ID работы: 8091027

Сердце Серафима

Джен
NC-21
Заморожен
449
автор
Velma Custer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 219 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 9. Битва за Барселону

Настройки текста

***

— Эй, а ты здесь откуда, мелочь пузатая? Находясь уже на территории собора, я решил-таки перекусить апельсинами и уже открыл было деревянную крышку ящика, как обнаружил сюрприз. Мелкий котёнок с гладкой серой шерсткой, с золотыми глазами, что уже успел погрызть парочку фруктов, тихо сидел между апельсинами и смотрел на меня удивлёнными глазами. Мол, какого чёрта я сломал крышу его дома. Морда была у котейки довольная, хотя, на сколько я помню, кошачья братия к цитрусовым относится не очень положительно. А этот ничего. Жрёт и не краснеет. — Это порча имущества, между прочим. Знаешь об этом? — котёнок недовольно посмотрел на меня и, прикрыв глаза, улёгся спать. — Хах, а ты весьма наглый, Чебурашка, блин, — я аккуратно приподнял мелкого, отчего тот проснулся и начал мяукать. — Угу, а ты, оказывается, ещё и девочка. Не стыдно чужие апельсины жевать? На меня посмотрели всё также недовольно, после чего кошка стала отворачивать от меня свою мордашку. — Эх, не был бы я кошатником в своё время, то выбросил тебя прям тут и не парился особо, но так уж и быть, верну тебя обратно… Я положил ком серой шерсти обратно в ящик и закрыл его крышкой, на что Чебурашка начала мяукать и скрести по крышке своими коготками. — Хах, ну, я же говорил, что был кошатником когда-то, а не являюсь им сейчас, — я поднял ящик с земли и, взяв его под левую подмышку, отправился обратно к той бабке. — Так что терпи. Искатели в своих светлых робах сновали по территории вокруг собора, словно солдаты перед приездом генерала. В шатрах сидели Искатели рангом повыше в их иерархии, откуда, собственно, и вышли двое человек, которые до этого говорили с местным начальником полиции и мэром города. Типичные испанцы лет за пятьдесят, в новомодных для девятнадцатого века светлых дорогих костюмах со шляпами. Ведут они себя прилично для своих должностей, и даже мне немного помогали в поисках генерала Тидолла. Я решил пойти Искателям навстречу, раз уж спалился на их базе. Я тут гость нечастый ввиду поисков генерала. — Господин экзорцист, слава Богу, что вы всё ещё в городе! — басовитым голосом начал говорить главный Искатель. Здоровый мужик лет под тридцать-сорок с аккуратной бородой и короткими каштановыми волосами. На его затылке виднелась сплетённая косичка из волос. Представился мне в нашу первую встречу как Аджай Филипс. Рядом с ним был мужчина, на вид чуть меньше и чуть старше Аджая. Короткий ёжик чёрных волос на голове и небольшая бородка. Вроде его зовут Девон. Он прибыл недавно с группой других Искателей из Германии. Мужик с виду не грозный, жилистый и высокий. А лицо постоянно выражало какую-то душевную усталость. — А, добрый день, господа, — я коротко кивнул, заговорив на английском. — В чём, собственно, дело? — Скажите, вы уже нашли генерала Тидолла? — Нет, мне этого, к сожалению, не удалось, — неохотно ответил я. — Вы ведь и так прекрасно знаете, что он постоянно перемещается и тем самым мешает поискам. Я лишь знаю, что он бродит где-то за чертой города, рисуя