ID работы: 8091027

Сердце Серафима

Джен
NC-21
Заморожен
449
автор
Velma Custer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 219 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 3. Чёрный Орден

Настройки текста

***

На нервной почве я начал гнать какую-то чушь и не мог заткнуться. Мозгами понимал, но язык жил собственной жизнью. Этот мужик не стал долго слушать, пару раз предприняв неудачные попытки оборвать мой лепет, после чего достал из плаща что-то напоминающее ружьё и выстрелил! В меня! Попал прямо в грудь, отчего я в ту же секунду потерял сознание, проснувшись чуть позже у него на плече, придерживаемый рукой. — Ох… Обязательно нужно было стрелять? — спокойно и ровно поинтересовался я у мужика в белом, которого вроде Комуи звали. — Достали, блин, свою штуку. Я уж подумал, что убьёте меня тут… Что это вообще такое было? — Извини, но я не могу тебе сказать. Секретная разработка, как-никак, — протянул он, стоя возле края платформы и нажимая какие-то кнопки на пульте управления, пока я лежал у него на плече, как мешок картошки. — Хех, ты уж прости меня, я ведь переживаю за твоё душевное и эмоциональное состояние, Михаил. Мне бы не хотелось, чтобы ты потерял рассудок только придя в наш славный Орден. Кстати, к чему ты начал говорить ту околёсицу с Иерусалимом? Мы не крестоносцы вообще-то, а экзорцисты! Вот же блин… Меня слегка мутит, и темная картинка перед глазами кружится, а тут еще голос его высокий, отчего голова сильнее разболелась. Кстати! — Ты вообще что за хрен такой, и где я нахожусь? — я слегка ударил его по спине, чтобы он сконцентрировался на моих вопросах. — Шшш… — тихо зашипел он, словно кипяток на себя пролил. — Знаешь ли, это было немного больно и некультурно с твоей стороны нападать на меня сзади… Он что, зашипел от моего полумёртвого толчка рукой? Он прикалывается? — Вам ли говорить о культуре? Сами ведь отдаёте всяким страшенным монстрам маленьких детей на растерзание и проверку «синхронизации»… Тьфу, — я поёжился, вспоминая не лучший момент в новой жизни. — Будьте добры, отвечайте на вопросы. — Ладно-ладно, не кипятись так сильно. И вообще, Хевласка никакой не страшный монстр, — усмехнулся он, и я почувствовал, как платформа начала набирать скорость, пока в один миг резко не остановилась. Ей-богу, я даже подпрыгнул на его плече! Такая перегрузка для меня сейчас была болезненной. Чего уж говорить, даже голову поднять тяжело, так что приходиться пользоваться только внутренними ощущениями, которые находились не в лучшем состоянии после выстрелов этого урода. У него в руках было оружие, схожее даже больше не на ружьё, а на игрушечный дротикомёт. Снарядов я так и не увидел, но последствия ощутил полностью. — Нас, конечно, ждут наверху, но ты не против немного прогуляться, Михаил? Как раз малость поговорим, — протянул он странным голосом, начиная идти от платформы. Вокруг становилось немного теплее, чем внизу. — Если ты, наконец, начнёшь объясняться, то я в принципе, не против. Глаголь, — я всё так же полностью не чувствовал тела и продолжал висеть у него на плече. — Вот и славненько! — его голос вмиг повеселел. — Знаешь, а ты меня сегодня неплохо так выручил своим приездом. Понимаешь, утром капитан Ривер, ну, это у нас самый главный по науке, принёс мне несколько толстенных кип скучных бумаг, с которыми мне нужно было разбираться в одиночку… — пояснил он, уже неспешным ходом неся моё тельце по широким каменным коридорам. Из-за текущего состояния я только и мог, что пялиться в пол. — Но! Твоё появление освободило меня в пользу более интересного занятия! — А смысл? Неизвестный мне человек, тебе всё равно придётся заниматься бумажной волокитой, и ты только отсрочил работу, которая с каждой минутой наверняка только пополняется и завтра бумаг будет раза в два больше. — Эх… А ведь… — он остановился и горестно выдохнул. — Вот же… Умеешь ты испортить настроение, Михаил, — он резко завернул за угол, где, судя по звукам, прятался от мимо проходящих людей. — Фух, вроде не заметили… Так на чём мы остановились? — Имя. Назови своё имя, — всё так же сонно произнёс я. — Ах, точно! — всё по тем же звукам, он кажется, сильно хлопнул себя по лицу. Тц, я тоже хочу. — Меня зовут Комуи Ли, и я являюсь руководителем Европейского подразделения чёрного ордена, военизированной структурой Ватикана для поиска чистой силы и борьбы с Тысячелетним Графом. И я от своего имени рад приветствовать тебя как нового экзорциста! Е-ху! Под конец своей речи этот Комуи крутанулся вокруг своей оси, едва не заставив меня блевануть ему на белый плащ. — Мир потерял лучшего клоуна… — тихо просипел я, так и не понимая всего того, что произнёс этот идиот. — Эй, я же могу и обидеться между прочим! Этот Комуи начал быстрым шагом подниматься по тёмной лестнице, от чего меня опять начало немного трясти и укачивать, но в то же время я почувствовал, как сонная пелена начала понемногу сходить на нет, а слабость по всему телу постепенно исчезать, наполняя меня прежней силой. Уже хоть что-то… — Ты сказал, что я экзорцист? — заговорил я, уже минуя лестницу. — С чего бы я экзорцистом стал? Я обычный уборщик в храме и не более… Ох… При виде всяких демонов всё, что я смогу сделать так это — сдохнуть. На этом все способности на поприще экзорцизма заканчиваются. — Михаил, скажи мне, а что ты помнишь последнее, перед тем, как проснуться у Хевласки в руках? — голос Комуи как-то быстро растерял свою былую придурковатость и стал несколько напряжённым. — Я кое-что слышал, что произошло в церкви, где ты помогал отцу Якобу…

