ID работы: 8091027

Сердце Серафима

Джен
NC-21
Заморожен
449
автор
Velma Custer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 219 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 4. Ученик Генерала

Настройки текста

***

Прошло четыре года

Окружённый атмосферой тёмных туч, я бежал вдоль опушки лиственного леса и пытался не сбиться с нового маршрута. Сам этот путь, от которого пройдена едва ли треть, сегодня был составлен единолично Оливией, членом отряда воронов, приставленным ко мне Ватиканом. Она была моим единственным тренером и учителем в области развития тела и рукопашного боя, но и усатый дед сегодня так же решил вмешаться в наши молодые дела. И теперь, помимо обычного бега с утра я должен внимательно осматривать местность и искать различные ягоды и растения, изученные ранее вместе с генералом Йегаром на занятиях. — Фух, иди-ка сюда, — прокряхтел я, нагибаясь за парой грибочков. Видите ли, мне нужно использовать теоретические знания на практике, с чем я, собственно, и не мог поспорить. Это важно, но блин, травы лучше всего собирать, когда ты целенаправленно идёшь за ними, а не бежишь практически двадцать километров с рюкзаком за спиной, доверху набитым камнями, и с двумя корзинами для растений в руках.

***

— Это комплексный подход к твоему развитию… — У тебя появится больше времени на изучение иностранных языков… — И мышцы тренируешь, и мозг…

***

Но так-то грех жаловаться на происходящее. Я сыт, одет в хорошие качественные вещи, окружен мудрыми и сильными людьми, да и работа у меня — четырнадцатилетнего парня — так же есть. Тут работа нашла меня и захватила с головой. Можно сказать, новая деятельность началась ещё в церкви отца Якова, где я, как рассказал дед, в бессознательном состоянии сумел за пару секунд уничтожить акума второго уровня развития! Чёрт, да мне сейчас это даётся ой как нелегко, всё время получаю тумаков разной степени тяжести, а тогда просто прикоснулся, и тот сдох мгновенно. Этот факт несказанно порадовал, ведь что получается: мои необыкновенные способности не ограничиваются крепким бронированием тела и усилением физических способностей. А это значит, что мне есть куда стремиться. Это поняли и учителя и погрузили с головой в мир учёбы и битв. Генерал-экзорцист Кевин Йегар. Именно его сделали моим наставником ещё тогда, в Чёрном Ордене когда на меня напал Канда Юу в столовой, из-за чего впоследствии получил наказание уже от своего наставника. Ну и после этого ещё некоторое время чувствовал небольшие ловушки от меня, пока я не отправился в дорогу вместе с генералом, которого уже привык называть Усачом или же усатым дедом. Ему это первое время крайне не нравилось, а потом меня «перевоспитали» то есть заключили особый договор, в котором указывалось, что я не называю деда псевдонимами, а он время от времени даёт мне всякое, по типу: выходных дней, карманных денег или посещения больших городов и цивилизации.

***

— Так, давай-ка мы с тобой заключим небольшую сделку. — Да? И какую же? — Ты взрослый и адекватный парень. Намного мудрее сверстников и даже многих взрослых, но острый язык до добра не доведёт. — Это вы так завуалированно угрожаете мне? Ох, как подло. — Что?! Вовсе нет! Я говорю всё это, опираясь на жизненный опыт… — Ну и к чему вы клоните? Мне уже давно пора спать, сами ведь расписание дня составляли! — Ох, Михаил, ты ведь хочешь больше свободы? Дополнительные выходные, немного карманных денег и посещение больших городов? — Ну да. Было бы неплохо. — И ты это будешь получать, если будешь следить за своими словами и изречениями. — Просто за то, что буду вежлив, я получу… всё, что вы перечислили? — Да, всё просто, неправда ли? — Пф, да не вопрос, учитель Йегар. Мне не сложно контролировать себя.