свои картины. — Это очень плохо, — протерев лицо рукавом, ответил Аджай. — К городу приближается огромная группировка Акума. Их количество очень велико, и среди них есть эволюционировавшие Акума второго уровня. Предположительно их целью является Чистая Сила генерала Тидолла. — Чёртов дед… — мысленно произнёс я. — Смотритель Комуи мне уже передал эту информацию. В любом случае, ни найти, ни защитить генерала мы сейчас не можем, как бы того ни хотели. В данный момент на повестке должны стоять другие вопросы. К примеру, что будет с самим городом? Население уже начали эвакуировать? — Да, часть людей уже начали укрывать под собором Святого Павла в подземном комплексе. Там места должно хватить для всего населения города. Служители храма сейчас активно помогают обустроить часть людей, а также уже начали ходить по городу и объяснять людям всю сложившуюся ситуацию. Мы надеемся спасти как можно больше людей до прихода Акум. — Это просто отличные новости, — я кивнул, облегчённо выдохнув. — Комуи Ли приказал мне оставаться с вами в Барселоне и дожидаться другие группы экзорцистов, которые должны были изначально помочь в поисках генерала. Так что один экзорцист у Барселоны сейчас есть. — Это очень хорошая весть, господин Михаил! — Девон приободрился от моих слов, как и его напарник. — Вы можете рассчитывать на помощь всех Искателей в этом городе, — с серьёзным лицом произнёс Филипс, выпрямившись. — Завтра утром в девять часов у нас будет координационное собрание. Смотритель Комуи так же будет участвовать в нём по телефонной линии. Вы подойдёте? — Да, у меня снят номер в гостинице неподалёку, — я обернулся в ту сторону, где находилась гостиница, и невольно удивился тишине серой Чебурашки в ящике. Неужели всё уже сожрал и спит теперь? — Я прибуду завтра ровно в девять без опозданий. У вас есть ещё вопросы ко мне? — Никак нет! — Нет вопросов, — Девон пожал плечами. — А вот у меня есть последний вопрос к вам двоим. Искатели видели Акум вблизи города? — Нет, территория вокруг Барселоны постоянно под нашим наблюдением, и за всё это время мы не обнаружили ни одного Акума! — Это весьма странно. Ну, ладно, тогда до завтрашнего утра, друзья. Увидимся на собрании. Я развернулся от Искателей и обычным шагом побрёл в сторону гостиницы, откуда по улочкам можно было добраться до той бабки. На ходу я также проверил сам ящик, приоткрыв крышку, из-за чего я тут же остановился на месте как вкопанный. А дело было в том, что мелкой пигалицы не было. Апельсинов не было. Пустой ящик. Я закрыл крышку и опустил коробку на дорогу, не понимая происходящего. Коробка вроде как не стала легче, но содержимое пропало. Резко открываю крышку повторно и вижу фигу. Пусто. Ничего нет! Как так-то? Магия какая? Хотя кому сдался мой ящик с котейкой и апельсинами? Ублюдку Графу? Комуи?.. Ох, мистика какая-то… Срать мне на апельсины. Где мелочь?! Присев на корточки и проведя рукой по внутренней части ящика, я всё равно не понял фокуса. Ящик я с земли в конечном итоге поднял и теперь просто направлялся в свой номер, исключив поход к той продавщице фруктов. До самого трёхэтажного здания гостиницы я шёл крайне задумчивый, а после уже я старался просто забыть про это, словно и не было никаких апельсинов с кошкой.

