ID работы: 8091063

Зазеркалье глаз

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
64 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1: "Неожиданная встреча"

Настройки текста

от лица ???

Сегодняшний день был необычайно прекрасен. Сакуры только начинали цвести, на асфальтовых дорожках города ещё не лежало лёгких цветков, но в воздухе уже витал, приносимый лёгким ветром, их аромат. В высоком небе с редкими, но большими облаками, похожими на бело-синюю вату, уже почти по-летнему жарко светило ясное солнце. Когда его лучи пробивались сквозь лепестки цветков сакур, казалось, что они, лепестки эти, пропускают свет через себя и словно светятся изнутри слегка розоватым светом. Всё это я замечала, пока неторопливо шла в сторону ближайшего супермаркета. Ничто, кроме облаков, сакур и солнца, не привлекало моего внимания, поэтому на дорогу перед собой я почти не смотрела. Создалось ощущение, что я впала в странный транс, который довершала красивая песня, звучание и слова которой я вспоминала сквозь мысли о прекрасном. Закончилось это в один момент. Так как я не смотрела на дорогу перед собой, что уже было указано, то не заметила парня, выскочившего мне навстречу. Точнее, я его и не заметила бы, если бы не врезалась в него, выронив при этом сумку и едва не упадя сама. Я непременно упала бы и больно ударилась бы головой или спиной об тротуар, но этот паренёк, который столь внезапно вырос на моём пути, умудрился поймать меня за руку и предотвратить как падение, так и его последствия. — Ты как? — спросил жизнерадостно паренёк. — Порядок? Я заинтересованно посмотрела на него, не обратив внимания на вопрос. Парень был примерно моего возраста, но ростом существенно выше. Внешность у него была не то чтобы странная для нашего разношёрстного во всех смыслах общества, но необычная — это точно. Красные волосы были уложены таким образом, будто стоят дыбом. Тонкие бровки в тон волосам и такого же цвета большие глаза с маленьким шрамиком над одним. Глаза эти были такими живыми, искрящимися, и смотрели они прямо на меня, ожидая, очевидно, когда я уже что-нибудь отвечу. Вспомнив о заданном вопросе, я сначала замялась, но наконец выдавила: — Д-да, спасибо… — Вот и отлично! — радостно сказал парень, протягивая мне мою сумку, которую я взяла дрожащими пальцами. — Меня зовут Киришима Эйджиро, а тебя? Странно, но последняя фраза напомнила мне излюбленную фишку во многих книгах про современную любовь. Обычно ведь знакомства начинались именно с того, что кто-то один представлялся и спрашивал имя второго, и с этого начиналось их знакомство. Я несколько предостерегалась заводить разговоры с незнакомцами, ведь куда ни посмотри, а убедишься, что люди бывают совершенно разные. Но в этот раз я просто не смогла проигнорировать такого простого вопроса. — Ирими, — ответила я скромно, не раскрывая пока что своего имени, думая, что фамилии этому незнакомцу будет вполне достаточно. Впрочем, он не стал расспрашивать дальше, а переключился на другую тему. — Ты куда-то так внимательно смотрела… Что увидела? Вопросы ещё сыпались и сыпались, я не успевала на них отвечать, на некоторые отвечал сам Киришима. Он словно не замечал, что я не слишком активно участвую в разговоре, если эти потоки вопросов и редких тихих ответов можно назвать «разговором». В процессе этого своеобразного общения мы дошли до первого перекрёстка. — Ой, Ирими, — внезапно спохватился Эйджиро, посмотрев на электронные наручные часы, — Прости, мне нужно бежать. Рад был с тобой познакомиться! Надеюсь, мы ещё встретимся, Ирими-сан! Киришима задорно подмигнул глазом с шрамом, улыбнулся остренькими зубками и резво перебежал дорогу на красный свет, за секунду до того, как загорелся зелёный. Не прошло и половины минуты, а он уже скрылся в толпе простых прохожих, только изредка мелькала, постепенно отдаляясь, яркая красная макушка. Я довольно долго продолжала наблюдать за тем, как мой новый знакомый растворялся в толпе, от сие дела меня отвлекли вибрация и звук, напоминающий что-то наподобие: «Тр-р-р-р». Всё это исходило из моей сумки, отчего я поспешила её раскрыть. Яркий дисплей телефона светился, заостряя внимание на двух круглых кнопочках: зелёной и красной. Как только на нажала на зелёную, над ухом сразу же раздался звонкий девичий голос: — Где ты? Лишь услышав это, я сразу улыбнулась, быстро ответив: — Я иду в супермаркет, как мама и велела. — Отлично, я тоже освободилась от того, что мне поручили, — девушка говорила это с некоторой неприязнью. — так что буду ждать тебя у супермаркета. Это же тот, что на станции нашей префектуры, верно? — Да, это он, — ответила я, двинувшись с места. — до встречи. Нажав на большую красную кнопку, я убрала телефон обратно в сумку, довольно улыбнувшись. По пути к магазину больше никакие приключения меня, к счастью, не поджидали. Вокруг все куда-то спешили, что-то бурно обсуждали, как обычно героев, конечно. Даже на экране, который висел на одном из зданий, показывали про героев. Хоть я была от него на достаточном расстоянии, всё равно слышала о том, как телеведущие только и говорят о Всемогущем — символе мира. Если бы у меня было время, то я бы обязательно остановилась и посмотрела на своего кумира, каким он был ещё с детства, но к сожалению, мысль о том, что маме надо из чего-то готовить обед и ужин, вынудили меня, перебирая ножками, дойти до супермаркета.

