ID работы: 8091063

Зазеркалье глаз

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
64 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9: "Героиня Аой. Начало."

Настройки текста
Человек с мушками выудил из плаща и вторую руку, направив всё свое «вооружение» на нас, приготовившись обстрелять. В момент из пальцев, если это можно так назвать вылетело что-то похожее на свет, такое золотистое, назовём их… М-м-м, световые пули, вот. Увернуться от такого было весьма непросто. К делу подключились и другие пришедшие сюда злодеи. Пригнувшись, чтобы их тоже не задело снарядами напарника, они двинулись к нам. Киришима покрылся заострёнными наростами и отражал от себя все удары злодея, попутно давая в тык и другим. Бакуго начищал всем морды без исключения, ну, а я решила также показать на что способна. Я отражала снаряды, как вдруг они неожиданно перестали вылетать из пальцев преступника. Бакуго и Киришима не обращали на это внимания или хотя бы делали вид, что не обращали. Приглядевшись, я увидела, что рука преступника тряслась. Не знаю, что было с его лицом, но он наверняка как-то скривился. «Значит, интервал между выстрелами десять секунд или, возможно, даже больше. Эффективность его причуды снижается, если он долго использует её, поскольку… Думаю, из-за того, что у него болят пальцы, а то и вообще вся рука. Тогда у нас есть шанс остановить его». Пули из-за воздействия моей причуды отлетали куда-то в сторону: стену или окно. Но сейчас я глубоко вздохнула и самонадеянно посмотрела на злодея, атакующего зарядами. Скрестив руки и подняв их на уровень лица, я терпеливо выждала, когда пули будут прямо около меня, и я резко взмахнула руками. Раздалась взрывная волна, пули отлетели обратно к хозяину, ранив его в руку и обе ноги. Остальные снаряды отлетели в бок, задев и остальных злодеев. Вокруг все обернулись от меня. Глаза Киришимы расширились и он удивлённо вытаращился на меня. Я удостоила его тем же зачарованным взглядом, стоя от него в паре метров. — СДО-О-ХНИ-И! — раздалось прямо над моим ухом, вернув меня из чертогов разума. Бакуго летел прямиком на стрелявшего в нас пару минут назад человека. Я снова увидела его безумную улыбку и рубиновые глаза, полыхающие азартом. Через секунду всё это исчезло в чёрном дыму, которым заволокло всю комнату от взрыва Бакуго такой мощности, какую позволял бы здравый смысл. Хотя, по правде говоря, мне бы здравый смысл вообще не позволил бы устраивать взрывы в закрытом помещении… В любом случае, хорошо, что я не Бакуго, иначе мы могли и не справиться с оккупировавшими нас злодеями. — Отлично, Бакуго-сан! — крикнул Киришима и улыбнулся. Через минуту в дверном проёме появилась ещё толпа преступников. — Кажется, у нас ещё много работы тут! Покажем же, чего стоит первый А-класс!