***

— Кто я? Хах, я акума, и это всё, что тебе необходимо знать перед смертью, — он вальяжным движением направил на меня левую руку, которая за пару секунд приобрела сначала чёрный цвет и уже после деформировалась в самую настоящую чёрную пушку, напоминающую собой корабельное орудие. Выглядело это отвратительно. — Но перед этим скажи-ка на милость, где находится Святой Отец? Я его всё найти никак не могу. — Жалко, что тебя османы на эту пушку не посадили, урод… — Ну и ладно. Последним я увидел его снисходительную кривую ухмылку и яркие фиолетовые вспышки. Множество вспышек и боль…

***

— Демона во плоти чужого человека. Он какой-то «акумой» назвался… Я ещё раз вздохнул, стараясь вспомнить события после расстрела. Смутные воспоминая заставили дрожать. Блять, я был так близок к смерти. — Второго уровня, вроде, — нехотя продолжил я рассказ. — Он говорил что-то про это. Потом он расстрелял меня практически в упор из пушки, которая у него из руки выросла. Большая такая, как у кораблей боевых. Эх, выстрелы, куча вспышек и боль. Было очень горячо, и я даже чувствовал, как плавится моя кожа… Кхм, а уже потом я оказался в лапах вашего волосатого призрака тут… События минувшего прошлого заставили на пару мгновений ощутить те эмоции, которые я испытал в храме. На удивление быстро пришёл в себя. Никогда бы не подумал, что у меня такая крепкая и пластичная психика. Я вроде никогда подобным не отличался… Хм, видимо детское тело и впрямь влияет сильнее, чем я думал. — Ты большой молодец, — он слегка похлопал меня по спине, чем отвлёк от тяжких дум. — Не каждый способен справиться со вторым уровнем, не имея никакого опыта в обращении с чистой силой. — Поставьте меня на пол, мистер Ли, — почувствовал, что действие его неприятного дротика практически закончилось и решил действовать. — Я вроде как в порядке и, к счастью, ваша секретная разработка больше не действует. — Что? Уже? Ну ладно, раз так… Комуи аккуратно поставил меня на ноги, продолжая слегка придерживать за плечи, чтобы я не упал ненароком. — Как ты себя чувствуешь? Голова не сильно кружится? Ощутив под ногами твёрдую поверхность, я на пару мгновений ощутил слабую тупую боль, что с каждой секундой усиливалась. Её можно было терпеть. Голова почему-то более не кружилась и не болела, но вот тело… Тут скорее даже не само тело болело, а больше кости. Руки отзывались крайне неохотно и слегка дрожали, а также присутствовало странное ощущение, словно кости в кистях рук разбухли, из-за чего сжать их довольно трудно. — Ну, практически все кости болят, а так… Нет, больше ничего необычного не ощущаю… — Кости? — удивлённо произнёс Комуи, перестав поддерживать меня и сложив руки на груди. — А кожа у тебя не болит или глаза, например? Я тут же заглянул под свободную белую футболку, на худое тело паренька из Российской глубинки. В штаны я лезть не стал, потом уж и явно не при Комуи. — Вроде нормально всё… Ну, тут довольно темно, — я окинул взглядом длинный каменный коридор. — Поэтому насчёт глаз не уверен. Вижу нормально, глаза не болят. — Странно это всё, — нахмурился он, придирчиво осматривая меня. — Ладно, идём. Нас давно ждут, а мы тут с тобой ходим-бродим по штабу без дела, — он обошёл меня и зашагал по коридору вперёд. — Ты точно можешь идти? Может, мне тебя всё-таки донести до места назначения? — Да-да, — я махнул рукой, разминая