***

В тот раз я словил настоящий джек-пот, ведь не так уж и сложно называть деда по имени и фамилии. На самом деле просто новых людей первое время сложно запомнить, я и придумываю клички. Прошло бы ещё пару дней, и я сам перестал бы называть его Усачом, но учитель сдался раньше и решил поторговаться, ведь никакие методы давления не действовали вообще. Хох, в то время я прямо-таки чувствовал себя настоящим демоном, хотя и являлся экзорцистом… Начинающим экзорцистом, если быть точным. Пробыл я в центральном управлении Ордена неделю, по истечении которой генерал забрал меня в путешествие, которое было… Было очень унылым, если честно. Особенно когда мы бороздили земли Австро-Венгрии, где русский язык никто не знал от слова совсем. Я не понимал, что вещают вокруг и какие надписи встречались по пути. Нет, не всё было так уж плохо. Учитель Йегар частенько переводил то, о чём я спрашивал и рассказывал множество интересных вещей, встречающихся по пути. Иногда он останавливался возле какого-нибудь памятника и заводил свой рассказ, начиная от истории создания оного, смысла изображённого сюжета и заканчивая биографией создателей статуи.

***

— Учитель, а это что за мужик с флагом? Высоченный какой… — Вот, а это памятник фельдмаршалу Йозефу Радецкому. Уже почивший военачальник Австрийской империи, он умер в январе пятьдесят восьмого года, а сам памятник открыли тринадцатого ноября того же года. Насколько помню, авторы памятника — братья Йожеф и Эммануэль Макс.

***

Я совру, если скажу, что мне не нравилось всё это. Меня, как человека двадцать первого века, очень подкупала экскурсия по Европе девятнадцатого века с историческими вставками и возможностью прикоснуться руками к кусочкам искусства, не дошедших до наших дней. Мне нравится этот период жизни, но мы не просто так путешествовали по старушке Европе. У нас была определённая цель. Ну, как у нас… У каждого генерала своя главная задача, заключающаяся в поиске людей, способных к синхронизации с чистой силой. Седой Усач как один из самых сильных экзорцистов на данный момент, таскает с собой четыре осколка Куба.

***

— …около семи тысяч лет назад одна древняя цивилизация использовала Чистую Силу для победы в битве с Семьей Ноя и вместе с носителем Сердца Чистой Силы нанесла поражение первому воплощению Тысячелетнего Графа. Однако бой был столь велик, что уничтожил мир. В Ветхом Завете это событие описывается как Великий Потоп, тогда как в записях Куба данное происшествие прозвали «Три Дня Тьмы» на земле. — Учитель Йегар, а вы откуда это знаете? — Хох, тут не всё так просто. Древняя цивилизация, предсказывая возвращение Графа и Ноев, оставила Чистую Силу для будущих поколений, а также инструкции в одном конкретном осколке Чистой Силы — Кубе, которым завладела Хевласка. Думаю, ты её помнишь. — Ага, забудешь такого… — Итак, я в своё время выучил эти слова наизусть и тебе советую. «Для будущих поколений… Мы те, кто одержал победу над тьмой и те, кто скоро встретит свой конец. Тем не менее, в будущем грядёт погибель. Так мы принесём вам спасение. Здесь мы оставляем послание…» — Оптимистичное будущее, скажу я вам. — Это верно. И когда Граф вернулся, как и сказано в Кубе, был основан Чёрный Орден, чья цель найти и восстановить все сто девять осколков Чистой Силы, передать их новым носителям и подготовиться к грядущей битве…

***

Они похожи на две серебряные круглые шестерёнки, образующие собой небольшой шар, спокойно помещающийся в ладони и светящийся ярким зеленоватым светом во все стороны. Будет его воля, он позволит определённому человеку прикоснуться к чистой силе, дабы проверить возможную реакцию. Он и мне пару раз их показывал и даже давал подержать одну, но кроме едва заметной теплоты я ничего не почувствовал, хотя по идее, во мне где-то глубоко спрятана такая же штуковина. Помимо поиска людей, мы занимались поиском и самих частиц чистой силы. Оказывается, их всего насчитывается сто девять штук, они разбросаны по всему миру. Все они раньше были частью единого Куба — артефакта невероятной мощи из далёкого прошлого. Им и был побеждён Тысячелетний Граф множество веков назад. Необязательно, что одна из частиц окажется в человеке, как это произошло со мной. Чистая сила может скрываться в обычной вещи, наделяя ту необычными способностями или большой силой. Вот и получается, что искатели ищут вероятное местонахождение осколка Куба, а экзорцист направляется туда для проверки и изъятия оной. Не всегда человек может просто так взять Чистую Силу, та может активно сопротивляться, да и про акума не стоит забывать. Они, как слуги Тысячелетнего Графа, так же ищут чистую силу, но уже с целью уничтожить её. Чего допускать нельзя, ведь в одном из ста девяти осколков может оказаться «Сердце Чистой Силы», основы всех осколков бывшего Куба. С её уничтожением остальные осколки потеряют силу и более никогда не возродятся в случайном месте после уничтожения. По вечерам, когда мы возвращались из городов к своему транспорту, у меня начиналась учёба, да и в принципе, первые года рядом с генералом состояли преимущественно из обучения школьной программе, которая пополнялась с каждым годом. Первым делом шли основные мировые языки. Их было, мягко говоря, очень много, но сначала дед решил отшлифовать мой родной русский, а уже потом начинать гонять по остальным. Было очень сложно, но учить определённый язык в стране, где он государственный, значительно проще. Изучение языка на практике намного интереснее и информативней, чем в тех же школах. За два года я освоил на неплохом уровне: Немецкий, Английский, Французский, Итальянский, Испанский, Китайский что был трудным в изучении, Японский, Индийский, Латинский и, конечно же, Русский.