***

Вечер следующего дня

Комуи не вышел на связь этим утром. Связи с внешним миром у нас не было, как и у мира с нами. Никто не знал, когда именно пропала связь и почему это произошло. И мы ничего не могли с этим поделать. Мы были отрезаны, и это понимали все. Но на этом проблемы не заканчивались. Всех людей уместить под храмом не удалось, как бы местные служители не старались освободить места. Едва ли треть населения огромного города сумела скрыться, а остальным оставалось только прятаться по домам или же бежать из города в надежде на спасение. Небольшую часть людей удалось спрятать на военных и торговых кораблях и отправить по морю в другие портовые города, откуда корабли уже не возвращались. Даже усаженные туда Искатели пропали вместе с кораблями за горизонтом. Они должны были следить за эвакуацией и наладить связь с Орденом, но что-то у них не задалось. И этим словом можно описать весь этот день. Он просто не задался. Всё шло через задницу и благо, что самый минимум мы смогли сделать, защитив людей от Акума. Все входы и выходы из Барселоны были давно закрыты и охранялись огромными отрядами Искателей со своими специальными лампами, что могут поймать в ловушку Акума первого уровня… Чёрт… Это даже звучит смешно… Что они смогут сделать сотням Акума, среди которых есть эволюционировавшие демоны? Ничего! Фонарь Искателей может создать купол из света, защищая себя, или же заключить в ловушку одного Акума. Нет функции атаки, а щиты долго не могут держаться под градом магических атак Акума. Блять! Кто вообще проектировал эти бесполезны фонари? А они все надеются на меня, как на единственного экзорциста, искренне считая, что вместе со мной они победят и вернуться домой к своим родным, но… Что я смогу сделать, когда этих идиотов будут превращать в пыль? Я боец рукопашного боя, и если Акума просто высоко взлетят, то я им ничего не смогу сделать, да и сама эта Чистая Сила у меня до сих пор работала со скрипом, как бы нехотя. А травмы? Мне-то плевать на боль и судороги, но они точно сильно скажутся на мне, понижая и так мои скромные способности. Нет, мне не страшно за себя. Я уже умирал по своей собственной глупости, и к смерти у меня теперь несколько иное отношение. Мне сейчас страшно за людей, которые в меня верят. Такого я никогда ещё прежде не ощущал, и я не хочу рушить их веру, но ничего с этим сделать не смогу… — Господин Михаил? — позади я услышал чуть взволнованный голос Аджая. Мы сейчас находились на северных вратах Барселоны, прямо на стене вместе с сотней Искателей. Они выстроились в ряд со своими игрушечными фонарями, подобно лучникам, и напряженно ждали врага, который должен был вот-вот нагрянуть. Я же стоял прямо над воротами и, облокотившись руками о выступы в стене, смотрел вдаль. Пейзаж ночных гор меня немного успокаивал до того момента, пока я не увидел вдали огромную кучу маленьких черных точек, что подобно мошкаре летела кучей в наше сторону. Искатели вокруг загудели и начали говорить между собой и молиться на разных языках. Наверное, мне бы тоже стоило прочитать какую-нибудь молитву. — Да, Аджай? — отозвался я, не прекращая наблюдать за приближающимся врагом. — Мы потеряли связь с нашими последними разведчиками. Акума уже вот-вот подойдут к городу. Я посмотрел на Искателя. Казалось, он выглядел как обычно, собранно и спокойно, или, по крайней мере, старался просто так выглядеть, но я чувствовал страх, что исходил от него. Вообще сложно описать это странное чувство. Ощущение складывалось так, словно все страхи и переживания людей, находящихся рядом со мной, я фильтровал через себя, ощущая это всё на себе. Раньше подобного не было, и способностями к эмпатии я никогда не обладал. — Приготовьте свои фонари и готовьтесь к худшему, капитан. — Я вас понял… Да поможет нам Бог. Я сделал шаг назад и мысленно активировал свою Чистую Силу. На коже проявились тонкие золотистые линии, а мой левый перебинтованный глаз начал болеть. В теле появилось уже подзабытое чувство лёгкости и силы, отчего я на миг забылся в этих ощущениях, но удивленные возгласы людей вокруг привели меня в чувства. На моей спине был лук и двадцать стрел. Левая нога слегка тянула, а левый глаз сильно отвлекал. Да, я не в лучшей форме, без сомнений, но просто так я сдаваться не намерен! — Акума!..