шею. — Я в порядке и почти полностью в своём уме, так что ведите меня туда, куда хотели. — Вот и славненько! Идём, тут совсем недалеко! И как только клоун в белом халате развернул свою репу в противоположную от меня сторону, я сразу завернул в первую попавшуюся дверь. Там оказалась широкая винтовая лестница, по которой я мигом спустился вниз. Не-не-не, я не пойду никуда с непонятным азиатом по безлюдному тёмному подземелью. Он тут ещё и прячется ото всех. Мало ли, что он там со мной сделает в конце этого коридора? Я не настолько идиот, чтобы доверять первому попавшемуся бревну, поэтому нужно разведать местность и найти других здешних обитателей. Попробовать стоит, не думаю, что на костёр поведут за шалость. Я ведь ребёнок, как-никак.

***

Может, не стоило убегать? Промелькнула у меня такая интересная мысль. Спешно убежав на пяток этажей вниз, я оказался в точно таком же тёмном коридоре. Вокруг ни души, только закрытые массивные двери с двух сторон. Прохладно, не до пара изо рта, но хоть насмерть не замерзну. Было бы неплохо найти кого-нибудь адекватного, кто смог нормально объяснить мне, что происходит. Черный орден, Ватикан, акума, Тысячелетний Граф, военизированная структура… Может, я сплю вообще? На дереве том заснул и мне это всё мерещится. — …проверьте там! — вдруг откуда-то позади, в темноте коридора эхом разнёсся мужской голос, говорящий на английском языке. От неожиданности и страха я застыл на месте, не зная, что делать дальше. Выйти к людям или продолжать скрываться? Послышался глухой топот десятков сапог по каменному полу. В мою сторону! Времени почти не было. Оставаться на месте или бежать?! Я решил испытать удачу и ринулся к ближайшей двери, дёргая ту за железную ручку. — Тц, блин, — тихо произнёс я, с трудом оттягивая дверь на себя. И как только дверная щель стала достаточного размера, я юркнул туда и принялся закрывать дверь, пока меня не обнаружили. Дверь тяжело шла, но я сумел её закрыть. И сделал это вовремя. Спустя всего секунд десять за дверь послышался топот. — Быстрее! Он не мог далеко уйти! Выдохнул я только когда шум за дверью окончательно стих. Это было близко, но я не готов сдаваться так быстро! Я должен сам всё разузнать, как можно больше! — Ауэ-ээ? Сердце пропустило удар. За спиной послышалась чьё-то громкое мычание и звон цепей. Освещения почти не было, стоял жуткий полумрак. До этого находясь лицом к двери, я медленно начал поворачиваться лицом к комнате. И тут же замер, увидев, что именно находилось здесь. Летающий посередине большой квадратной комнаты шарообразный объект, утыканный со всех сторон… серыми пушками. Совсем такие же, как у того «акумы», который хотел меня убить! Уродливый шар скован со всех сторон цепями, а по центру располагалась большая белая маска. На лбу этой маски светился мягким светом какой-то прицепленный прямоугольник, похожий на бумажку. Я бездвижно стоял у двери, боясь шевельнуться… не горя желанием вновь попасть под обстрел. Дрожащей рукой я пытался нащупать ручку. — Ауэ-ээ? — промычал акума, и глаза этой маски стали смотреть прямо на меня. — Аур-рэ!!! По-настоящему прорычал шар, а маска исказилась в безумным гневе. Торчащие по его телу пушки задрожали, меняясь в форме. — Ааа!!! — проорал я от накатившего ужаса и мигом выскочил из дьявольской комнаты, выбивая собой дверь и убегая в сторону винтовой лестницы.