***

— Учитель Йегар, вы же прекрасно должны понимать, что это невозможно! Это не правило в математике выучить, а целый язык! Я, по-вашему что, полиглот какой-то? — Не устраивай трагедию, Михаил. Жизнь экзорциста состоит из бесконечных путешествий, и он должен уметь самостоятельно осуществлять свою деятельность, независимо от местоположения. — Но не десять же языков на одного меня! Почему не ограничиться только английским и французским? Полпланеты у них во владениях! — Я не буду заставлять тебя изучать языки углубленно. По некоторым из них будет достаточно самых базовых знаний и нескольких десятков фраз. — Ну… — Но это не значит, что со всеми иностранными языками будет такой подход. Как минимум три языка ты должен знать как родной русский!

***

Я понимаю, что любой итальянец, проживший в Италии жизнь, меня просто уничтожит знанием языка, но для понимания, что говорят и что нужно отвечать, я выучился очень даже неплохо. Нет, конечно, я в большинстве своём знаю только необходимые азы для человека своей профессии, отчего иногда могу перепутать слова из других языков и попасть в комичную ситуацию. К примеру, я однажды прогуливался по улицам города в Бельгии, и продавец игрушек подошёл к нам с генералом и начал что-то говорить. А я что? Мне нужно было показать, что я не просто так учил немецкий и уже могу ответить сам, я и сказал мужику: — Я вообще-то озлобленная изжога, мистер. — Эм, что ты сказал? — изумлённо спросил он. — Мне пора на завод за бульоном. И с гордой походкой пошел дальше. Лишь потом я понял, когда дед хорошенько отсмеялся, что именно ответил тому мужику и почему тот завис от моих слов. Я как бы хотел сказать вообще не то, но, как мне показалось, и так вышло неплохо. Правда, из-за того случая мне пришлось опять взяться за немецкий и французский, но это дело не пыльное. Самое интересное началось, когда мне исполнилось двенадцать. В день рождения, то бишь двенадцатого октября, вместо подарка я получил ещё одного учителя и это был не другой генерал ордена, а невысокая девушка в маске и красной робе. Она прибыла днём, когда мы остановились на обед, да и лошадям тогда нужен был отдых. Вообще раньше за лошадьми следил Усач, но, обучив всему необходимому касательно коневодства, он внаглую скинул уход за лошадьми на меня. Не, ну будь у меня ученик, который, по сути, ничего не делает, я бы тоже так поступил. Раньше с генералом Йегаром ездило трое искателей — людей с огромными проводным телефонным аппаратом, помогающим экзорцистам в поисках чистой силы. С моим появлением их направили в другое место, оставив меня с дедом и четвёркой лошадей. Понятная иерархическая цепочка, поэтому я не возникаю по этому поводу. А вот эта непонятная особа в красном балахоне отличалась молчаливостью и толикой садизма в действиях. Она в тот день из ниоткуда появилась в пшеничном поле и без слов запрыгнула на крышу нашей с дедом кареты и валялась там, как королева. Обидно было, старик Йегар даже мне не позволял подобных вольностей, а эта вот мамзель разлеглась. Немое возмущение было проигнорировано со стороны этой… ну, этой вот, а генерал только посмотрел на неё недовольно и продолжил готовить, но, как я заметил, уже на троих. Как мне объяснили, беспардонная баба, появившаяся из ниоткуда, является «вороном» — членом особого отряда, способному противостоять акума с такой же эффективностью, как экзорцисты. Больше распространяется на первый уровень, со вторыми борются только в группах, уже неплохо, ведь экзорцистов в мире немного. Сейчас нас насчитывается около пятидесяти человек, что мало для защиты планеты, и я долго ломал голову, как же это смехотворно количество может сражаться с акума и сохранять в мире относительное спокойствие, да и люди тоже успевают в войнушку между собой поиграть. И с того самого момента меня погрузили в новую информацию по этому миру, ведь я будущий экзорцист как-никак и вынужден вариться в этой жиже. В общем, поведали довольно занимательную историю тёмной стороны мира. Рассказ начала Оливия, так звали беспардонную ворону, а генерал дополнял и разжёвывал некоторые моменты. Если раньше у меня была небольшая часть информации по типу: видов акума и типов Чистой Силы, то тогда мне рассказывали историю, больше смахивающую на сказку.