***

От лица Аой. Как только фиолетовый дым покрыл всех нас, я думала, что уже в пути на тот свет. Однако мне несказанно повезло, когда я, после нескольких минут тошноты и боли вдруг ударилась лицом о воду. Всё бы отлично, но плавать я не умела, а это сейчас могло очень пригодиться. Дело в том, что я медленно, но верно погружалась на дно пруда, который успела заметить во время поверхностного ознакомления с USJ. Неожиданно мне в голову пришла мысль: я сейчас умру. Тут же всё мое тело естество воспротивилось этой мысли. Я будто очнулась, дёрнулась и как пробка вылетела на поверхность. Мне это не шибко помогло, ведь всё, что я могла, это беспомощно бултыхаться и бить руками по воде, поднимая тучи брызг и захлёбываясь в них же. Я непременно утонула бы, если бы вдруг меня вокруг талии не обвило нечто вроде мягкой, толстой эластичной ленты. Оно стянуло мне рёбра и выдернуло из воды, после чего отправило в долгий полёт в неизвестность. «Я труп, » — промелькнул в голове неоспоримый факт. Внезапно я спиной приземлилась на что-то неимоверно твёрдое, очень. Но самое интересное это то, что я не умерла. Да-да, я сама удивилась. Я подумала, что мне это всё кажется, поэтому о том, чтобы оторвать свою задницу от пола я даже не думала. Но тут я почувствовала чей-то восторженное и томное «ыыы». Сначала не предала этому особого значения, но вдруг, чьи-то маленькие ручонки опустились на мои ноги, плавными движениями поднимаясь выше. Я думала, что кто-то на том свете делает мне массаж, но когда руки опустились мне на грудь, я вскочила с места и заорала, как резанная. Тот, кто меня трогал оказался очень маленьким, поэтому скинуть его с себя и труда не составило. Сначала всё было мутными, а я какая-то холодная и мокрая. Но потом, когда всё рассеялось, я увидела что стою на палубе, а рядом валялся Минета с неприличной ухмылкой. И я начала понимать, что только сейчас произошло… — Аой, у тебя такие упругие сисечки! — на щеках Минору заиграл багровый румянец, а я заорала ещё громче. Неожиданно ухмылка с лица парня пропала… Да какой он нахрен парень? Он ж двенадцатилетняя малолетка, у которого гармончики немного шалят! Да даже тот толстый чувак в автобусе со своей булкой выглядит старше, чем Минета! Тьфу! Короче, улыбка с лица Минору пропала, потому что МОЁ лицо внезапно стало злым и если б это изобразили в стиле аниме и манги, оно было б всё синее и от меня исходили чёрные волны. Я издала душераздирающий вопль, сильно топая в сторону от этого низкорослого извращенца. Но тут на борт залетает Мидория, а за ним следом по кораблю ползёт Асуи-сан. — Спасибо, Асуи, — поблагодарил Изуку. — Зови меня просто Цую, — дружелюбно ответила девушка, забираясь на корму и оглядывая нас пристальным взглядом огромных тёмных глаз. — Все в порядке? — Лучше не бывает. — мрачно ответила я, косясь на Минору, у которого до сих пор слюни текли так, будто он лимон целиком проглотил. — Что делать будем? — Очевидно, обороняться, — ответил Изуку. — Обороняться? От кого обороняться? — вопросила я, не вполне понимая всей прелести ситуации. Мидория и Асуи расступились, я подошла к краю кормы и взглянула на воду. На поверхности воды появлялись с поразительной периодичностью головы разных злодеев с причудами, связанными с водой. Честно сказать, это было криповатенько, так как увидеть сразу столько чуваков с непонятными телами крайне жутко, и для обыкновенной девочки пятнадцати лет тем более. Ну, благо, я не совсем обыкновенная девочка и обязательно дам отпор всем ублюдкам. — А. Ну да, обороняться, — согласилась я с одноклассником. Кинув ещё раз взгляд на воду, я вдруг заметила поразительно знакомое лицо, за десять лет ничуть не изменившееся.

