ID работы: 8091106

Это чувство

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Дождь. Какой он? Мрачный или свободный? Вдохновляющий или депрессивный? Некоторые говорят, что под дождем ты становишься настоящим, чистым, живым. В наше время дождь — грязь, которая проливается на нас с неба. Очищением и не пахнет. На самом деле, на все это наплевать, когда он идет часами напролет. Я приняла душ. Заглянула в интернет. Очередной бессмысленный пустой вечер. Надо досмотреть сериал. Ноутбук. Одеяло. Чай. Неожиданный поворот событий. Немного удивления. Немного слез. Осталось всего пару серий до конца. ……………………… Давненько я не просыпалась в такую рань… Как же скучно. Джон наверняка не спит. Отрывочные мысли начали превращаться в что-то более сознательное. Вставая с кровати, я поняла, что пролила на себя чай. Ничего нового. Иногда меня удивляет мое состояние. Какой же я стала скучной… Много лет назад я представляла какое же веселье будет, когда мне будет 16… Теперь… Не знаю. Это грустно. Почему, когда мы взрослеем, мы становимся такими заурядными, усталыми. Не хочу жить в таком унылом мире. Переходный возраст, говорят все вокруг. Однако, что же после этого переходного возраста. Переходный возраст ведет к вечной скуке, рутине? Это ужасно. Я хочу веселиться, но мою душу терзают такие муки. Я полюбила своего брата, это неправильно, это больно. Он всегда рядом, что делает все сложнее. Он любит меня как сестру. Я никогда не найду взаимности. Утро, а я уже впала в это состояние. Нет. Нужно двигаться вперед. Если я не смогу добиться отношений с Джоном… Может попробовать… Это так глупо. Но если отношения с Джендри могут принести что-то хорошее. Если мои чувства к нему реально существуют. Если я наконец избавлюсь от моей ненормальной привязанности к Джону? Я решила пока что не спешить с моей идеей. Все-таки парень так и не написал мне после вчерашнего… Может и этого и не произойдет. Я задумалась… Мои мысли до этого смутили меня. Я использую его? Это и есть то, что я раньше не одобряла? Что будет, если мне не понравится быть с ним, и я сделаю ему больно? Я не хочу этого… Я вышла из комнаты. Время пойти в душ. Теплая вода привела меня в чувства. Какое же прекрасное утро. Почему? Не знаю. Просто прекрасное. Забавно. Как же быстро меняется настроение. Чувствовать это приятное ощущение чистоты после душа, чувствовать себя живой. Я, напевая что-то знакомое, иду на кухню. — Доброе утро! Вижу ты в хорошем настроении… — Да, мам. Сегодня так спокойно, хоть и дождливо… А ты чего не на работе? — У меня на работе сегодня что-то по типу празднования, так что я выхожу чуть позже. — Понятно… Содержательные диалоги с мамой… Не представляю, это меня ждет в будущем? — Хочешь сэндвич? Я конечно себе делала, но могу еще и для тебя приготовить… — Не утруждайся, я сама справлюсь. Я быстро соорудила себе небольшой бутерброд и запила его сладким чаем. Не самый полезный завтрак. В дверь позвонили. — Мам, я открою! Кэт не возражала. Я помчалась к двери. Не задумываясь и даже не спрашивая, я распахнула дверь, ожидая увидеть кого-нибудь из братьев и сестер. На пороге стоял Джендри. По его взгляду я сразу осознала, что что-то тут не так. Черт, поняла. На мне лишь длинная футболка, которая еле-еле прикрывает мои бедра. Я резко начала оттягивать ее вниз, пытаясь прикрыться, но это никак не помогало. Какая стыдоба! До чего я дошла… Наконец я додумалась, что можно прикрыться любой из курток, что висели прямо у входа. — П-приветик. — улыбнулась я. — Не хочешь прогуляться? Я пойду переоденусь… Не дождавшись ответа, я скрылась за углом коридора. Какая же я глупая, как я могла забыть про одежду! Сейчас же дождь, как мы пойдем гулять? Крайний идиотизм. Я