6
9 июня 2019 г. в 23:41
Дождь. Какой он? Мрачный или свободный? Вдохновляющий или депрессивный? Некоторые говорят, что под дождем ты становишься настоящим, чистым, живым. В наше время дождь — грязь, которая проливается на нас с неба. Очищением и не пахнет. На самом деле, на все это наплевать, когда он идет часами напролет.
Я приняла душ.
Заглянула в интернет.
Очередной бессмысленный пустой вечер.
Надо досмотреть сериал.
Ноутбук.
Одеяло.
Чай.
Неожиданный поворот событий.
Немного удивления.
Немного слез.
Осталось всего пару серий до конца.
………………………
Давненько я не просыпалась в такую рань… Как же скучно. Джон наверняка не спит. Отрывочные мысли начали превращаться в что-то более сознательное. Вставая с кровати, я поняла, что пролила на себя чай. Ничего нового.
Иногда меня удивляет мое состояние. Какой же я стала скучной… Много лет назад я представляла какое же веселье будет, когда мне будет 16… Теперь… Не знаю. Это грустно. Почему, когда мы взрослеем, мы становимся такими заурядными, усталыми. Не хочу жить в таком унылом мире. Переходный возраст, говорят все вокруг. Однако, что же после этого переходного возраста. Переходный возраст ведет к вечной скуке, рутине? Это ужасно. Я хочу веселиться, но мою душу терзают такие муки. Я полюбила своего брата, это неправильно, это больно. Он всегда рядом, что делает все сложнее. Он любит меня как сестру. Я никогда не найду взаимности.
Утро, а я уже впала в это состояние. Нет. Нужно двигаться вперед. Если я не смогу добиться отношений с Джоном… Может попробовать… Это так глупо. Но если отношения с Джендри могут принести что-то хорошее. Если мои чувства к нему реально существуют. Если я наконец избавлюсь от моей ненормальной привязанности к Джону?
Я решила пока что не спешить с моей идеей. Все-таки парень так и не написал мне после вчерашнего… Может и этого и не произойдет.
Я задумалась… Мои мысли до этого смутили меня. Я использую его? Это и есть то, что я раньше не одобряла? Что будет, если мне не понравится быть с ним, и я сделаю ему больно? Я не хочу этого…
Я вышла из комнаты. Время пойти в душ.
Теплая вода привела меня в чувства. Какое же прекрасное утро. Почему? Не знаю. Просто прекрасное. Забавно. Как же быстро меняется настроение.
Чувствовать это приятное ощущение чистоты после душа, чувствовать себя живой. Я, напевая что-то знакомое, иду на кухню.
— Доброе утро! Вижу ты в хорошем настроении…
— Да, мам. Сегодня так спокойно, хоть и дождливо… А ты чего не на работе?
— У меня на работе сегодня что-то по типу празднования, так что я выхожу чуть позже.
— Понятно…
Содержательные диалоги с мамой… Не представляю, это меня ждет в будущем?
— Хочешь сэндвич? Я конечно себе делала, но могу еще и для тебя приготовить…
— Не утруждайся, я сама справлюсь.
Я быстро соорудила себе небольшой бутерброд и запила его сладким чаем. Не самый полезный завтрак. В дверь позвонили.
— Мам, я открою!
Кэт не возражала. Я помчалась к двери. Не задумываясь и даже не спрашивая, я распахнула дверь, ожидая увидеть кого-нибудь из братьев и сестер. На пороге стоял Джендри.
По его взгляду я сразу осознала, что что-то тут не так. Черт, поняла. На мне лишь длинная футболка, которая еле-еле прикрывает мои бедра. Я резко начала оттягивать ее вниз, пытаясь прикрыться, но это никак не помогало. Какая стыдоба! До чего я дошла… Наконец я додумалась, что можно прикрыться любой из курток, что висели прямо у входа.