***

Сегодня в центральном управлении оживлённо. Обычные неторопливые будни научного отдела, изредка прерываемые обедом и собрания групп искателей, разбавлены внезапным появлением нового экзорциста. Совсем молодого парня лет десяти-двенадцати на вид, чья чистая сила имела редкий паразитический тип, то есть находилась непосредственно в теле. Ребёнка на носилках доставили в орден по специальному лифту в сопровождении целых двух генералов и небольшого элитного отряда воронов. Подобного шествия давно не было, отчего редкие свидетели данного события находились в глубоком удивлении. Не каждый день увидишь столь разношёрстную компанию. Необычная процессия прошлась по нескольким уровням и этажам штаба, но их успели заметить многие, что неудивительно. Искатели, знавшие, кто такие вороны, несколько завистливо поглядывали на них, мечтая однажды так же обучиться их искусству и быть способными сражаться хотя бы против акума первого уровня, а не убегать в страхе, как только последние средства защиты утеряны. Только лишь немногочисленные экзорцисты, находящиеся в главном управлении, не увидели гостей. Кто-то из них проводил время в столовой, кто-то занимался своими делами, некоторые вообще еще дети десяти-двенадцати лет, а редкие взрослые и опытные бойцы с акума на заданиях. По задумке смотрителя европейского подразделения Чёрного Ордена Комуи Ли, его люди должны сначала обследовать новоприбывшего парня и поскорее отправить к Хевласке, которая проверит синхронизацию с чистой силой. И вроде бы всё пошло по привычному сценарию. Новенький кричал и брыкался в руках Хевласки, получены странные результаты с хаотичной скачками, но всё в пределах нормы, даже сам гость физически довольно быстро восстановился, несмотря на обильную потерю крови до этого. Правда, он начал нести какую-то околесицу про крестовые походы, тяжёлые битвы и осаду Иерусалима, из-за чего пришлось прибегнуть к крайним мерам и использовать «шоковую пушку», дабы успокоить и поговорить в более подходящей атмосфере, но не тут-то было! Заряд экспериментального устройства, способный в теории заставить заснуть человека примерно на неделю, не сработал как положено, а подействовал на него всего лишь как сильнейшее успокоительное, не давая нормально двигаться какое-то время, при этом сохраняя возможность думать и говорить. Они и поговорили со смотрителем. Немного, конечно, но интересующие моменты Комуи Ли узнал, как и сам юный носитель чистой силы. За это время заряд окончательно прекратил действие, из-за чего Михаил смог относительно спокойно встать на ноги, лишь жалуясь на боль в костях. Всё бы ничего, смотритель отвёл бы его на необходимые анализы и помог мальчику, только… Он его потерял, когда опустил на пол. Смотритель пару минут шёл специально неспешным шагом, понемногу рассказывая об ордене, его истории, и что тот из себя представляет, и для чего нужен, как неожиданно для самого себя заметил, что Михаила то и нет рядом. Уже достаточно давно нет. Это очередной удар в тыл от мелкого из Российской Империи. Комуи ведь с самого начала нужно было вместе с ним пройти в кабинет, где его ждут вороны из Центра и два генерала, заинтересованных в его возможном обучении, а Комуи его потерял… — Смотритель! — из летающего рядом небольшого чёрного голема с глазом прозвучал голос капитана Ривера Венхама, главы первого научного отдела. — Смотритель Комуи! — Да, Ривер? — испуганно спросил Комуи, сидя в одной из подсобок рядом со швабрами и руководя подчинёнными отсюда, ведь обратно в свой кабинет идти нельзя. — Ты нашёл его? Ведь нашёл, да? — Я с остальными проверил десять нижних уровней вместе с крематорием и подземным каналом, но там мы никого не обнаружили!.. — Вот чёрт! — смотритель понуро опустил голову, обдумывая, что делать, пока его люди ищут мальчишку, а вороны наверняка уже ищут его. — Но, кажется, мы знаем, где он… — из голема вновь послышался запыхавшийся голос Ривера. — С нами прямо сейчас связался Джерри из столовой и говорит, что у него жарко! — Ривер, на кухне всегда жарко… — непонятливо ответил смотритель. — Тц, у него там Канда разносит столовую на пару с неизвестным пацаном, который кидается столами в… — Вот чёрт! — Комуи Ли, откидывая от себя швабры, вырвался из кладовки и побежал на всех порах в сторону столовой, где сейчас происходит небольшой апокалипсис. — Канда, только не убивай его!