***

Спустя некоторое время

Барселона

Я шёл и уничтожал Акума. Одного за другим. — Прошу! Нам нужна помощь! Но этого было недостаточно. Их было слишком много. Я один не справлялся. — Район мэрии уже переполнен! Акума с завидной лёгкостью проломили защиту Искателей, прорывшись под землёй и ударив нам в спины. Я смог это заметить в последний момент, но не смог вовремя среагировать. — Пожалуйста, дайте нам указания! Стрелы кончились очень быстро, а лук в один миг стал бесполезной палкой, что разлетелась на куски от одного выстрела Акума. После этого я стал кидаться всем, что попадалось под руку, ведь уродцы летали высоко. Даже мои высокие прыжки не могли мне помочь с этим. Меня попросту обстреливали сверху, а я не мог дать нормальный отпор. Как я и думал, Искатели погибали каждую секунду. Я бегал от одной группы к другой, помогая, но меня одного не хватало. — Они здесь… А-а-а!.. Моя новая униформа экзорциста была сожжена полностью и сейчас кусками висела на мне. Она продержалась недолго, но защитила меня от части вражеских атак. Когда с меня слетели остатки штанов, я просто взял плащ с мёртвого Искателя и обмотал его вокруг своей талии. А также взял его переносную станцию связи, которая была повреждена и могла лишь воспроизводить звуки. Тогда я и узнал о том, что творилось в городе. — Центральный отряд полностью уничтожен! Все сейчас отходили в сторону собора, где держали последнюю организованную линию обороны. Я же спасал всех остальных, кто не сумел добраться в центр города. Таких отрядов было много. Мой глаз кровоточил, а ноги болели. Прошлые переломы сильно сказались на мне. — Акума держат путь в район рынка! А это значит, что и я туда тоже направляюсь. Выбора не было. Бежать я нормально уже не мог, но ноги ещё передвигали моё тело, а этого было вполне достаточно. Обжигающие снаряды Акума, хоть и не отравляли меня, превращая в ничто, но наносили ощутимый урон. Отчетливо это было видно, когда я принимал на себя сотни снарядов разом. — Всем отрядам, которые способны двигаться, продолжайте сдерживания Акума. Ноги с трудом держали меня, но я упорно шёл вперёд, игнорируя боль, ведь я должен был им помочь. Я ведь экзорцист в конце концов! Старикан меня учил именно этому. Он не сбежал тогда и мне не позволил, хоть понимал, что у нас нет шансов. Я… Не имею я права убегать сейчас! Я могу ходить, а значит могу сражаться! — Все, кто уцелел, направляйтесь в укрытия! В правой руке у меня стальной прут от какого-то забора, а в левой я держал свой нож. Тот самый из деревни, где я жил когда-то. Помню, старик Якоб ещё журил меня за эту покупку. — Говорит отряд Девона! Мы на пристани! Окружены Акума! Я помогу! Я не так далеко… Чистая Сила ещё активирована… — Простите, но нам некого отправить к вам на помощь… Нет! Я же близко… Радиоприёмник за моей спиной окончательно замолк, и я выбросил его на землю, чтобы тот не тянул меня вниз. Больше из него не доносились звуки шипения динамиков. Стало намного легче. Я последовал к порту, попросту не зная, что мне делать в эту секунду. Сейчас пристань, а потом рынок. Но мой «быстрый» шаг нарушил небольшой взрыв и чьи-то крики. — Не трогай нас, демон! — Уаа!.. — Не!.. Аргх!!!.. Мужской крик и плачь младенца! Это было совсем недалеко. Стиснув зубы, я сделал свой последний рывок в сторону шума. Ноги подкашивались, но Чистая Сила ещё позволяла насиловать своё тело. Я подбежал к следующему проулку, где и заметил один ебанный шар с пушками, что залетал на второй этаж каменного здания, откуда теперь доносились лишь детские крики. — Сука! Стоять! Стоять, я сказал! — выкрикнул я, кидая нож в Акума и совершая прыжок прямо к дыре в доме. Всё тело отдалось ужасной болью, но я сумел кое-как запрыгнуть именно к тому моменту, когда этот чёртов Акума начал разрываться на части от пропитанного моей Силой ножа. У меня было в запасе где-то три секунды, прежде чем он взорвётся. Я резво оббежал трёхметровый серый шар и едва успел добраться до люльки с младенцем, закрывая того от взрыва и остатков яда Акума. Прозвучал взрыв. Спину лишь слегка обожгло, но это было терпимо. Младенец в небольшой деревянной люльке зелёного цвета плакал, дергая своими маленькими ручонками, а рядом на полу, вместе с осколками от уничтоженного Акума и самого здания лежала простецкая светлая одежда. В ней находилась лишь серая пыль, в которую превращаются люди после яда Акума. Только некоторые экзорцисты из Ордена, как я, могут игнорировать их яд, но не простые люди. — Почти успел… — я облокотился об кровать ребёнка, отчего тот сильнее заголосил. — Уааа!.. — Сейчас я тебя отнесу в храм, и там о тебе позаботятся… Сейчас… — не успел я взять ребёнка на свои дрожащие руки, как ощутил позади себя Акума. Обернувшись, я увидел троих Акума первого уровня, что беззвучно парили возле дыры снаружи дома. Твою мать! — Нет… Нет-нет-нет! Я не позволю! Прочь! Я встал в стойку, что меня обучила Оливия, взяв стальной прут в обе руки, но внезапно моё правое колено подкосилось, и я упал на колени, не в силах подняться обратно. Видимо, тот прыжок и бег так сильно сказались… Я не стал пытаться встать, понимая, что это бесполезно, а потому я на четвереньках быстро подполз к малышу позади себя, молясь, чтобы твари позади не начали пальбу, и заслонил его своей спиной. — Ну же, давайте, стреляйте по мне! — истошно выкрикнул я, расставив руки в стороны и стоя на коленях. Они на правили на меня свои орудия. Прозвучали выстрелы из пушек.