от лица ???

Стою я себе, значит, никого не трогаю, разве что только жуков у себя под ногами давлю, коих тут понавылазила целая орда. Тепло почувствовали, заразы. Да, я знаю, что в городе редко бывают жучки, паучки, гусеницы, но именно там, где я стою, посажено несколько деревьев, а соответственно, там и земля, а в земле вся эта хрень. Фу, пакость, гадость, дрянь!.. На чём я там остановилась? Ах, да. Стою я, значит, у супермаркета, никого не трогаю, жду одного человечка, как вдруг вижу, как какой-то хер с горы машет мне, приветливо улыбаясь. Почему мне? Да потому что, кроме меня, здесь больше никого нет, в чём я убедилась не раз, оглянувшись то по сторонам, то назад. Я вопросительно подняла бровь и показала пальцами на себя, мол, ты мне машешь? Этот самый No name решительно закивал головой, а потом подошёл ко мне на достаточно близкое расстояние, что позволило мне разглядеть его детальнее. Среди всей толпы он выделялся своей необычной внешностью, а особенно красными волосами и такого же цвета глазами. Он ярко и настойчиво улыбался, выставляя на показ свои заострённые зубы. С одной стороны это выглядело очень даже неплохо, но это не отменяло того факта, что этого человека я даже не знаю. — Привет, Имири-тян. Не думал, что мы вновь с тобой встретимся. Как только я увидел тебя, то сразу поспешил к тебе, чтобы снова поздороваться, — он стал улыбаться ещё шире. Лицезрев мою ничего не понимающую харю, парень вопросительно взглянул на меня, — Эй, Ирими-сан, что у тебя с глазом? Так, я сейчас всё правильно поняла, да? Какого этот No name только что назвал меня по фамилии? Мало этого, он ещё и культяпки ко мне свои тянет! Не, ну это уж совсем наглёж! — Так, товарищ, я тебя впервые в жизни вижу, так какого, прости, ты обращаешься ко мне на "ты"? И вообще, откуда ты знаешь как меня зовут? Да я тебя сейчас!.. — я уже приготовилась хорошенько начистить его гребаный улыбальник, как вдруг услышала слабые шаги, раздавшиеся у меня за спиной. Обернувшись я увидела невысокую блондинку с гетерохромными глазами: правый глаз был небесно-голубого цвета, а левый алого, красного. Держа в одной руке сумку, а в другой пакет с продуктами, она лучезарно улыбалась, даже после того, как увидела, что я безжалостно вцепилась No nam'у в волосы. От неё веяло добротой и лаской, кому, как не мне, это знать, ведь… — Ах, Аой, ты здесь, — выдохнула девушка, а завидев красноволосого, находящегося рядом со мной, неловко добавила: — ох, Киришима-кун и ты тоже здесь? Какой приятный сюрприз... Не думала, что мы сегодня ещё раз встретимся. — Да… Я особо тоже не думал, — парень почесал макушку, как только посмотрел на нас обеих ещё раз. Надо было видеть его взгляд, это выглядело весьма смешно. — Кая, только не говори, что ты знаешь этого хера с бугра, — нервно выдохнула я, ожидая от девушки ответа. — Аой, это Киришима, мы сегодня нечаянно столкнулись из-за моей неаккуратности, — пояснила Кая. — Киришима-кун, это Аой — моя сестра. На заявление Каи я уверенно кивнула. Всё верно. Я её сестра. В то время этот самый Киришима в непонятках смотрел то на меня, то на сестру, осторожно рассматривая, как будто в чём-то тут должен был быть подвох. Я понимаю, что творится в его голове. Он не может разобрать, кто из нас кто, его мысли уже путаются. Я могу себе представить как это выглядит со стороны. Две девушки, довольно невысокого роста, блондинистые волосы. У одной глаза синего неба, поэтому Аой. А у другой глаза гетерохромные: алый и синий. Внешне очень похожи, а внутренне совершенно разные. Это и ввело Киришиму в заблуждение. — Вот как, — вздохнула я, рассматривая Киришиму. — в таком случае я прошу прощения. И перестань уже так удивлённо на нас зырить, раздражает! — А, да... — опомнился парень. — в таком случае я тоже должен извиниться. Пожалуй, я пойду. Был рад знакомству, Кая-сан и Аой-тян! Киришима напоследок улыбнулся и, поклонившись, ушёл, оставив нас с сестрой одних. Мы с Каей переглянулись и направились от магазина в сторону нашего дома, пока нам не начала названивать мама. А вообще нашей главной целью было вернуться домой до звонка мамы, вернулись — молодцы, нет — пеняйте на себя. Маме из чего еду-то готовить, из нашего брата, что ли? Хотя, думаю, что так и случится, если мы с Каей не поторопимся.