***

— Да отвали ты от меня, свинья бешеная! Я пнул со всей силы половинку деревянного стола в сторону мелкого азиатского мечника, который в очередной раз собрался прирезать меня катаной. Я ведь просто хотел найти людей и поесть! А теперь меня хотят убить! Безумное место! Безумные люди! «Разведка» не дала вообще ничего существенного, лишь вопросов стало больше. У меня до сих пор перед глазами та тёмная комната с акумой. Комната ужасов, млять. Всё бы ничего. Хаотично бегая по коридорам, я натолкнулся на интересное местечко. И тихонечко вошёл в довольно большую светлую столовую, где было полным-полно столов для спокойного употребления пищи и где с первого взгляда не было вообще никого. Только глухие металлические звуки утвари звенели в другом конце зала, где наверняка старательно трудился местный шеф-повар. К этим самым звукам я и направился, ведь тот Комуи говорил о том, что я экзорцист и значит имею законное право тут находиться. Может, с поваром я смогу нормально поговорить? И надо же мне было на половине пути к шефу случайно встретиться взглядом с пацаном примерно моего возраста, со странными тёмно-синими длинными волосами, заплетёнными в косу. Я и не заметил его ранее из-за его укромного места возле самой дальней стены, который тихонечко что-то ел деревянными палочками из небольшой серой миски. Что я такого сделал, отчего тот напал на меня? Я просто взглянул на него и сказал: «привет», стараясь быть максимально дружелюбным и надеясь наладить контакт хоть с кем-то, а он словно с цепи сорвался и бросился на меня. Вот буквально, спустя мгновение, опрокинув стол, он за пару секунд с безумным взглядом оказался подле меня и со светящимся мечом, замахиваясь. Честно, без понятия, как и каким образом я смог увернуться от первого выпада меча и даже хорошенько врезать ногой в ответ, отчего тот кубарем отлетел на пару метров. Но это его не остановило, хотя должно быть больно. Оскалившись, он начал махать режущей железякой с утроенной скоростью, было ну очень трудно уворачиваться, и я начал вынужденно использовать само окружение против него, ведь нормального оружия не было. С немалым удивлением я про себя отмечал, как стал сильнее, что ли… Ведь раньше я не мог похвастаться тем, что способен одной рукой приподнять тяжеленный деревянный стол и очень быстро кинуть в любую сторону, словно обычный мешок с картошкой. Мечник этого не ожидал, но после нескольких летающих столов, прилетевших ему по роже, стал осторожней и больше не лез в лобовую атаку, предпочитая пользоваться внезапными выпадами, так же стараясь не подпускать меня к оставшимся столам. Наша «битва» продолжалась несколько минут, в течение которой я отметил про себя, что помимо физического усиления, мое тело стало невероятно прочным, словно из камня сделанное. А этот лох… Да, лох с косичкой несколько раз задел мне голову лезвием катаны, и от подобных ранений обычный человек умер бы давно, а у меня лишь вылетело несколько ярких искр и появился слабый зуд в месте попадания меча. То же самое было и со всем остальным телом. Я вроде бы и получал по роже, но в то же время мне было вообще нейтрально по этому поводу. Также можно