***

— Семь тысяч лет назад Ной боролся с первыми носителями Чистой Силы, и бой был столь велик, что привёл к разрушению мира, известный в Ветхом Завете как «Великий Потоп». В записях «Куба» данное происшествие получило название «Три Дня Тьмы». После того, как первое воплощение Графа потерпело поражение, сражаясь против обладателя «Сердца» остальные двенадцать апостолов заселили Землю…

***

Если очень грубо обобщить, то: в мире есть очень злой мужик — Тысячелетний Граф, и он хочет уничтожить человечество и Чистую Силу. Сам по себе очень старый и вроде имеет родство с Ноем, построившим великий ковчег. У этого «злодея» свои подчинённые, которые ему кто-то вроде братьев и сестёр. Они верны и готовы выполнить любой каприз Графа. Так или иначе, по информации из Ватикана, они все — люди и сильные магами, используют некую «тёмную материю», что по природе своей обратна Чистой силе. Этот мужик хоть и жил уже тысячелетия, но перешёл к активным действиям относительно недавно — где-то полтора века назад. Семья Ноя, так называет себя компания злодеев начала с уничтожения не экзорцистов, как своих практически природных врагов, а с магов. Да, с самых настоящих магов. В этом мире существовала магия и существует посей день. Оливия рассказала, что существовали сообщества магов, которые назывались коллегиями. В некоторых странах возникли собственные министерства магии! Маги в основе своей скрывались от глаз простого люда, уходя в подполье и не высвечивая, сидели в магических городах и других местах, не видных обычным людям. Хоть волшебников было немного, по сравнению с немагами, они представляли сильную угрозу Тысячелетнему Графу. Волшебники были опасны, умны и имели численное преимущество по сравнению с Ноями. Злодею это не нравилось и мешало. Тайные знания, секретные разработки могли помешать Графу. Ведь маги, вооружившись подобных багажом, могли убивать членов его семьи и с переменным успехом противостоять ему самому в прямых столкновениях. В общем, магия Графу не нравилась и осознание того, что люди обладают силой — выводила его из себя, пока в один момент он не начал действовать. Где-то в середине восемнадцатого века Граф принялся методично вырезать магов по всему миру, начал с отдалённых участков мира: с Африки, Австралии, Южной Америки, где концентрация экзорцистов и магов состояла минимальная. В то время связь была непостоянной, лишь у некоторых стран имелись артефакты для связи, но использовались лишь во внутренних границах страны. Евразийский материк узнал о геноциде волшебников в других частях мира поздно, отчего пропустил несколько особо успешных нападений Графа. Хоть и на политической карте в Европе на тот момент не было и десяти стран, это были обычные люди, а вот маги делили Европу на большее количество частей, из-за чего были легкой добычей Ноев. Никаких союзов между странами не было. Да, их битвы были кровавыми и ужасными, отчего погибали и Нои, но эта тусовка злодеев могла через некоторое время возрождаться, у людей же такой возможности нет. Таким образом, Тысячелетний с небольшими интервалами атаковал самые отдалённые сообщества колдунов и скрывался, чтобы сильные волшебники не смогли на него выйти. Как поведала Оливия, в то время маги могли с Графом провернуть нечто похожее, но из-за определённых неназванных причин не получилось. Такая вот беготня продолжалась ещё несколько лет, пока не осталось всего пять