Flashback

Кая вернулась домой в синяках и ссадинах. Она редко всхлипывала и вытирала кровь со скулы. Я никогда не видела прежде, чтобы сестра плакала и была беспросветно покрыта таким количеством ранок и ушибов. На милом личике пятилетней девочки это выглядело ещё более жутко. — Кая! — воскликнула я, откинув в сторону кукол и подбежав к сестре. — Что с тобой? Тебе больно? Онну! ОННУ! Брат отвлёкся от изучения какого-то чертежа, который, как мне казалось, держал вверх ногами. Взглянув на расплакавшуюся Каю, он поспешно оставил чертёж на столе и неуклюже подковылял на толстеньких ножках к нам. — Что произошло? — озабоченно спросил он. Кая долго не могла успокоиться, но когда всё же сумела, поведала ужасающую историю. На следующий день я не тратила время на книги и подготовку к школе. Как меня ни ругали, я отказывалась брать в руку карандаш и писать под диктовку, заявляя, что желаю прогуляться одна во дворе. Когда я наконец добилась своего и, громко хлопнув дверью, вышла из дома, триумфально вскинула маленький кулачок к небу, как это делал мой любимый герой — Всемогущий. Насладившись своей победой над Онну и няньками, на которых нас оставили родители, я целенаправленно потопала к ближайшей средней школе. Гулять по улице в одиночку было не страшно, если знать, куда и от кого когда нужно бежать, так что я не слишком беспокоилась за свою безопасность. Нужный мне человек, как и ожидалось, неторопливо шагал в компании своих друзей к метро через безлюдный парк. Это был тощий и нескладный парень лет четырнадцати, уже имеющий характер неисправимого говнюка и репутацию вандала и извращенца, славившийся своими качествами как минимум на район. Именно он нужен был мне сейчас, чтобы решить пару вопросов. Я с высоко поднятой головой прошла в самую середину компании приспешников своего ненавистного врага, расталкивая их и в душе наслаждаясь их вытянутыми от потрясения лицами. Подойдя к главарю, я без промедлений дёрнула его за подол пиджака. — А? — раздалось сверху. Я посмотрела в ту сторону и увидела прыщавое худое лицо, расплывшееся в гаденькой улыбке, вокруг которого были такие же лица. — О, здравствуй, девочка. Ну, как ты себя чувствуешь? У тебя уже проявилась причуда и это регенерация или у тебя так быстро прошли все синяки? — Локуде Наши, — прошипела я, не выговаривая «Р», — зачем ты побил мою сестру? Что сделала тебе пятилетняя девочка втлое меньше тебя? — А, так ты сестра. — потеряв ко мне интерес, подытожил Рокуде Наши. — Передай своей сестричке, что она очень жадная. Я попросил у неё деньги, которые у неё были, а она пожадничала и не дала мне их. Я говорил, что если она не отдаст их добровольно, мне придётся отнять, а она не поверила, поэтому и получила по заслугам. А сейчас, — сказал парень, отвесив мне сильный подзатыльник, — топай отсюда, пока можешь! — Бака! — крикнула я и пнула старшеклассника по голени. Тот подогнулся, потирая ногу и прожигая меня убийственным взглядом потемневших от злости аквамариновых глаз. На этом я не остановилась и бесстрашно крикнула, колотя по тощим плечам маленькими кулачками: — Ублюдок! Это было единственное серьезное ругательство, которое я знала в свои пять лет. Мама однажды применила его по отношению к какому-то дядьке, подрезавшему её на трассе. Услышав его, Рокуде Наши как-то отстранённо посмотрел на меня и внезапно выпрямился. — Что ты сказала? — угрожающе спросил он, закатывая рукава и снимая рюкзак. Я сглотнула, поняв, что ляпнула лишнего, но не чувствуя особого раскаяния за свои слова. — А ты за базар пояснить не хочешь?! После этих слов он молниеносно ударил меня костлявым кулаком в лицо. Мой нос жалобно хрустнул и по ощущениям повернулся влево, что противоественно для нормального человеческого организма. Из глаз у меня хлынули слёзы, я упала на колени и, глотая кровь, посмотрела ненавидящим взглядом на Рокуде Наши. Тот поддал мне ногой в живот, отчего весь съеденный завтрак попросился наружу. Моё избиение продлилось около двадцати минут, после чего Наши, поддав напоследок ещё раз в лицо, гордо удалился. Когда он с дружками отошли на достаточное расстояние, я, не в силах подняться, чтобы идти домой, легла на дорожку и заплакала, как может плакать только побитая пятилетняя девочка. На самом деле, плакала я не сколько от боли, сколько от досады и огорчения, потому что так и не смогла отомстить за Каю. Я плакала, наверно, ещё дольше, растирая по лицу