями сваровски и большим рубином, так же утеряно в одном из высоких кустов. Опустившись на колени девушка прижала ладони к гудящим вискам. Голова намеревалась треснуть прямо тут, сердце бешено колотилось, а дыхание никак не восстонавливалось. Она запрокинула голову, стараясь ухватить как можно больше жизненно важного кислорода, густые и спутанные волосы запружинили. Сил идти дальше не было. Щёки раскраснелись и горели от огромного количества пролитых слёз. Когда звуки леса начали доноситься словно издалека девушка подняла голову.

Может всё закончилось?

      Сердце на секунду остановилось и она обернулась… Солнце уже село, создавая прекрасный закат, разливающийся вокруг того, от чего девушка так упорно пытается сбежать. Всё словно горит, а она сидит и наблюдает за пожаром. Там всё те же люди: статные мужчины в компании прекрасных дам, которые никак не отдалялись от неё, хотя бежала девушка по ощущениям уже целую вечность. Толпа пестрила яркими вечерними образами. Мужчины в строгих костюмах и дорогих смокингах вели светские беседы с такими же известными личностями как и они сами. В их лакированной обуви при желании можно разглядывать своё отражение, не забывая поправлять причёску. Женщины с удовольствием принимали комплименты, запивая их шампанским за бешеные деньги. Выглядели они так, словно старались надеть всё свою бижутерию. За ними растягивался длинный шлейф из самых различных ароматов. Любимые духи смешались с резкими запахами мужских одеколонов и вызывали лишь головную боль. Браун была одновременно так далеко и близко к этим людям. Она не сводила большие янтарные глаза с липовых улыбок, лживых глаз и чужих рук, увешанных кольцами. Сердце продолжало биться об грудную клетку, намереваясь разбить её в дребезги. Девушка бы продолжила сидеть так тихо, практически не дыша, если бы кто-то ей не махнул рукой. Женщина лет тридцати натянула дежурную улыбку и направилась прямо в глубь леса к Милли, которая уже схватила подол своего платья, покрытого грязью и где-то даже порваного, и бежала куда глаза глядят. Милли уже забежала за какое-то широкое дерево, чтобы перевести дух и успокоиться, как кто-то схватил её за плечи и прижал к стволу.       Почувствовав чью-то хватку на себе она тут же распахнула карии глаза и вскочила с постели. Сердце вырывалось из груди и она услышала свои же тихие всхлипы.       — Боже, детка, успокойся. Что случилось? — Пейдж подошла к младшей сестре и крепко обняла её, прижимая головой к груди. Милли лишь обвила сестру руками и закрыла глаза, пытаясь успокоиться. — Тише, Миллс… Я тут, там был всего лишь сон… — Шептала старшая Браун девушке на ухо, медленно поглаживая её по спине.       — Пейдж… — Тихо всхлипнула Милли и вновь замолчала, крепче сжимаю сестру в объятиях.

***

      — Милли! Сегодня ты отвезёшь меня в школу? — Самая младшая Браун уже позавтракала и отшивалась у стола, пытаясь сделать себе красивый хвостик.       — Ага, сегодня мы вместе. — Милли улыбнулась, сделав глоток апельсинового сока.       — Ура! Мои друзья в школе очень тебя любят! — Милли легко улыбнулась. — Теперь я буду выбирать музыку! — Девочка улыбнулась и подошла к старшей сестре.       — Хей, Эйва, мы договаривались, что ты не будешь расчёсывать свои волосы рядом со столом, тем более когда кто-то ест, помнишь? — Кареглазая строго посмотрела на сестру, а когда та виновато опустила глаза, улыбнулась и продолжила. — Ладно, идём, я помогу тебе, пока мама не увидела.       — Спасибо! А то у меня не получается завязывать волосы красиво. У тебя всегда красиво, сделай мне как у тебя! Пожалуйста! — Девочка протянула сестре расчёску. — Вот это вот… Ну, как их… — Эйва замялась и почесала затылок, а затем показала на причёску Милли — Ну эти штучки!       — Это называется шишки, глупая. — Рассмеялась девушка уже закручивая длинные светло-русые локоны сестры в эти штучки. — Ещё секунду… И… Готово! — Милли по детски хлопнула в ладоши и посмотрела на своё творение, затем быстро поцеловала девочку в макушку. — Выглядишь очаровательно, а теперь нам пора ехать в школу, пока твои подружки не ушли играть без тебя. Побежали! — Браун схватила детский рюкзак и вышла из кухни.