***

Я не понимал, почему до сих пор жив, хоть и должен был умереть, превратившись в пыль. Головокружение было очень сильным, а сфокусировать взгляд хоть на чём-то было практически невозможно. И даже в таком положении я всё равно куда-то шёл, неспешно перебирая ногами по земле, хоть и тело почти не отзывалось на мои команды, при этом ощущаясь каким-то ватным и чужим одновременно. Я не ощущал абсолютно ничего. Создавалось странное впечатление, словно управление надо мной перехватил кто-то извне. Только лишь моя левая рука совсем чуть-чуть побаливала в районе кисти и что-то крепко держала, прижимая это к моему левому боку, а моя правая рука сама по себе хаотично махала по сторонам, но этого я уже не ощущал. Только уловил краем глаза свою руку с какой-то палкой и всё. Я толком не мог понять, что именно я держал в руках и куда вообще направляюсь, пока я не услышал голос… Свой голос. — Тебе нужно собраться, или мы с тобой бесславно сгинем во тьме, — этот голос был спокойным, и казалось, как будто это сказал именно я сам себе на ухо. — Соберись, в конце концов, и отпусти этот свёрток от груди своей. Незачем терзать себя. С каждым произнесённым словом неизвестного моё «плывущее» сознание стало понемногу приходить в норму, и я стал постепенно осознавать самого себя, словно просыпаясь от беспокойного сна, пока в один момент я просто не «очнулся» посреди одной из тёмных улочек полуразрушенной ночной Барселоны. Первым делом я ощутил прохладу по всему телу от небольшого ветра, после ко мне вернулось сфокусированное зрение, что позволило хоть как-то понять, а самым последним вернулся уже слух. —!.. Вернулся он слишком резко и даже несколько оглушающе, накрывая меня с головой громкими хаотичными звуками города. Секунда. Две-три… Я медленно поднял глаза к верху, пытаясь подобным образом отгородиться от шума вокруг, сконцентрировавшись хоть на чем-то. Над моей головой сейчас парили серые густые облака, закрывая собой обильную часть звёзд на небе и практически полную луну желтоватого оттенка. С каждой секундой шум вокруг стихал, и мне становилось всё легче и легче, давая осознанное понимание того, что именно я слышал. Где-то вдалеке от меня вполне отчетливо слышались истошные крики и завывания людей на разных языках, их всхлипы, мольбы, молитвы и их отчаянные просьбы о помощи и спасении. Крошились каменные стены, древесина полыхала огнём и тихо трещала. Людей перебивали лишь громкие звуки взрывов и редкие выстрелы пистолетов и ружей. Было холодно. Да, мне было холодно. Ночью морской ветер буквально пробирал до костей, что, кстати, на самом деле неплохо так помогало мне до конца прийти в себя. Холодный морской воздух со стороны Средиземного моря умудрялся пробираться по узким улочкам города, приятно обдувая меня практически со всех сторон. Тело быстро остывало, и мне даже показалось, что от меня несколько секунд исходил самый настоящий густой пар. Было настолько приятно, что я невольно прикрыл глаза. Спустя ещё какое-то неопределённое время стояния на одном месте, я смог, наконец, открыть глаза, но уже полностью контролировать себя. Как только я понял, что ко мне вернулся полный контроль над собой, я сразу же посмотрел на своё тело, на котором ожидаемо, кроме сапог и нескольких пригоревших кусков ткани на коже ничего не было. Я был практически голым, что я и так ощущал под потоками ветра, но сейчас меня не волновало. В левой руке у меня был небольшой полуметровый сверток из плотной коричневой ткани, который я на удивление крепкой хваткой прижимал к себе, а в правой руке я держал какую-то метровую стальную палку из гладкого светлого материала. Я покрутил в ладони эту палку и отметил про себя, что этот на вид простой стальной прут практически не ощущался в весе и был очень тёплым для железяки… Резко обернувшись и посмотрев назад и обратно, я, наконец, смог вымолвить свой первый вопрос появившемуся голосу в своей голове. — Что? — произнёс я чуть хриплым голосом, заново закрыв глаза и опустив голову вниз, чтобы хоть как-то совладать с появившимся головокружением. — Тебе нужна одежда, — тут же ответил голос в голове, но я не стал открывать глаза и смотреть по сторонам, и так понимая, что этот голос находится у меня в голове. — Враг не должен видеть твоё тело, как и духа твоего. Под ногами твоими лежит ряса церковная человека, недавно ушедшего из мира сего не по воле своей. Надень её на себя, и я продолжу говорить с тобой, но перед этим отпусти пепел от сердца и души своей. — Что? — повторил вопрос я, с трудом понимая, о чём он говорит. Но моя левая рука, будто живя своей собственной жизнью, вдруг обмякла, и я выронил тот самый свёрток, который при падении, судя по звукам об землю, поднял кучи пыли… — Это!.. — открыв глаза, я чуть ли не задохнулся от накативших воспоминаний и чувств. В мгновение ока я вспомнил всё то, что происходило со мной до того, как я оказался в этом месте. В голове начали хороводом мелькать отрывки того, как я в истерике и с горящей одеждой на себе собирал пепел из уничтоженной детской кроватки. Меня вмиг прошиб холодный пот, а тело начало сильно дрожать… Удалось сделать всего пару шагов назад на дрожащих ногах, прежде чем упасть на землю за собой. Из глаз непроизвольно текли слёзы, которые я не мог никак вытереть руками из-за сильной дрожи, которая напоминала собой больше спазмы. Рот мой то открывался в немом крике, то закрывался, хотя я молчал, даже не понимая, какие слова и эпитеты можно сейчас подобрать. — Запомни раз и навсегда! Невозможно спасти всех людей! — меня грубо перебили мысли в своей же голове, а глаза, уже не контролируемые мной, уже смотрели куда-то вбок, подальше от свёртка с пеплом. — Запомни это и продолжай свой путь дальше, вспоминая добрым словом людей, оставшихся на твоём пути позади, — с нажимом продолжил говорить голос, после чего его голос резко смягчился и ускорился. — Возьми меч духовный, который есть слово Божие, потому что Бог наш есть огонь подающий… И с последним произнесённым словом я потерял сознание.