магических стран в Европе, способных хоть как-то защититься от Семьи Ноя. В 1801 году произошло Первое Венское Магическое Заседание Пяти, где главы пяти государств обсуждали план действий против Графа. Из-за старых обид и закостенелости мышления у них не получилось прийти к общему решению, и ПВМЗП было закрыто. В результате только Магическая Италия создала союз с Китаем, но это ни к чему не привело. Чисто формальный союз, в основе своей не обязывающий ни к чему обе стороны. Просто видимость работы привела к тому, что через два года в экстренном порядке созвали Второе Венское Магическое Заседание Трёх, где уже принято судьбоносное решение всего магического мира. Главных противников такого пути уже не было в живых, да и ситуация для оставшихся стран складывалась печальная. Даже подписав союзный договор о взаимной обороне, Италия, Франция и Китай не смогли продержаться больше пары лет, и они обратились за помощью к Ватикану. Вариант унизителен для любого мага — идти за военной поддержкой к обычным людям и церковникам… Маги ещё по рассказам предков знали о злодеяниях католической церкви, зверствах святой инквизиции и Ватикана в частности. С другой стороны, на тот момент врагами они уже не были, хоть и друзьями тоже, а вот столкнуть лбами две противоборствующие силы, убивших тысячи твоих соратников — дело хорошее. Ватикан хоть и растерял за века большую часть сил, но экзорцисты были всегда. Все оставшиеся маги стекались в Италию, где уже под контролем старшего брата в лице Ватикана образовали Всемирную Коллегию Магов. Это что-то вроде небольшого города, сокрытого тонной защитных барьеров, где маги работают на благо Церкви и Чёрного Ордена в частности. Где они находятся — никто не знает. Сколько их и какой магией обладают — тоже. План Графа по полному геноциду волшебников удался частично. Видит Бог, ему и этого достаточно, ведь захваченные трофеи он не уничтожал, а использовал в своих целях и преуспел в этом, создав в 1823 году акум первого уровня и выпустив в открытое плаванье по Африке, где они неплохо так порезвились, убив в районе пятидесяти тысяч человек, отчего население южной части материка значительно поредело. Ну, тут даже мне стало понятно, что этот злыдень использовал какую-нибудь некромантию и при помощи других знаний смастерил машины смерти. Это вся информация, которой поделились со мной в тот вечер, теперь я хочу научиться магии. Блин, ну надо же было им рассказывать о магии двенадцатилетнему мне? Мне хочется научиться колдовать, как настоящий волшебник. И нет, мои способности, конечно, топовые и всё такое, но магия — это круто. С того дня я начал докапываться до деда и Оливии, которая взяла в привычку валяться на крыше кареты. Даже ночью там спит! Постепенно жизнь вернулась в привычную колею. Усатый дед обучал школьным предметам и помогал в освоении силы, которая и так всегда находилась в активном состоянии, из-за чего мы редко работали над этим. Если посмотреть со стороны, он пытается слепить из меня нормального человека и достойного члена общества. Хороший он мужик. А вот ворона Оливия занималась моей физической подготовкой и боевыми искусствами, нужными для предстоящих битв с акума да и с Ноями, которые в последнее время уж слишком тихо себя ведут. Дело своё она знает, благодаря чему я могу без особых усилий защищаться от людей, не применяя внутреннюю силу, чего делать против обычных людей — нельзя.