***

Вечером, когда солнце уже давно-давно скрылось за горизонтом, а на город опустился мрак, делая этот вечер ещё прекраснее, я и сестра находились в своей комнате с распахнутыми ширмами на улицу, отчего нам и открывался прекрасный вид на тысячи и тысячи ярких звёзд. — Аой, посмотри, большая медведица, а вон там малая, — тыкала пальцем в небо Кая, улыбаясь. — Кая, я не шарю, — устало вздохнула я, устроившись поудобнее на коленях сестры. — и вообще, как ты вообще что-либо там видишь? Там же, блин, ничего нет. — Ох, Аой, Аой, — вздохнула Кая, переведя взгляд на меня. — я вообще хотела спросить тебя… — М? — я открыла один глаз, встретившись прямо со взглядом сестры. — Что думаешь о завтрашнем экзамене, что нам предстоит? Что там будет? — спросила Кая, вновь подняв взгляд на звёзды. — Я не знаю, — вздохнула я, закатив глаза, — но судя по тому, что нас рекомендовали, то наш экзамен будет отличаться от тех, какой будут сдавать остальные. Хоть какой-то от дедули прок. — Не говори так, Аой, он же не виноват, — упрекнула меня Кая. — Да понимаю я всё, понимаю, но судя по тому, что он просит, что он делает, сколько раз звонит нам всем в день, то из нашей семьи вряд ли останется кто-то жив. Хорошо хоть живём на одной улице, а ты хоть представь, если бы он в Йокогаме жил, что в двух часах от нас? — возмутилась я, с содроганием вспоминая дедулю. — и вообще, как Юуэй могли прислушаться к мнению нашего старика, которого уже давным-давно старческий маразм взял? — Ну… В наше время не так много героев-ветеранов, которым есть хотя бы сорок или больше. Наш дедушка один из тех, — пояснила Кая. — несмотря на его состояние, многие уважают его до сих пор. Да, он очень и очень уступает Всемогущему по силе, да и харизмы у дедули поменьше будет, но многие до сих пор его помнят и чтят. — И несмотря на это, он задалбывает всю свою семью до мозга костей, — недовольно процедила я, поднявшись с коленей сестры, я закрыла ширму и легла в кровать. — давай спать. Завтра трудный и довольно-таки напряжённый день. Покажем всем там в этом Юуэй, что мы многое можем! — Я согласна, — ответила Кая, улыбнувшись и, накрывшись одеялом. — мы ведь поступим, правда? — Обязательно, Кая. — ответила я, закрыв глаза.

П р о д о л ж е н и е с л е д у е т

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.