ID работы: 8090931

Anxiety

Гет
R
Завершён
209
автор
Размер:
147 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 80 Отзывы 44 В сборник Скачать

домик

Настройки текста
      Она брела к набережной. Весеннее солнце, танцующее на воде вспышками и россыпью блёсток, пригревало даже вечером. Улыбаясь она продолжала окидывать взглядом распростёршиеся по обеим сторонам реки город с его небоскрёбами и бизнес-центрами, которым, кажется, уже под тысячу лет. В облике вечернего города, по которому пролегал её путь, нет ничего необычного. Прохожие не обращают внимания на девушку, словно её вовсе не существует. В круглых солнцезащитных очках виднеется отблеск медленно теряющегося в зданиях солнца. Шоколадные пряди волос, сползающие из-под чёрной бейсболки продолжают колыхаться под натиском тёплого встречного ветра. На мосту девушка на минутку остановилась и, вдыхая жаркие выхлопные газы посмотрела на огни строительных кранов, повисших в небе, словно новоиспечённые планеты.       Возможность прогуляться без охраны, старшего брата или сестёр выпадала очень редко, хотя компенсировать это приходилось максимально стараясь скрыть свою личность, поэтому Браун откровенно наслаждалась видом утопающих лучей солнца, незнакомых ей людей, медленно гуляющих со своими друзьями и вторыми половинками. Кто-то из них сегодня влюбился, а кому-то разбили сердце. У кого-то день рождения, а кто-то больше никогда не увидит близкого ему человека. Кто-то сейчас пьёт горячий шоколад, пересматривая любимые сериалы, а кто-то надрывает спину на второй работе на очередной стройке или в забегаловке, чтобы оплатить своему ребёнку обучение или просто купить ему такую желанную игрушку. В чьих-то глазах горит огонь, а кто-то захлёбывается в собственных слезах. А к кому относится она? Милли сама не понимала этого в последнее время. Её всегда удивляло то, как можно потеряться в своих же мыслях просто наблюдая за незнакомыми людьми. Можем ли мы знать что творится у человека на душе, какие мысли заполонили его голову, какие эмоции переполняют? Вряд ли. Именно поэтому мы должны быть добрее к окружающим нам людям. «Распространять любовь и добро» — именно это твердила Милли с четырнадцати лет и до сих пор не изменяла себе. Но возможно ли тонуть во тьме, излучая свет?       Девушка легко тряхнула головой, стараясь отогнать назойливые мысли, преследующие её уже несколько недель. Она достала из кармана тёмно-синий толстовки телефон и разблокировав, открыла камеру. Вытянув правую руку перед собой, девушка подставила лицо последним солнечным лучам и прикрыла глаза, хотя через тёмные очки этого всё равно не было видно. Мягко улыбнувшись, Милли нажала на экран, навсегда запечатлевая себя на фоне каменных небоскрёбов. Позже это же фото появилось в истории её инстаграм аккаунта с подписью «Прощай, Лондон, я буду скучать! Распространяйте позитив, добро и улыбайтесь в столь прекрасный вечер. Люблю вас!».       Милли расхаживала взад-вперёд, шлёпая босыми ногами по белоснежному кухонному полу у себя дома. Розовые носки с любимыми кроссовками остались лежать на деревянной террасе, выходящей в небольшой обнесённый стенами сад. Тут всё тихо и солнце светит. По телу пробегали приятные мурашки каждый раз, когда голые ступни касались холодного мрамора. Она только вернулась с утренней пробежки и из головы теперь не выходили ветхие домики и маленькие квартиры, которые находились всего в одном квартале от дорогих коттеджей, но так уж устроен Лондон, что небоскрёбы соседствуют в нём с муниципальными домами, а роскошные особняки, оснащённые подъездными дорожками, подвальными помещениями и застеклёнными верандами, делят почтовый индекс с домами на две семьи. От большого и просторного дома Браун рукой подать до квартирки с двумя кроватями, где ютится какая-нибудь семья. Квартирка, в которой кухня, старая и тёмная, с шумным необъятным холодильником, выбивающейся из ряда шкафчиков стиральной машинкой. Такая кухня совсем не похожа на кухню, например, Миллеров. Там и не угадаешь за какой дверцей скрывается холодильник, за какой — стиралка, а за какой — посудомоечная машина. Весь их особняк словно кричит: у моих хозяев денег куры не клюют. В Лондоне богатые и бедные испокон веков живут бок о бок, и одним не нужно далеко ходить, чтобы взглянуть, как устроились другие. Ногам становится холодно и кареглазая отрывается от разглядывания маленького сада и вновь начинает семенить вокруг круглого деревянного стола.       — Хей! Миллс, ты где там потерялась? — Послышался голос Пейдж из гостиной.       — Я уже иду, секунду! — Милли быстро взяла бутылочку прохладной воды из холодильника и направилась дальше смотреть диснеевские мультики вместе с семьёй.