***

Настоящее время

Так пролетали дни, недели, месяцы. Я становился сильнее, возможно, чуть умнее и узнавал всё больше о магии от Оливии, которая, как мне показалось, уже задолбалась отвечать на однотипные вопросы по этой теме. Но, с другой стороны, после тренировок делать нам всё равно нечего и она нехотя, но отвечала. Вот сейчас, пока Усач ходил по орденским делам, мы с Оливией бродили по Бухаресту и ни черта не делали. Ну, что можно делать в Румынии в девятнадцатом веке, а? Ничего на самом деле, хотя я таким образом отдыхал от недавнего марафона легкоатлета-грибника. Мы только и делали, что гуляли и смотрели на быт людей. У Бухареста имелся свой оригинальный, неповторимый облик, демонстрирующий просто впечатляющие контрасты. Ярко освещенные улицы, нарядные магазины, дворцы и респектабельные особняки соседствовали здесь с мрачными грязными улочками, настоящими трущобами, где, не ведая о таких благах цивилизации, как канализация и водопровод, проживали мелкие ремесленники и рабочие. Было время, когда я немного злорадствовал над ними, когда мне сказали, что я теперь работаю в Чёрном Ордене и получаю деньги просто за то, что существую как экзорцист, а люди идут на унылую работу. Но это нехорошее чувство длилось недолго, пока я не узнал, что все мои деньги уходят генералу Йегару на моё обучение и содержание. Эх, как же всё-таки подростковое тело влияет на мышление. Ранее я за собой не замечал подобных мыслей… — Ну, так и в чём же было их отличие? Что коллегия, что министерство… Они же осуществляли абсолютно одинаковые функции. Не понимаю я этого. В очередной раз я задал интересующий вопрос на английском языке, так как он в Ордене является главным, да и универсальный этот язык по всему миру. — Угу… — безучастно кивнула девушка в белой маске. — Эй, тебе проще ответить, я ведь не отстану от тебя. — Эх, — глубоко вздохнула Оливия, но из-за маски вышло практически не слышно. — Коллегия — это довольно старое название управляющего органа и использовалось колдунами, политика которых была сильно повязана на традиционных консервативных ценностях. Они не контактировали с правителями обычных стран и вели собственную политику, — продолжала она, оглянувшись только на проехавшую телегу. — А министерства — это новое название, используемое у правительств тех магов, которые вели более открытую политику в сторону обычных людей и прямо влияли на правительство обычных стран. — Хм, получается что-то вроде демократического и консервативного политического строя? — Да, «что-то вроде», — безразлично ответила ворон, но неожиданно для меня задала сама мне вопрос. — Вот, скажи мне… Неужели тебе и правду интересны маги, от которых мало чего осталось на сегодняшний день, а не Чистая Сила, которой ты обладаешь здесь и сейчас? Не думаешь, что это странно для экзорциста? — Ну, в том-то и дело, — начал я, подбирая слова, не ожидая подобного вопроса от пассивной вороны. — Ты же сама говорила, что маги были способны противостоять Ноям и Графу в частности. Я же сейчас обладаю силой, но довольно ограниченной. Не спорю, я очень сильный, быстрый и крепкий, но на этом мои навыки всё. Да, возможно, слабоватый довод, но я хочу с помощью магии увеличить силы и их разнообразность. Ну и просто это интересно. — Не хочу тебя огорчать, Михаэль, но магов за пределами Коллегии уже давно нет, а то что ты обладаешь силой, данной тебе Богом, не означает, что ты сможешь овладеть магическим искусством, — мы завернули в небольшой зелёный сквер. — Вороны, искатели и другие союзники Ватикана — мы все являемся опорой для экзорцистов, как избранных Богом и единственных людей, способных остановить Тысячелетнего. Нет нужды отвлекаться на бессмысленные вещи, развивай то, что есть, а остальным займёмся мы. Эти слова задели меня, и мы продолжили прогулку молча. Я понимаю, что может быть много прошу и так имея огромную силу, но она крайне ограничена в возможностях, что доказала недавняя стычка с акума, когда на нашу карету напала небольшая группа акум, преградив дорогу. Первые уровни не представляют проблемы даже для одной Оливии, магические печати которой на огромной скорости разрывают их, а проблема заключается в последующих уровнях. Вторые уровни, помимо интеллекта и собственного сознания, часто обладают оружием дальнего, что очень неприятно, ведь я больше ближник. Сила орудий второго уровня на порядок выше, чем у первого, из-за чего моя крепкая кожа иногда пропускает удары. После таких боёв остаются неприятные ранения и травмы. Да и яд акума при попадании в организм сильно ослабляет на время, спасибо, не убивает. После таких стычек я прошу Оливию научить премудростям печатей, ведь это реально полезные штуки, способные если даже и не убить второй уровень, то задержать или же ослабить. Но девушка непреклонна и не собирается обучать данной магии, ссылаясь на секретность техник и что на подобное нужно разрешение из, кто бы мог подумать, Ватикана. Эх, нужно будет завтра поймать момент и поговорить с Усачом насчёт этого самого разрешения. А то он в последнее время слегка подзабил на меня, решая какие-то дела в Ордене. Ну, ничего-ничего, у нас скоро намечается поездка в Нидерланды, а это, к слову, не ближний свет. Уж я как-нибудь уговорю, чтобы меня обучили. Искусству капанья на мозги я обучился давно, ведь мы с генералом знакомы уже почти пять лет. Сейчас же я направляю нас в сторону нашей кареты, где расположена небольшая встроенная кухня. Есть хочу зверски, а тратить немногочисленные деньги в городе нет никакого желания. Уж очень дорого, на мой взгляд, лучше «дома» сам приготовлю и буду отдыхать. Без генерала бродить по городу неинтересно, сам я пошёл просто по привычке, а ворона сама ко мне пристала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.