кинула взгляд на окно. Дождь потихоньку утихал. За пару минут я натянула джинсы и какую-то старую толстовку, которая лежала у меня на спинке кровати. Я взглянула в зеркало. Это была кофта Джона, которую он оставил у меня вчера вечером. Мило. Кинув пару прощальных слов маме, я бросилась к двери, где меня ждал Джендри. Мы начали отходить вдаль от моего дома. Пока мы шли, дождевые тучи окончательно рассеялись. Осталось лишь пасмурное небо над головой и паренёк рядом. Он выглядел не так, как обычно. Спокойнее, молчаливее. Это пугало меня, и я часто смеялась, чтобы перебить эту неловкость между нами. К сожалению, моя стратегия не сработала, и он продолжал выглядеть смущенным. — Хватит молчать! — кинула я посреди нашего незамысловатого диалога, состоящего из моих нелепых фразочек и его однотипных ответов или просто игнорирования моих реплик. — Я, что, зря пошла с тобой гулять? Тебе же явно хочется сказать хоть что-то! — Знаешь… — застенчиво начал он, — У меня есть, что тебе рассказать. Вчера я еще долго стоял под тем сраным дождем. Я просто не мог уйти с этого места. Казалось, что, если я уйду оттуда, все, что произошло исчезнет из моей памяти, испарится и канет в бездну. Ты ведешь себя именно так, как я больше всего боялся. Ты знаешь, я ничего не говорю, потому что каждый ответ на твои слова, возникающий у меня в голове, нелеп до ужаса. Он никогда не передаст то, что я чувствую сейчас на самом деле. — Но… — Подожди… Если ты вчера не слышала, я люблю тебя и отступать не собираюсь. Я не хочу быть с тобой друзьями. Когда я пришел домой вчера, я еще чувствовал твои губы на моих губах, я мечтал лишь о том, чтобы мы были вместе, все время. Чтобы ты целовала меня также, как и вчера, чтобы я мог обнять тебя и больше никогда не отпускать. Я мог бы провести с тобой всю нашу жизнь. Ты не поверишь, но я ни разу не чувствовал такого, как сейчас. Почему ты убежала от меня вчера? — Я не знаю… — Арья, просто скажи мне, нужен ли я тебе или нет, любишь ли ты меня… Я понимаю, что твой ответ может разбить мне сердце, я понимаю, что я потеряю очень важного мне человека, но я не смогу больше терпеть того, что ты находишься так близко ко мне, а я не могу даже прикоснуться к твоей мягкой щеке, не могу обхватить твою талию. Это терзает меня слишком долго. Приходя домой, я представляю, что держу тебя за руку, глажу твою шею, эти фантазии убивают меня. Просто ответь, будешь ли ты со мной. Однако, если твой ответ будет отрицательным, то я быстро исчезну из твоей жизни. Возможно, все мои рассуждения сейчас — жуткий бред, но я не могу сдержать мои мысли, которые возникали так давно в моей пустой голове. Прошу тебя, ответь. Джендри был на грани. Я никогда не видела его в таком состоянии. Даже вчера он не был таким… страстным, разгоряченным? Я не знала, что мне ответить. Реплика будто вырывалась из моих уст, но вдруг это будет неверным решением? Вдруг я лишь в очередной раз разочарую его. Вдруг все станет только хуже. Все это было бы невероятно похоже на розыгрыш, если бы не монологи Джендри, его эмоции, его слова… Я немного напугана. Он похож на безумца. — Джендри, я… я не совсем разобралась в своих чувствах, но… — Да или нет? — Да. — Да? — Да, Джендри, я хочу быть с тобой. — Ты правда хочешь? Я решила не отвечать на этот вопрос. Он был жутко обеспокоен, и лучшим вариантом развития событий было лишь крепко его обнять. Я была ниже его, поэтому лишь нежно просунула руки между его руками и телом и прижалась к нему. Мое лицо находилось на уровне его груди, я быстро услышала его учащенное сердцебиение, почувствовала запах его мягкого, влажного свитера. Так приятно пахнут только парни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.