***

Обширная часть испанской земли усеяна выжженными солнцем степями и невысокими серыми скалами, что делает саму Испанию весьма неблагоприятной и небогатой страной в плане сельского хозяйства. Температура на этой земле нередко сходила с ума, падая из крайности в крайность, испепеляя солнечными лучами иссохшую землю днём и заставляя согреваться от холода у камина дома или же у костра ночью. И ночь в окрестностях одного из самого крупного портового города Испании — Барселоны — сегодня не была исключением из устоявшихся правил. Со Средиземного моря дул сильный холодный ветер, поднимая с земли пыль и унося с собой мелкий мусор, а некогда лениво парящие в небе одинокие тучи уже грозились вот-вот полить всё сильным дождём. Барселона, что была видна со всех сторон с ближайшей степи, сейчас сияла многочисленными пожарами по всему городу. Простые люди пытались дать бой страшному противнику, но быстро проиграли, не имея достойного оружия. Теперь людям оставалось лишь прятаться по самым тёмным углам агонизирующего города, надеясь, что помощь извне всё-таки придёт и их к тому моменту не убьют. Но война шла не только в Барселоне. В шести-семи километрах к западу от города прямо сейчас шла бойня, по масштабам даже превосходившую потери в соседствующем городе на берегу моря. Выжженный тёмно-серый пустырь с размером с футбольное поле образовался в степи всего несколько часов назад, когда регулярная армия Испанского королевства, спешившая на выручку своему городу, встретилась с Акума нового поколения. Тысячелетний Граф, создатель самих Акума. Был лишь наблюдателем со стороны. Округлая фигура в белом плаще, с чёрным цилиндром на голове и с широкой улыбкой на сером лице, беззаботно наблюдал за самой настоящей резнёй, которую сам и устроил себе на потеху. Граф прекрасно знал, что на защиту крупного испанского города от его небольшой кучки Акума будет брошена обычная людская регулярная армия, помимо Искателей из Чёрного Ордена и прочих наемников. И это был прекрасный повод для сильнейшего Ноя показать Ватикану и всему остальному миру ничтожность обычного людского оружия против его новых Акума третьего уровня. Шесть с половиной тысяч человек в полном боевом обмундировании против пяти Акума нового поколения. Казалось, что могло пойти не так, ведь основной театр боевых действий будет сосредоточен на Барселоне, а степи далеко на западе не должны были интересовать никого из противников Тысячелетнего? Оказалось, Граф не учел некоторые вероятности, которые и произошли в конечном итоге. В том числе и то, что среди военных Испанского королевства будут находиться профессиональные боевые маги, умудрившиеся уничтожить одного Акума, воспользовавшись эффектом неожиданности. Графу пришлось незаметно вмешаться, иначе вполне мог лишиться новых моделей Акума, над которыми работал длительное время, находясь в глубинах ковчега. У внезапно появившихся магов было значительное численное и качественное преимущество перед Акума, которое вполне успешно нивелировал Тысячелетний Граф, появившись собственной персоной на поле битвы. Всё-таки истребление одарённых людей — это одна из важных миссий всей семьи Ноя, помимо поиска Сердца Чистой Силы. Три десятка волшебников были убиты на месте за невозможностью взять живьём, и одиннадцать ещё живых одаренных были отправлены в темницы Ковчега через особую пространственную магию хозяина Ноева Ковчега. — Кто бы мог подумать, что в этом регионе будет столько бестолковых магов? Я уж думал, они и носа не высунут против нашей семьи… — задумчиво произнёс Граф. — Мало мы поработали в Африке и Азии, ой, мало. Стоит внести правки в своё расписание! Он продолжил наблюдать, сидя на краю высокой скалы, закинув ногу на ногу в отдалении от продолжившейся бойни. Военные, не имея больше поддержки магов, оказались невероятно