грязь вперемешку с кровью, захлёбываясь слезами и сплёвывая кровь на стриженную травку ухоженного парка. — Эй, что случилось? — услышала я вдруг откуда-то сверху. Приоткрыв слипшиеся от крови веки, я увидела мальчика лет двенадцати с растрёпанными волосами, яркими оранжевыми глазами и большими красными крыльями за спиной. — Кто тебя так? — Локуде Наши… — всхлипнула я. Парень вздохнул, нагнулся и легко поднял меня на руки. — Где живёшь? Куда тебя отнести? — заботливо спросил он. Я прерывистым голосом продиктовала свой адрес. — Ну-ка, подержи портфель. Я думала, что мальчишка пойдёт пешком, как нормальный человек, но он превзошёл все мои ожидания. Хорошо разбежавшись, мальчик взмахнул огромными крылами и взлетел. С каждым новым взмахом меня обдавало потоком холодного воздуха, но меня это не волновало так, как-то, что я видела сейчас под собой. Внизу раскинулся Токио, протянувшийся до горизонта во все стороны. Зеленели деревья в парках и скверах, благоухали сакуры и чирикали городские воробьи. Пусть мы взлетели не слишком высоко, но всё же я могла видеть некоторые небольшие крыши в частных секторах. Оглядевшись хорошенько, я увидала свой дом и, указав на него пальцем, крикнула: — Вот! Вон там я живу, лети туда! Мальчик покрепче прижал меня к себе и снова взмахнул прекрасными крыльями, спланировав в сторону моей улицы. По дороге домой я заметила знакомую машину, которая остановилась аккурат напротив дома. Мой «транспортёр» посмотрел на меня вопросительно, после чего кивнул на дом. Я кивнула и сквозь боль улыбнулась. Дверь переднего сидения машины открылась, и из неё вышла усталая мама, снявшая солнечные очки и потеревшая лоб. К ней подошёл вышедший отец и указал на меня и мальчика. Хотя, меня-то он вряд ли заметил, а вот его не увидеть мог разве что слепой. Мама посмотрела в нашу сторону. Я помахала ей рукой, а мальчик, как я успела заметить, улыбнулся. Мягко приземлившись перед домом, он потряс платиновыми волосами пошёл навстречу моим родителям, поспешившим к нам. Увидев меня, мама чуть не упала в обморок от ужаса, а папа покосился на мальчика. Заметив это, я сказала: — Папа, не смотли на него так, он мне ничего плохого не сделал, он холоший, он меня домой плинёс, не лугайся, пожалуйста, ну папа! — Это правда? — строго спросил отец. Мальчик скромно кивнул. — Она сказала, что её побил Рокуде Наши. Ваша дочь лежала в парке на земле и плакала, а когда я подошёл ближе, заметил всё это, — сказал он, указав на мои синяки и ранки, которых было ещё больше, чем у Каи. — Я не смог пройти мимо девочки, которой нужна была помощь. Папа кивнул и протянул моему спасителю руку для рукопожатия. Тот передал меня маме и выскочившей из дома няне и пожал руку отцу. Папа шепнул ему что-то и протянул пару купюр, от которых мальчик отказался и вместо этого подошёл ко мне. — Делжи, — сказала я, протянув мальчику его тяжёлый портфель. Паренёк улыбнулся и забрал рюкзак, после чего потрепал меня по волосам. — Поправляйся, девочка. — доброжелательно сказал он. — Не попадай больше в неприятности, ведь меня может не быть рядом в этот момент. (("потому что мимо, дети, я могу не пролетать!" от автора)) — Спасибо тебе, мальчик, — сказала я. — Ты настоящий гелой! — Спасибо! — услышала я. Оказывается, Кая вышла из дома и обняла мальчика за ноги в знак благодарности. Тот немного покраснел и улыбнулся. Онну, ковылявший за Каей, деловито пожал ему руку, а мама снова попробовала предложить парню деньги, от которых он отказался. — Герои не должны брать деньги за то, что они помогают людям, — пояснил он, подмигнув мне. Попрощавшись с моими родственниками и домочадцами, парнишка закинул на плечо портфель и с высоко поднятой головой отправился куда-то по свои делам.

Flashback the end.

Когда мне читали нотации про людей, подобных этому мальчику или похожих на Рокуде Наши, я сделала для себя выбор. Я решила, что буду настоящим героем, как Всемогущий или этот добрый паренёк, что стану помогать людям, которые как никто нуждаются в помощи. А сейчас на меня из воды смотрели те самые большие аквамариновые глаза Рокуде Наши, будоражившие воспоминания и внушающие мысли о возмездии. Мои губы искривились в немного азартной и одновременно предвкушающей улыбке. — Ну что ж, друзья мои, — сказала я, посмотрев на Асуи, Мидорию и Минету, — Сразимся же с врагами, загрязняющими этот мир?

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.