***

      Съёмки четвёртого сезона «Очень странных дел» должны начаться в октябре, то есть уже на следующей неделе. Местом сбора молодых актёров стала сама Атланта, в отличии от прошлого года. Если тогда команда встречалась в Лос-Анджелесе, то в этот раз братья Даффер всё-таки решили пожалеть ребят, сообщив им, что их любимый трейлерный парк уже готов к их прибытию.       Милли летела уже третий час, но до сих пор не могла сомкнуть глаз. В перерывах между чтением очередного детектива и прослушиванием любимых убаюкивающих треков, предназначенных специально для длинных перелётов, девушка чувствовала лёгкое волнение, которое поселилось в кончиках пальцев и с каждой минуты всё сильнее окутывало всё тело. Она не могла поверить, что всё-таки настал этот день, когда она вновь будет стоять перед камерами и играть своего любимого персонажа, с которым успела породниться ещё в первом сезоне. Снова погрузиться в рабочую, но такую лёгкую и дружескую атмосферу. Вновь сядет в джип шерифа и заднее сиденье уже большого велосипеда Майка. Какие образы подберут для неё в этом году? Как изменится её героиня за это лето и выживет ли вообще? Много ли новых локаций предстоит им обойти? Девушка вдруг поняла, что ей не хватает воздуха. Любопытство заставило девушку затаить дыхание пока она перебирала возможные ответы на свои же вопросы.       Ещё через два часа предвкушение встречи лучших друзей уже захлёстывало с головой, а сердце ныло в сладкой истоме, каждый раз когда Милли пыталась представить как в этот раз братья закрутили сюжет уже культового сериала. После бешеного успеха сериала с выходом прошлого сезона Дафферы сразу же занялись сценарием на дальнейшую работу, значит несколько эпизодов точно готово, но сценарий она, естественно, не получит. Милли закатила глаза, а потом улыбнулась своим же мыслям. Всё так же предвкушая тяжёлую работу и встречу с одними из самых близких для неё людей, Милли постаралась «усыпить» своё детское любопытство, успокаивая себя тем, что лететь осталось совсем немного. Она всё-таки прикрыла глаза. Нужно выспаться. Ещё пять часов до посадки.