— П-приветик. — улыбнулась я. — Не хочешь прогуляться? Я пойду переоденусь…
Не дождавшись ответа, я скрылась за углом коридора. Какая же я глупая, как я могла забыть про одежду! Сейчас же дождь, как мы пойдем гулять? Крайний идиотизм. Я кинула взгляд на окно. Дождь потихоньку утихал. За пару минут я натянула джинсы и какую-то старую толстовку, которая лежала у меня на спинке кровати. Я взглянула в зеркало. Это была кофта Джона, которую он оставил у меня вчера вечером. Мило.
Кинув пару прощальных слов маме, я бросилась к двери, где меня ждал Джендри. Мы начали отходить вдаль от моего дома. Пока мы шли, дождевые тучи окончательно рассеялись. Осталось лишь пасмурное небо над головой и паренёк рядом. Он выглядел не так, как обычно. Спокойнее, молчаливее. Это пугало меня, и я часто смеялась, чтобы перебить эту неловкость между нами. К сожалению, моя стратегия не сработала, и он продолжал выглядеть смущенным.
— Хватит молчать! — кинула я посреди нашего незамысловатого диалога, состоящего из моих нелепых фразочек и его однотипных ответов или просто игнорирования моих реплик. — Я, что, зря пошла с тобой гулять? Тебе же явно хочется сказать хоть что-то!
— Знаешь… — застенчиво начал он, — У меня есть, что тебе рассказать. Вчера я еще долго стоял под тем сраным дождем. Я просто не мог уйти с этого места. Казалось, что, если я уйду оттуда, все, что произошло исчезнет из моей памяти, испарится и канет в бездну. Ты ведешь себя именно так, как я больше всего боялся. Ты знаешь, я ничего не говорю, потому что каждый ответ на твои слова, возникающий у меня в голове, нелеп до ужаса. Он никогда не передаст то, что я чувствую сейчас на самом деле.
— Но…
— Подожди… Если ты вчера не слышала, я люблю тебя и отступать не собираюсь. Я не хочу быть с тобой друзьями. Когда я пришел домой вчера, я еще чувствовал твои губы на моих губах, я мечтал лишь о том, чтобы мы были вместе, все время. Чтобы ты целовала меня также, как и вчера, чтобы я мог обнять тебя и больше никогда не отпускать. Я мог бы провести с тобой всю нашу жизнь. Ты не поверишь, но я ни разу не чувствовал такого, как сейчас. Почему ты убежала от меня вчера?
— Я не знаю…
— Арья, просто скажи мне, нужен ли я тебе или нет, любишь ли ты меня… Я понимаю, что твой ответ может разбить мне сердце, я понимаю, что я потеряю очень важного мне человека, но я не смогу больше терпеть того, что ты находишься так близко ко мне, а я не могу даже прикоснуться к твоей мягкой щеке, не могу обхватить твою талию. Это терзает меня слишком долго. Приходя домой, я представляю, что держу тебя за руку, глажу твою шею, эти фантазии убивают меня. Просто ответь, будешь ли ты со мной. Однако, если твой ответ будет отрицательным, то я быстро исчезну из твоей жизни. Возможно, все мои рассуждения сейчас — жуткий бред, но я не могу сдержать мои мысли, которые возникали так давно в моей пустой голове. Прошу тебя, ответь.
Джендри был на грани. Я никогда не видела его в таком состоянии. Даже вчера он не был таким… страстным, разгоряченным? Я не знала, что мне ответить. Реплика будто вырывалась из моих уст, но вдруг это будет неверным решением? Вдруг я лишь в очередной раз разочарую его. Вдруг все станет только хуже. Все это было бы невероятно похоже на розыгрыш, если бы не монологи Джендри, его эмоции, его слова… Я немного напугана. Он похож на безумца.
— Джендри, я… я не совсем разобралась в своих чувствах, но…
— Да или нет?
— Да.
— Да?
— Да, Джендри, я хочу быть с тобой.
— Ты правда хочешь?
Я решила не отвечать на этот вопрос. Он был жутко обеспокоен, и лучшим вариантом развития событий было лишь крепко его обнять. Я была ниже его, поэтому лишь нежно просунула руки между его руками и телом и прижалась к нему. Мое лицо находилось на уровне его груди, я быстро услышала его учащенное сердцебиение, почувствовала запах его мягкого, влажного свитера. Так приятно пахнут только парни.