***

      — Да… Да, Мелани, Спасибо. Я всё поняла. Хорошо, спасибо, пока! — Сразу после завершения звонка девушка бросила телефон на диван и приземлившись рядом. Она устало потёрла большим и указательным пальцем переносицу и прикрыла глаза.       — Ну что? Какие сроки? Когда нам дадут знать прошла ты или нет? — Чарли буквально завалил сестру вопросами.       — Перестань, Чарли! Откуда она знает? — Пейдж перевела возмущённый взгляд на парня, который нервно теребил рукав чёрной толстовки.       — Она трепалась по телефону со своим менеджером целый час! Она должна знать…       — Так! Тишина, ребята. — Милли выпрямилась и посмотрела на брата. — Да, она отправила моё видео на кастинг, но я не знаю… Мне кажется в этот раз мы как-то слишком далеко замахнулись с вами…       — Миллс, послушай. — Парень сел рядом и легко обнял сестру за плечи. — Ты не понимаешь о чём говоришь. Да, наверное, придётся подождать, но никогда не принижай свои достоинства, слышишь? — После слабого кивка со стороны девушки он продолжил с большей воодушевлённостью. — Я уверен что роль в твоём кармане, ты слишком талантлива, чтобы пройти мимо тебя. Да, тебе всего шестнадцать, но посмотри на себя! Ты добилась того, чего добивается только четверть этого мира, детка. Ты известна во всём мире! В своих кругах, у тебя очень много хороших рекомендаций. Они должны быть идиотами, чтобы рассматривать других кандидатов на эту роль…       — Он прав, Миллс. — Оба устремили внимательные взгляды на старшую сестру.       — Помнишь? Ты сама говорила в своём интервью, что сейчас в кинематографе такая тенденция — искать детей с «природным» талантом. Он у тебя есть, безусловно. Так что нам только стоит запастись шампанским и ждать новостей от Мелани. — Пейдж весело подмигнула сестре.       — Боже, ребята, я так сильно вас люблю! Я бы просто не могла жить без того как вы выносите мне мозги! — Милли счастливо улыбнулась и вновь взяла в руки телефон.       — А мы без твоего нытья.       — Согласна. — Пейдж и Чарли поочереди поцеловали сестрёнку в румяную щёчку и заняли свои прежние места — Пейдж в мягком кресле, а Чарли на пушистом ковре рядом с кофейным столиком. — А вообще, Миллс, не переживай. Это очередная возможность подняться на ступень выше, чем ты есть.

«Больнее падать» — пронеслось в её мыслях.

      — Ты даже не успеешь глазом моргнуть, как придёт ответ, как обычно. — Чарли лишь пожал плечами. — Через два дня ты уже летишь в Атланту на съёмки четвёртого сезона сериала. Фанаты уже заждались очередного эпичного появления Элевен на их экранах!       — Пейдж и Чарли довольно загудели, заставляя Милли широко улыбнуться. — Ну… Потом фотоссесия для Converse и Moncler. Не успеешь и реплику выучить, как поедешь на неделю моды в Нью-Йорк. Так я молчу ещё о мероприятиях с кастом. — Парень вновь пожал плечами.       — Блин, Чарли, ты так легко всё это перечисляешь, будто это просто список продуктов, за которыми тебя отправила мама. — Милли недовольно посмотрела на старшего брата, который вновь улыбнувшись пожал плечами. — Надеюсь я не умру у себя в трейлере от изнеможения. — Она облокотилась головой на спинку дивана, позволяя мягким каштановым прядям рассыпаться по её поверхности. Девушка уже прикрыла глаза, как вдруг её телефон начал разрываться от уведомлений. Милли обменялась с Чарли и Пейдж удивлённо-испуганно-заинтересованными взглядами и потянулась к мобильному, который до этого покоился в мягких подушках светло-серого дивана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.