легкой мишенью. Пока кто-то пытался дать хоть какой-то отпор, используя редкие артиллерийские орудия и магические артефакты сомнительного качества, остальная большая масса хаотичным образом разбегалась в стороны, что не спасало тех от Акума третьего уровня. Граф был, в общем-то доволен сложившейся ситуацией, до тех пор пока внезапно не получил мощнейший удар по голове сзади. Это заставило Тысячелетнего куклой слететь со скалы и кубарем пролететь ещё десяток метров по сухой земле, вот настолько удар был силён. Но Граф в своей эксцентричной манере оттолкнулся своим округлым животом от земли и приземлился аккурат на ноги, начав оттряхивать свой белый плащ, из-под которого стала проглядывать зеленая в полоску рубашка и чёрные широкие штанины, при этом тихо хохоча про себя. Театрально избавляясь от пыли и грязи, Граф внимательным взглядом, скрытым за очками, всматривался в то место, откуда слетел всего несколько мгновений назад. — Хо-хо-хо, и кто же это у нас такой скрытный и сильный?.. — наигранно веселым голосом заговорил Тысячелетний, пока не обнаружил напавшего на него незнакомца. Со злостью и досадой Граф сразу же опознал напавшего, с которым виделся уже не в первый раз в своей жизни, увидев того на самой верхушке скалы, где сам он сидел совсем недавно. Высокая человеческая фигура в сером балахоне и с глубоким капюшоном на голове заставила графа вспомнить эпизоды прошлых встреч и сконцентрироваться на нежданном госте. Расставив руки в стороны, фигура в балахоне спрыгнула вниз, поднимая после падения кучи пыли и песка, а Граф в это время быстро начал готовится к серьёзной битве с серьёзным противником. В правой руке Ноя, словно из воздуха, появился огромный двуручный меч черного цвета с белым обрамлением, который тот вполне уверенно и спокойно держал в одной руке, а в левой руке он начал формировать свою излюбленную и универсальную магическую атаку, ярко светящийся шар тёмной материи. — Все Акума третьего уровня, все ко мне! Живо! — жёстким голосом прокричал Граф, уже без какой-либо наигранности в голосе. Противник Графа появился из-за поднятой пыли при приземлении по скалы вниз, на большой, нечеловеческой скорости приближаясь к могущественному Ною. Резко скинутая рука с магической атакой не возымела фактически никакого эффекта на противнике, тот просто покачнулся в сторону и продолжил наступление на Графа, одной лишь рукой замахнувшись на него. Прозвучал глухой звук — удар о сталь. Граф легко заблокировал удар, но от кинетической силы удара он проехал по земле несколько метров назад, оставляя на земле два протяжных шлейфа от своих ботинок. — Энкиду, мой дорогой друг, — наигранно доброжелательно заговорил Граф, видя, как безликий глиняный голем замер на одном месте после нанесенного удара по графу. — И зачем же ты сюда пришёл в этот раз? Мне и без тебя тут было весело, — добавил он уже грубым тоном. — Как же зачем? — со стороны глиняной куклы раздался чуть удивленный мягкий голос, больше схожий на женский голос. — Чтобы вырвать твоё гнилое сердце и обезглавить твой проклятый род… — голем, названный Энкиду, резко вскинул правую руку в сторону, превращая ту в длинное острое лезвие. — Ты сегодня настолько уверен в своих силах? — чуть насмешливо спросил Граф, направляя свой меч в сторону своего оппонента и ощущая, как оставшиеся Акума третьего уровня уже окружили его противника, паря в воздухе на отдалении от них и друг от друга. — Помнится мне, что в прошлую нашу встречу твоё разбитое тело экстренно увозили в Россию на ремонт… Что-то кардинально изменилось в тебе или это очередная смехотворная попытка реванша? — Говори, что хочешь, — Энкиду повернул голову налево, где находился один из новых Акума Графа. — Ты глупый клоун, раз считаешь, что дешевые подделки, списанные с меня, помогут тебе в этой битве…