было сказать насчёт моего дурного оппонента, которому я уже пару раз что-то да и ломал в его теле, но парнишка лишь буквально выпускал пар из места ранения и через пару секунд продолжал дальше царапать меня. Реальный монстр! И я монстр! Это и означает «экзорцист»? Это по сути своей бесконечный бой… По мне просто повреждения не проходили, а у него невероятная регенерация, что в совокупности со скоростью и ловкостью ставили нас на один уровень. — Парень, ну пожалуйста. Ну отъебись ты от меня! — я попытался взять его в захват, который однажды видел по телевизору в прошлой жизни, но уродец ловко вынырнул и рубанул мне по рукам, после чего опять ускользнул. — Черт! Я сюда пришёл просто за помощью! — Убью! — он на большой скорости сделал выпад, целясь мне в лоб, но тут уже он потерпел фиаско. Я кое-как умудрился схватиться за лезвие до того, как оно достигло моей головы, и крепко сжал ладони, не выпуская меч. Руки в этот раз только немного защипали, и была видна стекающая кровь по предплечью. Тц, видимо, он всё-таки может пробить мою невероятную защиту, но в то же время я боли как таковой и не почувствовал. Мечник данному фокусу изрядно удивился и с остервенением старался вырвать катану из моих цепких пальцев, нервно дергая руками в стороны. — Видишь, что могу, сука лохматая! — я открыто усмехнулся, чувствуя какую-то нездоровую радость, продолжая держать лезвие. — А ты нет! Знаешь почему? Потому что ты бешеный лох, понял, да? Ха-ха! Я по-настоящему вошёл в раж! Сердце стучало, я был готов орать во всё горло, драться с кем угодно, ломать всё вокруг! Не день, а фильм ужасов какой-то! И сейчас мой шанс выпустить весь скопившийся пар! Так или иначе, он первый напал. Его мои слова неплохо разозлили, отчего он начал бить меня ногами. А вот это уже было успешным решением, ведь меч понемногу начал выскользать из рук, но я решил немного попинать в отместку. — Вот ты прям уверен, что не хочешь прекратить меня резать? Он проигнорировал, продолжая вызволять оружие. — Ну, кх, ты сделал выбор… Не успел я как следует пнуть его, как мечник с чего-то резко остановился, посмотрел на меня удивлённо и так же быстро упал на пол, продолжая держаться за рукоять своего меча. Сначала я подумал, что это обманный манёвр с его стороны, ведь пальчики он свои так и не разжал, но, обернувшись ко входу, увидел знакомого мне клоуна. Комуи стоял возле одного из двух боковых входов в столовую и держал меня на прицеле своего оружия, которое сейчас немного светилось синим цветом. — Я просто свидетель! — я выпустил лезвие меча и поднял руки вверх в надежде на помилование. Наверное, в его представлении он стоит в пафосной позе, но на самом деле выглядит потешно. Строя рожу кирпичом и целясь в меня, Комуи нахмурился. — Если я не вернусь в кабинет с тобой или твоим телом, то не вернусь вовсе. Генерал Йегар и так будет ругаться из-за опоздания. — Да я тож… Не успел я договорить, как внезапно ощутил острую боль в животе, и в голове всё поплыло. Это продолжалось ещё пару секунд, пока я не упал на грязный каменный пол неподалёку от мечника и не потерял сознание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.