***

      Первыми на Съёмочную площадку приехали Калеб и Гейтен. Первый уже успел разложить большую часть своей одежды из чемоданов и сходить в душ. А вот Матараццо лишь бросил тяжёлые чемоданы у входной двери, как только закрыл её. Он сразу же завалился на кровать, моментально погружаясь в сон после тяжёлого перелёта, который также подразумевал под собой кучу фотографий с фанатами.       Уже через два часа парни с счастливыми мордашками встречали на площадке только что прибывших Ноа и Сэди. Только рыжая макушка показалась в поле зрения Калеба, тот сразу ринулся на встречу друзьям, оставляя что-то кричащего Гейтена позади себя. Когда кучерявый добежал до ребят, те уже обнимались по второму кругу.       — Калеб, сукин сын! Куда ты так дёру дал! Ты же знаешь, что я не могу так же быстро бегать! — Гейтен буквально оттянул Калеба от Сэди и сам сжал её в медвежьих объятиях, пока Калеб вновь по братски обнял ещё сильнее вытянувшегося за год Ноа. Девушка лишь громко рассмеялась и потрепала парня по русым кудрям.       — Ноа! Чувак, куда ты так вымахал? — Рассмеялись парни толкнув парнишку в плечо, — Идёмте скорее в трейлеры! — Калеб, как истинный джентльмен взял чемоданы девушки и покатил их к её трейлеру.       — Парни, я так по вам скучала! Вы так выросли! Вас просто не узнать! — Сэди уже тонула в своих эмоциях вновь накидываясь на кого-то с объятиями.       — Согласен, ты посмотри на Калеба! — Рассмеялся Ноа, — Ты же вкурсе, что у Лукаса нет таких усов? — Парень начал по-детски дразниться, когда его замечание подхватили дружным смехом остальные ребята, а Маклафлин лишь недовольно фыркнул.       — Да! Я тоже минут десять фотографировалась с фанатами, было весело! — Сэди расплылась в довольной улыбке закидывая в рот сотый по счёту крекер. Ребята уже полтора часа сидели в трейлере девушки и обсуждали всё на свете, вставляя через каждое предложение реплику о том, как сильно они скучали друг по другу. Гейтен успел съесть всё мороженое из холодильника Синк, за что хорошенько отхватил бы, если это было бы при других обстоятельствах.       — Мне даже немного обидно. Я никого не встретил, хотя был бы очень рад. — Пожал плечами Ноа, сидящий по-султански на мягкой кровати.       — У тебя просто нет фанатов… — Не успел Гейтен прикрыться как маленькая подушка прилетела ему в лицо, а комната залилась смехом ребят. — Ладно-ладно! Спокойно. — Гейтен поднял подушку и бросил её Калебу, который ловко перехватил её прямо над полом. — Что там по нашим Филли? Скоро они приедут?       — По-моему, они приземляются разницей всего в час, так что… — Калеб посмотрел на наручные часы, а потом вновь на ребят. — Милли уже приземлилась! — Торжественно заявил парень, бросая подушку в Сэди. — Осталось дождаться её на площадке.       — Наконец-то! А то я уже от вас устала, честное слово…       — Серьёзно?! Ты меня очень обидела. — Признался Шнапп, немного отсаживаясь от неё на кровати и постановочно хлюпая носом.       — Куда пополз? Вернись быстро, Шнапп! — Голубоглазая потянулась к парню и вновь заключила в тёплые объятия. — Прости, только не уходи, — Попросила Синк, еле сдерживая порывы смеха, параллельно поглаживая парня по волосам, — и не плачь! — Уже рассмеявшись добавила девушка, когда увидела как театрально парень вытер слезинку с щеки. Парни лишь с улыбками на лице наблюдали за друзьями, а после тоже полезли обниматься.       — А что по старшему касту? — Округлив глаза спросила Сэди после того как выбралась из кучи переплетающихся рук.       — Чарли и Натали приехали ещё утром, Дэвид приедет завтра, а Вайнона вечером. Джо обещал навестить своих деток вечером: он с Чарли и Нат сейчас не на площадке. — Гейтен разложил всё по полочкам и вновь направился к маленькому холодильнику, который установлен в каждом трейлере. Только вот в этом холодильнике почти не осталось еды, которой также было полным полно до прихода парня. За это он тоже получит от девушки завтра.       — Прошу, только салат не ешь, а то я помру с голода. — Сэди сложила руки в мольбе.       — Сэди, да ладно тебе, ты так говоришь, будто я весь твой холодильник уже поглотил. Оставлю я тебе твои фрукты и салат. — Парень поднял руки в примирительном жесте, но холодильник всё равно открыл.       — Ребята! — Почти выкрикнул Калеб. — Там, по-моему, малышка Эл приехала! — Быстро среагировав все сорвались с места и сталкиваясь в дверном проходе «высыпались» из трейлера навстречу подруге. Лишь Гейтен вновь отставал от всех, задержавшись в трейлере с бутылкой клубничного йогурта в руках.       — Ребята! — Единственное что успела выкрикнуть Браун прежде, чем на неё накинулась четыре подростка, трое из которых были уже крупные широкоплечие парни. Сэди стискивала девушку с такой силой, что та уж и не надеялась выжить.       — Миллстер! — Ноа с той же силой стиснул хрупкое тельце длинными руками.       — Ребят, мне кажется, жизнь меня покидает… — Прохрипела на выдохе русоволосая, прежде чем друзья ослабили свои хватки. — Спасибо, мне очень этого не хватало. — Милли облегчённо вздохнула.       — Мы тоже скучали! — Гейтен последним обнял девушку, довольно потеревшись о её щеку.       — Я, вообще-то, про воздух говорила. — Милли улыбнулась и посмотрела на взметнувшиеся вверх брови друга. — Глупый, иди сюда! — девушка поцеловала парня в щёчку и снова всех обняла, — Я так по вам скучала! — Такая детская счастливая улыбка украсила девичье лицо. — Но может пойдёмте трейлер, там поговорим? И мне нужно вещи занести. — Гейтен уже катил за собой большой белый чемодан, а Калеб с Ноа несли по одной сумке. Милли лишь переплела свои пальцы с пальцами руки рыжеволосой и продолжая счастливо улыбаться направилась за парнями.       — Настоящие мужчины. — Тихо шепнула на ухо подруге Синк и продолжила свой путь после утвердительного кивка со стороны кареглазой.       Они провели ещё один час уже в другом трейлере так же делясь забавными историями, которые произошли с ними пока все были в разных городах или странах. Девочки лёжа на кровати перешёптывались и звонко смеялись над очередной нелепой шуткой Матараццо. Калеб пытался попасть маленьким мячом в мусорную корзину на маленьком островке кухни, пока Ноа готовил всем что-то перекусить.       — Ребята, мне одной кажется что это всё сон? Ну знаете… — Милли посмотрела на корзину с маленьким теннисным мячом внутри, стараясь подобрать верные слова, но её перебили:       — Нет, я тоже не могу поверить, что всё это на яву. — Калеб прервал объяснения девушки, широко улыбнувшись.       — Согласен, так бывает, когда что-то очень долго ждёшь и в итоге не можешь поверить, что вот ты тут, и это не твои фантазии, в реальность. — Пояснил Гейтен, удобнее устраиваясь на мягком зелёном ковре.       — А самое забавное, что в итоге всё идёт не по твоему сценарию. — Пожала плечами Синк и перевела тёплый взгляд на русоволосую. Она внимательно наблюдала за Ноа, который до сих пор трудился над перекусом для ребят. В голове лишь звучала тирада о том, как она счастлива сейчас, когда её окружают близкие друзья, которые понимают её с полуслова.       — Где там затерялась наша веснушчатая овечка? — Из мыслей девушку вывел недовольный голос Сэди. — Он должен был уже приехать, разве нет? — Хмыкнула рыжеволосая.       — Должен был, давайте, может, я ему позвоню? — Предложил Ноа, возвращаясь ко всем с тарелкой сэндвичей. Не дожидаясь ответа парень достал телефон и набрал друга. Приложив дорогой девайс к уху парень простоял так секунд десять пока не отложил телефон на стол. — - Недоступен, на автоответчик перекидывает — Пожал плечами парень. — Может телефон сел.       — Странно, он уже приземлился как час, уже должен был свой сэндвич уплетать за обе щеки. — Калеб пожал плечами, — Уже темнеет. — Добавил парень обернувшись к окну. Друзья лишь перекинулись задумчивыми взглядами.       — О! Сообщение от Финна! — Ребята устремили заинтересованные взгляды на телефон парня, ожидая что тот зачитает СМС вслух. — Говорит, что рейс задержали и он только недавно вылетел.       — Значит он приедет уже глубокой ночью. — Сделала вывод Милли и грустно посмотрела на друзей.       — Верно. — Кивнул Ноа. — Говорит какие-то проблемы с самолётом были, но не говори девоч… — Парень поднял округлившиеся глаза на девушек, которые уже были готовы завалить его вопросами.       — Что с самолётом?! Он не написал?       — Его же пересадили на другой? — Подхватила Милли у рыжеволосой, а парни переглянулись, понимая почему Финн не хотел ставить девочек в известность. Они же сейчас всё тут вверх дном перевернут.       — Девочки, тишина! — Успокоил их Ноа, мысленно хлопая себя по лбу. — Всё хорошо, он летит на другом самолёте, хотя ничего серьёзного с прошлым не случилось, как говорит сам Финн. — парень снова перечитал сообщение, — В лучшем случае он будет тут через четыре часа. — Заверил всех Ноа, девочки с облегчением вздохнули, всё равно недовольные таким опозданием парня.       — И-и-и… — Протянул Калеб. — Уже будет три часа утра. — Заявил парень, снова смотря на часы.       — Да, мы как-то засиделись, учитывая то, что Милли и вообще все ещё не отдыхали после перелёта. — Гейтен даже зевнул, подтверждая свои слова.       — У меня с вами вся сонливость пропала. — Улыбнулась Браун снова откусывая сэндвич.       — Но поспать всё равно нужно. —  Сэди поднялась с кровати. — Видимо, Джо с ребятами ещё не приехали. И не забудьте, что завтра у нас ужин со всем кастом.       — Так точно! — Подскочил с нагретого места Калеб.       — Нам правда пора. Спокойной ночи, Миллс. — Сэди поцеловала подругу в макушку, которая искренне улыбнулась в ответ.       — Спокойной ночи, Милли! — Почти хором попрощались парни и по очереди обняв девушку направились к выходу. Браун поднявшись с постели последовала за друзьями.       — Сладких снов, ребята. — Девушка помахала отдаляющимся фигурам друзей перед тем как закрыть и запереть дверь.       Она действительно чувствовала себя счастливой и умиротворённой после такой желанной встречи. Осадок из-за отсутствия кудрявого остался, но совсем немного. Русоволосая не раздумывая обошла чемодан с вещами, оставляя его на завтра и направилась в маленькую ванную. Быстро приняв горячий душ девушка почувствовала себя ещё и отдохнувшей, словно вода смыла всю её усталость, что сопровождала её весь день. Быстро устроившись в тёплой и мягкой постели Милли начала медленно оглядывать свой трейлер. Совершенно ничего не изменилось с её отъезда: зеркало в полный рост с приклеенными на него фотографиями, любимый белый ночник на прикроватной тумбочке, полки с уже прочитанными книгами над маленьким столиком. Большой деревянный шкаф в цвет большой кровати. Тёплые воспоминания, связанные с её «домиком» грели душу: вечерние посиделки с друзьями, импровизированные вечеринки, заучивание сценария ночью после тех самых вечеринок.       Сказать, что она была довольна — ничего не сказать. Она любила свой трейлер, она чувствовала себя тут хорошо. Больше чем хорошо. Безопасно. Тепло. Уютно. Почти дома.       Девушка прикрыла глаза, желая скорее уснуть. Хотелось уже проснуться и выйти на съёмочную площадку, встретить всех кого не получилось увидеть сегодня. Как можно крепче обнять братьев Даффер и вообще всех, кто встретится на пути. Долго ждать не пришлось — уже через пять минут кареглазая тихо сопела, сильнее укутываясь в мягкое одеяло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.