***

— Это уже становится не таким смешным, — настороженно бросил фразу Ной Тикки Микк, проходя мимо полуразрушенного перекрестка двух дорог уже в пятый раз. — Где я вообще? Высокий молодой мужчина в черном плаще и цилиндре беззаботно ходил прогулочным шагом по Барселоне, совершенно не обращая внимания на окружающую его обстановку. Горящие строения — лишь дополнительно освещение. Где-то ещё кричат ещё живые люди и стреляют из оружия? Акума разберутся с ними самостоятельно. Этого Ноя интересовало совсем иное. Тысячелетний Граф дал Тикки задание, которое должно быть выполнено неукоснительно. Да и лишний раз любому Ною из их семьи будет только в радость убить экзорциста. Сейчас Тикки Микк искал определённого экзорциста — Аллена Уолкера. Это была его цель, полученная лично от Графа. Этого экзорциста Ной не знал лично, а потому приходилось попросту шататься по городу в поисках любого человека в форме экзорциста. Сейчас портовый город подвергался планомерному уничтожению по плану Тысячелетнего Графа, а потому появление экзорцистов Черного Ордена — это всего лишь вопрос времени, которое беспечно прожигал Ной, прогуливаясь по городу в поисках возможной Чистой Силы и других аномалий. — «И ведь нашёл-таки аномалию на свою голову!» — недовольно подумал про себя Ной, пробивая стену одного из деревянных двухэтажных домов на улице, которую прошёл уже в шестой раз. — И вправду, нашёл, — чуть улыбнулся удивленный Тикки, аккуратно поправляя свой цилиндр на голове и наблюдая перед собой довольно-таки интересную картину. — Buenas noches… Лазарет. Именно в этом месте оказался Ной, сломавший от негодования случайную стену в аномальном месте города. Протяженная широкая комната с высокими деревянными потолками и слабым свечным освещением была усеяна десятками узкими кроватями, на которых располагались преимущественно мужчины с перевязанными бинтами руками и ногами. Возле кроватей замерли женщины в форме «сестёр милосердия», широкие черные балахоны с белыми широкими воротниками. Кто-то держал в руках железную тару, бинты и склянки с медицинскими инструментами. — Что за?.. — непроизвольно вырвалось у Ноя от удивления, когда он чуть внимательней осмотрел одного из лежачих людей на койках. Тикки сделал уверенный шаг в сторону ближайшей койке, человек на которой от страха начал сползать с койки в противоположное направление от ворвавшегося человека с серой кожей и яркими золотистыми глазами хищника. — Прошу, не убивайте их. Дайте им ещё один шанс! — перед ним встала одна из сестёр милосердия, расставив руки в стороны. Тикки Микк на мгновение остановился, переводя свой сосредоточенный взгляд на девушку, отмечая про себя лишь то, что та была ещё совсем молодой и недурна собой для обычного человека. Но древнего Ноя внешность и тем более внутренний мир обычного человека с его мотивами и целями совершенно не интересовала, особенно, когда есть дела поважнее. — Прочь, я сказал, — быстро бросил он, совершая резкий взмах правой рукой, вмиг сворачивая шею юной девы и отбрасывая ту в сторону, как тряпичную куклу. — Дьявол! — ¡Perra, sálvame! ¡Por el amor de Dios! — Pistola! Где мой грёбанный пистолет? — Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя!.. Комната взорвалась хаотичными криками сестёр милосердия и людей на койках, которые были в сознании. Ещё один взмах правой руки и из чёрного рукава плаща начали, словно какой-нибудь сложный фокус, вылетать бабочки чёрно-фиолетового цвета. Десятки бабочек, которые тут же начали лететь к тем, что больше всего кричал и пытался кинуть в Ноя что-нибудь. Такова была задача у этих магических существ, тизами называемыми, созданных самим Тикки. Пока вокруг тизы разбирались со своими целями, с легкостью проникая вовнутрь жертвы и пожирая ту изнутри, Ной непринужденно откинул ногой одну из коек в дальний угол комнаты, при этом прибив кого-то в том месте, за которой спрятался ближайший пациент этого лазарета, который и привлёк особое внимание Ноя. — Господь… — просипел облысевший смуглый мужчина средних лет, когда Тикки наступил на его грудь правым коленом, прижимая к полу. — Сожалею, но он тебе сейчас не поможет. Отвечай, почему ты всё ещё жив?! — грубо спросил Ной, крепко сжав левую щеку мужчины, словно пытаясь оторвать ту. — Ты какой-нибудь маг?! Экзорцист?! Мутант?! — Я не понимаю, о чём… Отпусти меня, блядский демон! — в истерике, со слезами на глазах ответил он. — Нет, сейчас ты… — Кх!.. — прохрипел мужчина в бинтах, не в силах удержать свой мочевой пузырь. — Тц, — Тикки цокнул с досады, уже ясно осознавая, что перед ним был самый обычный человек. — Эх, об этом необходимо будет доложить господину Тысячелетнему… — про себя проговорил Ной, вставая с колена. — Сколько же мороки на мою голову. Я у меня вообще-то были другие планы, но да ладно. — Ах!.. — вздохнул с облегченьем мужчина, когда Тикки перестал вдавливать его в пол, — Ааа!!! — но через пару секунд он же взорвался душераздирающим криком, ощущая сильнейшую боль в области груди. — Помогите мне!!! Мама! — Хм, и даже так не работает яд… — задумчиво произнёс Тикки, наблюдая за тем, как мужчина, полностью покрытый небольшими черными пятнами в виде пятиугольных звезд, медленно и мучительно умирает, но по итогу не превращаясь в серую кучку пепла, как это обычно бывает со всеми людьми, попавшими под действие яда Акума, за очень редким исключением. Никто в этой комнате не превратился в кучу пепла, хотя у многих на телах и после смерти остаются проклятые пятна. Тизы перестарались, убив абсолютно всех в этом доме, но Ной совершенно не огорчился этому факту. Взяв за руку мертвое тело своего допрашиваемого, он потащил его за собой на выход, предварительно начав пожар внутри здания простой магией огня. — «Никто особо любопытный не должен получить эти тела, а с этим пускай в ковчеге Черепа копаются», — подумал Тикки, с помощью магии Ноев призывая к себе несколько Акума второго уровня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.